Sejatinya GPS mio C230 adalah gadget navigasi untuk mobil (Car Navigation System). Pada awalnya saya sudah gregetan dan berniat untuk membuat braket GPS ini untuk dipakai di atas motor. Tapi Sampai saat ini niatan tersebut belum juga terlaksanakan. Setelah saya analisa, terbesit hipotesis tentang penggunaan dudukan standar untuk dilekatkan diatas tangki motor sport. Setelah dicoba pada 2 motor sport yang ada yaitu New Honda Tiger dan Yamaha V-Ixion ternyata karet penghisap dudukan GPS yang berupa lingkaran berdiameter 10 cm lebih pas dilekatkan diatas tangki Yamaha V-Ixion. Hal ini dikarenakan daerah tangki yang rata pada V-Ixion terletak didepan tutup lubang bensin, sedangkan pada New Tiger daerah ratanya terletak dibelakang tutup lubang bensin. Penempatan Dudukan di depan tutup bensin lebih baik dan lebih safety dari pada di belakang tutup bensin. Karena bila pada penempatan dudukan di belakang tutup bensin untuk mengecek GPS kita butuh mengalihkan pandangan dulu.

SHARE
Previous articleGreen Ride
Next articleSubaru mo' Buat Motor?

10 COMMENTS

  1. masalahmu juga sama yang saya hadapi. punya saya new tiger.
    kalau udah ada solusinya beri tahu aku yaa…..

    wawan yogyakarta

    Guest
  2. Harganya berapa tuh Bro (GPS Mio) ?
    btw, kalo lagi ujan / gerimis itu GPS langsung masuk ke kantong Jaket ato aman aja (dah ada cover dari ujan yg warnanya bening)?

    Guest
  3. kalo di ceplokin di RPM meter Tiger Revo bisa gak ya, kagok juga kalau di ceplok di belakang tutup tangki 🙂
    soal charging baterry-nya gmn bro? ada solusi?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here