jump to navigation

Kira Kira Motor baru apa yang akan dilaunching AHM di sisa 4 bulan 2014 ini? September 17, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 6comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

 

beatFI2014_2

Bro sekalian, menarik membaca hasil wawancara Detik.oto dengan Deputy Head of Corporate Communication PT Astra Honda Motor (AHM), mas Ahmad Muhibbuddin dimana mas Muhib mengatakan bahwa  : “Model baru? Tahun ini Honda akan masih akan mengeluarkan produk baru,”  . ..  nah Yang jadi pertanyaan . . . Produk baru apakah gerangan ?? ayo kita analisa bersama . . .

(more…)

Pengen tahu Jadwal Update Major Change Honda CB150R StreetFire ( Honda K15G) ? . . . Cekidot nih sinyalemen TimeLinenya sob ! September 16, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 53comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

Honda-CB150R-StreetFire-Whi

Bro sekalian,  beberapa bulan lalu beredar rumor tentang akan adanya facelift Honda CB150R StreetFire sebelum akhir tahun 2014 . . . nah banyak yang menduga bahwa Facelift akan dilakukan AHM secara besar besaran seerti penggunaan ukuran roda yang ebsar dan penggunaan tutup tangki Rata . . . namun tmcblog tetap berpegangan pada TPT . . .  AHM itu salah satu pabrikan yang taat banget sama peraturan kayak beginian, dia gak bakalan luncurin motor yang mengalami perubahan berat tanpa adanya update dari kode TPT nya . . . dan selama ini belum keluar lagi kode baru untuk Honda CB150R disitus tpt . . . so bilapun akan ada perubahan . . . sifatnya hanya Minor change atau penambahan hal hal yang tidak merubah model sebelumnya terlalu banyak . . .

(more…)

Scoop . . . Distribusi New Honda PCX150 LED sudah sampai Jogja September 16, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 31comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

PCX150-led-distribution

Bro sekalian, ini membingungkan . . . saat pertama kali di launching di awal Juli 2014 lalu . . . Honda PCX 150 Dengan Lampu headlight LED masih belum ada bandrol resminya . . . walaupun statement di situs pajak DKI jakarta menandakan bahwa angka NJKB PCX 150 LED lebih tinggi dari NJKB PCX 150 lama . . . namun tetap, tmcblog belum mendengar rilis resmi dari HM soal harga yang dijanjikan september 2014 ini . . . nahh lebih aneh lagi . . . salah seorang pengunjung TMCBlog  mas fadel Prasetya ( thks sob ) mengirim satu jepretan foto ala citizen Jurnalist dimana satu truk gendong motor di Jogjakarta pada bagian atasnya penuh berisi Honda PCX 150 Headlamp LED . . .

(more…)

Alvaro Bautista geber Aprillia Gresini Musim MotoGP 2015 September 16, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 28comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

motoGP_foto_grid_237

Bro sekalian, setelah mengumumkan bahwa  Aprillia akan come back lebih cepat setahun dari jadwal ke Ajang MotoGP . . . tekateki akan siapa joki Motor baru Aprillia nanti akhirnya terungkap. walaupun saat di Misano akhir pekan kemarin, Marco Melandri sempat bertandang ke pengumuman Dan press Converence comebacknya Aprillia, namun bukan Rider Aprillia WSBK itu yang akan menjadi rider utama . . . Adalah Alvaro Bautista yang sekarang sekarang ngegeber Honda Gresini Go Fun lah yang tetap akan membantu Gresini team tahun depan namun dengan Motor berbeda yakni Aprillia MotoGP

(more…)

NJKB Vespa 946 Belisima 150 cc lebih tinggi 16 Juta dari Versi 125 cc nya . . . Berapa OTR nya? September 16, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio , 32comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

2014-Vespa-946-Bellissima-Edition-3

Bro sekalian, akhirnya setelah mengetahui Forecast Impor dari Vespa 946 Belisima Versi 150 cc yang hanya akan didatangkan 50 Unit doang, maka akhirnya Nilai Jual Kendaraan bermotor (NJKB) Vespa 946 belisima 150 cc yang biasa digunakan sebagai dasar perhitungan bandrol OTR dari sebuah Motor juga keluar. Jika Vespa 946 versi 125 cc punya akngka NJKB sebesar 120,3 juta maka Vespa 946 versi 150 cc nanti akan punya nilai NJKB sebesar 136,6 juta atau 16 juta rupiah lebih mahal . . . menurut tmcblog angka ini pun sudah memperlihatkan perbedaan bandrol OTR nya nanti, IMHO

