Selamat datang di bilik sederhana ini, tempat saya menuliskan berbagai pengalaman, ide, dan informasi, pada dunia roda dua yang cukup agresif perkembangannya di negeri kita ini.
Sungguh sangat saya hargai bila rekan2 Pembaca dapat meluangkan waktu dan bandwidtnya untuk mengomentari artikel-artikel pada blog ini.
Semoga Bilik sederhana ini dapat menjadi Alat/media untuk mempererat silaturahmi dan pesaudaraan antara Kita

best regards from Buitenzorg, The rain City

Taufik Hidayat

SHARE
Next articleNew 2008 Kawasaki Ninja 250R

82 COMMENTS

  1. mantap bro, rupanya blog ini dimulai dari 17 maret,sampe sekarang terhitung 2 bln kurang 1 hari,tapi saya salut kemajuan dari blog ini sekarang begitu rame ,artinya Mas taufik sukses dalam membuat blog ini.sebuah penghargaan yang tidak bisa diukur dengan uang berapapun harganya πŸ™‚
    sekali lagi saya ucapkan selamat,dan semoga karya tulisan mas taufik makin berbobot dan dipakai oleh sesama penggemarnya (Salute and two thumbs for U ,Great ! πŸ™‚

    Guest
  2. Mas taufik…
    seneng bisa masuk disini, bnyk pengetahuan soal motor dari blog ini. Thx mas Taufik, saya mewakili temen2 yg lain, matur tengkyu dgn adanya ide mas yg brillian ini.
    InsyaAllah 17 maret 2010, moga kita nimbrung lagi disini mo ucapin met ultah lagi, hehehe..

    Guest
  3. Perasaan da lama bgt bacain blog TMC..rupanya baru 2 tahun usianya.. Mungkin krn kang taufik posting tiada henti dan sangat produktif.. Kualitas dan kuantitas posting TMC berimbang.
    anyway happy 2nd anniversary to TMC, Taufik & Motorcycle..

    Guest
  4. saya juga!!!!!!!!!!!…MASUK 20 BESAR…congrats…awal muasal neh ……setuju ama komment rasyid….berarti blok TMC sedang naek daon!!!…mas taufik pertahankan yah……

    keep brotherhood ( sabdo mode:on)…kata2 yg plng gw suka neh……

    Guest
  5. waaa..kok jadi penuh bilik ini . . .xixixix aniwey . . .thks for comming friends . ..this mean a lot for me πŸ˜€

    Administrator
  6. Bru tau sya klo ultah blog mas taufik tgl 17 maret jd blm smpt ngucpin dh,he3!
    Smga dpt terus mmbwt artikel2 yg bgus,inspiratif,menhibur n g berat sebelah,alias memihak salah satu pbrikan,krn ini yg sya dn pengunjung lain suka..maju terus mas!!

    Guest
  7. Maju terus TMC blog!!!

    apapun motornya,siapapun ridernya,TMC blog referensinya!

    TERBUKTI!!!

    ulasan – ulasan & artikel -artikel TMC blog jauh lebih berimbang & berisi dari blog – blog tentang sepeda motor lainnya bahkan bila dibandingkan dengan tabloid – tabloid maupun majalah -majalah sepeda motor sekalipun!!!

    saya dulu sempat berlangganan beberapa majalah & tabloid tentang sepeda motor,namun belakangan ini ulasan – ulasannya tidak lagi berimbang,lalu saya putuskan untuk tidak lagi berlangganan

    akhir kata,bravo terus TMC blog,jadilah pelopor pemersatu bikers di Indonesia,tetap berikan informasi yang fresh,kredibel & dapat dipercaya!!!

    TMC blog,keep rolling ’till the end…

    Guest
  8. eh tolong yah…jangan pasang iklan disni…ckup absen tiap ultah aja….hahahaha….absen ke 2 nich….( liat yg ats donk…20 besar absen pertama..)

