Membesut Sepedamotor adalah kegiatan pribadi, namun kadangkala bersama teman kita juga melakukannya dalam suatu kelompok. Biasanya anak motor menyebutnya dengan istilah Turing. Berikut beberapa tips Turing yang diadopsi dari Artikel MSF sebuah lembaga Safety Riding di USA

6 COMMENTS

  1. Biasanya kalau touring tuh ada yang jadi Sweeper, jadi kalo ketinggalan atau ada trouble tinggal minggir trus ada sweeper. Biasanya yang jadi sweeper mesti berpengalaman dan mateng.

    Dulu pas suday Riding ddoci yang jadi sweeper adalah pembalap seeded MP-10 jadinya malah di depan terus πŸ˜†

    entah kenapa saia kurang minat buat touring, rasanya ngebut di sentul kok lebih enjoy ya…

    Guest
  2. @bang retorika

    betul tuh bang….
    Yang jadi sweeper memang biasanya yang paling badung he he he πŸ™‚ alias yang paling speed lover.

    kurang minat turing….hmmm biasanya speed lover nih . . .
    Kalo kita di HTML biasanya para speed lover turingnya gabung sendiri bang…mereka namakan speed turing

    Administrator
  3. Kalo HTML banyak lo anggota HTML yang jadi member DDOCI, seperti bro eko, bro Danang sampe bro Bona πŸ˜€

    Sempet touring ke bandung

    http://retorika.wordpress.com/2007/12/21/triple-party-idul-adha-natal-tahun-baru/

    tapi itu touring paling jauh yang pernah saia ikutin (kalo ke bandung sih oke, nggak jauh2 amat) tapi sejak ngerasain main di sentul rasanya gimana gitu … ada lap time dan nikung2nya lebih manteb kali yaa

    ahh paling karena jiwa petualang saia agak kurang kali ya πŸ˜‰

    Guest
  4. bro; klo menurut w turing ma ngetes di sentul sangat berbeda…….. perbedaannya klo ngetes di sentul gk da istilah tunggu2an beset truz…. tp klo turing otomatis wajib tunggu-tungguan………… thkz bro

    Guest
  5. weleh2 seru juga yah turing2an tapi ga se seru adventure ke pelabuhan ratu ane ke sana naik trail lewat leuweung lho indah banget pemandangan nya tapi fisik harus siap tempur dengan kondisi alam… weleh2 seru banget cuy….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here