Sore 6 mei 2008, saya diundang secara resmi oleh fihak showroom Kawasaki Motorave untuk menghadiri acara ‘launching’ via telefon oleh salah seorang Sales counternya. Mendengar kata launching, saya langsung menanyakan apa yang di ‘launcing’? Siang 7 me 2008, saya mendapat penjelasan lagi mengenai agenda acaranya yakni ; pertama, Grand Opening Graha Mandiri sebagai flag ship Kawasaki showroom di Bogor. Showroom Kawi yang satu ini kental sekali atmosfer Ninja 250R, dimana-mana banyak sekali tertempel baleho & poster Little Ninja ini. Agenda Kedua, Unofficial launching Ninja 250R. Maaf saya menggunakan kata ‘unofficial’ karena secara resmi (official) Launching Ninja 250R baru akan dilakukan di Parkir Timur 31 Mei 2008 nanti berbarengan dengan launching Trail KLX 250 dan Underbone Athlete. Jadi Launching yang dilakukan di Bogor ini dilakukan tertutup dan lebih bersifat intern, belum diperuntukan bagi konsumsi luas. Acara ketiga adalah pembentukan KNR.

Sekitar pukul 15.25 Datanglah Tamu yang ditunggu yakni Perwakilan principal Kawasaki Jepang, Tamba San (president of global product & missionary of Kawasaki Heavy Industry) datang beserta Presiden Director KMI datang pula bapak M Okada Marketing manager KMI dan beberapa orang jepang yang namanya susah sekali diingat he he he. Semua tamu disambut Oleh Mang Lengser dalam prosesi adat sunda ….(jadi inget waktu nikah dulu, ada mang lengsernya juga euy) Setelah melakukan gunting pita, para jepun-jepun tersebut melaunching secara tidak resmi Ninja 250R. Terlihat dalam gambar Tamba-san sedang menbetot throttle Ninja 250R yang pernah saya test ride beberapa pekan yang lalu disaksikan Pres Dir KMI. Di dalam showroom juga dapat kita saksikan dan dengar gelegar suara ZX 14R The Hyper Ninja, lawan sejati Suzuki Hayabusa.

Pada kesempatan ini pula dideklarasikan pula secara resmi sebuah komunitas rider Kawasaki kususnya Ninja bernama Kawasaki Ninja Riders (KNR). Peresmian Komunitas ini dilakukan resmi secara simbolis oleh Tamba-San dengan cara menandatangani Kartu Anggota KNR seperti yang saya miliki. Kartu ini memiliki manfaat berupa Discount jasa service dan Spare part Motor Kawasaki. Pada sesi acara terakhir ini salah seorang petinggi KMI mengatakan secara psikologis brand Ninja memang kuat, bahkan dapat melewati kuatnya Mother Brand nya yakni Kawasaki.

Dari Acara ini ada beberapa bocoran tentang status Ninja 250R yang saya peroleh yaitu, di bogor sendiri selain Dua Unit Ninja 250R Display, sudah datang 2 Unit Ninja 250R berwarna Lime Green Untuk jatah Penginden-penginen awal. Akan tetapi barang belum dapat di jual karena belum ada statement dari KMI pusat untuk melakukan penjualan maupun pendistribusian, demikian pernyataan yang saya peroleh langsung dari mbak Yulianti Head sales Officer Motorave tajur Bogor. Hmmm udah dateng tuh mongtornya bro

Salam

Taufik of BuitenZorg

34 COMMENTS

  1. Wah..enk nih bro taufik dpt kartu KNR..bs diskon pas bli spe part..^^..titip ah..hehe..

    mm..di koran harian wilayah medan yg ckp terkenal..ad iklan..bsk pameran..MOTOR PREMIUM..250cc..4tak..tp..g blg kawak or ap..tok gt aj..(busyet jg nih iklan.. :lol:)..tp blkgny gbr tuh little ninja..jd mgkn..bsk ad tuh..di pameran di salah satu plaza di medan..hehe..pigi liat ah..^^..mn tau ud bs transaksi n tau hargany..hehe..lmyn..ngatasi penasaran..^^..

    Guest
  2. @cris
    Ok tuh bisa jadi Ninja 250R. kalo udah liat, postingin ya laporan pandangan matanya
    ya kalo bisa test ride atau review githu deh
    ntar bisa gw edit (kalo perlu) dan bisa gw tampilin sbg artikel di blog ini dg crissbd kontributornya he he he gmn?

    Administrator
  3. kenapa harga ninja nya belum keluar keluar….apa sengaja KMI agar orang deg degan.

    ohiya, KNR itu gimana daftarnya? apa nanti setiap beli ninja (model apapun) dapet kartu KNR nya?

    dian

    Guest
  4. bro Taufik.. gimana cara dapetin kartu KNR?
    Harus beli Ninja baru dulu gak? atau asal punya Ninja bisa dapet?

    Guest
  5. @dian & Goenx
    Untuk dapet Kartu KNR, kayaknya punya Ninja generasi apa saja…asal ninja githu lho.
    Bahkan saat launchingnya kemarin yg punya Kaze Zone, ZX 130 atau Blitz sekalipun dapet kartu. Untuk sementara baru jabodetabek, kayaknya. Tapi sayap KNR segera akan di bentangkan ke seluruh nusantara

    Administrator
  6. @Bro Taufik
    wuuiihh..^^..i cant say a word bro liat badanny nih ninja di dpn mata..busyyett..sexy bgt..gile..pas pameran td..ad warna item n ijo..waah..dismpg ad pameran ALL NEW HONDA CRV..tp.smuany pd liat ke sini ooii..g ad yg liat ke CRV..hahaha..

    tp ad sedikit yg sy sesalin nih bro taufik..hargany..disini..l i m a p u l u h j e t i ooiii..gmn sih..?? beda 5jt ma di bogor n srby..klo 46jt..mesik bs ditoleransi nih..tp yg sy ragu kn bro..sy takut..ini bukan pameran official(resmi-red) yg diselenggarakan oleh KMI..pas gua liat price list ny..g ad dicantumkn harga ninja 250R ini cash maupun kredit..tp tipe” kawak lainny ad..yg sy heran..diatas ny..ad tulis PT. MEGANUSA g tau ap lg ah..hehe..emg disana jg gt y bro..bs jd g sih bro..PT ini yg nyelenggarain nih show..mkny mrk berani bikin harga sgt tinggi..bknny harga di setiap daerah..plg beda dikit” aj y..emg ad sih..dicantumkan almtny..tp..almtny bertepatan sm dgn almt main dealer kawak yg ad di medan jl. Gatot Subroto (klo nomer gedung ny..g tau sih bro)..jd pusink sdr..tp emg blom ke TKP sih..hehe..^^!..soalny td ujan lbt plus ud mlm.. 😆

    maaf nih bro..td lp bw camera ny..adny kamera hp..tp g gt bgs nih..hehe..^^!..jd g usa dech..di postingin bro..hehe.. 😆

    ud gt..g bole di test ride nih..krn di dlm mall show ny..tp bole di naikin..sy test naik tuh..hehe..mantep ah..g sm kek KRR..yg ini kgk nunduk bgt..dan jarak tmpt ddk ke stang..ag jauh nih bro..hehe..klo KRR ag deket n nunduk bgt..sampe pegel”..hehe..tp kekny manuver ny lebi enk KRR deh mgkn karena ag nunduk gt..jd lb gampang aj “mgkn”..hehe.. 😆 ..tp g tau jg sih..blom di test ride nih..==..ap lgsg masukin ke garasi aj y..haqhaqhaq..becanda..wekekeke.. 😆

    Guest
  7. @Cris
    Gleq … CRV kalah Pamor Euy …N250R emang Manstaf
    ——
    Mudah2an harganya belom fix…artinya bisa turun lagi. Bogor aja dulu harganya 49Jt lalu terkoreksi
    ——
    waduh poto kameranya boleh juga bro…bisa dikirim ke cabidun@yahoo.com
    ——
    Bro Cris, have a nice First Impression ….. ha ha ha kayaknya udah mulai ketularan virus strain N250R nih (bahkan udah mo langsung ‘ngandangin’ N250R nya di garasi euy) …. wong virus didatengin, jadi deh ketularan …Btw thks untuk postingan testimoninya

    Administrator
  8. @bro taufik
    mm..tp..klo aj hargany ud pasti..waah..ngeri jg tuh..==..blom lg ntar mau bli seat cowl ny..wuuihh..^^..

    oy bro..tentang pertanyaan sy nih bro..bisa jadi g sih..IU yg selenggarakan show ny..makany mereka berani ambil harga segitu..karena PT. KMI kan blom launching resmi ny..31 MEI 2008..
    Tapi..SPB ny smua pada pake baju kawasaki tuh..

    Guest
  9. Oy..tentang keseluruhan motorny..
    body ud yahuddd bener deh..beda bgt kalo liat dari gambar..lebi cantik liat asli eeuuyy..bgt malahan..
    knalpot..ud ah..mantep besarny..pas..
    lampu depan blkg..looking great..
    buntut blkg..waah..sexy bener nih yg ini nih..gambot..ud gt runcing dgn akhiran lampu blkg yg kecil yg berbentuk..mantep ah..
    ban ny..waah..walaupun bukan BT 45..it’s ok..ud keren..lmyn besar lg..130..mauny sih 150 or 160..hehe..
    spionny nih mantep..hehe..spido ny rapi lg..lengket ke dalem..

    gile..ini br motor yg pas buat org indo..g bsr” amat..g kecil” amat..thx kawasaki..

    Guest
  10. om taufik…
    yang saya mo tanyaken, tanggal 31 Mei waktu launching tipe2 kawasaki terbaru itu acara tertutup gak ya?
    pingin datang….

    thanks

    Guest
  11. @chris
    dari info2 yang saya dapat (lupa mbaca majalah/tabloid atau blog ya)
    Bila Ninja 250R dikeluarkan oleh IU harganya (untuk JKT saja) dipastikan diatas 50 JT. Biasanya UI main yang model Injeksinya/ model eropah

    Administrator
  12. @bennyps
    belum tau pastinya bro..
    Kalau dilihat dari tempatnya yakni di parkir timur yg notabenenya merupakan lahan publik…sepertinya launchingnya terbuka untuk Umum niy

    Administrator
  13. @Astaufik
    Sumuhun kang … ka motorave tajur wae
    nuliskeun nama, alamat, no ktp, no mesin/rangka motor
    no stnk…mereka punya mesin cetak kartunya koq…setelah registerasi langsung dpet kartu koq

    Administrator
  14. @bro taufik
    hmm..gt y bro..thx buat pencerahanny bro.. 😀
    kalo emg bener 50jt..waah..mau bli engga..jd mikir lg nih.. 😆

    Guest
  15. @Bro Taufik
    hmm..td gua datangin lagi nih bro..pameran ny..ternyata..Main Dealer KAWASAKI yg dijln Gatot Subroto lah yg nyelenggarakan nih show..hmm..pas gua nny..jd..emg dr KMI ny y utk medan 49,9jt y..??iya kata SPB ny..ud fix..?? “uda” jawabny..kalo gt bro..bisa g y..utk menurunkan harga..saya bliny dr jawa..antar kesini..apa bakal lebi murah..?? hmm..kr” mutasi nopol kn brp lg y..??

    senin ini..sy akan ke showroom ny nih(kalo sempet)..disuru kesana..lb puas liatny..hehe..sekalian idupin mesinny tuh..dan sebenarny sih sekalian mau “tiiiittt”(sensor) jg..hehe..tp kalo jd..mikir” mateng” dulu nih besok..pas gua nny..test ride..??orgny langsung ketawa..dan jb..blom bs la..bused dah..==..

    menurut bro..dgn harga segitu..apa mesik pantas bro..kalo mslny 45jt..mgkn sy g akan ragu lg..tp kalo naik smp 50jt..walaupun bedany hny 5jt..sy ud bs bli acessories yg lb berguna nih..hmm..gmn nih mnrt bro taufik..?? 😀

    Guest
  16. @Bang Bro chrisdian
    Kayaknya bener2 udah Akut nih Demam Viris Varian N250R nya he he he 🙂
    SPB kepanjangan dari apatuh??
    —-
    Misalnya Bro Mo beli di srby yg 45 jt …. mendingan pake nama saudara dulu yg berdomisili di daerah ybs..kan kalo saudara gampang urusannya…yg pasti kepercayaan terjamin.
    tapi mohon dipkirkan dulu … masalah setelah dari itu yakni tentang pengiriman motornya ….jasa kurirnya harus ngambil yang premium deh…trus berapa Onks Kirimnya?? kalo bila ditotal2 dg ongkos tenaga Plus Pikiran Plus pulsa Telp jadinya cma 11-12/ mirip2 sama kalo ngambil di Medan…mendingan ngambil di medan….Bayar…motor langsung Nagkring di garasi deh
    Asesoris appaan lagih..seat Cowl??..Versi Stoknya juga udah Ganteng banget kok bro…mungkin asesoris bisa ditangguhkan barang 3-12 bulan berikutnya..gimana..jadi ngambil N250R ha ha ha
    Kompor Mleduk Mode = ON

    Administrator
  17. @^
    huh..?? gratis y..waah..enk nih klo emg gt..
    tp setau sy bro..pas gua liat di youtube..ad org blg tuh dia bli dgn harga $100…kalu US$..y 900rban jg..gleq..

    Guest
  18. @23
    iyah mahal tuh cuman cetok dr plastik aja harganya 90 dolar, buat sendirian sih keren tapi kasian klo ad boncengernya.bokong puanass.

    Guest
  19. @Flicker, chris, doha
    Seat Cowl..optionalbro…di luar harga unit Ninja 250R, betul di USA sekitar $99….disini?…blm ada kabar euy

    Administrator
  20. bos sorry sy punya tanah di depok daerah luas 720meter,muka 13meter.margonda posisi di hoek,berminat,hub.0818937097..
    BTW masuk anggota KNR iuran bulanannya brp?thanks berat

    Guest
  21. bos sorry sy punya tanah di depok daerah luas 720meter,muka 13meter.margonda posisi di hoek,berminat,hub.0818937097..
    BTW masuk anggota KNR iuran bulanannya brp?thanks berat

    Guest
  22. @doha
    iy tuh..pdhl hny plastic.. hehe..kalo ud pk itu..berarti forbidden buat naikin org lg donk bro..hanya utk 1 org alias single..hehe..^^..kalo mau bw boncenger y jgn di pake donk bro.. 😆

    Guest
  23. @Chris
    Benul tuh bro Chris…kalo pake Seat cowl trus didudukin boncenger juga…ada 2 kemungkinan…seatcowlnya pecah atau duduknya merosot terus 🙂

    Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here