RX-01 Road Winner Rear Tire

RX-01 Road Winner Front Tire

Selain battlax BT 45 yang sudah umum bagi biker Indonesia, Ninja 250R juga memiliki ban OEM bermerk lain Yaitu IRC RX-01 Road Winner. Ban ini yang saya lihat membalut pelek Ninja 250R display di salah satu dealer kawasaki. RX 01 Road winner bisa jadi sangat jarang sekali ditemui di sentra-sentra parts motor macam Kebon Jeruk 3 dan Otista, sehingga muncul selentingan opini atau kalo boleh dibilang gossip bahwa ban ini adalah salah satu aspek down gradenya dari Ninja 250R.

tmcblog youtube channel
TMC ADS

19 COMMENTS

  1. Bridgestone dan IRC dah merger loh…
    http://i285.photobucket.com/albums/ll72/papamenyot/BAN/Bridgestone20IRC20copy.jpg
    http://i285.photobucket.com/albums/ll72/papamenyot/BAN/COMET20M1ring14.jpg

    Guest
  2. @Bro Taufik
    Ban IRC RX-01 ini kekny bukan spec down deh bro..karena gua liat di youtube..ad tuh negara lain..yg pk ban sm..in link ny..

    jd mgkn ud dr sono ny klo dunia bagian ini..kebagian IRC..dan yg lain..dan pasti ny US..dpt BT 45..hanya pdpt sy nih bro.. :D..

    Guest
  3. @cris
    untuk menekan harga mungkin saja ya (karena harga RX01< harga BT45) tapi kualitasnya sepertinya 11-12 alias mirip2…jadi kualitas gripnya tetep dijamin (kayaknya) kita lihat saja nenti testimoni pemilik Ninja 250R Indonesia mengenai RX 01 ini

    Administrator
  4. hmm..i see bro… :D..
    thx buat pencerahanny.. :D..

    quote :
    “kita lihat saja nanti testimoni pemilik Ninja 250R Indonesia mengenai RX 01 ini”

    testimoni dr bro taufik nih..hihihi..^^..

    Guest
  5. @chris
    bro chris duluan lah … saya ngasuh blog aja lebih nyantai
    * kayaknya pernah nilulis kayak gini deh….dimana ya?

    Administrator
  6. Bro Taufik….

    Kalo bannya diganti Metzler atau merk lain bagusnya pake type apa ?? yang cocok ama jalan and condisi di Jakarta…

    Ban Belakan bagusnya pakai ukuran 140/80 or 140/30

    Thanks Bro…

    Guest
  7. @cipto
    untuk harganya..gw belomtau pasti
    tapi kemungkinan besar mahalan michellin
    dari segi harga itu irc <battlax <michellin bro
    kalo kualitasnya…michellin manteplah
    tapi nyarinya itu…susyaahh bangets πŸ˜‰

    Administrator
  8. mau nanya nih,,ada ga irc untuk ban blakang ukuran 150/80 velg 17,,,tolong bantuannya

    Taufik
    Setahu saya yang dijual oleh Mitra 2000 juga berukuran sama deh 110 dan 130
    tapi boleh juga tanya Mitra 2000 sebagai pemasok IRC/Comet πŸ˜‰

    Guest
  9. [sharing IRC Road winner] versi indonesia (100/80F dan 120/70R)

    IMHO yah..

    – performa di tikungan nagrek gak kalah ama BT kok… mepet setengah roda juga bole, **sambil ngelirik ke si Agung, yang masih keki sampe detik ini**

    – sedikit bermasalah di tikungan perkerikil, BT masih bisa selamat kalo RW pasti ngegeser.

    – Jalanan Tanah gembur, RW tidak begitu bisa diandalkan. tapi as long cuma jalan 40kpj masih bisa lah… (ex: perkebunan sawit habis diguyur hujan), dibandingkan IRC STD Tigi yang lumayan survive.**ngelirik ke bang Boleng yang sukses ngasepin pas di kebun sawit**

    – AWET, saya pernah pake FDR dan BT umurnya bentar sekali, RW lumayan lama. pemakaianan RW: Borneo-Java-Sumatra Ride. dengan kondisi depan pake ban dalam dan belakang tubless.

    – HARGA? murah hanya 509rb, langsung dapet satu set depan-belakang, dibandingkan dengan FDR maupun BT yang bisa sampai 1,5jt 1-set.Min.

    – OOT: Michellin juga gak terlalu jamin kok, masih lebih enak pake metzeler or kenda yang dual-sport untuk dipake turing. IMHO

    note: kalo ada yg murah dan bagus, kenapa harus yang mahal.. hihih.. **ngelirik ke si Kakek yang sampai detik ini masih BT minded**

    RobbyMilo “there’s is no brothergood in the hotroad”

    Guest
  10. baru nebus IRC RX-01 Road Winner 130/70-17 harga cuma 366rb bonus mug bola. merk laen ukuran yg sama ada corsa 395rb, ato swallow 336rb, so mending pilih IRC, pasti ada alasan kenapa N250 pake ban ini kan. sebelumnya pake swallow stream 120/80 usia pake hampir 2 tahun. kliatannya IRC bakal hipnotis pengguna motor laki deh, secara harga terjangkau dibanding corsa yg ga jelas, swallow yang cepet botak, mizzle yang gampang benjol dan FDR yg lumayan mahal. apalagi battlax harganya boookkk.. sayang belum kupasang nunggu swallownya bener2 botak.

    Guest
  11. Corsa yg tubless terjamin anti paku, kelemahan corsa adalah makin ngeGRIP kalo dipompa keras dan licin klo agak kempes tekanannya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here