jump to navigation

AHM daftarkan TPT Vario 150 ? November 28, 2014

Posted by Taufik in : Honda , 15comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

spyshot-vario150-1

Bro sekalian, tepat kemarin AHM secara resmi mendaftarkan satu lagi kode Misterius di kementrian perindustrian yakni Kode Honda K1H002N14L0 A/T . . . lha ini kode apaan tho? melihat nama kodennya, hampir sama dengan kode yang pernah kita bahas di artikel 3 kode yang nongol di situs Pajak dispenda DKI jakarta yakni Honda K1H02N14L0 A/T . . . cuma kalo di TPT angka “0” nya kebanyakan satu biji nihhh . . . tapi tmcblog mensinyalir kedua kode baik di TPT maupun NJKB sama aja . . . Yakni disinyalir Kode untuk next New Honda Vario 150 cc

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Mengenal Sertifikasi CE untuk Protektor Riding Gear November 28, 2014

Posted by Taufik in : Riding Gears , 16comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

protector

Bro sekalian, Riding gears sekarang ini umumnya sudah menggunakan proteksi tambahan ( protektor) di beberapa point  seperti siku, lutut,bahu dan beberapa sudah ada yang memberikan proteksi  di punggung. Kebanyakan protektor protektor tersebut terbuat dari busa ( foam)  walaupun banyak juga yang dibuat dari meterial busa temuan baru lain seperti misalnnya  SAS-TEC, XO-TEC dan lain lain. Namun apapun jenis materialnnya minimal harus lolos sertifikasi CE dan punya 3 sifat dan karakteristik yakni  Shock Absorption, Shock Delay, dan Shock Disipation apa lagi tuh sertifikasi CE buat protector ?

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Kesempatan nih sob . . Akses Video Off season MotoGP cuma 1 Euro November 28, 2014

Posted by Taufik in : motogp , 6comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

videopass

Bro sekalian, Dorna lagi bikin promosi menjual akses video off season hanya seharga 0,99 euro. TMCBlog jelas sudah membelinnya dan boleh dibilang oke banget isinya, kita bisa mengakses dan me rewind sebanyak 7600 an video MotoGP hampir segala race di musim 2013 dan 2014 baik berupa Video latihan, video kualifikasi, video Race, Video interview dengan batas waktu nonton sampai 22 Maret 2015 . . . so buat penggemar MotoGP tentu tidak akan dilewatkan nih. Promosi yang di rilis secara resmi ini cuma berlaku jumat malam menjelang sabtu jam 23:59 GMT nanti bro . . . untuk yang tertarik silahkan dibeli layanannya, tapi jangan lupa siapin juga akses internet yang kenceng, soale ini isinya mayoritas video  . .  :D semoga berguna

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog

(more…)

Usulan Jorge Lorenzo tentang Aturan Berganti Motor saat Kondisi Hujan . . . Bagaimana menurutmu bro November 27, 2014

Posted by Taufik in : motogp , 89comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

Marc-Crash-aragon

Bro sekalian, kepada crash.net 1 , Juara dunia dua Kali MotoGP dari Yamaha , Jorge Lorenzo ternyata sempat mengusulkan kepada komisi GrandPrix berkenaan dengan aturan Flag to Flag yang terjadi saat hujan ( saat white Flag dikibarkan oleh para mashall MotoGP ) .  Lorenzo mengusulkan dari pada menuliskan Opsi ” Rider dapat masuk Pit berganti Motor ” mungkin akan lebih baik tulisan Race direction menjadi ” Rider HARUS masuk pit dan berganti Motor ” untuk mengganti motor dengan Ban Basah . . .

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog
(more…)

Spied . . . Yamaha Soul GT 125 Bluecore sepertinya sudah Mulai Ditest jalanan . . . Berikut ciri cirinya November 27, 2014

Posted by Taufik in : yamaha , 89comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

soul-gt-125-sket-1

Bro sekalian, TPT nya sudah keluar dengan Nama Yamaha 2SX dan TMCblog pun sudah memprediksi bahwa produk kedua yang akan mengunakan mesin 125 cc berpendingin udaran blue core dari yamaha ini akan keluar paling tidak di triwulan pertama 2015 . .  Yap, kalo Mio 125 yang baru dinamakan New Mio, maka bisa jadi Yamaha 2SX akan punya nama New Soul GT 125 Blue core  . . . nah salah sorang pengunjung tmcblog yang namannya nggak mau terkenal (thks bro) sempat bertemu dengan motor  skutik misterius yang disinyalir merupakan sosok Next New Soul GT 125 Blue core ini di Metland Tambun kemarin . . . gambare memang ngeblur , maklum kejar kejaran euuy . .  namun pengunjung tmcblog sempat mendeskripsikan dengan goresan tinta di kertas putih dengan ciri ciri sebagai berikut  . . .

