Buat Rider-rider mini (kayak saya) ada beberapa produk aftermarket yang berguna untuk menurunkan posisi duduk-ground clearance saat Nyemplak Ninja 250R yakni dengan mengubah posisi link dari Monosok menjadi lebih turun. Ada beberapa titik baut yang bisa menjadi pilihan penyetelan opsi penurunan monosak. Di Usa Kit ini berharga 40 dolar, disini…kenapa nggak di buat di tukang bubut aja dengan bahan baja. Hati-hati saat mengaplikasikannya….salah salah saat diduduki tandem, buntut Ninja 250R jadi Ambles kayak kasus Scorpio Z dulu. Berikut gambar-gambarnya mudah mudahan bisa jadi sumber inspirasi dan referensi. Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

SHARE
Previous articleRaiser Setang Ninja 250R
Next articleNinja 250R v.s Comet GT250R

10 COMMENTS

  1. pedro….number 1 lage..
    boleh jg ne trutama bt yg suka ceper…btw bro taufik kl bisa dikasi sekalian gambar penampkan tuh motor stlh di turunin shock ny..biar ga penasaran geto..
    trs nanti buat jg yg versi meninggikan posisi riding biar keliatan nungging bro..
    ditunggu jg artikel ttg pelek tapak lebar dan ban gedenya yg cocok bt ninja 250r..hehe..
    maaf kl banyak maunya..

    peace ๐Ÿ™‚

    Guest
  2. Udah bro…gambarnya ada di Artikel selanjutnya yitu yang ini
    http://ninja250r.files.wordpress.com/2008/05/rtk725jb-6.jpg
    Penurun link sok ini dijual satu paket dengan raiser setang soalnya
    Mengenai kupas tuntas ban Ninja 250R..artikelnya Insya Allah saya postingin awal pekan depan…sdh 80% niy

    Administrator
  3. udah lit gambarnya bro..lumayan jg :),
    cmn harusnya di bikin foto before n afterny tu musti posisi pas rider ny lg standby jd biar lebih jelas perbedaannya..
    banyakan protes ah..hehe
    sl ban ..nah ini yg gw tunggu2..gw mpe rajin bgt bentar2 klik’Taufik and Motorcycle’..hehehe..
    btw thanks bgt artikel2ny sangt membantu skali..
    maju trs ‘Taufik and Motorcycle’..

    peace:)

    Guest
  4. bro taufik.

    maaf nih, emang kemarin pas nyoba naik 250 r agak ga enak atau masalah? saya terus terang belum nyobain jalan, baru duduk aja, koq pas pas aja? padahal saya lumayan pendek (162cm).

    apa sebaiknya diturunin?

    dian

    Guest
  5. @^
    btw,berat bro dian dan taufik brp y bro..?? sy kekurusan g y..naik nih ninja..^^!.. ๐Ÿ˜† ..ntar lucu lg..bah..^^!..

    Guest
  6. Mau gosip apapun ttg nih ninja..bore up kek…ini kek..itu kek..tetep..NINJA 250R the best la..^^..lah..wong di seluruh belahan dunia spec ny sama..ap g hbt tuh..berarti ud terbukti kn..kalo produk yg satu ini emg g mengecewakan bgt dan faktany jg gt.. ๐Ÿ˜€ ..tp..KMI jg ud main” harga nih..harus hati”..==..

    Guest
  7. @Pedro
    sama2 senang bisa membantu
    @dian&Chris
    Pustur tubuh saya 11-12 sama pedrosa euy
    160cm/55Kg …. mungil khan
    ha ha ha Pedrosa aja bisa menang pake RCV masak gw nggak bisa nekuk Ninja 250R

    Administrator
  8. Bro taufik!! Saya pengen ceperen sok depannya gmn yah??
    Coz tinggi saya cuma 160 n badan saya kecil!! Klo pake ninja, kaki saya kurang napak ke jalan(alias jinjit).
    klo pernya dipotong bahaya ga?? Tolong bro minta solusinya!! Hehe
    Tx sblumnya

    Guest
  9. Bro taufik..
    Newbi..salken.
    Tanya dikit boleh yaa..
    Link kit ini kalo buat nurunin shock belakang, tp jika swing arm da diganti delkevic masih tetep bisa turun gag bro.
    Lumayan jinjit nih akohh. 160/60.
    pesen di bro taufik juga kah? Kisaran brp duit bro?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here