Kedua Motor ini layak di komparasikan, selain harganya yang Mirip, Spek mesin, jenis, dan spek mesin lainnya pun 11-12. Perbedaan mencolok adalah N250R masih mengadopsi Twin Inline Engine sedangkan GT250R sudah mengadopsi mesin V-Twin. Untuk Lengkapnya silahkan di adu sendiri-sendiri deh

Ninja 250R Specs:
Engine Type: Four-stroke, liquid-cooled, DOHC, 8 Valve Parallel twin
Displacement: 249 cc
Maxumum Power: 33 bhp
Maximum Torque: 22 Nm @ 9,500 rpm
Transmission: 6-Speed
Front brakes: Single 290mm disc
Rear brakes: Single 220mm disc

Comet GT250R
Engine Type: Four-stroke, liquid-cooled, DOHC, 8 Valve V-twin
Displacement: 249 cc
Maxumum Power: 27.5 bhp
Maximum Torque: 21 Nm @ 7,500 rpm
Transmission: 5-Speed
Front brakes: Dual 300mm disc
Rear brakes: Single 230mm disc

Salam

Taufik of BuitenZorg

hmmm. artikelnya miskin informasi yah…ok deh saya coba tambahkan. berikut data komparasi dari motorcycle.com

Alasan-alasan mengapa pilih GT250R dari pada N250R adalah karena : Tipe rangkanya yang deltabox/dual freme, Body secara keseluruhan lebih berotot, ditopang pemakaian ban belakang yang lebih besar (uk 150), Penggunaan fork Up site Down, dan aplikasi dual disk brake pada ban depan..ciiiiiiit lebih pakem harusnya. Sedangkan N250R mungkin lebih banyak dipilih karena Nama Kawasaki lebih menjamin, harga yang lebih murah, banyak aftermarket partsnya, produk global, dan sudah teruji sejak lamanya varian EX 250R ini. Berikut beberapa gambar Gt 250R

Kabar dari kaskus, pada Jakarta Fair 2006 motor ini pernah masuk Jakarta dijual dengan bandrol Rp 54,50 jt (off the road); Rp 59,75 jt (on the road)…hmmm mahal juga yach

41 COMMENTS

  1. NINJA 250R ttp lebih sporty ah..hehe..peace.. πŸ˜†

    bentuk COMET GT250R dr tengah sampai ke belakang hampir kayak CBR 150R eeuy..g beda jauh..
    kalo NINJA 250R sih..lebih fresh dgn bentuk serba runcing n modelny susa mati dimakan waktu..
    itu menurut gua sih..peace.. =D

    Guest
  2. Comet looks ok ya, berbobot, cuma tanknya kayak kekenyangan makan :-), anyway bung Taufik YZF125 bakalan masuk Indo nga? kalo bilang model and HP wahhhh ini yamaha huebaattt pieusannn bentuk 125cc tapi spt R6,meski saya pecinta dan lagi inden Ninja 250R nih…any info YZF 125 bakal masuk? wah kalo masuk setelah Ninja250R, bisa2 tukar tambah(katanya pecinta :-))

    Guest
  3. @Tom
    … otot Comet ditunjang keberadaan sasis perimeter/deltaboxnya bro. Tengki kegendutan, setangnya agak lebih turun dibandingkan N250R
    Lampunya satu lho…mirip2 lampu FU/Hayabusa
    YZF R125 … kayaknya masih gelap bro….beritanya saja masuk ke indonesia berkat jasa para Internetist
    menurut gw Jualan V-Ixion saja YMKI belum balik modal…masak mo diganti…trus posisi marklet V-Ixion tidak dalam keadaan terancam, bahkan kabarnya YMKI masih kualahan menyanggupi permintaan Indener V-Ixion

    Administrator
  4. hyosung comet gt250r ini basisnya dari suzuki ya, kalo di malaysia jadi jadi naza blade, kalo di amerika jadi united motorcyle……
    cmiiw

    thanks

    Guest
  5. ninja 250 R body ok,tp spedo manual,lom upside down,single discbrake,swara alusss..soal peforma gw ndiri lom cb..
    kl hyosung GT 250 lebih kental aroma mogenya,mulai dari body yg gede,digital spedometer,suspensi upside down,doble discbrake trs jg suara emang dah moge bgt peforma lumayan lah..yg kurang menarik dari hyosung kl diliat dari luar cmn lampu depannya dah kecil, bulet cmn atu lg..
    kl gw seh pilih ninja 250R bukannya apa tp yg jelas keluaran ATPM lebih terjamin after sell service nya,kl hyosung menegetehe :-/

    peaceB-)

