About these ads
jump to navigation

2 Varian Motor Honda 223 CC Mei 14, 2008

Posted by Taufik in Another 2 wheel.
trackback

gb 1 & @ Honda CB 223S

Tahun 2008 ini Honda jepang memproduksi beberapa motor baru, dua diantaranya adalah motor sport semi klasik yang dibekali mesin berdapur pacu 223 cc. Namanya Honda CB 223 dan Honda FTR 223 (ati-ati jangan sampai salah ngetik VTR he he he ;-) ). kedua motor berbeda jenis ini mengusung mesin dan sasis yang sama. Perbedaan mencolok keduanya adalah pada desain Tangki. CB 223 memiliki tangki bensin moel teardrop, sedangkan FTR 223 memiliki tangki bensin yang kental dengan aroma grasstrack atau yang lebih dikenal lagi dengan motor bertipe  Dual Purpose. Model yang diusung CB 223 sangat memanjakan para penggemar Motor beraliran Kafe Racer dan Retro

gb 3 & 4 Honda FTR 223

Spesifikasinya :

Engine Type: 223 cc, 4-Stroke, Air Cooled, Single
Engine Bore and Stroke: 65.5 mm x 66.2 mm
Compression Ratio: 9:1
Valves OHC, 2 valves/cylinder
Carburetion: VE3DA
Ignition System: CDI type battery Ignition System:
Claimed Horsepower: 16 ps (12 kW) @ 7000 rpm
Maximum Torque: 18 Nm  @ 5500 rpm
Type of Lubrication: Force splash combined use system

Clutch System: Wet multiple plate coil springs
Transmission type: 5 speed
Final Drive: Chain
Starting: Electronic

Tidak banyak spesifikasi yang saya peroleh, maklum umumnya link informasi mengenai motor ini berhuruf kanji semua, semoga berguna

Salam

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. bennyps - Mei 14, 2008

gambar2 ftr223 lainnya bisa diliat disini :
http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/honda/ftr223/ftr223_01.htm?
mesinnya plug n play ke tiger ya….

thanks

2. Taufik - Mei 14, 2008

@denny, Thks bro
bener memang CB & Ftr 223 bisa dimodif dari varian Tiger

3. choky - September 15, 2008

arantik motorna euy…!!!

4. niels - November 11, 2008

gua lagi nyari mesin FTR nih (mesinnya aja) siapa yang tau beli dimana ya?

5. g.man - Februari 3, 2009

yoi neh bro
beli dimana ya mesin ftr???

6. buset - Juli 19, 2009

bro, aq lagi nyari bodi (tangki, cover kanan-kiri)nya honda FTR, da yang punya g?
kalo ada hub aq di no. 085645266009 atau via email

7. CB Club IND. DHEMIT TUWO CB KRANJINGAN, Semarang - September 7, 2009

moga2 segera msk indonesia bro

8. CB Rider - September 16, 2009

spek mesin cuma stroke yang lbh panjang dari tiger 3,2 mm. Macan pindah big pen 2 mm dah sama.

9. aji - Oktober 27, 2009

alhamdulillah, FTR 223 udah dirumah…dipakenya enak bgt brader!!! walaupun rada mahal nebusnya, tapi lebih enak naikin ini daripada naikin miyabi…..!!

10. gde wira - November 4, 2009

waduh..terus terang aku tahu tentang adanya motor ini dari buku komik jepang berjudul “my favorite bike”, sejak itu aku terus nyari-nyari info ke berbagai majalah, eh..ketemu, ternyata anda2 semua udah pada demen duluan ama motor ini daripada saya, dan pastinya tahu lebih banyak tentang motor ini daripada aku ; pertanyanku ni aa, apa motor ini udah ada di indonesia? emang harganyanya brapa a taufik? trus tentang spart partnya gimana a? mohon bantuannya …karena motor ini lebih membuat aku mimpi basah daripada motor2 yang ada sekarang ini.

11. doney bikevil - Desember 4, 2009

thx bro

12. nasroelz - Desember 8, 2009

@gde wira: coba cek di Hobby Motor. ato kenapa gak modif aja. kayak motor2 disini: http://kask.us/966515

13. Dua motor Eksotik Honda akan hadir Lewat Importir Umum? « Taufik & Motorcycle™ - Mei 21, 2010

[...] Honda CB223S.  Menurut saya motor ini cukup pantas untuk menyandang gelar CB (dibanding Unicornnya Honda India) , secara garis desain retro klassik nya masih sama dengan desain Motor-motor cb jadoel seperti CB 100 yang juga dimiliki TMC, cb 200 dan cb-cb lain keluaran tahun 70-an. Lha liat aja desain tangkinya masih teardrop-like . . kental retronya tho? berapa bandrolnya . .. wah aku nggak tahu tuh, lagi pula baru uji tipe . .. tapi seperti biasanya barang-barang JDM .. . lumayan lah, apalagi ini impor utuh alias CBU .. . untungnya belom kena PPNBM karena masih dibawah 250 cc . . .pengen tahu lebih, silahkan cari tahu alamat importirnya tuh. Silahkan Share Komentar bro semua . . . semoga berguna [...]

14. Semprul,dab! - Mei 21, 2010

Sama dg no.10,taunya dari komik my favorit bike jg..ftr,motor yg mengajari penggunanya..mantabs..

15. Cao - Februari 27, 2012

Honda CB 223 kira-kira di pasarkan di indonesia….kapan ya……udah pa belom…..dan harganya berapa kalo di pasarkan di indonesia

salam kenal…..

16. dikaka - Juni 18, 2013

Mungkin ada yg pingin bangun honda FTR namun bingung cari body set nya…
coba lihat disini gan http://motorantiks.com/product/92/381/Body-set-Honda-FTR/?o=a


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.607 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: