Siip lah sepertinya Ninja 250R sudah mulai didistribusikan Oleh KMI melalui deler-deler resminya. berikut ini Ninjua 250R milik bro Cipto, seorang brother dari Medan yang menebusnya dengan harga 49jt ( image kuitansi juga di posting ke email saya). Saya heran dulunya (1 pekan yg lalu) saya sering dengar dari bro Chris bahwa Berita Ninja 250R di medan masih gelap…tapi tau tau awal pekan ini saya dapat potonya duluan justru dari Medan πŸ˜‰ . Dari foto terlihat memang bahwa Ninja 250R yang diedarkan di indonesia memakai ban OEM IRC sport winner RX 01, bukan battlax BT 45. Setidaknya untuk pengiriman tahap pertama ini.

btw berikut photo-photonya :

* pict : private collection of Bro Cipto

Salam

Taufik of BuitenZorg

UPDATE !! testimoni Bro cipto pada Pemasangan Alarm Di Ninja 250R

Sudah dipasang tuh unit alarm cliffordnya , per 30 detik dia ada indikator bunyi β€œbeep… yg cukup keras”menandakan alarm sedang aktif. Matikan mesin terlebih dahulu baru aktifkan alarm, kalo alarm tidak diaktifkan /lupa ya sama saja ngak fungsi. Kalau waktu kita mau unlock alarm tapi nggak jadi start motor, maka dalam30 detik alarm akan aktif kembali, sensor getar saya non aktifkan tuk menghindari tangan jahil /iseng membunyikan alarm yg berakibat tekor baterai(accu). Saya hanya aktifkan alarm untuk kasus lubang kunci yang dipaksa buka oleh kunci palsu /asli tanpa membuka (unlock) dengan alarm clifford . Bila terjadi demikian maka alarm akan menyalak, dan mesin tetap bisa hidup (maling pasti menyangka ini aman, suara sirine alarm terus bunyi ) cuma asal masuk gigi1 pasti mesin akan mati, hidupkan lagi sehingga mesin hidup kembali, tapi tetap tak akan bisa jalan bila gigi 1 di jalankan
Saya juga ada beli kunci cakram, tapi rupanya tidak efektif . Banyak yg bilang pernah kejadian bisa dibuka paksa dengan kunci T,jadi hati2 juga bila mo memakai kunci cakram(awalnya saya kira efektif,murah meriah lagi ). sekian dulu ulasan saya tentang pengalaman pertama memakai alarm clifford di 250R adapun kelemahan dan kelebihan akan saya posting lagi

berikut foto-fotonya

150 COMMENTS

  1. Tadi pagi iseng ke Showroom GM di jak bar, cuma tebus 40jt juga bisa, sisa bbn nanti baru nambah, langsung bawa pulang πŸ™‚ hebattt…

    Guest
  2. Heheh dealer KAWI di Gajah Mada itu, sebelah Anta Tour. mereka barang ready kalo ijo and hitam….tinggal kasih 40jt awalnya nanti baru tambah 1jt+BBN nanti kalo sudah keluar resmi. motor sdh boleh bawa langsung

    Guest
  3. Bro Cipto… Selamat ya.. Keren Abis…

    Bro Taufik.. dah dapet bocoran harga Jakarta belum…??? Dah mupen liat motornya bro Cipto neh…

    Guest
  4. waduh..

    gue udah indent 1jt, en pesen yg merah, bisa lama kali ya klo warna merah…mereka harus import lagi dari thailand ya?

    dian

    Guest
  5. Tadi ngomong sama temen kebetulan kerja di finance company, bocoran dari mereka krn mereka juga lagi buat paket dr Ninja 250R di JKT, sih harga 45-46jt…cuma kalo dealer ya maen safe 50JT, krn nga mungkin lewat….bisa2 nga ada yg mau beli, hope helps on giving price estimation

    Guest
  6. @abie
    belom dapet bro…deler2 jkt susah dibocorin πŸ˜‰

    @dian
    Tenang bro…beberapa deler udah ada yg masang N250R merah koq

    @Tom
    Benul Om Tom, bahkan bbrp deler matok harga 50 jt dg perjanjian bila OTR di bawah 50Jt, selisihnya dikembaliin 100% ke konsume

    Administrator
  7. Bro Cipto mantap pieusannnn ya….ijo, kembar dong kita…hehehhehe, pasti Bro Cipto lagi plan beli Cowl, ganti ban belakang and ganti exhaust juga? Congratz! Jadi pengen euyyyy buruan ngerasain *kena asap kompor bung Taufik & Chris* hiks hiks

