About these ads
jump to navigation

TEST RIDE : 2008 NINJA 250R April 17, 2008

Posted by Taufik in Ninja 250R, Test Ride.
trackback

Taufik on 2008 ninja 250R

Ini adalah sesi yang mendebarkan bagi saya yaitu menaiki 250R dan menjalankannya. Walaupun hanya sekitar 30meter bolak balik tapi takmengapalah.

Mohon maaf saat test ride ini saya tidak menggunakan Helm. Sesaat setelah menerima kunci saya Nyemplak 250R berhenti sejenak dan mengagumi kegagahan motor sport ini, Nggak ada kata yang dapat diucapkan selain” Edun euy ni motor jauh lebih besar dan lebih berat dari Tiger”, FYI, Tinggi saya hanya 160 meter dengan bobot hanya 55 kg ( teringat Pedrosa yang postur tubuhnya 11-12 ama saya tapi beda nasib ) menaikan side stand motor, Tekan Kopling…enteng betul nih kopling nariknya. Tekan engine stop ke arah On, lalu menekan starter bunyinya kira kira gini ZZZZNNNGG…gleq…MOGE ABIZZZ

Berhenti sejenak mempelajari dengan cepat panel panel, kebingungan nyari Jarum RPM karena lingkarannya lebih kecil dari spidometer yang nota benenya jauh lebih besar dan Eye cathing. Masukkan gigi 1, enteng tanpa hentakan kasar… “KLEK”. Lepas kopling sambil tarik gas sedikit dikit dan meluncur pelan di halaman show room, sekejab Bobot 250R lenyap oleh mulusnya akselerasi, sampai diujung halaman buat U turn, Upss..berat euy apalagi dengan kecepatan rendah seperti ini. Lalu balik lagi ke bawah tenda merah untuk bersanding lagi dengan 150RR. Lepas dari besutan, SILENT…nggak ada lagi kata-kata yang dapat saya ucapkan selain niat untuk mempublikasikan test ride ini di forum KHTI dan blog tercinta saat dirumah nanti.

* All pict belong To Taufik Hidayat

* Thks to Kawasaki Motorave Tajur, especialy Miss Yuli dan Miss Ella

About these ads

Komentar»

1. pejalan kaki - April 17, 2008

bro, ada foto dari sampingnya ga? gw pengen liat dengan tinggi lu gmn posisi badannya. Thanks

2. edy - April 17, 2008

riding position ga terlalu nunduk ya?
ehm kok ga ada foto miss yuli dan miss ella :mrgreen:

3. Taufik - April 17, 2008

@Pejalan kaki
Maap nggak ada bro…itu juga yang moto miss Yuli head sales

4. Taufik - April 17, 2008

@edy
gw dah pernah riding FXR dan 150RR
kayaknya 250R tidak terlalu nunduk bro…apa karena tubuh gw yang cukup kecil…
maksudnya buat bro2 yang tingginya 170 ke atas mungkin posisinya jadi lebih nunduk…cmiiw

5. Cavu - April 17, 2008

kalo ngak nunduk bukan gaye sport to..mas, kalo boncengan nungging bisa rapet donk..h..h..

6. Kolor - April 17, 2008

ah bro taufik terlalu merendah sampe2 merebah ke ke ke :D

jadi merunut ente pas gak kocek yg musti kluarin dengan brng yg kita dpt??

7. Taufik - April 17, 2008

@cavu
benul..eh betul tu

8. Taufik - April 17, 2008

@Kolor…hi hi hi agak berat ngetiknya euy
nggak merendah…emang bener2 rendah…. 160cm thea he he he :-)
menurut gw siy worthed lah 43 JT(menurut M+ 2 edisi yg lalu)…dari pada beli moge bodong
mendingan 250R legal..bisa wira-wiri sesuka hati..

9. nengbiker - April 17, 2008

*glek* mupeeenggggg!!!!!!!!

10. Taufik - April 17, 2008

@neng biker
hati gw sendiri masih nggak karuan setelah test ride tadi siang

11. chris - April 17, 2008

wah..dgn postur tubuh yg 160cm..pun keren y bro..^^.. :D..mantaf bro.. ;j

kekny gua bakal byk tny deh bro..gpp y dan minta maaf y sblmny bro..>.<..hehe..

first..handling ny enk g bro..tenagany..?? ;j

dan body ny pas buat kita” y bro..^^..gua tingginy sih 170cm gt..cck g y..hehe..coz planning bli satu nih..hehe..^^..pas gua comparasi lebar fairingny..ternyata..lebi besar KRR drpd NINJA 250R ini..gmn scr reality ny bro..?? ;j

dan..warnany..?? warna ijo..great g bro..ap warna item ny lebi keren..?? ;j..

thx bgt sblmny bro..^^

12. RETORIKA - April 17, 2008

Wah, luar biasa, pingin rasanya tapi belum bisa ….

13. chris - April 17, 2008

iy nih..pgn ngetest ny..hehe..^^..
syg..di medan terlalu sulit utk dpt info yg akurat..

14. Taufik - April 17, 2008

@bro chris
sepanjang gw tau pasti gw jawab he he he…

Body lebih tingi/besar kayaknya lebih ok…secara handling mungkin lebih siap karena biasanya kaki lebih panjang dari kaki gw…

Kalo liat spek siy emang kayaknya lebaran 150RR
tapi kalo udah nyemplak…Rasanya beda banget chris…MOGE banget

Warna hitam juga OK…tergantung selera siy
coba liat di http://ninja250r.wordpress.com/2008/04/17/first-impresion-black-2008-ninja-250r/
selain ijo-hitan ada merah juga…sebenernya ada biru tapi kynya nggk dilaunch di indonesia

15. Taufik - April 17, 2008

@RETORIKA
kalo cuma mo sekedar firts impression/tes doang bisa sambangi deler2 Kawak kayak Motorave

16. stoner27 - April 17, 2008

nyoba2 jadi beli nggak tuh? hehe
indennya lama nggak? besok mau nyobain ah..
mudah2an di kelapa gading udah ada, di bogor aja udah ada..
kan pusatnya di sunter…
tapi kalo beli ini makin jauh aja ducati monster idaman gue.. hehe

17. chris - April 17, 2008

@Bro Taufik
iya nih..tp g srek gt sama merah ny bro..hehe..g tau np..mgkn klo HONDA,br ambil warna merahny..hehe..
srek ny ma item n ijo..tp g tau mau pili yg mana..hehe..
klo item..enakny lb misterius aj gt..wekekeke..(halah..macem pilem” aj)..^^!..tp..sygny..lekukan bodi jd g gt nmpk krn smua ny item..
klo ijo..nampak jls lekukan bodi yg berotot ini..cm..itu dia..warna item ny ngeri bener..hehe..^^..

thx bgt bro infony bro taufik..^^..sangat membantu bgt.. ;j..

18. RETORIKA - April 17, 2008

@ bro Taufik

sayangnya saia masi di melbourne … disini ZX 250 belum dijual …
nanti kalo sudah di jakarta deh hehehe :-D

19. chris - April 17, 2008

@Bro Retorika
waah..bro retorika lagi di melbourne y.. ;j..hmm..br tau..hehe..
bole donk nih nitip parts” motor..wekekeke..no la..jus kidding..hehe.. ;j..

20. Taufik - April 17, 2008

@Stoner27
hi hi hi ini juga lagi berusaha sekuat tenaga biar 250R bisa kebeli
Ya mudah2an di Klp Gading sudah ada
tapi kmarin salesnya bilang Dsplay 250R baru ada di bogor lho…
Kan Motorave Bogor baru buka Showroom baru…momennya biar pas kali yak :-)

21. Taufik - April 17, 2008

@Crist
Hitam mmg lebih gahar..warna general…warna 2nd apa aja klop
Hijau…ini emang warna benderanya Kawasaki…geng ijo
merah…mmg benar warna ini identik dengan honda

22. Taufik - April 17, 2008

Buat semua…kalo akhir pekan ini ada rencana jalan2 ke puncak
mampir aja ke showroomnya Motorave ini
kira2 1km setelah Pusat Outlet Tas di Tajur ke arah Puncak

…biar nggak penasaran euy

Lanjut

23. Taufik - April 17, 2008

@Retorika
Rekan gw di Forum KHTI (mr Andi Widhibrata) tinggal di melbourne
temen se klubnya yg tinggal di Croydon Park, NSW udah ada yang dapet 250R tuh coba deh cek

24. arantan - April 17, 2008

Bozz…
Testingnya dimana sih?

Iya, riding positionnya kok kayak bebek :) he he he

Harganya udah fixed 43 ya?

25. Taufik - April 17, 2008

@arantan
di deler kawasaki motorave Tajur Bogor

mask iya kayak naik bebek/cub…efek kamera aja kali he he he
harga menurut petinggi KMI di M+ emang sigitu…tau deh…secara resmi belon launching soalnye

26. Emanuel Setio Dewo - April 18, 2008

Kok di foto Ninjanya tidak tampak keren ya? Mungkin sudut ambil fotonya kurang jeli. BTW, asyik juga bisa test ride. Boleh juga tuh jika diberi kesempatan test ride :D

Salam.

27. wyren - April 18, 2008

@^
Ya iyalah. Kan bukan Yamaha MX 135 LC. Hehehehehhe..

Udah fix harganya 43 juta? Nanya harganya gak?

28. bukugambar - April 18, 2008

Bro Taufik Met Kenal…Artikel keren nih…Ninja 250R one of my dream machines.

29. lamida - April 18, 2008

Tinggiku 165 cm sama berat 53 kg. Mantes gak bawa motor itu ya?

30. tumin - April 18, 2008

haiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
boleh gabung engga
salam kenal buat yang punya blog ini

31. RETORIKA - April 18, 2008

@ Criss

kalo mau nitip, bisa kok. tapi mesti kopdar dulu :-D ntar barang gw kirim lewat kargo. Banyak kok anak DDOCI-Vendeta yang nitip sama saia.

@ Taufik

Iya, denger2 kalo di NSW mereka dapat jatah duluan … ntar kalo ada news saia kabarin. Lumayan minat buat jadi kendaran harian, toh disini motor juga nggak boleh ngebut :-D

32. underbone - April 18, 2008

salam kenal smuanya….
eke ikutan nimbrung ya…
@bro chris
iye bener…kalo yg item sangar tapi lekukan body ga kliatan….yg ijo kurang sangar tapi garis2 body kliatan tegas. Kalo dikasi cutting stiker kira2 catnya nemepel ga ya?
@bro Taufik
suaranya waktu dipake jalan gimana mas? katanya kaya thundie 125 yah?
aku pikir kaya suzy bandit 400…

33. abedzilla - April 18, 2008

harganya berapa tuh bro?

34. Yudhi Arie Baskoro - April 18, 2008

HIks, walaupun ane kuat beli nich motor, mungkin bakalan susah ngasih makannya :(

35. Taufik - April 18, 2008

@ mas dewo
bener mas maap tukang potonya amatiran…wong yang jadi mat kodak sales kounternya hi hi hi

36. Taufik - April 18, 2008

@Bro buku gambar … salam kenal juga dari kota hujan
mudah2an sy bisa konsisten terus nih
this is my dream bike too bro

37. Taufik - April 18, 2008

@Lamida
Pantes2 aja…wong pedrosa yang postur tubuhnya segitu doang bisa ngebesut RC 212 V he he he

38. Taufik - April 18, 2008

@tumin…salam kenal juga

39. Taufik - April 18, 2008

@retorika
gabung di vandetamoto bro?

40. Taufik - April 18, 2008

@underbone

awal di setelah putar stater suaranya mirip2 mobil “Zznng”
kalo mo dengar suara aslinya ketika dibejek gas bisa cek video first Ridenya Bart Madson dari motorcycleusa.com..ya melengking juga bro

41. Taufik - April 18, 2008

@abedzila
Menurut M+ 2 pekan yg lalu 43JT on the road
off the road 39 Jt
masih tentatif siy…kan belon resmi launching

42. motol - April 18, 2008

salam kena bro Taufik, klo di Jkt dealer mana yg bro yg sudah ada , dan di sana udah bisa inden belum .. thx

43. Taufik - April 18, 2008

Salam kenal Juga bro Motol..
mungkin deler kawasaki Motorave group yg ada di JKT
seperti Ninja centre yang ada di kelapa gading

coba cek deh rubrik klasika(iklan)nya KOMPAS 2 bulan terakhir…ada data telpnya tuh

44. boogieHD - April 18, 2008

klo diliat dari spesifikasi mesin yg inline twin, emang mestinya lebih berat dibanding tiger n sejenisnya, minimal seberat Thunder 250 (yg generasi baru alias Suzy GSX 250). n dimensinya sedikit lebih besar dibanding motor sejenis (cmiiw), terlepas dari desain fairing sie. klo dibandingin aprilia 125 or 250, mnurut gw, body or fairing uda cukup pas. so g maksain cc kecil fairing gede.

peace

45. Taufik - April 18, 2008

@boogieHD
setujuh mas….
hmmm emang Thundie 250 mo keluar lagih? waw asyik niy…
Kalo aprilia 250 cc kecil cuma 2 stroke mas…powernya biasanya lebih besar dari pada seprapat liter 4 stroke cmiiw
power besar bolehlah bawa body yang lebih besar
btw..punya harley mas?

46. boogieHD - April 19, 2008

blon, gwmasi blon pny harley. masi nabung :lol: soale yg gw incer harganya dapet kijang innova dua biji :lol: so level gw skarang masi HD mania, bukan HD OWNER (HOG) hehehehe.

yg gw maksud dgn thunder generasi baru ya thunder yg keluar taun 2001an, bukan yg lama 90an (cmiiw) dgn codename GSX 250. coba klo thunder ga discontinue, trus dibuat model full fairing n g naked kaya sebelumnya, makin panas persaingannya. btg gw suka inline multi cylinder engines!

peace

47. Taufik - April 19, 2008

GSX 250 hmmm setuju gw…ntu mongtor emang tastenya beda
terasa aura MoGenya. Gede, gahar, mantep disemplaknya
sayang diskontinu yah
kalo V-Twin suka nggak bro?

48. chris - April 19, 2008

bro taufik..
review ny yg diatas ad dlm format video g nih bro..??^^..
coz..kbykn kn liatny yg luar negeri sih di youtube..^^
mgkn klo lgsg dari negri sendiri..lb nyata y bro..hehe..^^..

49. boogieHD - April 19, 2008

ya iyalah bro. kan HD dimana2 PASTI v-twin. buat merek laen klo v-twinnya dahsyat gw juga suka. ex: Ducati 1098 n Ducati 848. sayang thunder diskontinue. padahal dulu ngicer thuder gsx 250 buat harian. tapi sayang uda langka, baik barang maupun spare part.

peace

50. Taufik - April 20, 2008

@Chris
belom ada bro..waktu itu nggak sempet
ntar kalo 250R dah ada digarasi gw..pasti gw bikinin videonya
tunggu aja yah

51. Taufik - April 20, 2008

Iya yah..padahal cukup terjangkau tuh harganya..dibanding 250R
cuma waktu itu dibayangi oleh Tiger siy dan AHM masih berjalan sendirian di depan…
jadi kurang laku tu mongtor hebad

52. chris - April 20, 2008

@Bro taufik
Waah..bro taufik mau bli jg nih..^^..sy doain moga” bro dpt nih motor bro.. ;j..

btw..thunder gsx 250 pk 2 cylinder y..ap satu aj..??

53. Taufik - April 20, 2008

…masih dalam upaya bro

Thndr 250 yang pasti lubang knalpotnya dua, lupa twin atau bukan…bloknya kayaknya cuman satu

54. RETORIKA - April 20, 2008

@ Taufik

Nggak, gabungnya sama DDOCI, tapi banyak anggota Vendetamotto juga anggota DDOCI hehehe …. jadi sopasti sering kopdar sama anak2 Vendeta motto. :-D

55. Taufik - April 20, 2008

@ Retorika
Ninja 250 boleh ngikut vendeta moto nggak?

56. underbone - April 21, 2008

@ bro taufik
kalo yg gw denger di youtubu suaranya thunder banget deh…trus kalo pake yoshinura suaranya malah jd kaya tiger gt…bisa diakali gak ya biar suaranya kaya mtr 4 silinderz…?
tapi bukan pake speaker lho :)

57. astaufik - April 21, 2008

wahh…gw tau nih tempatnya…sering servis ninin rr gw disitu :P

eniwei harganya gak kuku…49 JUTA euy…yaikkssss….

58. Taufik - April 21, 2008

@Underbone
kayaknya nggak sama deh bro dg thundie 125 (atau 250?)
Yoshimura & 2brothers…free flow tu kayaknya..agak kasar jadinya…bisa jadi kayak tiger
caranya biar kayak motor 4 silndr..gimana yak?…..ganti mesin ama mesin Ninja yg 4 silinder kali yak (ZXR250)… :-) ada yg bisa bantu?

59. Taufik - April 21, 2008

@Astaufik
hmm…taufik emang nama pasaran yak…he he he :-)
49 belon fix koq bro… petinggi KMI bilang 43JT…only gods who know

60. Saranto - April 21, 2008

Bro thank you for the info ya!
Kemarin CBRclub sempetin mampir tajur kita datang ber 11 motor ke Tajur :)

http://saranto.multiply.com/photos/album/203/Kawasaki_Ninja_250r_di_Tajur_Bogor

61. Saranto - April 21, 2008

Ada yang tanya-tanya tentang harga ya…
Untuk harga kata salesboy nya 43 itu harga off the road, on the roadnya 49 dan itu pun belum fixed price alias masih bisa goyang (baca=lebih tinggi lagi)

Sampai kemarin yang sudah diinden 150 motor, para penginden ini akan dapet motornya sekitar sebulan lagi.

62. Taufik - April 21, 2008

@ saranto-The CBRer he he he :-)
kagak mampir bro ke rumah gw…lewat jalan baru (bogor parung kan?)

>> harga…KMI bilang (di tabloid M+ & Otomotif) off the road 39JT-On The Road 43 jt

63. arantan - April 21, 2008

Gak tahu juga deh fik…
Soalnya kata SPB memang segitu, saya juga udah telpon juga ke Kawasaki motoravenya memang segitu. Nggak tahu deh, emang masih belum pasti sih.

64. arantan - April 21, 2008

Iya, kesana lewat Parung, saya ikut rombongan bro

65. Taufik - April 21, 2008

@Saranto
Komplek rumah gw tu setelah pertigaan Yasmin….
pokokke sebelum jalan 2 jalur gabung jadi satu jalur..

hmmm jangan2 motorave ndatengi 250R sendiri tanpa lewat KMI??

66. chris - April 21, 2008

hmm..bs jd tuh..motorave datengin sdr..gile..49jt..waah..g jd deh gua bli..choice ny goes to CBR 150R jd klo emg 49jt.. =(..

67. astaufik - April 22, 2008

49 jt… hmmm… worth it ?
kalau emang di jakarta bisa dapet 43 atau 45 juta…mending beli di jakarta deh…tar baru mutasi ke bogor hehehe…

ohhh kang Taufik rumahnya di yasmin toh… salam kenal kang.

saya gawe di daerah CIFOR…tiap hari wara-wiri ciawi-yasmin (lewat tajur)

68. Taufik - April 22, 2008

@astaufik
boleh jg tu idenya….
bukan di Yasmin bro..tapi di Bogor Country … tetangganya Yasmin

69. naruto - April 23, 2008

ninja 250cc oks banget jadi ngiler kemana mana…

70. chris - April 23, 2008

@bro taufik
ud liat M+ baru blom bro taufik..rnc bakal launching 31 Mei nih..diundur lg deh..1 bln lg..==..lamany klo ditunggu”..moga” ud tgg gini lm..harga ditetapin KMI deh..>.<..

71. Taufik - April 23, 2008

@cris
belon mbaca bro..tq inpohnya
gpp…jadi ada waktu buat ngumpulin maharnya bro he he he :-)

72. chris - April 23, 2008

^^..you’re welcome bro.. ;j..

73. john - April 25, 2008

wah kalo inden sekarang dapetnya kapan yah?? huhu jangan2 kaya vixion, lama amir.. gpp lah, sekalian nabung, hohoho

74. Taufik - April 25, 2008

@john
Kayak-kayaknya nggak kaya V-ixion dah bro
sepertinya mei juni tahun ini motor dah ditangan pengindennya

75. ray - Mei 2, 2008

bro taufik, klo diliat secara kasat mata, lebaran sama gedean mana? zx250 ato RR?

76. Taufik - Mei 3, 2008

@Ray
Gedean 250R

77. flicker - Mei 3, 2008

mas taufik ada dapet belom harga otr ny yang pasti buat daerah jakarta brapa? kalo off the roadnya 39jt ud fixed ya?

78. Taufik - Mei 3, 2008

@flicker
Bogor kabar terakhir 45-46 JT
Jakarta biasanya lebih murah dari bogor
tergantung dispendanya

79. dian - Mei 7, 2008

@bro chris
walau lebar fairingnya gedean KRR, tapi lebih membentuk, lebih banyak lekukan dari depan kebelakang, asli kaya bawa Moge dengan harga 1/5 nya (CBR600 itu 250jt keatas)

@Bro Taufik
Klo tinggi sih no problem ya, seat height, asal bisa bawa motor cowo aja. mestinya no problem.

Yg problem adalah berat, 160KG, dengan tanki 18liter.

klo dijalan tol, sirkuit, wah, enak. tapi klo dijakarta (macet, jalanan berlubang, dst). Malah aku denger kemarin pas test ride di Poin Square, ada orang yg jatuh (karena dia bawa motor terlalu pelan en coba belok dgn cara salah)

blm lagi klo parkiran, tau sndiri parkiran motor di jakarta, motor dipepet, di angkat, digeser, nah ini motor 160kg, dengan ban belakang 130/70. Apa kuat? blm lagi klo lecet, hiks

skadar sharing aja. ngidam juga sih, tapi pasti ga praktis utk day2day use di Jakarta.

dian

80. Taufik - Mei 7, 2008

@dian
betuuul bro
secara lebar emaang KRR lebih lebar….
tapi desain fairing dan tangki yg menyatu bikin N250R jadi lebih keliatan jadi little moge
KRR antara fairing dan tangki desainnya lebih misah

iyah tinggi sih no problemo wong pedrosa yg 159cm bisa make rc 212 v,
emang pas belok..kudu ati-ati karena emang beneran berat tu mongtor
ada lagi yg lebih sulit…ntu motor kagak ada handle buat ngegeser motor
hi hi hi bingung dah di parkiran

81. pedro - Mei 7, 2008

masalah parkir..?? kl takut gores ato bro parkirnya ga kuat angkat ,minta aja tempat parkir buat 2 motor trs parkirin tuh ninin 250R nya,tp bayar parkirnya 2alias dobel..jd lebih gampangkan parkirnya…hehehe:) keliatan bgt egonya yak..

82. Taufik - Mei 7, 2008

@pedro

Egois Mode = ON
he he he :-)

83. junk - Mei 13, 2008

mantep buangettttttttttttttttttttttttu motor jd pgn miliki tp kpn y g th jg niiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii he….he……..

84. dian - Mei 14, 2008

ada yg tau ga, tips tips bawa moge. Terus terang pengalaman motor gue cman Supra X 125 en CBR150. dua duanya masih terbilang enteng dibanding ama moge.

kata temen2x gue ada trick2xnya utk moge
1. ngangkat moge berat klo terjatuh, ada pelindung khusus agar
fairingnya ga rusak?
2. klo moge anda jatuh, jangan ditahan, klo ga pasti keseleo?
3, belok belok dgn speed rendah?
4. parkir dengan moge
5. membonceng dengan moge?

dian

85. cipto - Mei 15, 2008

apalagi kalo dipasang exhaust yoshi fuel system wah,silakan di liat disini http://www.youtube.com/watch?v=OdT7Po7OEvE&feature=related

86. edo - Mei 15, 2008

halo mas taufik pa kbr niyy. ini mas mau tanya saya kemarin nanya kawasaki jatinegara katanya 250R yang sekarang itu rakitan Indonesia ya cuma sparepart aja yang dari jepang dan thai bener ga tuh secara yang ngomong bos tuh dealer,,, nah sekarang secara spek apa bedanya sama yang beredar di thai mas taufik mohon info niiii

87. Taufik - Mei 15, 2008

@Edo
Salah tuh bro…CBU murni…bawa gelondongan utuh 1 motor dari Thai

88. edy - Mei 30, 2008

biasa pake thunder125 pasti beda bgt ama ini yak
apalagi harganya :lol:
jadi besok bakalan bener-bener nikmatin test ride-nya
btw, bareng sama mas ferry hardono yak?
eh OOT lagi deh hehehe

89. Taufik - Mei 30, 2008

@edy
Ferry juga dateng …wah asik niy …sesepuh2 HTML pada dateng
rame euy :-)

90. KawasakiVersys.com - Juni 6, 2008

haiii
salam kenal buat yang punya blog ini

Salam kenal juga mas

91. SaYNo - Juni 15, 2008

mas taufik,beli 250Rnya dmn?di jkt kan?dealer di jkt yg udah menyediakan 250R dmn yah??
thx bos…:D

Di Motorave Tajur Bogor bro…dijakarta dah banyak bro ada motorcity dll…coba deh main2 di Forum CN250R
http://www.cyber-ninja250r.co.cc , disana banyak info2 N250R bro

92. Mawiel - Juni 16, 2008

Wah..motor impian tuh, Mimpi ga ye bisa beli?
Mana Honda, Yamaha ma Suzuki, Bukannya mereka di MotoGP jauh lebih oke! Tapi kalo diIndonesia Kawasaki masih rajanya motorSport.
Honda,Yamaha ma Suzuki sih cuma perang “bebek” terus!!

93. Yozacha - Juli 9, 2008

Salam kenal,untuk sharing cara ngendarain moge.alhamdulillah saya punya CBR 600RR.yg dimensinya lebih lebar dan tinggi dbanding 250r.
Tipsny,
1.kalau lg jalan pelan,n mau belok,usahakan kita ngambil sudut yg rada jauh sblm belok.
2.ketika dalam kecepatan 80-100 km up.smakin kencang kcpatan kita,smakin nunduk dn merebah posisi kita.stiap mtor dirancang dengan riset brtahun2.jadi yg penting kt brani dn pintar.jgn takut jatuh.
3.trus klo d parkiran,usahakan kt dpt yg pojok2an.sekedar info,motor sy tdk bsa dparkir d PIM,DETOS,PS,BOTANI SQUARE,PGC.MAL DPK,ITC DPK,PLAZA DPK,sisany smua mal MARGO,GIANT,CITOS,KGADING.bsa.tdk bsany krna parkiran yg sempit.
4.tikungan d jabodetabek,yg anda bsa lalui dgn kcptn 80km up,tikungan UI,tole iskandar dpk,jalan raya bogor arah cibubur.jl ry lenteng agung,psr rebo,cijantung.otista,condet.dll.yg penting kt jgn takut jatuh,dn paham betul rute jln yg akan kt lalui

94. rama - Juli 12, 2008

waduhh kampret ni motor harganya brapa yach tyus kapan bisa nyampe ke sulsel langsung kepengen ganti ninja rr150 gue nich

95. aRk1983 - Mei 4, 2009

mas taufik, lam knal nih. aku aRf.

mo tanya aj nih,aku liat2 di iNternet ada ninja 250r tapi yg non vering,kira2 diInd dah keluar lum mas? n hargaNya kira2 berapa ya mas? ditunggu jawbNya

makasih…….

96. mr.b - Juli 12, 2009

mas taufik…
saya mo nanya,menurut mas lebih bagus beli 250r kwak ato moge yg second kan gak beda jauh hrgnya??
comment pliss all

97. wahyu - Juli 21, 2010

ndeso puoll sepedae,,,ayo lawan motorq suzuki gsx

98. kiki - Agustus 7, 2011

gan mang dulu prnah pna nininja 250 yah .. ?
klo boleh tau skrng kmnah … ?

99. usman arif - Desember 10, 2011

Salam kenal ya…mas tofik…saya mau tanya… Saya punya ninja 250cc. Cuman gigi tarek nya dah kenak mau di ganti yg asli harga nya disini lumayan jauh kali. ?.pertanyan nya, ,gigi tarik apa yg cocok untuk ninja ku mas makasih…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.650 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: