jump to navigation

Ninja 250R + Knalpot Yoshimura April 10, 2008

Posted by Taufik in : Ninja 250R , trackback

Di Motor+ Petinggi KMI menantang konsumen untuk mendongkrak perfoma Ninja 250R. Nah Salah satu Obatnya adalah sebuah Knalpot Yoshimura yang bisa dibeli. Berita ini kembali menggelitik saya untuk mengetahui sehebat apa Knalpot ini sehingga Petinggi KMI berani nantangin kayak gitu.

Coba coba searching Internet akhirnya ketemu euy… cobe deh simak gambar-gambar berikut :

Hasil tes dyno untuk Knalpot tipe slip On

Hasil dyno untuk knalpot tipe full sytem

Kalo di analisa dari gambar diatas terlihat bahwa Power murni yang tersalur ke ban belakang hanya 27,58 hp, nlai ini tereduksi dari 32 hp yang sepertinya power murni mesin twin silindernya. Dan diperoleh pada raungan mesin 10.000 RPM, setelah itu power mesin kembali drop

Ternyata Knalpot Yoshi benar benar dapat mendongkrak tenaga. Tipe slip on hanya menambah tenaga 0,8 hp saja, sedangkan tipe full dapat mendongkrak sebanyak hampir 2,8 hp dan diperoleh pada range RPM yang lebih tinggi dari mesin berknalpot standar yaitu 12500 RPM. Pita Betotan gas semakin lebar nih. hmm worthed nggak ya dengan mahar sebesar

TRC Stainless/Stainless Slip-on
Part Number 1406275 – $429.00 MSRP

TRC Stainless/Titanium Slip-on
Part Number 1466277 – $499.99 MSRP

TRC Stainless/Carbon Slip-on
Part Number 1406272 – $549.00 MSRP

* seluruh foto2 diperoleh dari www.yoshimura-rd.com

Comments»

1. sandiman - May 9, 2008

bro taufik…mau tanya nih kalo dah ganti knalpot yoshimura yg full system suaranya bisa kaya moge yg 600cc gk…?ada info gk kalo di medan yg jual n settingnya bagus ada dimana?…thanks ya….

2. dian - May 9, 2008

aduh…extra 6-7jutaan dong…hehe.

udah deh, nunggu yg versi thailand aja. mungkin bisa setengahnya.
hehe.

dian

3. RETORIKA - May 9, 2008

Knalpot Acrapovic atau Yoshimura juga sip deh kayaknya …

4. Taufik - May 9, 2008

@all
gw ada nganggur silencer TwoBrothers C2 type Alumunium Canister di gudang, nggaktau deh, sesuai nggak dengan mesin twinnya N250R

5. dian - May 9, 2008

tapi klo mo gaya, bawa motor mahal ga usah kenceng kenceng,
klo kenceng ga keliatan. hehe.

klo gue ada motor mahal, misalnya Ducati Desmodeci RR (1.5 milliar on the road di jakarta), gue malah bawa nya pelan pelan, berhenti bentar makan nasgor di depan interstudy atau skolah yg lain sambil mejeng. hehe. walah pake singlet doang, dapet lah selingkuhan baru 1-2 biji. hehe.

klo ngebut mending di sentul, aman, ga ada orang nyebrang, lobang jalan, bajaj berhenti. gue trauma soalnya, kecelakaan ampe tangan remuk nih.

Ngeces Mode: On
Mimpi Service: Automatically Started

sorry OOT

dian

6. pedro - May 11, 2008

@sandiman
cb cek suarnya bro menurut bro mirip ga ma moge 400 cc/600 cc kl pake knalpot kek gini,btw kl sl dimana nyarinya gw jg ga tahu..hehe..

7. sandiman - May 12, 2008

@bro pedro
thanks atas info nya…gw dah liat n cek kayanya lbh mantap kalo pake knalpot yoshimura….http://www.youtube.com/watch?v=1IoFtOuZHVw

8. sandiman - May 22, 2008

bro taufik…ada info mau beli dimana knalpot yoshimura full system…thanks….

9. thoha - June 30, 2008

mmmm..itukan ninja yang 250cc…ada gak percobaan yang di lakukan buat ninja 150cc dan bagaimana hasilnya…thanks bro

beda mesin bro 2 tak sama 4 tak..knalpotnya pun beda

10. Heri - July 17, 2008

Bang Taufik kalau mau dapetin ntu yoshimura yang full belinya dimana ya ? nyampe Indonesia dibandrol berapa ya

Katanya KMI pusat ndatengin sendiri…
tapi temen2 di Forum CN 250R http://www.cyber-ninja250r.co.cc
ada yang beli langsung di singapura ..biasanya yg punya koneksi/teman disana

11. rafael - July 18, 2008

bang taufik kalau mau cr knalpot yoshimura fullnya dimana??

12. rudiy - July 29, 2008

wah emang sih tu knalpot ok banget

13. gie - August 19, 2008

waduh gila harganya gw lebih milih custom aja ke tukang knalpot kan masalah sura klo kurang oke bisa komplen & langsung saringannya di ganti

mungkin harga segitu dan termasuk biaya riset tuh bro..karena senalpot2 diatas memang diukur dan dipasin buat performa Ninja 250R githu cmiiw

14. rico - October 9, 2008

Lam Kenal semua, mungkin ada yg bisa bantu saya.
Saya cari knlapot yoshimura full system asli jepang untuk kawasaki ninja 250R sama handle kiri dan kanan mugkin ada yg bisa bantu kalo ada hub no ni secepat nya 085782074741 atau 02517138923 thank,s

15. Raka23 - November 2, 2008

Ya Slm kenal dulu deh smuanya,,
Gw juga mau berbagi nih, btw gw blm pnya Kawa-250R-nya,
Ya rencananya baru beli januari 2009.
btw gw jg dah ngecek, kayaknya emang Exhaust Yoshimura yg T.O.P.
Swaranya emang gahar bgt tapi ongkos nya emang lumayan berat juga tuh..
Tapi mgkn ada jenis exhaust lain yg harganya lebih bersahabat dgn konsumen di Indonesia.. amien deh

@Heri, gw pernah liat ada bengkel custom Yoshimura di Perumahan Harapan Indah Jakarta Timur, kyknya lumayan lengkap deh, coba aja… Gw mgkin juga bakalan upgrade disitu rencananya.

16. jack - December 4, 2008

bang taufik kalo mau nyari knlpot yoshimura type slip on atau full areal jkt di daerah mana ?

17. agung - February 22, 2009

boss… bisa pesen dimana tuh..? soalnya dipalembang g ada..

18. deden - March 27, 2009

mas taufik ko saya liat d webiste http://www.morepowerracing.com hargayoshi TRC CARBON full system dapet harga $579 y,berarti lebih murah donk..
bingung sya ni ma yg d internet ma tulisan mas taufik??

19. agus suahiri - June 20, 2009

mas salam kenal dr mnokwari papua,kebetulansya punya ninja 250r sementara sya pakai R9 thailand,sya mau tau kalau beli knlpot yoshimura yang full system dimanakah yg asli di jkarta atau di singapore
tlong alamatnya kah sya tunggu

20. BINTANG - June 28, 2009

yang versi thailand nya dah ada di pasaran blm yah? berapa yah harganya. thnk’s

21. Gunawan - September 6, 2009

Untuk beli klanpot yoshimura 250 R dimana?

22. Bijak Membaca Hasil Tes Dyno . . . Jangan Panik dulu kalo Nge-Ngedrop !! « Taufik & Motorcycle - September 8, 2009

[…] pada beberapa dyno, Peak power yang diperoleh Motor sport twin engine seprapat liter dalam keadaan standar ini hanya berkisar pada nilai 25-27 hp saja? Padahal awalnya Kawasaki mengklaim motor ini dapat […]

23. cid - September 8, 2009

klo mau suara kayak moge cari yang 4 cylinder, lah ninja cuman 2 cylinder… yah masih gitu2 aja suaranya… mau cc berapa aja asal 4 cylinder pasti suara kayak mobil or moge…

24. ardi - November 28, 2009

bleh jga mas,knalpotnya!!!!!!!1

25. ardi - November 28, 2009

harganya skitar brpa yaw di solo?????????????????????????????????

26. Mecky Sob Manado - January 11, 2010

Mas kl knalpot yoshi slip on titanium plus dyno jetnya brapa duit???

27. Mecky Sob Manado - January 11, 2010

Trus gmn pengirimannya mas?

28. Handono - February 8, 2010

mau nanya harga knalpot yoshimura stainless slip on berapa

29. Handono - February 8, 2010

Kalo mau pesan bgm? makasih

30. Handono - February 8, 2010

untuk Kawasaki Ninja 250. Thanks.

31. rizal - March 22, 2010

haduh hargana mahal……

32. alex - March 29, 2010

mau cari kenalpot yosi mura yang bagus untuk ninja 250r berapayah

33. acim - June 7, 2010

aq punya yoshimura ninja 250 lelang 5 jt

34. Ryo BBC Tahuna - June 15, 2010

Salam kenal, mau tanya nih.. mas kalo di daerahnya aman nggak kalo pake knalpot racing kayak yoshi gitu ?, soalnya di tempat saya ( Kab. Sangihe kotaTahuna, sulawesi utara) bisa di tilang polisi. gue punya knalpot yoshi slip on ninja 250r sayang kan kalo di tilang dengan aturan yg blm jelas.

35. immanuel - November 28, 2010

bro , knalpot yoshimura full system buat 250r berapa harganya ?
kalo tau sms ya 081388537937 daerah tangerang .

36. john olis vernando - June 21, 2012

knalpot yosimura emang josss markatooopppp,.,.beli ah,.,,.

37. john olis vernando - June 21, 2012

salam knall smuanya buat pecinta kawasaki ninja 250r,., klo ada club., event., atau tour kemana ajjje ,.,. gue pengen gabunggg.,,.please call me bro.,,.08125913158 (olis)., salam damai merdeka buat semua pecinta kawasaki .,

38. oldrin - April 20, 2014

Knalpot Yosimura Memang Mang nyussss….
Salam Bikers bwt Pencinta Kawasaki Ninja 250 CC



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: