Berikut ini saya tampilkan foto dari seorang pemakai Ninja 250R 2008 yang memiliki situs www.2fiddy.com. Foto ini adalah foto pengisian bahan bakar setelah pemakaian sejauh 153 Mile, disana tertera 2,74 gallon. Berarti sekitar 56 mile per gallon atau sekitar [56 x 1,6 km]/[1 x  3,8] ~  23,5 km/liter …lumayan lah

tmcblog youtube channel
TMC ADS

16 COMMENTS

  1. cotta….
    number one gw yak..tumben.haha
    salam bro taufik..
    wah 23km/liter..kl diliat dari 4 tak nya keknya boros jg yak, tp krn 2 silinder plus cc gede ya wajarlah kl segitu..jd mang bener bro ninja 250R bensinya mesti pertamax yak..wah lumayan jg tuh ngasi minumya..:)

    peace:)
    pedrosemnida

    Guest

  2. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    KALO MAU BIKIN BLOG, JANGAN LUPA MASUK SITUS “Leoxa.com”
    (Themenya Keren Abiss & Bisa Pake Adsense)

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    Guest
  3. @pedro
    FYI : Ninja 250R versi tahun2 sebelumnya berkisar antara 55-75 MPG
    jadi ya mungkin sebnarnya ninja 250R 08 masih tetep bisa diusahakan 75MPG
    wong basic mesinnya mirip

    Administrator
  4. emm bisa jg ya bro kl mang bisa 75 MPG berarti setara 31km/liter..wah lumayan tuh kl bs segitu,mudah2an ja bener ..

    Guest
  5. kayaknya lebih boros deh, soalnya ukuran bawa motor dalam kota jakarta dibanding bawa motor dalam kota di amrik beda. itu ukuran amrik. berhenti cman karena lampu merah doang.

    disini sering akselerasi, ngerem, akselerasi, ngerem. karena ada bajay lah, metromini lah, orang nyeberang, kucing lewat atau lobang di jalan, macet.

    Kayaknya asumsinya mesti lebih boros, mungkin bisa 20+km/liter ?
    hehe, udah mendekati biaya bensin boil nih. (livina gue dalam kota 10-13km/l premium, 250r kan harus pertamax keatas? kompresi segitu tinggi?)

    hehe. kalo jadi beli 250r bakalan disemprot istri nih, tapi disenangi ama selingkuhan (Sorry OOT)

    dian

    Guest
  6. @dian
    tapi kalo yg bawa gw dg rute Depok-Bogor PP lewat kampong Sawah
    masih bisa irit kan
    kagak ada metromini, kopaja, jarang lobang, macet dll
    tapi masih sering ketemu bajaj seeh …. Yaaa bajaj Pulsar DTSi he he he
    * nyang enih mah bajaj canggih bro

    Administrator
  7. bingung nih…
    selain mahal, ga cocok/praktis di jakarta, dan biaya operasional mahal, tapi dilain sisi, gaya banget, keren banget, en udah pasti raja jalanan (dibawah moge beneran)
    hehe..

    kayaknya, abis launching (31 mei) mr taufik bakalan mendirikan club Ninja250R Indonesia pertama nih. hehe.

    moga moga istri en selingkuhan gue mendukung, jadi bisa kebeli. hehe.

    dian

    Guest
  8. @dian
    waksss mendirikan club ?? nggak ah…udah tua bro …
    mendingan ngasuh blog deh lebih nyantai
    atau ikut kursus balap ama bro Retorika atau mas Rudi Triatmono di sentul

    sembalap euy

    Administrator
  9. Iya neh gw setuju ama bro dian after launching Bro Taufik jadi founding fatherenya N250R… Nyang setuju angkat tangan…

    Hehehe…

    Guest
  10. tujuh……..eh setuju.mas taufik kayak ngak tau aja prinsip kelapa.makin tua makin berminyak gitu 😛 dah ketua ninja klub dari mas taufik pasti banyak tuh penggemar 🙂

    Guest
  11. gua pp halim-marunda ketar ketir juga nih, soalnya ikut jam kantor,,,,,,pas berangkat rame….pas pulang apalagi…cape de….
    5 hari udah 80 ribu…pake pertamax….
    mesti cari jalur alternatif nih…hwehwehwehwe….
    anyway…n250r still the best at doar for now lah….

    Guest
  12. wah ninja 250r sih emanag keren abizz….tp lo konsumsi bahan bakarnya borossssssssss banget.bsa jatuh miskin nie gue?……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here