(more…)

14 ribu Vespa 3 Valve ( 3 klep) kena Recall Di Vietnam . . . Indonesia gimana ?? September 15, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio , 34comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

03-New-Vespa-Engine-3V

Bro sekalian, Bersumber dari Pemberitaan Autonet, tmcblog memperoleh informasi bahwa sekitar 14 ribuan Unit Vespa 3 Valve yang diproduksi antara 13/05/2013 sampai 10/01/2014 days di Vietnam kena kampanye recall karena pipa/ saluran bahan bakar tidak sesuai dengan standar Piaggio. Dari 14 ribu unit vespa 3 silinder detailnya adalah Vespa LX 3V ie: 9.793 Unit; Vespa S 3V ie: 2.655 unit ; Vespa LXV 3V ie: 3V 1.226 Unit danVespa LT ( oidak dijual di Indonesia) ie: 617 unit Kendaraan.

(more…)

Pembekuan Pengembangan Software Pabrikan MotoGP Mulai 30 Juni 2015 September 15, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 43comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

motoGP_ducati#11

Bro sekalian, Rule MotoGP kembali diamandemen oleh Komisi MotoGP ( The Grand Prix Commission) dalam upaya untuk persiapan ke Balap Unifikasi MotoGP yang baru di musim 2016 nanti. Pada Jumat akhir pekan yang lalu Komisi MotoGP membuat dua keputusan yang berlaku untuk semua team MotoGP yakni

(more…)

Spied Arm Belakang Next Honda K59 – Vario 150 . . . Sudah masuk Ketahap Trial Ke dua sob September 15, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , 65comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

arm-k59-tmcblog

Bro sekalian, gambar di atas adalah Gambar tumpukan part swing arm sebelah kanan dari calon skutik 150 cc barunya honda yang memiliki kode K59 atau yang dirumorkan sebagai Vario 150. Dan menurut sumber tmcblog, keberadaan part part tersebut adalah hasil dari trial produksi kedua yang merupakan penyempurnaan dari trial sebelumnya . . . apaan yang disempurnakan? nggak tahu deh, mungkin dimensi, mungkin material, mungkin kepresisian lubang lubang ? tapi yang pastinya . . . itu di  foto stock swing armnya banyak banget betumpuk tumpuk

(more…)

Spyshot Part Fast Moving Piaggio diproduksi di Pabrik Lokal September 15, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : Piaggio, spy shot, Spy Shots , 25comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

kampas-rem-vespa2

Bro sekalian, di artikel dini hari ini tmcblog mau mencoba menggulirkan Fakta baru berdasarkan Spyshot Part FastMoving Piaggio yang tmcblog dapat dari seorang sumber yang sorry nama dan jati dirinya tmcblog simpan . . .  gambar fast moving part berupa kampas rem tromol di atas menurut sumber tmcblog diproduksi di Pabrik Lokal . . ., foto jelas part dapat mas bro simak di bawah, diatas adalah skrin shot percakapan tmcblog dengan sang sumber

(more…)

MotoGP Misano 2014 . . . Valentino Rossi Juara !! September 14, 2014

Posted by Taufik TMCBlog in : motogp , 174comments

460x110_rev (2)

GT125Garuda_460x140

BxaXVO3IMAIVOYe

Bro sekalian,28 Lap MotoGP Misano 2014  Jorge Lorenzo start dari Posisi pertama diikuti Iannone dan Rossi . . . Start dilakukan Cepat Oleh Lorenzo diikuti oleh Rossi dan Marc Marquez. iannone turun ke posisi 4 diikuti Dovi, Pol dan Pedrosa. Lap dua masih Lorenzo-Rossi-Marquez. Lap 3 terjadi dua kali aksi saling overtake antara Rossi dan Marc Marquez tapi rossi masih bisa Unggul. Lap 4 Rossi Mulai menekan Lorenzo. Sektor 3 akhirnya Rossi overtake Lorenzo.. Sektor 4 Lorenzo kembali diovertake kali ini oleh Marquez. Lap 5 Rossi-Marquez-Lorenzo . . . Marquez di sandwich oleh duo Yamaha Movistar sekarang

(more…)

%d bloggers like this: