Vario merah jambu ini merupakan vario produksi awal AHM, dan vario ini juga pernah masuk daftar Recall AHM saat gonjang-ganjing masalah lock nut awal 2007 yang lalu. Kami namai vario ini Pinky Sabila, nama yang sedikit genit. Motor ini adalah pengganti dari Yamaha Mio Hitam lansiran 2005 yang telah berpindah kepemilikan kepada adik perempuan saya.

Motor feminim ini tidak lepas dari modifikasi. Saya pilih tema Bolt On yang tidak ribet dan mudah pengaplikasiannya.

Perjalanan yang cukup jauh saat di ajak pergi ke kantor Bogor-Depok (kadang-kadang Kalibata jakarta) menuntut faktor kewaspadaan akan gembosnya ban, oleh karena itu pekan pertama motor keluar dari garasi dealer langsung ganti ban yang mengaplikasikan teknologi tubelles. Karena belum banyak pilihan merek terpilihlah merek Deli Tyre dengan ukuran ban depan 100/14 dan ban belakang110/14. Walaupun dimasa yang akan datang saya berencana mengganti ban ini mungkin dengan ban comet karena saat jalan basah, ban deli sedikit sekali ngegrip  aspal bila dibandingkan ban OEM bawaan pabrik.

Saya pesan Body set polos. Body set asli pinky sabila yang penuh striping dicopot

Pada body belakang tertempel striping Honda Click ( Vario di Thailand)

Di atas lampu utama saya tempelkan lis krom variasi

Tutup radiator diganti tutup radiator variasi krom

Alas kaki di lapisi bordes logam genuine parts honda

Dibawah kunci kontak terpasang laci variasi yang diperoleh dari toko X-16 pasar mobil Kemayoran

Konsol Boks saya pilih Produk Givi model E 350 Flow. Bagian atas (tutup) di cat warna pink senada body depan. Braket box pun produk Givi

Pinky Sabila juga memiliki sepasang side bag variasi lokal yang sepertinya meniru model Givi Arrowmax

Pada bagian depan terdapat wind shield variasi lokal

Demikianlah dandanan Pinky sabila, dengan harapan motor ini nyaman dikendarai pada jarak menengah ( semi turing )

Saya dan Motor ini tergabung dalam komunitas penggemar, pencinta, dan pemilik Honda Vario di Dunia maya yaitu Honda Vario Club (HVC) dan Klub Vario Lokal : Vario Riders Bogor (VRB)

tmcblog youtube channel
TMC ADS

18 COMMENTS

  1. AKU SUKA WARNA BOXNYA YANG WARNA PINK,gimana caranya yh..kebetulan aku baru beli vario pink…aku pengen box’s seperti punya kamu…klo boleh kasih tw gimana caranya?

    blogku
    sssuci.wordpress.com

    Guest
  2. @Mbak Suci..makasih udah mampir di Blog Saya … 😉
    Untuk membuat Box berwarna Pink ada dua cara..dan keduanya sudah saya lakukan untuk box Vario istri saya..
    1. Box dibalut dengan kulit jok warna pink..butuh seorang tukang Jok yang pandai dan berpengalaman….dibogor sy bisa kasih rekomendasinya…
    2. Box di cat dengan cat warna Pink yang sesuai..bisa pilih merk CarGloss…Karena merk ini dijamin sama dengan warna original vario..bilang minta warna Vario Pink… aratu..pergi ke tukang cat otomotif.. minta mereka mngoplos warna sesuai/mirip warna pink vario
    setelah itu sambangi tukang cat mobil..copot boxnya lalu minta mereka yg mengecat….

    Administrator
  3. Sebelumnya makasih yh mas taufik dah kasih tw caranya warnai box’s..
    tpi masih ada yang igin saya tanyakhan karena masih binggung

    Ms Taufik:Konsol Boks saya pilih Produk Givi model E 350 Flow.
    Bagian atas (tutup) di cat warna pink senada body depan.
    Braket box pun produk Givi

    Suci:1)Boksnya merek Givi model E 350.itu ukuranya banyak ato
    hanya seperti motornya istri mas taufik?
    2)yang mas taufik gunakan untuk mewarnai boks pada gambar
    diatas,menggunakan cara yang mana?
    3)Untuk Cara yang satu rekomendasinya alamatnya dimana
    mas,klo boleh minta yh?
    4)klo yang digambar ittu body depan masih warna asli vario
    yh?..

    makasih,,mohon penjelasanya

    Guest
  4. @bak Suci ..pertanyaannnya borongan euy 😀
    Oke deh
    1. Consol Box atau yg disebut dengan Box bagasi ada macam2 merknya..yang terkenal di Indonesia ada 2 yakni GIVI dan KAPPA
    Nah untuk Givi ada macam2 tipe berdasarkan Model dan kapasitas Box, semisal E33 yang memuat 33 liter, nah E350 ini berkapasitas 35 Liter. Ada juga E260, E26, E450 dll..coba cek di http://www.motomaret.com/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=13&Itemid=1

    2 yang saya gunakan adalah cat Oplosan, karena biasanya berharga lebih murah 😀

    3. Seorang Tukang Jok yang cukup terkenal di daerah bogor 😀 namanya Kang Gugun 085214870366

    4. Masih asli . . . itu body saya beli baru lagi di deler AHASS, Body asli yg berstiker saya simpan. Saya pakai stiker Honda Click (varionya Thailand)

    semoga jawabannya tidak memuaskan …jadi nanya lagih 😆

    Administrator
  5. makasih mas taufik atas jawabanya…

    klo boleh ditambahkan….
    jawabannya sekalian rincian harganya mas taufik….
    harga boxsnya dan cat oplosnya……jagi tau bugetnya berapa?jadi bisa nabung dulu….;)

    Guest
  6. Mbak suci . . .
    Harga Box Givi (500rbs.d 1 JT…bahkan lebih ) 😀
    Harga box merk Kappa (350rb s.d 1 JT)
    Harga box buatan Korea 200 rb-500rb

    Cat : 150rb

    onkos mengecat 50rb-100rb

    banyak juga yah …he he he he..nabung dulu deh 😉

    Administrator
  7. wah, tertarik juga nih buat pinky vario gw……catnya pake apa bro yg senada? ntar kalo beda, belang 🙁

    catnya ngoplos ..merknya..mboooh nggak tau aku 😀
    tapi kalo yg mo langsung pake bisa beli merk carglos

    Guest
  8. Bos,mo nanya,kalo mo mendekin body vario gimana ya?
    Dipake cewek saya,kayanya ketinggian,dia mintanya dipendekin…
    Mohon Pencerahan.
    ^_^

    Guest
  9. ^^ Vmac
    itu bukan side box (hard case) itu hanya lah sebuah side Bag (soft case)
    semacam tas githu

    narohnya yaaa..(talinya) diselipkan di bawah Jok

    Administrator
  10. mas bro…klo bleh taw harga body vario (full body) yg aslinya abis berapa yah???coz bru ja kena musibah tabrak lari neh…saya pnya vario thun 2007 warna merah marun…makasih…

    Guest
  11. […] Si Pinky Honda vario Usianya sudah menginjak tahun Ke Empat, nggak jadi di ganti karena dana nggak cukup he he alhamdulillah nggak ada masalah mesin yang cukup berarti pada skutik yang menjadi kendaraan Oprasional istri Saya ini. Namun beberapa pekan terakhir Ada keluhan Yakni Ia Nggak bisa di-start menggunakan tombol starter, padahal kalo dipake klakson masih bisa. Walah Istri saya komplen terus karena buat mereka adalah ribet untuk menyalakan skutik menggunakan kick Starter. Soale harus di standar tengah dulu Plus effort yang Lumayan bagi ibu-ibu karena kudu pencet rem juga saat mulai men starter . . . […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here