jump to navigation

31 Mei 2008, launching Ninja 250R April 24, 2008

Posted by Taufik in : Ninja 250R , trackback

Akhirnya, Kepastian mengenai peluncuran Produk Premium Kawasaki Motor Indonesia (KMI) yakni Ninja 250R terlepas dari mulut Manager Marketing division, Mitsuhiko Okada. Ninja 250R direncanakan launching 31 mei 2008 nanti. Kenapa begitu lama? Pertanyaan ini mungkin lumrah saja, karena dari informasi yang meluas melalui mulut ke mulut, blog, forum maupun media massa otomotif, muncul gossip peluncuran resmi Little Ninja Ini berawal dari April 2008, mundur menjadi awal Mei 2008, sampai akhirnya kepastian Akhir mei 2008.

Saya berusaha menganalisis dari sudut pandang pribadi mengenai kemungkinan-kemungkinan penyebab mundurnya launching Ninja 250R ini. cmiiw

  1. KMI masih terbentur masalah teknis administrasi perpajakan, yang muaranya adalah kalkulasi Nilai Jual On The Road 250R ini. Analisis ini diperkuat oleh belum PeDe-nya KMI menelurkan pernyataan harga OTR dari ninja 250R (note, Off the road : 39 JT).

Comments»

1. chris - April 24, 2008

Tp ud g sabarin nih KMI.. =(..pgn liat..hehe..^^..

2. chris - April 25, 2008

bro..kata tmn yg ud bc otomotif baru..
NINJA 250R yg masuk indo hanya 5 speed y bro taufik..>.<..

3. chris - April 25, 2008

bro..kata tmn yg ud bc otomotif baru..
NINJA 250R yg masuk indo hanya 5 speed y bro taufik..>.<..

4. chris - April 25, 2008

wah..gua bc dr link bro taufik yg ke forum 250R di KHTI..kekny disana uda siep” tuh nerima timangan baru..alias..ud bs diinden dmn”..di medan..==..bah..farah..g ad info yg pasti..gua nny ud bs inden..katany blom..kluarny bulan dpn..gmn sih nih..pdhl main dealer di medan lo..hah..kawak”..

5. Taufik - April 25, 2008

@cris#2
hah…nggak bener bro…masak supersport 5 speed…dia mbaca test ride di jalanan JAKARTA, nah si tester rider cuma bisa ngmbangin gear sampai 5 doang karena keterbatasan ruang…tau ndirikan JKT super padet…6 gear bro semuanya

@cris #4
mungkin beritanya belon nyampe ke Medan bro…. masih dibawa ama tukang pos suratnya
atau nyangkut di awan diatas laut china selatan he he he:-)

6. aa' bym - April 25, 2008

pengen, tp kalo untuk pemakaian harian keknya kurang pas ya?
secara masih ngekos. masak tar ke warteg beli nasi pake ninja 250??
hehehehe…
tp kawak emang TOP di kelas motorsport. ninja dah begitu melegenda!
hmm…mungkin ga ya yg 150cc keluar yg 4 tak?

7. Cavu - April 25, 2008

@aa’
Kalo kagum kawaknya setidaknya ketular beli athlete…h.h..bisa kewarteg..yang ngak mas Taufik..

8. edo - April 25, 2008

mas taufik td baru ke kawasaki ciputat uda ada lho ninja 250R dipajang, tp hrganya ga nahan off the road 39jt on the road masi nego sama polda katanya krna polda minta 7jt jadi kemungkinan harganya 46jt dunk…mahal bgt sey ada kemungkinan turun ga ya..

9. aa' bym - April 25, 2008

@cavu
hehe…gi mau ambil FU cav.
nungguin KTP jadi lama bgt.
athlete blm ketahuan kpn di launching, trus dr repiuwnya sedikit mengecewakan (mesin)
tar kalo cocok gw ambil deh itu cakram flowernya buat ditaro d FU
haha…pak RT buruan donk KTP saia diselesaikan.

10. aa' bym - April 25, 2008

@edo
buseeeeeeet…tambah naik aja tuh harga.
palagi tar kalo harga minyak dunia dah nembus US$ 130,00
wew…pasti melonjak.
dari beras sampe pertamax jg naek.
ah pusiiiiiiing…

11. Taufik - April 25, 2008

@bym & Cavu
bener bro…dari dimensinya yang besar agak risih kayaknya dibawa muter2 atau nongkrong dipinggir jalan sambil nyantap baso atau somai…atau mungkin karena belum umum aja kali yak
bener tu bym ngambil FU…menurut gw entu tetep cub/itik yang paleng canggih … udah DOHC thea …apa nggak mo nungguin BAJAJ XCD 125?

12. Taufik - April 25, 2008

@Edo
menurut rumor yang gw denger emang segitu bro 45-46 JT …. mudah2an fixed ya

13. chris - April 26, 2008

@Bro taufik
bknny klo uang yg polda minta tuh..beda” nih di msg” daerah..??

14. edo - April 26, 2008

mas taufik kalo gw liat langsung ney mtr jujur gw masi blum puas d kyna bentuknya ada yang aneh blum asik bgt kalo diliat masi ada yang ganjel de terutama bagian blakang yang ga sembang sama depan jd kesannya tuh nanggung, aneg gt . gmana mnr mas taufik… kynan kalo mau beli nih mtr paling aman th 2009-2010 biar liat perkembangnnya dulu d gmana

15. Taufik - April 26, 2008

@cris
betul..bergantung pada polda dan dispenda masing2 daerah
makanya harga OTR kendaraan berbeda2, dan jgn aneh kalau ketetapan nilai OTR di masing2 daerah bisa beda2 waktunya … ada yang cepet ada yang lama banget birokrasi nya
@Edo
mungkin gw sebaliknya..bagian buntutnya yang mengadopsi spatbor & breke lamp “minimalis” , lampu NoPol yang terpisah, double seater dan meruncing sudah mengarah pada desain yang biasanya hanya didapat pada supersport2 yg secara cc berada di atas dan pasti lebih mahal dari 250R
aneh…mungkin karena dimensi Ban yang seharusnya bisa diperlebar…misalnya dengan ukuran 140 atau 150 … atau karena di Indonesia jarang kita liat model desain buritan kayak gitu di jalanan

16. chris - April 26, 2008

@^
moga” di medan murah dah..hehe…polda jgn main” ye..==.. :lol: ^^..

hmm..betul tuh bro..koq justru blkg gua blg ud mantep y..y krgny itu aj..banny tuh..aduh mak..YZF 125R aj pake ban 150..koq nih hanya 130..kek KRR gua (bli sdr)..
tuh swing arm ninja 250R bs msk mpe 180 g y bro..hehe..^^!..klo bs 180..wah..mantep dah..tp akselerasi bs krg jg deh kekny y..>.<..

17. Taufik - April 26, 2008

hmmm 180 … power mesin banyak dropnya bro
dengan ban 130 aja … dimesin 33 dk sampe di ban jadi 27 dk
gimana ban 180 …hmmm nggak bisa ngebayangin dah

menurut banyak review…. lebih moderat naiknya sampai 150 aja

18. edo - April 26, 2008

mas taufik td baru test ride nih di giant lb bulus, ok seh tp jarak mendek amat cuma 100m uda gt penuh org ga puas dehh… mas mau tanya ney mtr kira2 bisa dipasang knalpot dubur ky CBR600 gt ga yaa , kalo bisa kan okzz bgt

19. Taufik - April 27, 2008

@Edo
selamat udah nyobain sensasai little ninja…
maksudnya knalpot stok (ori) cbr atau aftermarketnya
prediksi saya bisa aja cuma mungkin karakter motor jadi berubah …. mungkin harus setting karbu dsb dsb

20. chris - April 27, 2008

@Edo
lmyn nih bro..100m..dsn..kgk ad yg buat di test..hehe..^^..kesel jg sih sbnrny..==..^^

21. aa' bym - April 28, 2008

@edo
wah pantesan sabtu siang kmrn macet bgt tuh perempatan lebak bulus.rame bgt keknya yg pgn test ride ninja 250.

@taufik
iya bro, keknya maw ambil FU. kmrn sempat nanya2 vixion tp indennya gila, 3 bulan. wah ga kuat deh.
or mgkn bro taufik tau inpoh dealer mana d jkt yg kalo ambil vixion cash, indennya ga selama itu? =)

22. Taufik - April 28, 2008

@aa bym ….
atau..mo bayarin vixion gw ha ha ha

23. chris - April 29, 2008

wah..di forum gua..VGI..blg hargany 50jt y..di KAWASAKI ZONE LEBAK LUBUS..(kgk tau la bener pa kgk..wong tglny di medan..^^!..) yg blg..bro b_lee yg mgkn sm orgny di forum bro taufik bagian ninja 250R..dia kasi reviewny tuh..
sorry bro b_lee klo nm bro gua pk tanpa izin..peace.. ;j

24. Taufik - April 30, 2008

B_lee juga aktip di KHTI …
memang harga segitu belum apdet
tunggu deh sekitaran mei ini, KMI bakalan kasih harga fix kayaknya
…walaupun harga fix off the roadnya sudah pasti 39 jt
rumors2nya untuk biaya bbn dsb dsb bisa makan 5-7 juta
jadi yaaaaa…. kira2 sendirilah kisaran harganya

25. Danar - April 30, 2008

Saya awam soal motor. Tapi penggemar moge.
Jadi….utk kelas 250 siapa aja yg sekarang bersaing?
Tiger? Thunder?
Kalo Kawasaki ini yang pertama kali ya?

26. Taufik - April 30, 2008

@danar
sekarang N250R jalan sendiri bang…
dulu ada Suzy Thunder 250, tapi dah diskontinu produksi

mungkin di tauh2 mendatang ada

27. chris - April 30, 2008

@bro danar
klo tiger kn cm 1 silinder..jd g sebanding bro klo dibanding ma Ninja 250R nih bro..yg ud 2 silinder..walopun cc tiger 200cc.. ;j..

@Bro Taufik
oow..klo 50jt sih..wah..gua mikir” lg dah bro..kekny ambil CBR aj..coz pgn naik 4tak..tp g usa mhl” amat pny..bro taufik ud inden nih bro..^^..abis ny ud di set tuh box givi ny..hehe..

28. Taufik - April 30, 2008

@cris
masih dalam tahap memantau bro

29. chris - April 30, 2008

waah..mantep bro..hehe..^^..

30. Taufik - May 1, 2008

@cris
memantau dari atas gunung salak … ha ha ha
masih agak jauh bro

31. chris - May 1, 2008

waduh..^^!..hahaha..
oow..uda dah ambil satu..hehe..^^!..

32. Taufik - May 1, 2008

ya … kalo ada rezeki maunya ngambil satu aja ..
mo ngambil dua nggak sanggup nyicilnya he he he :-)

33. flicker - May 5, 2008

gmana bro taufik d bogor ud kluar?? klo ga salah d bogor lebih cepet launchingny kt salesnya
dapet hrg brapa?

34. Taufik - May 5, 2008

@Flicker
Tau dari sales mana bro?
isunya sih Bogor akan launching pekan 1 atau ke 2 Mei … tunggu ya perkembangan lebih lanjut.
rumors harga untuk saat ini masih bertengger di angka 45-46 JT On The road

35. chris - May 5, 2008

waah..di medan kpn y..==..

36. flicker - May 5, 2008

@taufik
dari Ella bro.. klo ente ud pesen?
knapa bogor bisa lebih cepet dari jakarta ya? disini ktny peluncuran 31 mei d parkit

37. flicker - May 5, 2008

gwa juga nanya kalo ngambil kredit d bogor minimal dp 20 juta
tapi kalo d klp gading min dp 13 juta. lebih enteng d sini dpny

38. Taufik - May 6, 2008

@Flicker
mungkin karena bogor baru punya gedung baru …graha mandiri ‘thea’
mungkin sekalian peresmian gedung gitu
….wah alasannya nggak yambung banget yak!!

Pokoknya kalo nanti launching gw akan kasih laporannya lengkap deh
tunggu aja kejutannya
hi hi hi
*nyiapin balon

39. Helmy - May 7, 2008

Ayo deh..pade dateng ya di acara launchingnya Motor Favorit gue..Kawasaki Ninja 250 R…

40. Helmy - May 7, 2008

Anjriit ini motor bakal heboh di indonesia dan sejakarta dan sekitarnya pada bengong….ngileeeeerrrr brow…aku mauuu…
Kawasaki Ninja 250 R……

Anak Hotbikers,

41. Taufik - May 7, 2008

@Helmi
gini nih kalo lagi kena Virus strain N250R
heboh banget :-)

42. chris - May 7, 2008

hahaha..^^!..iy tuh bro..betul..
(padahal gua ny dulu korban jg..haqhaqhaq.. :lol:)

43. vito - May 31, 2008

Bro… sekilas info
Kawasaki – BNI, bekerja sama keluarin “Kawasaki Riders Community Card”, kartu kredit untuk pembeli type ninja 250R dan KLX 250S, juga akan di launch tgl 31 Mei 2008.

Ini kartu kredit pertama di Indonesia untuk komunitas motor.

44. setya57 - May 31, 2008

Bro Vito…
wahhhh siap – siap nambah / ganti kartu kredit nich….
by the way koq belum ada FR mengenai launching N250R yach…aku bener-bener udah nungguin beritanya nich,,,,,,,,,

45. HATO - May 31, 2008

@taupik
om…. dah dpt cash back ninja..?

46. Taufik - May 31, 2008

@HATO
Belum pak … santai aja ;)

47. Suhermanto - August 18, 2008

koq gk prnh dgr klub kawasaki lge yach??
buat donk..
klo udah ada merambah ke siantar donkk…
ehehhe..^^

medan udah ada tuh bang . . . cek deh artikel2 saya yg terbaru

48. rama - November 10, 2009

Di negara maju n250r itu motor murahan, dengan gaji rata2 bule/negro/latino itu bisa di beli dengan 2-3 bulan gaji wong harganya cuma us$3999
Dan tuh motor biasanya dipake buat orang yang baru belajar naik motor sport karena tenaga ga galak2 amat dan buat orang2 bule/negro/latino bodinya kecil & ringan
Plus.. 1/3 pembeli motor n250r ini adalah cewe, jadi kalo ente2 anggap ini motor berat ya ente2 ini kalah tenaga ama cewe2 bule/negro/latino

Di indon nih motor dianggap premium, di sono nih motor dianggap very very cheap bike, kasarnya motor murahan. Jangan2 negara indon emang dah negara murahan



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: