Rabu Sore 16/04/08 saya ditelp sama sales kawasaki Motorave, “ Pak Taufik 2 Ninja 250R sudah datang di showroom kami sebagai display, kalo mo liat silahkan”, mendengar kabar ini bagaikan pencerahan bagi gw untuk pertama kali ngeliat little Ninja Ini…padahal langit Bogor Sore itu mendung banget.

Besoknya atur rencana, Motor saya titip di Stasiun Bogor dan sepulang dari kantor langsung geber Vario pink “pinky Sabila” ke arah tajur. Sampai disana ketemu sama salesnya langsung liat Ninja 250R warna Hitam:

*all picts belongs to taufik

41 COMMENTS

  1. wah bener2 mantap bodinya..apalagi dapet warna item kayak gini,,weeeeew bikin tambah bikin minggir motor dijalanan nih,,,btw kalo di modif model GP sepertinya bisa tuh,,pasti bisanya itu..

    Guest
  2. @kang kolor
    nggak tau deh…masih lama kayaknya
    wong waktu gw test ride ntu motor baru nyampe sehari sebelumnya

    monggo di cek…kan bisa sekalian dolan ke puncak he he he

    Administrator
  3. @agung
    gw yakin ada solusi kredit…wong mobil aja ada koq

    Of The Road seluruh Indonesia 39 Juta kabar terakhir
    On the Road…ya tergantung peraturan Daerah masing2 deh…

    kabarnya telad ngumumin OTR karena terbentur pengurusan PKB nya bro

    Administrator
  4. mas kalo top speed nya cuma 160 kalah jauh sama Ninja RR dunk gw minta bgt ney 250 tp skarang uda pnya RR gmana ya ? dijual sayang uda cakep bgt hehehe beli 22 nya aja kali yaa

    Guest
  5. keren mas mtrnya , tp gw uda pnya RR, tp naksir juga ney buat koleksi hehehe tp kok top speednya cuma 160 ya kalah jauh dunk ama RR gimana mas bener ya cuma sgt??? tlg penjelasan gt

    Guest
  6. @Edo….
    ini bener bro..gw sih nggak mo tendensius dan berlebihan, tapi sepanjang gw baca review2 majalah online luar…max speednya cuma 100 MPH
    kira2 160-170 kpj gitu deh.
    150RR dan 250R tidak lebih dari perbedaan sensasi nyemplaknya bro…
    coba deh hitung power to weight rationya…mirip2/nggak beda jauh kan.
    lagi pula 160 KPJ banyak yang sudah merasa jauh lebih dari cukup…wong jarang2 yang bisa ngail speed ampe segitu…kecuali yg punya bakat seperti doni tata, stoneer, rosi atau pedrosa …. termasuk ente niy he he he 🙂

    Administrator
  7. wah seneng bagt ney bisa konsultasi ma mas don hehe,, iya sey uda cukup kenceng ya tp kyna kurang puas aja gt kalo max speed cuma sgtu hehehe walaupun jarang2 ngebut sekenceng itu mas hehehe ,,,, tp naksir berat sama suara mogenya itu loh mas,, emang keren bgt ya mas sensasi bw ney mtr rasa moge gt? untuk ridding position sama NInja RR lebih bungkuk RR yamas? tlg info ya kan uda ngetes ney? mnr mas taufik Ninja RR gw gmana disimpen aja ato jual aja ya ? kalo MOge ky R1 ato R6 2nd ada yang murah2 ga mas tp resmi pasaran brapaan ya , kalo beda dikit mending ambil moge ya mas hehehe gmana mas tq thx untuk konsultasinya ney

    Guest
  8. wah seneng bagt ney bisa konsultasi ma mas dtauhehe,, iya sey uda cukup kenceng ya tp kyna kurang puas aja gt kalo max speed cuma sgtu hehehe walaupun jarang2 ngebut sekenceng itu mas hehehe ,,,, tp naksir berat sama suara mogenya itu loh mas,, emang keren bgt ya mas sensasi bw ney mtr rasa moge gt? untuk ridding position sama NInja RR lebih bungkuk RR yamas? tlg info ya kan uda ngetes ney? mnr mas taufik Ninja RR gw gmana disimpen aja ato jual aja ya ? kalo MOge ky R1 ato R6 2nd ada yang murah2 ga mas tp resmi pasaran brapaan ya , kalo beda dikit mending ambil moge ya mas hehehe gmana mas tq thx untuk konsultasinya ney

    Guest
  9. mas td gw tanya kawasaki rave katanya harga yang kemarin masuk m+ ternyata blum pasti itu cuma buat mancing pasar aja katanya, jadi harga yang resmi blum keluar nunggu launching bulan mei katanya…. semakin bingung ney gw mah KMI…. trus salesnya juga bilang harga termahal bisa 50jt ato termurah 40jt gt… tp kemungkinan kecil kalo turun , brarti naik dunk welwhhh . info mas taufik gmana nihhh

    Guest
  10. @Edo…ampe 2 postingan bro??

    Gleq…konsultasinya meluas niy…tapi ngak papa…sejauh yg gw tau gw beri…
    kalo punya uang berlebih dua2nya dunk… hue he he
    250R memiliki stang yang sedikit diatas tangki bila dibandingkan dg 150RR, jadi betul menurut postur saya naik 150RR terasa lebih nunduk
    Kesian dunk..udah lebih berat…nunduknya sama lagi

    R1/R6 2nd gw nggak tau kisarannya…untuk perbandingan Cagiva Mito bersurat lengkap 2005 bisa 35 Jutaan dalam kondisi yg bagus

    Administrator
  11. wah tq mas ney bisa nanya2,,, tp 250 masalah harga kok blum putus2 jg ya jadi bingung hehehe .. naik apa turun dari 43 jt . jadi harap2 cemas tp kalo mau puas sekalian moge aja kali ya mas hehehe,, kalo bodong gt untuk dipake dalam komplek aja skitaran bintaro bsd gt aman2 aja kan mas>? takut dilacak aja , bisa kelacak ga mas tuh…

    Guest
  12. make Moge cuma buat di komplek mah gimana rasanya gitu…
    pake moge ya sejatinya buat turing jauh bro
    tapi saya mo kasih advice…cobain deh nanti bila sdh memungkinkan naik 250R…. bakalan terasa aroma Mogenya …setidaknya itu menurut gw

    Administrator
  13. Sayangnya nih motor, motor balap banget….. Kalau ada varian sport turing, mungkin lebih manstab lagi. Jadi urung jual scorpio deh…

    Guest
  14. g gt blp la bro..melihat stang ny g gt nunduk kyk KRR..bs buat sehari” koq..asal thn minyak ny..hehe..^^!..

    Guest
  15. h,mmm..

    udah liat yg warna item juga. terus terang kurang suka. soalnya lekukan2x seksi nya 250r ga keliatan. semua item sih. ga keliatan klo itu 250r klo dari jauh.

    tapi klo buat ngemodif pake stiker stikeran (tempel stiker sponsor2x balap) emang cocokan yg item sih. klo mo ngedandan. lebih pas. jadi racing look abis.

    terus terang naksir yg warna merah sih. cman ga ada ya?

    dian

    Guest
  16. @dian
    kalo mesen warna merah…ya yakinlah dapetnya merah
    yang nggak ada warna biru karena setahu gw cuma buat pasar USA doang cmiiw
    Kalo mo yang banyak stonya sepertinya Lime Green deh ….kan genk Ijo

    Administrator
  17. @bro taufik

    soalnya gue dah tanya ama dealer kawasaki di klapa gading, di indonesia stok nya cman ijo ama item. klo mesen yg merah, bisa lebih lama lagi. hehe.

    warnanya kaya ducati 1098, keren bo.

    anyway, still mimpi mode on dulu

    dian

    Guest
  18. @Dian
    yang gua denger..merah ny tuh..kek merah ferrari y bro..klo emg gt..mgkn bgs jg y warna mera ny.. 😀

    Guest
  19. Bang Taufik aku pengenar ninja, ninja 250 nya kapan dilauncing? trus klo gt di jakarta uda ada brng displaynya dunk??

    Guest
  20. @Trow@
    N250R launching 31 mei 2008 di Parkir Timur bro, udah ada dibeberapa deler N250R didisplay, contohnya di Ninja centre Klp gading dan Di Margonda Depok

    Administrator
  21. Gw maqu beli ni tapi gimana cara pakainya, soalnya gw uda 16th ga pakai motor kopling bung taufik, gimana kalau diposting cara memakai motor 250R dari cara ngegas, kopling+pindah gigi dll secara detail khusus utk newbie seperti saya, pasti sangat mulia b anget dah,

    Guest
  22. @Hensmacho

    Hah . . . . gimana niy 😀
    gear Normal
    nyalakan motor via start button
    diamkan sesaat
    tekan tuas kupling
    masukkan gear 1
    lepas perlahan sambil open throtle gas dengan feeling ( ini niy yg kagak bisa di ilustrasikan)
    lalu setelah itu pergantian gear gear deh
    dan salalu . . . . . use right safety stuffs…safety first

    Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here