Di Motor+ Petinggi KMI menantang konsumen untuk mendongkrak perfoma Ninja 250R. Nah Salah satu Obatnya adalah sebuah Knalpot Yoshimura yang bisa dibeli. Berita ini kembali menggelitik saya untuk mengetahui sehebat apa Knalpot ini sehingga Petinggi KMI berani nantangin kayak gitu.

Coba coba searching Internet akhirnya ketemu euy… cobe deh simak gambar-gambar berikut :

Hasil tes dyno untuk Knalpot tipe slip On

Hasil dyno untuk knalpot tipe full sytem

Kalo di analisa dari gambar diatas terlihat bahwa Power murni yang tersalur ke ban belakang hanya 27,58 hp, nlai ini tereduksi dari 32 hp yang sepertinya power murni mesin twin silindernya. Dan diperoleh pada raungan mesin 10.000 RPM, setelah itu power mesin kembali drop

Ternyata Knalpot Yoshi benar benar dapat mendongkrak tenaga. Tipe slip on hanya menambah tenaga 0,8 hp saja, sedangkan tipe full dapat mendongkrak sebanyak hampir 2,8 hp dan diperoleh pada range RPM yang lebih tinggi dari mesin berknalpot standar yaitu 12500 RPM. Pita Betotan gas semakin lebar nih. hmm worthed nggak ya dengan mahar sebesar

TRC Stainless/Stainless Slip-on
Part Number 1406275 – $429.00 MSRP

TRC Stainless/Titanium Slip-on
Part Number 1466277 – $499.99 MSRP

TRC Stainless/Carbon Slip-on
Part Number 1406272 – $549.00 MSRP

* seluruh foto2 diperoleh dari www.yoshimura-rd.com

39 COMMENTS

  1. bro taufik…mau tanya nih kalo dah ganti knalpot yoshimura yg full system suaranya bisa kaya moge yg 600cc gk…?ada info gk kalo di medan yg jual n settingnya bagus ada dimana?…thanks ya….

    Guest
  2. @all
    gw ada nganggur silencer TwoBrothers C2 type Alumunium Canister di gudang, nggaktau deh, sesuai nggak dengan mesin twinnya N250R

    Administrator
  3. tapi klo mo gaya, bawa motor mahal ga usah kenceng kenceng,
    klo kenceng ga keliatan. hehe.

    klo gue ada motor mahal, misalnya Ducati Desmodeci RR (1.5 milliar on the road di jakarta), gue malah bawa nya pelan pelan, berhenti bentar makan nasgor di depan interstudy atau skolah yg lain sambil mejeng. hehe. walah pake singlet doang, dapet lah selingkuhan baru 1-2 biji. hehe.

    klo ngebut mending di sentul, aman, ga ada orang nyebrang, lobang jalan, bajaj berhenti. gue trauma soalnya, kecelakaan ampe tangan remuk nih.

    Ngeces Mode: On
    Mimpi Service: Automatically Started

    sorry OOT

    dian

    Guest
  4. @sandiman
    cb cek suarnya bro menurut bro mirip ga ma moge 400 cc/600 cc kl pake knalpot kek gini,btw kl sl dimana nyarinya gw jg ga tahu..hehe..

    Guest
  5. @bro pedro
    thanks atas info nya…gw dah liat n cek kayanya lbh mantap kalo pake knalpot yoshimura….http://www.youtube.com/watch?v=1IoFtOuZHVw

    Guest
  6. mmmm..itukan ninja yang 250cc…ada gak percobaan yang di lakukan buat ninja 150cc dan bagaimana hasilnya…thanks bro

    beda mesin bro 2 tak sama 4 tak..knalpotnya pun beda

    Guest
  7. Bang Taufik kalau mau dapetin ntu yoshimura yang full belinya dimana ya ? nyampe Indonesia dibandrol berapa ya

    Katanya KMI pusat ndatengin sendiri…
    tapi temen2 di Forum CN 250R www.cyber-ninja250r.co.cc
    ada yang beli langsung di singapura ..biasanya yg punya koneksi/teman disana

    Guest
  8. waduh gila harganya gw lebih milih custom aja ke tukang knalpot kan masalah sura klo kurang oke bisa komplen & langsung saringannya di ganti

    mungkin harga segitu dan termasuk biaya riset tuh bro..karena senalpot2 diatas memang diukur dan dipasin buat performa Ninja 250R githu cmiiw

    Guest
  9. Lam Kenal semua, mungkin ada yg bisa bantu saya.
    Saya cari knlapot yoshimura full system asli jepang untuk kawasaki ninja 250R sama handle kiri dan kanan mugkin ada yg bisa bantu kalo ada hub no ni secepat nya 085782074741 atau 02517138923 thank,s

    Guest
  10. Ya Slm kenal dulu deh smuanya,,
    Gw juga mau berbagi nih, btw gw blm pnya Kawa-250R-nya,
    Ya rencananya baru beli januari 2009.
    btw gw jg dah ngecek, kayaknya emang Exhaust Yoshimura yg T.O.P.
    Swaranya emang gahar bgt tapi ongkos nya emang lumayan berat juga tuh..
    Tapi mgkn ada jenis exhaust lain yg harganya lebih bersahabat dgn konsumen di Indonesia.. amien deh

    @Heri, gw pernah liat ada bengkel custom Yoshimura di Perumahan Harapan Indah Jakarta Timur, kyknya lumayan lengkap deh, coba aja… Gw mgkin juga bakalan upgrade disitu rencananya.

    Guest
  11. mas taufik ko saya liat d webiste www.morepowerracing.com hargayoshi TRC CARBON full system dapet harga $579 y,berarti lebih murah donk..
    bingung sya ni ma yg d internet ma tulisan mas taufik??

    Guest
  12. mas salam kenal dr mnokwari papua,kebetulansya punya ninja 250r sementara sya pakai R9 thailand,sya mau tau kalau beli knlpot yoshimura yang full system dimanakah yg asli di jkarta atau di singapore
    tlong alamatnya kah sya tunggu

    Guest
  13. klo mau suara kayak moge cari yang 4 cylinder, lah ninja cuman 2 cylinder… yah masih gitu2 aja suaranya… mau cc berapa aja asal 4 cylinder pasti suara kayak mobil or moge…

    Guest
  14. Salam kenal, mau tanya nih.. mas kalo di daerahnya aman nggak kalo pake knalpot racing kayak yoshi gitu ?, soalnya di tempat saya ( Kab. Sangihe kotaTahuna, sulawesi utara) bisa di tilang polisi. gue punya knalpot yoshi slip on ninja 250r sayang kan kalo di tilang dengan aturan yg blm jelas.

    Guest
  15. salam knall smuanya buat pecinta kawasaki ninja 250r,., klo ada club., event., atau tour kemana ajjje ,.,. gue pengen gabunggg.,,.please call me bro.,,.08125913158 (olis)., salam damai merdeka buat semua pecinta kawasaki .,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here