    Guest
  9. Akhrnya ane menemukan artikel prtama tmcblog, ane usul,jadikan buku kang haji…. Insya 4wl sukses slalu kang haji…

    Guest
  10. cb2 mampir ditinta pertama, eh ternyata besok dah ulang tahun yg ke 4, selamat Kang atas berkembangnya blog ini semoga terus independent dan selalu terpercaya, sajikan berita terupdate ya Kang, semoga sukses. salam dr anak Jakarta merantau di Kediri…:)

    Guest
  11. met Milad ke 5th bwt tmc
    Sm0ga makin sukses dan nanjak terus ranting nya..
    Harapan x tmc nantinya bisa jadi acara televisi yg lbih k0mersil lg ? Hehe gmana ya

    Guest
  12. terhitung udh 5th ya postingan ini. mantap mas taufik, jos gandos.
    smga kedepannya slalu memberikan postingan yg smkin keren ~

    Guest
  13. Absen Pakdhe di 50,015,631 Hits, thks to The Visitors…

    πŸ˜€

    Semoga makin maju blognya…+ makin cetar membahana + makin go international…!

    Congratulation Pakhe…!

    πŸ™‚

    Guest
  14. http://645.879.myftpupload.com/2013/07/06/statistik-bulan-pertama-dan-kedua-tmcblog-jawaban-quiz/
    ^selamat buat pemenang quiz !

    bulan pertama awal ngeblog kang haji di wordpress > maret 2008..
    dari artikel pertama pada tanggal 17 maret 2008 s/d artikel kedua tanggal 19 maret 2008..

    rinciannya:

    http://645.879.myftpupload.com/2008/03/17/hello-world/
    (di artikel pertama ini yang komentar hanya dari mr. wordpres pada tanggal 17 maret 2008).

    http://645.879.myftpupload.com/2008/03/19/new-2008-kawasaki-ninja-250r/
    (di artikel kedua ini tidak ada komentar s/d akhir bulan maret pada tanggal 31 maret 2008).

    jadi pada waktu itu cuma 5 hits / pengunjung blog dan hanya 1 komentar dalam waktu 15 hari dari tanggal 17 maret 2008 s/d tanggal 31 maret 2008..

    πŸ˜€

    *bulan pertama > maret 2008, dari tanggal 17 maret 2008 s/d tanggal 31 maret 2008.

    πŸ˜€

    ok maju terus om haji tmc !

    πŸ˜€

    kalo diperhatikan dari rincian n kesimpulan saya di-atas, om haji ini “kebetulan” berawal dari angka yang selalu ganjil !

    πŸ˜€

    *religius banget nih..

    Guest
  15. Salatiga, 23 Februari 2014
    Untuk Wak Haji Taufik TMCblog.com

    Halo juga wak, sorry nih telat nyaris 6 tahun… Sekarang ini (2014) TMCblog udah jadi blog yang kerap saya kunjungi.. Thanks ya wak haji udah ngenalin saya dengan TMCblog!

    Salam Sejahtera,
    Mbah Ted Mantan Kacung

    Guest
  16. Wiiihh artikel PertamaX.

    Hepi milad ke-6 ya kang Taufiq

    Smg kedpn blog ini bertransform mnjadi portal news otomotif yg di kelola dgn lbh profesional

    Maju trus wak haji

    Guest
  17. Dan TMCBlog skarang sudah 6 tahun? Luar biasa, meski saya baru mulai knal 4bulan lalu,,,, terus berkarya wak haji!!!! Ganbate!!!

    Guest
  18. Sudah dua tahun belakangan ini saya terus mantengin blog ini dan saya banyak mendapat informasi informasi yang variatif dan bermantaaf khususnya d segmen roda dua, maju terus Kang…

    Guest
  19. Definitely consider that which you said. Your favorite reason seemed to be on the
    net the easiest factor to take note of. I say to you, I definitely get irked while folks think about concerns that they plainly do not recognise about.
    You managed to hit the nail upon the top as well as defined out the entire thing
    without having side effect , other people can take a signal.
    Will likely be back to get more. Thank you

    Guest
  20. meninggalkan jejak ah dari saya komentator yg ganti2 nama mengingat masa lalu para tokoh2 komentator kawakan dari fbh fby dan tahun demi tahun berlalu para komentator kawakan dari kedua kubu sekarang di mana rimbanya hilang dan berganti ke komentator fbh fby yg baru

    Guest
  21. page blognya udah hampir 800, sy sudah pantengin tmcblog dr taun 2010…
    artikel2nya berbobot, tp ada satu artikel yg udah lama ga liat, artikel “ngaji di blog”
    sukses terus kang Taufik

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here