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Sepeda Motor Listrik mirip Yamaha X-Ride dan Honda MSX buatan China . . . Citizen Journalism Report November 27, 2014

Posted by Taufik in : Another 2 wheel , 62comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

X-ride-electric-2

Bro sekalian, pagi ini tmcblog memeroleh laporan jurnalisme warga dari bro andika yang melaporkan hasil pandangan matannya terhadap pameran produk negri china Guanxi di JIexpo jakarta. Namanya demen motor, makannya matannya gak asing lagi setelah melihat sosok dua motor yang sepertinnya bro andika kenal yakni mirip Motor Yamaha X-Ride ( yamaha TTX) dan Honda MSX . . . langsung saja bro andika kirim ke tmcblog news Room  . . . berikut laporannya sob . ..  Cekidot  . .

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Kenapa Harga Pertamax Tidak seragam di tiap daerah ? November 27, 2014

Posted by Taufik in : Blogging activity , 71comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

hargaPertamax

Bro sekalian, Pasca artikel perbandingan bensin oktan 92 oplosan dan pertamax 92 banyak banget pertanyaan ke tmcblog mengenai berbeda bedannya harga pertamax di tiap daerah .. . di jakarta sendiri hargannya berada di angka 9950 rupiah perliter sedangkan di daerah lain bisa berbeda seperti pada daftar yang dirilis oleh Pertamina via akun twitternnya ( silahkan klik gambar di atas ) . . . koq bisa beda beda? Kenapa tidak seragam seperti harga Premium? cekidot

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Yamaha Mio GT 115 tembus 65,1 km/liter . . . Metoda ” How Far Can You go with 1 L of Pertamax ” November 26, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 96comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

test-pertamax-mio-gt

Bro sekalian, Segera setelah tmcblog melahap 64 km dengan Mio GT untuk menghabiskan 1 liter premium . . . isi premium lagi sekitar setengah liter untuk melakukan test akselerasi mengunakan alat ukur Race Logic Performance Box. Hasilnnya belum sempat di kunyah kunyah, masih di komputer, next time kita bahas yaaa . . . selesai mengukur performance akselerasi, Isi premium sisa pengetesan akselerasi kembali di sedot kuras menggunakan selang kecil sampai ludes, dan di coba start menggunakan starter sampai bener bener nggak nyala itu mesin Mio GT . . . . .  oke tangki bbmnnya kosong kembali

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Test Konsumsi BBM Premium Yamaha Mio GT 115 ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” . . . tembus 64 km/liter November 26, 2014

Posted by Taufik in : Test Ride, yamaha , 66comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

miogt-test-bbm

Bro sekalian, Artikel ini adalah artikel pertama dalam tematis BBM dengan tema Premium V.S pertamax . ..  di artikel ini tmcblog mau share hasil pengukuran konsumsi bbm jenis premium untuk yamaha Mio GT 115 FI. Metoda yang digunakan adalah  metoda ” How Far Can You go with 1 L of petrol ” Motornya adalah Yamaha Mio GT dngan odometer masih 100 km-an  milik YIMM, Kondisi mesin standar apa adanya dari pabrikan, bbmnya menggunakan Premium 88 , rider taufik-tmcblog 160 cm/60 kg, jalur riding di dalem kota bogor , kecepatan mayoritas yang digunakan sekitar 60 km/jam . . . dengan mode yah riding harian biasa, alat ukur adalah odometer meter orinnyaYamaha Mio GT dan gelas ukur untuk mengukur volume bensin yang dimasukkan

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

Di Thailand, Versys Baru Harganya Naik 3,7 jutaan Rupiah dibanding Versys Lama November 26, 2014

Posted by Taufik in : Kawasaki , 31comments

460x110a-okt14

460x131REVSYOURBIKE

15MY_Versys 650_8

Bro sekalian, akhirnnya semenjak penampakan di intemot dan eicma milan, bandrol New Versys baru keluar untuk kawasan Asia . . . adalah Thailand yang pertama merilis untuk kawasan Asia Tenggara, wajar karena versys memang dibuat di Thailand. Harga Versys Baru dengan Headlamp sejajar adlah 323 ribu Bath, naik sekitar 10 ribu Bath ( 3,7 Jutaan ) dibanding Kawasaki versys lama

440x100 (7)-nop

banner-mbtech-tmcblog (more…)

WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: