Taufik on 2008 ninja 250R

Ini adalah sesi yang mendebarkan bagi saya yaitu menaiki 250R dan menjalankannya. Walaupun hanya sekitar 30meter bolak balik tapi takmengapalah.

Mohon maaf saat test ride ini saya tidak menggunakan Helm. Sesaat setelah menerima kunci saya Nyemplak 250R berhenti sejenak dan mengagumi kegagahan motor sport ini, Nggak ada kata yang dapat diucapkan selain” Edun euy ni motor jauh lebih besar dan lebih berat dari Tiger”, FYI, Tinggi saya hanya 160 meter dengan bobot hanya 55 kg ( teringat Pedrosa yang postur tubuhnya 11-12 ama saya tapi beda nasib ) menaikan side stand motor, Tekan Kopling…enteng betul nih kopling nariknya. Tekan engine stop ke arah On, lalu menekan starter bunyinya kira kira gini ZZZZNNNGG…gleq…MOGE ABIZZZ

Berhenti sejenak mempelajari dengan cepat panel panel, kebingungan nyari Jarum RPM karena lingkarannya lebih kecil dari spidometer yang nota benenya jauh lebih besar dan Eye cathing. Masukkan gigi 1, enteng tanpa hentakan kasar… “KLEK”. Lepas kopling sambil tarik gas sedikit dikit dan meluncur pelan di halaman show room, sekejab Bobot 250R lenyap oleh mulusnya akselerasi, sampai diujung halaman buat U turn, Upss..berat euy apalagi dengan kecepatan rendah seperti ini. Lalu balik lagi ke bawah tenda merah untuk bersanding lagi dengan 150RR. Lepas dari besutan, SILENT…nggak ada lagi kata-kata yang dapat saya ucapkan selain niat untuk mempublikasikan test ride ini di forum KHTI dan blog tercinta saat dirumah nanti.

* All pict belong To Taufik Hidayat

* Thks to Kawasaki Motorave Tajur, especialy Miss Yuli dan Miss Ella

99 COMMENTS

  1. @edy
    gw dah pernah riding FXR dan 150RR
    kayaknya 250R tidak terlalu nunduk bro…apa karena tubuh gw yang cukup kecil…
    maksudnya buat bro2 yang tingginya 170 ke atas mungkin posisinya jadi lebih nunduk…cmiiw

    Administrator
  2. ah bro taufik terlalu merendah sampe2 merebah ke ke ke 😀

    jadi merunut ente pas gak kocek yg musti kluarin dengan brng yg kita dpt??

    Guest
  3. @Kolor…hi hi hi agak berat ngetiknya euy
    nggak merendah…emang bener2 rendah…. 160cm thea he he he 🙂
    menurut gw siy worthed lah 43 JT(menurut M+ 2 edisi yg lalu)…dari pada beli moge bodong
    mendingan 250R legal..bisa wira-wiri sesuka hati..

    Administrator
  4. wah..dgn postur tubuh yg 160cm..pun keren y bro..^^.. :D..mantaf bro.. ;j

    kekny gua bakal byk tny deh bro..gpp y dan minta maaf y sblmny bro..>.<..hehe..

    first..handling ny enk g bro..tenagany..?? ;j

    dan body ny pas buat kita” y bro..^^..gua tingginy sih 170cm gt..cck g y..hehe..coz planning bli satu nih..hehe..^^..pas gua comparasi lebar fairingny..ternyata..lebi besar KRR drpd NINJA 250R ini..gmn scr reality ny bro..?? ;j

    dan..warnany..?? warna ijo..great g bro..ap warna item ny lebi keren..?? ;j..

    thx bgt sblmny bro..^^

    Guest
  5. @bro chris
    sepanjang gw tau pasti gw jawab he he he…

    Body lebih tingi/besar kayaknya lebih ok…secara handling mungkin lebih siap karena biasanya kaki lebih panjang dari kaki gw…

    Kalo liat spek siy emang kayaknya lebaran 150RR
    tapi kalo udah nyemplak…Rasanya beda banget chris…MOGE banget

    Warna hitam juga OK…tergantung selera siy
    coba liat di http://ninja250r.wordpress.com/2008/04/17/first-impresion-black-2008-ninja-250r/
    selain ijo-hitan ada merah juga…sebenernya ada biru tapi kynya nggk dilaunch di indonesia

    Administrator
  6. nyoba2 jadi beli nggak tuh? hehe
    indennya lama nggak? besok mau nyobain ah..
    mudah2an di kelapa gading udah ada, di bogor aja udah ada..
    kan pusatnya di sunter…
    tapi kalo beli ini makin jauh aja ducati monster idaman gue.. hehe

    Guest
  7. @Bro Taufik
    iya nih..tp g srek gt sama merah ny bro..hehe..g tau np..mgkn klo HONDA,br ambil warna merahny..hehe..
    srek ny ma item n ijo..tp g tau mau pili yg mana..hehe..
    klo item..enakny lb misterius aj gt..wekekeke..(halah..macem pilem” aj)..^^!..tp..sygny..lekukan bodi jd g gt nmpk krn smua ny item..
    klo ijo..nampak jls lekukan bodi yg berotot ini..cm..itu dia..warna item ny ngeri bener..hehe..^^..

    thx bgt bro infony bro taufik..^^..sangat membantu bgt.. ;j..

    Guest
  8. @Bro Retorika
    waah..bro retorika lagi di melbourne y.. ;j..hmm..br tau..hehe..
    bole donk nih nitip parts” motor..wekekeke..no la..jus kidding..hehe.. ;j..

    Guest
  9. @Stoner27
    hi hi hi ini juga lagi berusaha sekuat tenaga biar 250R bisa kebeli
    Ya mudah2an di Klp Gading sudah ada
    tapi kmarin salesnya bilang Dsplay 250R baru ada di bogor lho…
    Kan Motorave Bogor baru buka Showroom baru…momennya biar pas kali yak 🙂

    Administrator
  10. @Crist
    Hitam mmg lebih gahar..warna general…warna 2nd apa aja klop
    Hijau…ini emang warna benderanya Kawasaki…geng ijo
    merah…mmg benar warna ini identik dengan honda

    Administrator
  11. Buat semua…kalo akhir pekan ini ada rencana jalan2 ke puncak
    mampir aja ke showroomnya Motorave ini
    kira2 1km setelah Pusat Outlet Tas di Tajur ke arah Puncak

    …biar nggak penasaran euy

    Lanjut

    Administrator
  12. @Retorika
    Rekan gw di Forum KHTI (mr Andi Widhibrata) tinggal di melbourne
    temen se klubnya yg tinggal di Croydon Park, NSW udah ada yang dapet 250R tuh coba deh cek

    Administrator
  13. @arantan
    di deler kawasaki motorave Tajur Bogor

    mask iya kayak naik bebek/cub…efek kamera aja kali he he he
    harga menurut petinggi KMI di M+ emang sigitu…tau deh…secara resmi belon launching soalnye

    Administrator
  14. @ Criss

    kalo mau nitip, bisa kok. tapi mesti kopdar dulu 😀 ntar barang gw kirim lewat kargo. Banyak kok anak DDOCI-Vendeta yang nitip sama saia.

    @ Taufik

    Iya, denger2 kalo di NSW mereka dapat jatah duluan … ntar kalo ada news saia kabarin. Lumayan minat buat jadi kendaran harian, toh disini motor juga nggak boleh ngebut 😀

    Guest
  15. salam kenal smuanya….
    eke ikutan nimbrung ya…
    @bro chris
    iye bener…kalo yg item sangar tapi lekukan body ga kliatan….yg ijo kurang sangar tapi garis2 body kliatan tegas. Kalo dikasi cutting stiker kira2 catnya nemepel ga ya?
    @bro Taufik
    suaranya waktu dipake jalan gimana mas? katanya kaya thundie 125 yah?
    aku pikir kaya suzy bandit 400…

    Guest
  16. @underbone

    awal di setelah putar stater suaranya mirip2 mobil “Zznng”
    kalo mo dengar suara aslinya ketika dibejek gas bisa cek video first Ridenya Bart Madson dari motorcycleusa.com..ya melengking juga bro

    Administrator
  17. salam kena bro Taufik, klo di Jkt dealer mana yg bro yg sudah ada , dan di sana udah bisa inden belum .. thx

    Guest
  18. Salam kenal Juga bro Motol..
    mungkin deler kawasaki Motorave group yg ada di JKT
    seperti Ninja centre yang ada di kelapa gading

    coba cek deh rubrik klasika(iklan)nya KOMPAS 2 bulan terakhir…ada data telpnya tuh

    Administrator
  19. klo diliat dari spesifikasi mesin yg inline twin, emang mestinya lebih berat dibanding tiger n sejenisnya, minimal seberat Thunder 250 (yg generasi baru alias Suzy GSX 250). n dimensinya sedikit lebih besar dibanding motor sejenis (cmiiw), terlepas dari desain fairing sie. klo dibandingin aprilia 125 or 250, mnurut gw, body or fairing uda cukup pas. so g maksain cc kecil fairing gede.

    peace

    Guest
  20. @boogieHD
    setujuh mas….
    hmmm emang Thundie 250 mo keluar lagih? waw asyik niy…
    Kalo aprilia 250 cc kecil cuma 2 stroke mas…powernya biasanya lebih besar dari pada seprapat liter 4 stroke cmiiw
    power besar bolehlah bawa body yang lebih besar
    btw..punya harley mas?

    Administrator
  21. blon, gwmasi blon pny harley. masi nabung 😆 soale yg gw incer harganya dapet kijang innova dua biji 😆 so level gw skarang masi HD mania, bukan HD OWNER (HOG) hehehehe.

    yg gw maksud dgn thunder generasi baru ya thunder yg keluar taun 2001an, bukan yg lama 90an (cmiiw) dgn codename GSX 250. coba klo thunder ga discontinue, trus dibuat model full fairing n g naked kaya sebelumnya, makin panas persaingannya. btg gw suka inline multi cylinder engines!

    peace

    Guest
  22. GSX 250 hmmm setuju gw…ntu mongtor emang tastenya beda
    terasa aura MoGenya. Gede, gahar, mantep disemplaknya
    sayang diskontinu yah
    kalo V-Twin suka nggak bro?

    Administrator
  23. bro taufik..
    review ny yg diatas ad dlm format video g nih bro..??^^..
    coz..kbykn kn liatny yg luar negeri sih di youtube..^^
    mgkn klo lgsg dari negri sendiri..lb nyata y bro..hehe..^^..

    Guest
  24. ya iyalah bro. kan HD dimana2 PASTI v-twin. buat merek laen klo v-twinnya dahsyat gw juga suka. ex: Ducati 1098 n Ducati 848. sayang thunder diskontinue. padahal dulu ngicer thuder gsx 250 buat harian. tapi sayang uda langka, baik barang maupun spare part.

    peace

    Guest
  25. Iya yah..padahal cukup terjangkau tuh harganya..dibanding 250R
    cuma waktu itu dibayangi oleh Tiger siy dan AHM masih berjalan sendirian di depan…
    jadi kurang laku tu mongtor hebad

    Administrator
  26. @Bro taufik
    Waah..bro taufik mau bli jg nih..^^..sy doain moga” bro dpt nih motor bro.. ;j..

    btw..thunder gsx 250 pk 2 cylinder y..ap satu aj..??

    Guest
  27. @ Taufik

    Nggak, gabungnya sama DDOCI, tapi banyak anggota Vendetamotto juga anggota DDOCI hehehe …. jadi sopasti sering kopdar sama anak2 Vendeta motto. 😀

    Guest
  28. @ bro taufik
    kalo yg gw denger di youtubu suaranya thunder banget deh…trus kalo pake yoshinura suaranya malah jd kaya tiger gt…bisa diakali gak ya biar suaranya kaya mtr 4 silinderz…?
    tapi bukan pake speaker lho 🙂

    Guest
  29. @Underbone
    kayaknya nggak sama deh bro dg thundie 125 (atau 250?)
    Yoshimura & 2brothers…free flow tu kayaknya..agak kasar jadinya…bisa jadi kayak tiger
    caranya biar kayak motor 4 silndr..gimana yak?…..ganti mesin ama mesin Ninja yg 4 silinder kali yak (ZXR250)… 🙂 ada yg bisa bantu?

    Administrator
  30. @Astaufik
    hmm…taufik emang nama pasaran yak…he he he 🙂
    49 belon fix koq bro… petinggi KMI bilang 43JT…only gods who know

    Administrator
  31. Ada yang tanya-tanya tentang harga ya…
    Untuk harga kata salesboy nya 43 itu harga off the road, on the roadnya 49 dan itu pun belum fixed price alias masih bisa goyang (baca=lebih tinggi lagi)

    Sampai kemarin yang sudah diinden 150 motor, para penginden ini akan dapet motornya sekitar sebulan lagi.

    Guest
  32. @ saranto-The CBRer he he he 🙂
    kagak mampir bro ke rumah gw…lewat jalan baru (bogor parung kan?)

    >> harga…KMI bilang (di tabloid M+ & Otomotif) off the road 39JT-On The Road 43 jt

    Administrator
  33. Gak tahu juga deh fik…
    Soalnya kata SPB memang segitu, saya juga udah telpon juga ke Kawasaki motoravenya memang segitu. Nggak tahu deh, emang masih belum pasti sih.

    Guest
  34. @Saranto
    Komplek rumah gw tu setelah pertigaan Yasmin….
    pokokke sebelum jalan 2 jalur gabung jadi satu jalur..

    hmmm jangan2 motorave ndatengi 250R sendiri tanpa lewat KMI??

    Administrator
  35. hmm..bs jd tuh..motorave datengin sdr..gile..49jt..waah..g jd deh gua bli..choice ny goes to CBR 150R jd klo emg 49jt.. =(..

    Guest
  36. 49 jt… hmmm… worth it ?
    kalau emang di jakarta bisa dapet 43 atau 45 juta…mending beli di jakarta deh…tar baru mutasi ke bogor hehehe…

    ohhh kang Taufik rumahnya di yasmin toh… salam kenal kang.

    saya gawe di daerah CIFOR…tiap hari wara-wiri ciawi-yasmin (lewat tajur)

    Guest
  37. @bro taufik
    ud liat M+ baru blom bro taufik..rnc bakal launching 31 Mei nih..diundur lg deh..1 bln lg..==..lamany klo ditunggu”..moga” ud tgg gini lm..harga ditetapin KMI deh..>.<..

    Guest
  38. wah kalo inden sekarang dapetnya kapan yah?? huhu jangan2 kaya vixion, lama amir.. gpp lah, sekalian nabung, hohoho

    Guest
  39. mas taufik ada dapet belom harga otr ny yang pasti buat daerah jakarta brapa? kalo off the roadnya 39jt ud fixed ya?

    Guest
  40. @bro chris
    walau lebar fairingnya gedean KRR, tapi lebih membentuk, lebih banyak lekukan dari depan kebelakang, asli kaya bawa Moge dengan harga 1/5 nya (CBR600 itu 250jt keatas)

    @Bro Taufik
    Klo tinggi sih no problem ya, seat height, asal bisa bawa motor cowo aja. mestinya no problem.

    Yg problem adalah berat, 160KG, dengan tanki 18liter.

    klo dijalan tol, sirkuit, wah, enak. tapi klo dijakarta (macet, jalanan berlubang, dst). Malah aku denger kemarin pas test ride di Poin Square, ada orang yg jatuh (karena dia bawa motor terlalu pelan en coba belok dgn cara salah)

    blm lagi klo parkiran, tau sndiri parkiran motor di jakarta, motor dipepet, di angkat, digeser, nah ini motor 160kg, dengan ban belakang 130/70. Apa kuat? blm lagi klo lecet, hiks

    skadar sharing aja. ngidam juga sih, tapi pasti ga praktis utk day2day use di Jakarta.

    dian

    Guest
  41. @dian
    betuuul bro
    secara lebar emaang KRR lebih lebar….
    tapi desain fairing dan tangki yg menyatu bikin N250R jadi lebih keliatan jadi little moge
    KRR antara fairing dan tangki desainnya lebih misah

    iyah tinggi sih no problemo wong pedrosa yg 159cm bisa make rc 212 v,
    emang pas belok..kudu ati-ati karena emang beneran berat tu mongtor
    ada lagi yg lebih sulit…ntu motor kagak ada handle buat ngegeser motor
    hi hi hi bingung dah di parkiran

    Administrator
  42. masalah parkir..?? kl takut gores ato bro parkirnya ga kuat angkat ,minta aja tempat parkir buat 2 motor trs parkirin tuh ninin 250R nya,tp bayar parkirnya 2alias dobel..jd lebih gampangkan parkirnya…hehehe:) keliatan bgt egonya yak..

    Guest
  43. mantep buangettttttttttttttttttttttttu motor jd pgn miliki tp kpn y g th jg niiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii he….he……..

    Guest
  44. ada yg tau ga, tips tips bawa moge. Terus terang pengalaman motor gue cman Supra X 125 en CBR150. dua duanya masih terbilang enteng dibanding ama moge.

    kata temen2x gue ada trick2xnya utk moge
    1. ngangkat moge berat klo terjatuh, ada pelindung khusus agar
    fairingnya ga rusak?
    2. klo moge anda jatuh, jangan ditahan, klo ga pasti keseleo?
    3, belok belok dgn speed rendah?
    4. parkir dengan moge
    5. membonceng dengan moge?

    dian

    Guest
  45. halo mas taufik pa kbr niyy. ini mas mau tanya saya kemarin nanya kawasaki jatinegara katanya 250R yang sekarang itu rakitan Indonesia ya cuma sparepart aja yang dari jepang dan thai bener ga tuh secara yang ngomong bos tuh dealer,,, nah sekarang secara spek apa bedanya sama yang beredar di thai mas taufik mohon info niiii

    Guest
  46. biasa pake thunder125 pasti beda bgt ama ini yak
    apalagi harganya 😆
    jadi besok bakalan bener-bener nikmatin test ride-nya
    btw, bareng sama mas ferry hardono yak?
    eh OOT lagi deh hehehe

    Guest
  47. mas taufik,beli 250Rnya dmn?di jkt kan?dealer di jkt yg udah menyediakan 250R dmn yah??
    thx bos…:D

    Di Motorave Tajur Bogor bro…dijakarta dah banyak bro ada motorcity dll…coba deh main2 di Forum CN250R
    http://www.cyber-ninja250r.co.cc , disana banyak info2 N250R bro

    Guest
  48. Wah..motor impian tuh, Mimpi ga ye bisa beli?
    Mana Honda, Yamaha ma Suzuki, Bukannya mereka di MotoGP jauh lebih oke! Tapi kalo diIndonesia Kawasaki masih rajanya motorSport.
    Honda,Yamaha ma Suzuki sih cuma perang “bebek” terus!!

    Guest
  49. Salam kenal,untuk sharing cara ngendarain moge.alhamdulillah saya punya CBR 600RR.yg dimensinya lebih lebar dan tinggi dbanding 250r.
    Tipsny,
    1.kalau lg jalan pelan,n mau belok,usahakan kita ngambil sudut yg rada jauh sblm belok.
    2.ketika dalam kecepatan 80-100 km up.smakin kencang kcpatan kita,smakin nunduk dn merebah posisi kita.stiap mtor dirancang dengan riset brtahun2.jadi yg penting kt brani dn pintar.jgn takut jatuh.
    3.trus klo d parkiran,usahakan kt dpt yg pojok2an.sekedar info,motor sy tdk bsa dparkir d PIM,DETOS,PS,BOTANI SQUARE,PGC.MAL DPK,ITC DPK,PLAZA DPK,sisany smua mal MARGO,GIANT,CITOS,KGADING.bsa.tdk bsany krna parkiran yg sempit.
    4.tikungan d jabodetabek,yg anda bsa lalui dgn kcptn 80km up,tikungan UI,tole iskandar dpk,jalan raya bogor arah cibubur.jl ry lenteng agung,psr rebo,cijantung.otista,condet.dll.yg penting kt jgn takut jatuh,dn paham betul rute jln yg akan kt lalui

    Guest
  50. waduhh kampret ni motor harganya brapa yach tyus kapan bisa nyampe ke sulsel langsung kepengen ganti ninja rr150 gue nich

    Guest
  51. mas taufik, lam knal nih. aku aRf.

    mo tanya aj nih,aku liat2 di iNternet ada ninja 250r tapi yg non vering,kira2 diInd dah keluar lum mas? n hargaNya kira2 berapa ya mas? ditunggu jawbNya

    makasih…….

    Guest
  52. mas taufik…
    saya mo nanya,menurut mas lebih bagus beli 250r kwak ato moge yg second kan gak beda jauh hrgnya??
    comment pliss all

    Guest
  53. Salam kenal ya…mas tofik…saya mau tanya… Saya punya ninja 250cc. Cuman gigi tarek nya dah kenak mau di ganti yg asli harga nya disini lumayan jauh kali. ?.pertanyan nya, ,gigi tarik apa yg cocok untuk ninja ku mas makasih…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here