    Guest
  6. Thanks bro Taufik, at least dpt masukan nih, soalnya dr dulu incar Kawi and Yamaha dr sisi performa and looks nya.
    Kalo Kawi custom part kalo misalnya saya nyari di luar negeri bisa dibawa masuk ke indo nga? soalnya mahal bgt nih di indo untuk knalpot Yoshi slip on…atao bro Taufik ada pencerahan di indo ada jual part kawi yg nga mahal 2xlipat? thanks ya in advance…

    Guest
  7. Wah seru juga neh pasaran motor Indonesia “The War has begin…”

    Kalo diliat selisihnya sih emang sepukul dua pukul neh, Kalo Gw seh lebih sreg ke Kawasaki Ninja 250 R nya, secara produknya dah lama ada di Indonesia dan gak ngecewain…

    Tapi itu semua kembali lagi ke Brother and Sister masing2 setiap product pasti punya kelebihan dan kekurangannya dan yang paling penting adalah lebih kepada fungsi dan kegunaannya….

    Peace…..

    Guest
  8. kalo aku masih sreg ama Kawak Ninja 250,,,hehehe modelnya masih terkesan radikal,,liat aja tuh buritannya seksi abis,,hehehehhe,,kalo gede gambot,,agung mana tahan??nyetirnya maksudnya,, πŸ˜›

    Guest
  9. @Tom
    Biasanya sih bisa nyari di Singgapur mas tom …tapi nggak tau deh apakan N250R masuk SG juga nggak yah
    atau terbang langsung ke USA?

    Administrator
  10. @Muzicantiq
    betul mas Comet (Comet IRCT) itu di indonesia dikenal dengan merek ban yg didatangkan dari Thai Oleh Mitra 2000

    Administrator
  11. Share aja : Barusan di telponin Kawi store di daerah jak bar, katanya Ninja 250R mau dikirim ke rumah sekarang, sontak langsung kaget???
    Waksssss kok cepat amat saya bilang, harganya berapa? mereka bilang bayar 50JT aja ntar kalo lebih di refund…heheheh wah STNK ama plat nga ada, buat apa saya-ujar saya. Trus saya bilang aja, pas harga sudah resmi aja baru deh kirim… wuihhhh ini KAWI store banjir stock apa ya? baru aja seminggu tuh inden sudah datang.. menurut saya stock mereka ready cuma karena mau puterin uang nya cepat langsung suruh bayar dulu…walaahhhh

    Guest
  12. @bro Tom
    iy tuh bro.. =)..ambil aj dah..^^..lmyn..mantep lo..org pertama wara wiri di jalanan pake ninja 250R..walaupun tnp stnk ma nopol sementara..^^..

    @bro taufik
    bro..pake donk..jurus kompor mleduk ny bro taufik..hahaha.. XD..peace.. πŸ˜†

    Guest
  13. Heheheh Bro Chris & Bro Taufik, thanks atas semangat and dukungannya…pengen tapi sabar aja deh….anyway Bung Taufik mohon dibuat dong clubnya Kawi Ninja gtu atau sudah dibuat? maklum masih baru nih…ini forum Bung Taufik juga sangat membantu banyak untuk after/before sales, dan perlu dukungan kontiniu nih dari Bung Taufik & local KMI kedepannya. Bakalan rame ini krn antusias/animo calon N250R rider sdh kelihatan byk…thanks

    Guest
  14. @Om Tom
    Siyaaap Kumendan!!!
    Ditunggu testimoni first wira-wiri on Ninja 250R nya besok yah πŸ™‚

    KOMPOR MLEDUK MODE : ON

    Administrator
  15. @bro Tom
    bro..hati” lo..bro taufik ud pk jurus kompor mleduk ny..xixixixi… πŸ˜† ..siap” ambil racun api dulu nih..hehe.. πŸ˜†

    Guest
  16. Iya nih….jadi kepikiran..hahahhahaha anyway busway, sempet nanya temen yg bulak balik US, dia bilang sih kalo bawa 1 Yoshi slip on doang nga masalah, kalo lebih dr 1 baru masalah, di kira mau jualan, dan rekomendasi masukin bagasi… Cowlnya mahal juga ya USD 100, tapi saya yakin begitu itu N250R rame di pasar, tuh Cowl buatan Bandung or Sawah besar byk beredar, wong cuma fiber modalnya disini malah bisa lebih banyak variasi kali karena Custom Indo itu creativenya tinggi…keren juga suata saat Cowl banyak variasinya hahaha, or Body lamp depan kan bisa di copot tuh, keluaran Bandung or sawah besar lagi versi Ninja ZX1 wuih cakep, lampu depan split….. πŸ™‚

    Guest
  17. btl tuh..alternatif seat cowl buatan local..drpd hbsn $100 euuy..jus buat fiber..tp yg ctk dr seat cowl dr kawak..adany sedikit busa di bagian depan..jd lb muantep ooi.. :D..

    Guest
  18. yaps…mendingan utk seat cowl, kita nunggu buatan lokal, sedangkan klo knalpot, baik yg slip on atau yg full system, sebaiknya nunggu dari thailand. pasti lebih murah daripada yoshi asli dari jepang/us gitu.

    dian

    Guest
  19. @Dian
    berdasarkan test dynonya Yosimura Yang full system lebih banyak nambah tenaganya dibanding slip on. Slip on cuma nambah dikit dari keadaan stok Ninja 250R

    Administrator
  20. nah ini yang mo ditanyakan ama suhu taufik…:P kita masih newbe.apasih bedanya slip on dengan full system?slip on ngak termasuk header ya?

    Guest
  21. @cipto
    gleq suhu??…wong ilmunya masing seputar mbaca2 artikel di internet doang
    Slip on itu cuma silencernya doang
    Full system betul satu paket seleher2nya
    untuk lebih lanjut bisa dibaca di artikel saya yang inih :
    http://ninja250r.wordpress.com/2008/04/10/ninja-250r-knalpot-yoshimura/
    disana tertulis Power on the wheel Ninja 250 Stok =27,58 hp
    bila pake slip on naik menjadi 28,37 hp
    Kalo pake full system naik menjadi 30,37 hp

    Administrator
  22. @Bro taufik #28
    betul bro..yoshi slip-on semata” gunany hanya buat nih ninja jadi lebi garang alias bersuara..tp kalo full system..jgn blg lg eeuuy..ud nambah hp lmyn..suarany mangtep..^^..

    Guest
  23. milih comet deh.
    gt250 ukuran bodynya sama ama gt650. sayang rangkanya beda.
    kelebihannya V twin.
    body gede tangki gendut ban belakang gemuk 150 kayanya bisa dituker 160.
    namanya pake mesin hyosung =kualitas gsv suzuki sluurppp yummi yummi….
    sayang duit blon cukup huhuhu
    ..profit dikit lagiiii….dikit lagiiii….
    huhu

    Guest
  24. gue bikin knalpot ninja 250 …..power jadi good……suara adem tapi garaaaang, yang mau beli hubungi gue ke 081809011311 harga terjangkau deh

    Guest
  25. kawasaki ninja 250 yang katanya halus tuh seberapa halus sih? jadi penasaran… kira2 nih ya masih kedengeran suara mesin `twin` nya ngga ya? kalo iya masih kedengeran wah mantep.. tapi kalo saking halusnya jadi malah ngga kedengeran suara mesin twin nya wah2 suaranya ngga sesangar bentuknya ya.. maklum belum denger langsung. kalo geber sih percaya dah pasti ngacir… ( sy sih pake suzuki crystal lari 110 km/jam aja udah ngeri kok )

    Guest
  26. Gw baru beli ninja250, gw nyesel beli nich motor, suara mesin berisik kayak mesin jahit emak gw, lari emang lumayan dan cukup spontan, kurang lebih sebanding ama rx king, ban standar parah!! Licin abis. Swing arm juga jadul dan kurang kokoh, mesin panas ampe keleher ame muke gw.yg mau beli mikir2 dulu.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here