    Guest
  8. @Bro Taufik
    thanks atas atensinya,nampaknya di indo masih lama ya masuk parts performance nya? kalo sampe pertengahan juni belum ada terpaksa saya harus beli di spore deh buat exhaust fuel system,sama single seaternya(penutup tempat duduk belakang) dan parts lain yang mendukung,ntar kalo ada saya postingkan buat bro bro deh seluruh nusantara….hehe salam kompak selalu πŸ™‚
    @bro Tom
    kalo boleh tau bro tom domisili dimana?brp belinya?soalnya saya pasti tau harga 250R tidak ada standar nya di seluruh nusantara ini πŸ™ .heheh kalo ada asesoris pendukung yg baru tolong postingin ya,salam kompak selalu bro tom πŸ™‚
    @bro Abie
    Heheh makasih atas atensi nya bro abie,salam kompak selalu

    Guest
  9. Saya di JKT Bro Cipto, di JAKBAR, tentu saya akan info lewat Bung Taufik punya forum, kalo Yoshi exhaust slip on di JKTmahal bisa 10jtan, kalo ban sih standar deh di Kebun Jeruk 3 banyak, Bung Taufik pernah tuh bahas ban(top dengan tabel ref.), kmaren saya ada inform juga di postingan bung Taufik topik Ban, link utk Fender eliminator – tp bentar di KB Jeruk 3 juga banyak hehehe..salam juga

    Guest
  10. wahhh kalo slip on aja 10jt an mahal tuh,aye liat di situs dah fuel system baru 7 jt an paling mahal .silahkan liat di situs ini http://www.yoshimura-rd.com/ps-3593-1266-trc-stainlesscarbon-full-system.aspx
    coba ntar kalo aye ada ke spore kita pantau barangnya kalo ada siippp.langsung bungkus and posting ke bro taufik πŸ˜›
    mudah2 an di spore da lengkap barang utk 250R ya.kalo ban memang dah ada di kebun jeruk ngak usah deh capek2 bawa dari spore,eh tapi katanya di spore dgn harga indo beda jauh tuh,murah banyak di spore ya?tapi itulah ban salah beli jadi berabe,bro taufik bisa bantu ukuran maksimal ban belakang yg bisa di pasang tanpa mengenai swing arm dan tutup rantai? supaya jangan salah beli ngak mungkin retur tuh ban ,thanks .asik nih blog ,sukses selalu bro taufik πŸ™‚

    Guest
  11. ehm….. sorry. Hemat BBM nggak? Ingat-ingat harga BBM mau naik lho.
    Salam kenal http://economatic.wordpress.com/

    Guest
  12. @Bro Cipto
    waah..koq cpt bgt nih bro dpt brgny..nopol ud dpt blom bro..?? πŸ˜€
    49jt y..hmm..ambil dealer drmn bro..gatsu y..?? pas sy tny..ktny 2bln tuh br dtg.. πŸ˜† ..ini..tgl 8 kmrn br dipamerin..eh..1mgg ny ud dpt eeuy.. πŸ˜€
    waah..mantep ah bro.. :D..selamat menikmati duluan nih..^^..
    oy..bro cipto..49jt..ntar kalo keluarny dibwh 49jt..ad dibalikin g nih bro..karena orgny g ad singgung ttg mslh ini nih.. :D..ap sy tgg hrg fix ny aj y..thx dulu buat infony nih bro cipto.. :D..

    @Bro Taufik
    em..emg nih bro..sejak pameran..baru org” pada tau..hehe..^^..
    senin smlm..g sempet..mg” ad wkt deh ke showroom..

    oy..btw..kalo tb” sy lg dijalan..tb” ad “ninin ijo” lewat kenceng..wwuuzzz…wah..itu pasti bro cipto deh..walopun g nmpk mukany..xixixi.. πŸ˜† peace bro..^^!..

    Guest
  13. hihihi kalo dipikir pikir motor ginian kalo mo kenceng mana ada yang irit yah,juga kalo motor yg irit pasti jarang yang kenceng.ibarat orang tuh dikasih makan 1/2 piring tenaga sama makan 2 piring tenaga gimana tuh heheheh….saya rasa sih kalo mo irit jangan tipe sport ah,bebek manuallebih bagus (bebek matik aja kalo mo dibandingin lebih boros dari yg manual).sori bro bukan mo ngajarin cuma pendapat pribadi aja,kalo ada yang salah sebelumnya mohon maaf πŸ™‚

    Guest
  14. ralat:
    @Bro Taufik
    em..emg nih bro..sejak pameran..baru org” pada tau..kcuali bro cipto dan org yg hobby” motor lainny bro..hehe..^^..

    Guest
  15. @bro chris
    harga ngak meleset seperti kata bro chris rp.50 jt kurang 100 rb saya ambil.ngak dapat tuh plat putih πŸ™ katanya belum launching resmi dari kawasaki,jadi rencananya 2 bln lagi baru keluar putihnya ,paling cepet bln6 dikasih plat putihnya.
    yup di gatsu,sebenarnya sih da terlambat sih dapatnya,soalnya tgl 8 pameran, saya tanya di Mdn fair waktu itu 2 biji yg dipamerin ngak dijual katanya,tgl 9 saya ke gatsu,dibilang tinggal1 yg belum di dp,warna ijo pula,langsung aye sambar cepet 2 kebetulan aye suka warna ijonya *kawasaki kalo ngak ijo kayaknya kurang tuh,abis nya itu warna “kebangsaannya tuh πŸ™‚ “,jadi aye kasih tgl 9 dp nya 1 jt .tgl 10 diantarin ke rumah.eh kabarnya belum bisa leasing tuh ,ngak nerima sampe bln 11 ato 12 baru buka paket leasingnya itu yg ngak salah aye denger,tul ngak bro chris?ralat kalo salah ya :).jadi yg 3 lagi masih tetep diruang pameran ampe hari terakhir saya beli paddock semalam tgl 13 masih ada tuh di ruangpameran,cuma kabar terakhir semalam tgl 13 masuk lagi 1 ijo dan langsung diantarin ke kompleks yg sama dengan kompleks aye,jadi setau aye ini dah 2 ijo yg keluar dari medan.yg lain 3 lagi (2 itam 1 ijo ) masih disangkar tuh.belum terbang πŸ™‚

    Guest
  16. @Bro Cipto
    hahaha..sy jg tgl 8 pg nih bro..sktr jm 5.30..tp sy blom smpt ke showroomny..karena pas mau pg tgl 12..eh..br igt hr mgg g bk.. πŸ˜† ..mgkn kalo wkt itu sy ke showroom..pst cepet tertarikny nih kyk bro cipto..dp 1jt..bsk antar..hehe..^^..

    hmm..berarti g bs leasing y..hrs cash sampe bln 11..jd..kalo mslny kt ud dp 1jt..kpn kt byr sisany lg nih bro..??

    waah..thx bgt nih pencerahanny bro.. :D..sgt membantu bgt..n sy jd tertarik bgt nih..pgn pg ke dealerny scptnya..hahaha..tp..huupp..ud siapin racun api dluan nih..hahaha..^^.. πŸ˜† ..

    Guest
  17. showroom yg di Bali payaaahh.
    berulangkali nanya, jwbnya tetep sama..
    ” blm ada kbr dr Jkt bro..”
    Yaah..Cp d.. πŸ™

    Guest
  18. @banderas
    beberapa showroom di JKT tetep blm ngeluarin harga
    tapi bbeberapa Ninja 250R dah diangkut ke rmh konsumen dg perjanjian bahwa Surat2 baru akan diurus setelah launching resmi 31 Mei 2008…
    jadi untuk sementara jadi mongtor tanpa surat dey

    * adapula Deler yang nantangin kalo ada yg berani bayar 50 JT maka motor langsung kirim ke rumah… hal ini boleh aja siy dengan perjanjian resmi (diatas kertas) kalo harga OTR dibawah 50 JT maka 100% sisanya akan di kembalikan ke konsumen

    Administrator
  19. @taufik
    tull bro,point terakhir sama di medan,cuma mereka ngak ada janji tuh bahwa harus dikembalikan bila harga OTR dibawah 50 jeti πŸ™

    @chris
    betul juga bro,hari ini dp 1 jt,besok saya baru ambil soalnya da sore.waktu mo ambil barangnya saya minta diantarin sekalian saya lunasin pembayaran,kata marketing nya barang tidak bisa di keluarkan /diantarkan bila belum dilunasi sisanya.saya langsung bilang “bukan saya tidak mau kesana.berhubung dari rumah ke sana jauh,kan ngak mungkin saya hanya bawa uang bayar langsung pulang tangan kosong,lumayan kalo dibantu dengan pemberian plat sementara,sementara merk lain aja di medan boleh diberi BK putih sementara BK hitamnya belum keluar ,jadi langsung pakai.
    Saya bilang ke marketingnya,bilang ke manajer kamu kalo sesampainya barang itu di rumah saya,minta aja langsung uangnya ke saya,kalo ngak lunas barang ngak usah diturunin,kataku,apa ruginya kalian?kalo perlu DP yg saya kasih sebelumnya hangus sebagai jaminan .kalo ngak yakin bos kalian”.
    terakhir setelah barang diantar kerumah,sewatu mau saya bayar (org yg bilang di telp ngak berani datang ,dia nyuruh temennya heheh) sambil nyindir”pak ….ngak usah turunin dulu,itung dulu nih duit ,tapi katanya kalo ngak kelar,barang ngak mau diantar/diturunin?dijawab yg nagih uang …heheh ngak lah pak,lain tuh orang kantor ama orang lapangan (karena kalah malu dia :P)
    saya sempat kecewa juga dengan dealer terbesar kawak di medan ini ,apalagi sewaktu pameran di Medan fair plaza,,SPG nya hanya pasang tampang doang,apa2 ngak tau,soalnya sewaktu hari pertama saya tertarik dan nanya,dijual ? (masak dibilang ngak dijual kalo mau indent 2 bln lagi baru nyampe).eh besoknya ke showroom nya malah katanya yg dipajang dari 4 biji dah laku di dp kan 3 biji,tinggial sebiji lagi,sialan tuh SPG digaji cuma jual tampang ,tapi kurang di tartar tuh πŸ™

    Guest
  20. hmmm temen2 kayak nya pernah ada kejadian di medan nih ,bukan aye aja yg kena nih tentang ketidak seragaman harga. coba baca utk pertimbangan .di
    http://www.mediakonsumen.com/Artikel2121.html

    Guest
  21. Gawat…boro boro mo nyari parts asesories 250R ,rupanya di spore ngak ada tuh masuk 250R,kok bisa ya ? πŸ™ katanya di Msia yg banyak
    berburu lagi ah ke Msia………………..

    Guest
  22. @bro taufik
    bener ada yg warna merah ya? gue emang dari dulu seneng warna merah (ala ferrari atau ducati gitu). tapi bete sih, ditanya kapan dikirim sales kawak nya ngeles kesana kemari. cape deh.

    @bro cipto
    klo utk asesories sih, mungkin mending cari di thailand daripada di malaysia atau singapore? skalian cariin knalpot full system yg buatan thailand aja. pasti lebih murah. dulu aku pemakai Honda CBR, pasti nyari parts2x ke thailand. klo bisa diduplikat bawa 1-2 sampel en tiru disini, dijual deh. haha. new bizniz kan jadinya?

    dian

    Guest
  23. @Cipto
    * Pusyinggg ngeliat bro cipto wira wiri Polonia-Changi-KL buat nyari parts aftermarket N250R πŸ™‚

    @dian
    betul ada koq opsi wana merah…bahkan di USA ada warna biru
    –betul (lagi)kayaknya lebih baik nyari ke thai..wong basis produksi N250R global disonoh…

    Administrator
  24. Fyi/Fyr aja untuk yang sering mondar mandir SF, CA and plan to buy Part N250R online
    www.eastbaymotorsports.com (Hayward)
    www.roadridermca.com (San Jose)
    www.motostrano.com (Redwood City)
    www.fremonthondakawasaki.com (Fremont)
    www.santaclaracycle.com (Santa Clara)
    Online, there are many reputable bike shops
    www.kneedraggers.com
    www.motonekoparts.com
    www.cyclegear.com
    store.58cycle.com
    www.ridegear.com

    > > Most of the stores that sponsor forums will be reliable
    > > too.
    > > www.kawiforums.com/sponsors.html
    > > http://www.bayarearidersforum.com/sponsors/

    hopes help!

    Guest
  25. @bro taufik

    ada website atau manual cara make moge ga ya? terus terang, aku dari dulu pemakai motor yg enteng2x (120kg kebawah) en sepedahan (13kg kebawah).

    pastinya ada tips tips khusus, utk bawa moge (130kg keatas), contohnya salah satu temen pembawa moge pernah bilang bahwa jangan mencoba menahan motor yg akan jatuh, biarin aja jatuh, klo ditahan nanti bisa salah urat/otot dst. karena reflek pengendara non moge, pasti nahan kan?

    cari cari dinternet blm ada ketemu yg bagus nih.

    regards
    dian

    Guest
  26. atau ada tips lagi, klo tangki bensinya kapasitasnya banyak, jangan diisi penuh dulu klo belum terbiasa bawa moge, mungkin 5-8liter aja biar klo keguncang ga terlalu berat nahan motornya

    dian

    Guest
  27. @taufik
    bener nih mas ,pusing .soalnya baru hubungi eveshine auto di spore katanya belum jual 250R di spore.kira2 2 bln lagi baru masuk dan berkisaran 8-10 ribu dolar sing.berarti indo ngak kalah ama spore sekarang soal produk baru ya,hehe kayak hp dulu duluan masuk spore.sekarang malah spore kalah soal review produk hp terbaru ,liat aja comunicator pertama kali launching ,indo mendapat kehormatan buat yg pertama di launch,gila mann…..terpaksa aye mo hunting ke PJ lagi,kalo ngak ada baru ke KL .ada temen2 yg tau alamat berburu asesoris ini?biar lebih cepet dapatnya :)aye tunggu ya .thanks

    Guest
  28. sori salah ketik heheh evershine auto .aye ke pj dulu soalnya sodara aye disana tinggalnya πŸ˜› jadi lebih mudah dapat info

    Guest
  29. jaket asli kulit tapi yg ada L ngak masuk tak kembaliin minta XXL hehe ,helmet warna ijo tapi belum masuk tak minta XXL juga soalnya banyakan L tak liat .yg lain ngak ada lagi.(maklum kang hehe badan aye 103 Kg,tinggi 173 cm πŸ˜› )

    Guest
  30. wahhhh suram tuhhh kabar terakhir ini,ternyata 250R belum masuk Msia juga,bln depan …..:( berarti masih lebih canggih kita kita ini di pasar asia duluan masuk ke rumah ya hahahhaaha
    helm setara agv?kurang ngerti tuh bro…. gak pernah pake agv.soalnya lagi pesan nolan nih minggu depan nyampe

    Guest
  31. @Cipto
    emang hebad euy Indonesia …duluan dapet N250R
    No 3 setelah Home based prodnya yakni Jpn & Thai

    Nolan…tanggung amat knapa nggak sekalian Shoei atau Arai…
    KOMPOR MLEDUK LAGI NIY…dimode-in ON ahhh

    Administrator
  32. @taufik 40.
    ha? soalnya aye mo yang ada bluetoothnya jadi kalo masuk hp kan ngak susah ngangkatnya,yg aye mau yg half face aja soalnya panas kalo full face jalan dalam kota,macet lagi fuiihhh πŸ™
    SHOE dan ARAI emang ada fasilitas bluetooth?

    Guest
  33. @Bro Cipto
    waah..hmm..kalo gt..ap g lebi bgs sy tunggu harga pst ny y bro..alright then..cb sy bersabar dulu deh.. πŸ˜† ..

    Guest
  34. Bedanya Ninja 250r Thai sm Jepang Bedanya apa y???….. Soalnya kemarin naya ke dealer Cbu,katanya impor dari Jepang.Mungkin ban ud Batlax x y….

    Guest
  35. @chris
    kalo bisa sih sabar aja bro,tapi sebenarnya sama.cukup sekarang bro dp 1 jt,2 bln lagi baru masuk dah sama,2 bln lagi harga resmi dah di umumkan seluruh indo.tapi ingat kasus yg pernah terjadi sebelumnya yg dikomplain org,harga jkt dengan harga mdn bisa jadi selisih banyak,seperti kasus topik no.23 diatas.
    @dian
    iya tuh kurang rice cooker ama boneka barney nya πŸ˜›

    Guest
  36. @cipto
    lam knal bro…
    wah slamat ye nah bisa nunggangin si ijo….ane jd mupeng juga neh?
    kira2 kapan ya masuk bali?
    dah coba top speednya bro?

    Guest
  37. @underbone
    met kenal juga bro underbone
    mengenai topspeed belum nyoba kandas abisnya plat belum keluar.jadi jalan2 kompleks coba trek lurus aja gigi ke 4 sekitaran 90 km an dari total 6 gigi ,dah itu ngak sempat lagi abis pendek trek nya πŸ™‚

    Guest
  38. @bro cipto

    wueks….gigi 4 cman dapet 90km/j?

    mungkin belum berani bro cipto atau lagi “engine break in” atau inrayen kali ya? jadi ga berani main RPM tinggi?

    regards
    Dian

    Guest
  39. @bro cipto
    ati ati bro rekomendasi pabrikan untuk pemakaian inreyen dibattasi sampe 4000 RPM di semua gear untuk 800 KM pertama ….itu sekitar 60 KPJ di gear 6…mengenai inreyen atau break in ntar gw bikinin deh artiokelnya

    Administrator
  40. ha?gitu ya?wahh untung kasih tau sama bro taufik.ini bro dian masih bilang “cuman dapat 90 km?”heheh itu dah rpm tinggi bro ,

    Guest
  41. @bro cipto

    Ikut nebeng deh, kali berminta sm knalpto slip on Two brother buat ninjanya 250
    Bisa email saya dulu di sakuracan@mac.com

    Bro Tautik
    Ikut Iklan πŸ™‚

    Guest
  42. @winata
    di spore ada tuh tapi stok nya cuma 1 hanya slip on yoshi stainless harga 800 sin$.janga beli dulu ah ntar nyesel
    bagus kutunggu yoshi carbon full system
    @taufik
    bro ,kalo ada asesories 250 R yg udah beredar di indo ato bro da beli kasi tau ya,aku lagi kehausan asesories neh πŸ™
    gatal standar mulu (emangnya panuan πŸ˜›

    Guest
  43. @taufik
    eh bro ksih dong bocorannya berapa bro beli,lebih mahal ato lebih murah dari aku di medan ini.,dah itu ada ngak dijanjiin balik duit kalo harga lebih murah dari sekarang misalnya ,tunggu ulasan nya ya πŸ™‚

    Guest
  44. @taufik & @cipto

    Saya mau jual Knalpot Slip on Two Brother..Two brother sm Yoshi 11,12
    banyak jg yg bilang Suara Two bro lebih merdu πŸ™‚

    Dari pada arus beli ke Singapore, mending beli dr saya di bandung, cuman ongkos TIKI aja πŸ™‚

    Ini gambarnya
    http://www.twobros.com/cgi-bin/shopper?search=action&sku=005-20804&searchstart=0&template=Templates/TBRSearchResult-Simple-Kaw-Ninja250R-SO-08.html

    saya gak berani cantumin no TLP, kalau berminat email saya aja dulu nanti saya kasih no HP saya.

    Barang ada
    M-2 Carbon Fiber sama M-2 Aluminum canister

    bisa jg saya foto nanti kalau Bro Taufik & Cipto . Stock terbatas.

    Guest
  45. Hasil Dyno setelah pake Two Brother jg bisa di lihat di website resmianya..

    Soal harga Two bro sm Yoshimura sama2 aja diluar sana…

    Two bro dibalut dgn bahan Magnesium, kalau liat barangnya pasti tergiur..:)

    Mau denger suaranya bisa liat disini

    Thanks

    Guest
  46. @Winata
    saya sebenarnya dah punya TwoBrothers C-2 Alumunium canister
    tapi belum ada rencana masang, masih mau mencoba ngail power N250R kondisi standar
    mungkin bro cipto berminat ?

    Administrator
  47. YM nya jalan gak sih Pak Taufik ? cabidun@yahoo.com

    mau gede naiknya mungkin ganti Cabr nya ya πŸ™‚ sm install Dynojetkit

    Naiknya pasti signifikan..

    Guest
  48. 11 ,12 jeti?slip on? hmm beda banyak ama spore 800Sing ya,(cuma memang ngak usah ke sana sih hehe) saya mo cari yg fuel system,kalo itu dah segitu berapa lagi harga fuel system ya :S

    Guest
  49. @Cipto

    waduh salah tafsir bro cipto, maksud 11,12 tuh kwalitasnya..hargnya bukan 12jt !

    yg tersedia di saya slip on nya aja, harga dibawah 800Sing. harga di luar buat Two Brother / Yoshimura buat ninja cuman beda 15USD.

    Guest
  50. @winata.
    emailnya tolong dikasih bro ,saya tunggu.asli ngak barangnya?
    buatan mana yoshi,lokal,thai,ato jpg?

    Guest
  51. boleh barang2 nya diposting dengan resolusi agak tajam biar bisa kita perbesar?minta izin ke tuan rumah dulu,boleh mas taufik kita liat postingannya?eh seat cowl ada ngak?

    Guest
  52. mas taufik aku baru beli battlax 150/70/17 di jkt ntar senin barangnya nyampe harga 700rb,di mdn kasih harga 900 an,di tempat lain tk remaja lebih mahal lagi rp.1,3 jt gila!

    Guest
  53. minta email pak Cipto aja nanti saya kirim..gambarnya dlm resolusi yg besar πŸ™‚ tp barangnya masih segel Dus. kalau bisa ya saya bukain.

    saya gak ada Yoshimura, ada nya Two Brother.

    Two Brother ya Made in USA pak.. Yoshimura jg Begitu Made in USA.
    tp saya gak punya stock Yoshimura.

    Guest
  54. OK, ntar saya foto..saya di BDG..kalau ada Yahoo messanger bisa online chat sm saya skr..ada gak ?

    Guest
  55. soalnya bro aku ada di jkt kalo mas di sana biar kusuruh bro aku kesana liat dulu brgnya kalo cocok langsung bayar.ngak usah lewat transfer2.gimana?

    Guest
  56. @taufik
    da pasang tuh cliffordnya mas,per 30 detik dia ada indikator bunyi “beep… yg cukup keras”menandakan alarm sedang aktif.caranya kita setelah matikan mesin baru aktifkan alarm.,kalo alarm tidak diaktifkan /lupa ya sama saja ngak fungsi.tapi kalo waktu kita mo unlock alarm tapi ngak jadi start motor,dalam30 detik alarm aktif kembali,sensor getar saya tiadakan tuk menghindari tangan jahil /iseng utk membunyi2kan alarm yg berakibat tekor baterai.saya hanya aktifkan alarm bila dipaksa buka oleh kunci palsu /asli tapi bila tidak dibuka dengan alarm clifford maka alarm akan menyalak,tapi mesin tetap bisa idup(maling pasti menyangka ini aman,suara sirine alarm terus bunyi ) cuma asal masuk gigi1 pasti mati,hidupkan lagi ngak akan bisa lagi ,hanya bila dihidupkan lagi bisa hidup mesin tapi tetep tak akan bisa jalan bila gigi 1 dijalankan
    itu saya juga ada beli kunci cakram,tapi rupanya tidak efektif .banyak yg bilang pernah kejadian bisa dibuka paksa dengan kunci T,jadi hati2 juga bila mo memakai kunci cakram(awalnya saya kira efektif,murah meriah lagi )sekian dulu ulasan saya tentang pengalaman pertama memakai alarm clifford di 250R adapun kelemahan dan kelebihan akan saya posting lagi bila ada,itu pun seizin tuan rumah πŸ˜›

    Guest
  57. @cipto
    ngak modif lah mas (malu ah)hanya tambah pengaman supaya ngak dimalingin aja :P.mas doain ya supaya pas ukuran ban150/70/17 battlax,soalnya dah kebeli dan senin dah masuk,ntar aye posting ke mas lagi deh berhasil ato gagal πŸ™‚

    Guest
  58. @taufik
    eh mas,itu postingan baru mengenai alarm masuk mas?juga mengenai pertanyaan saya?mohon dijawab via email ya,thanks πŸ™‚

    Guest
  59. Waah.. reportasenya bro Cipto cepet euy..
    Makasih ya bro, udah mau berbagi inpo..
    Saluuutt..! Btw, ntu alarm mahal ya bro?

    Komporin bro Chris deh bro.. hehe..
    Bro Chris, ayoooo…. πŸ™‚

    Guest
  60. @taufik
    bro,ada perhatiin ngak saya rasa saya punya kok diisi fule tank sampe penuh kok jarum indikator bbm kok ngak di titik teratas jarumnya ya?turun sedikit nga bisa fuel jarum nya,bro punya gimana?ada ngak masalah sama pelampung minyaknya bbm bro? πŸ™

    Guest
  61. #79
    iii..kabuurr dluan ah..hahaha..
    sy mgkn bersabar aj dah bro..hehe..liat ntar harga pstny brp dr KMI..tgl beberapa hari lg kok..13 hari lg..hehe..g smp 2 mgg.. πŸ˜€

    iy tuh bro cipto..clifford sm alat” lainnny..kn brpn tuh..
    weez..all new NINJA 250R vs MAZDA RX-8 tuh..wiiz..ampun dije..^^!..

    Guest
  62. @Bro Banderas
    iiii..kabuuurr dluuaann ah..hahaha..
    sy bersabar aj deh bro..^^..tunggu harga pasti dr KMI pusat..tgl beberapa hari lg kok..13hari..hehe..g smp 2mgg.. πŸ˜€
    Bro banderas ambil jg y nih..?? :D..

    Guest
  63. http://i292.photobucket.com/albums/mm25/sakuracan/6.jpg
    http://i292.photobucket.com/albums/mm25/sakuracan/18052008136.jpg

    Thanks

    Guest
  64. Bro Cipto, salam kenal
    Berapa harga alarm ciftford-nya and pasang dimana ???
    Katanya garansi bisa batal karena sistim elektrik terganggu, bener gak…
    Kapan2 boleh gabung nih… dg my back ninja, salam

    Guest
  65. @gunawan
    salam kenal bro,domisili dimana?kalo di medan rata2 tau deh si Mr Ali “clifford” di jln thamrin depan sekolah Methodist,dia biasanya spesialis alarm mobil sih,saya lebih suka merk clifford diaplikasikan di motor karena merk clifford da terkenal di dunia otomotif khsusunya mobil tuh ,di depan kaca kantornya tertulis clifford besar2.harga 1,6 jt bro.kalo harga sih menurut aye relatif,aye ngak berani bilang mahal ato murah.itu tergantung pendapat masing masing πŸ™‚

    Guest
  66. @chris
    #82.
    hehe nampaknya bro chris tau banyak tentang dunia otomotif baik mobil-motor,aye harus banyak belajar nih dari bro hehe….
    iya tuh aye suka segala sesuatu yg berbau “sport” khususnya dari jepang ,JDM gitu loh πŸ˜› tapi yg aye mau utamakan itu di jamin ATPM karena tanpa jaminan atpm pasti susah ujung2 nya.aye ambil rx 8 karena salah satu mobil sport dan tercepat buatan jepang yang resmi atpm .lain kalo kita ambil fair lady ato celica,aduh ribet deh cari barangnya,ini aye mo cari parts radiator,sampai tombol panel bar,stop lamp juga dah pernah aye beli dan langsung ready brgnya ini lah enaknya dukungan atpm,seperti yang di kutip bro kita dari milis sebelah kenapa kita memilih barang yg diproduksi atpm yaitu sbb ini kutipan nya ” ……….@x-sal
    Gini bro… gue share pengalaman gue yee…
    Untuk brand yang nggak ada ATPM nya… ada konsekuensi logis nya Bro… !!! Masalah maintenance mencari partz… elo kudu ngimport partz tersebut… !!! Gue mencari piston buat RS250 aza… nyaris 1 tahun lebih… !!! Pertama nyari di Bonjer 3… gue kira piston bener.. ehh… gasketnya nggak ada.. !!! Pas dapet gasketnya eeh piston yang dibeli salah… pistonnya buat SR 125.. !!! Teruz nyari di Singapore nggak ada … beberapa kali orang yg ke Singapore gue titipin.. tetep hasilnya nihil… !!! Ada di Amrik.. di Texas,.. eehh.. mau ngimport Indonesia di banned.. akhirnya bisa juga melalui stop over ke Singapore.. !!! So.. ini kerugiannya jika mau nyari partz dimana nggak ada ATPM nya.. !!!

    So itu adalah resikonya… !!! So banyak yang gue denger… ada masalah di RC Valves.. tewas RC Valvesnya… udaah finiiish… !!! So duit yang elo invest… apa berani elo pertaruhkan.. ??? Boro-boro nyari partz baru.. partz bekas aza selangit harganya… !!! Minimal harga partz baru di Indonesia tuh 2 kali lipat… Untuk partz yang sudah sulit.. !!!

    Message gue.. adalah elo kudu itung-itung daagh Total Cost Ownership.. !!! Nggak hanya sekedar power ketemu power.. !!! Dan jangan lupa ada life cycle dari suatu product.. !!! Yaagh kalau dapet motor yang jeroannya masih baru semua.. kalau sudah tinggal beberapa bulan lagi mateee… atau pistonnya udah ojlaag… piyee… ???
    ………….”
    nah itulah salah satu contoh kasus nya,aye yang denger kisah kasus dia aja dah lemes,bukan nya aye mo jelekin IU sih,tapi ini realita dan ngak ada unsur bisnis,suerrr,terserah rekan2 yang memilah secara nalar … thanks πŸ™‚

    Guest
  67. @Cipto
    Itu mmg konsekuensi yang harus dipikirkan kalo kita mo ngambil mongtor dari IU.
    Kudu siap dari awalnya….
    siap repot after sales
    ——
    tapi mungkin disitu seninya, who knows

    Administrator
  68. @ cipto
    thanks bro, saya di kawasan setiabudi-medan, sy dah pesan lama tuh motor dari bulan feb, jadi begitu datang tgl 30 apr dah liat barangnya, langsung gua angkut tanggal 2 mei.
    Kaya’nya kalo release harga resmi dari KMI keluar dan jauh dgn harga di medan, kita bisa protes dong..peace

    Guest
  69. @cipto
    kalo mau beli cover-nya 250r di carrefour ada yang pas bgt, untuk moge harga mur-mer 120 ribuan tapi sui-lho

    Guest
  70. @92.gunawan]
    sebenarnya bukan protes , lebih smart lagi bro taufik,dia perjanjian di kertas itam diatas putih bahwa kalo pun selisih kelebihan uang dikembalikan dan sebaliknya.sedang kita ngak ada karena nafsu mengalahkan nalar jadinya ngak bisa berpikir panjang tuh.kalo pun kelebihan dia ngak ngembaliin itu sebenarnya hak dia karena kita ngak ada perjanjian.tapi sebaliknya kalo harga diatas harga jual yg di jual ke kita yaitu diatas 49.9 jeti pasti dia minta ke kita kekurangannya ,kalo ngak mau kita bayar,itu bpkb masih di tangan dia.jadi di hitung2 kita tetap di posisi yang LEMAH.
    mas pesan warna apa?
    eh cover apa?cover pembungkus/penutup motor ya?kalo itu aye dah beli ke ace hardware,juga pelindung knalpot merk HEBE seperti yg mas taufik beli(thanks info nya mas taufik )

    Guest
  71. congrats buat bro-bro sekalian yang udah dideliver nininnya, saya sendiri awal mei kemarin dideliver, tapi blom dapet nomor polisinya…to bro cipto kalo dah pasang rear tire 150..kabarin ya, krn saya rencana pasang juga.. to bro winata knalpot yang ente tawarin… memang untuk ninja 250r bukan…? btw bandungnya dimana nih…soalnya saya suka ke bandung…siapa tau bisa mampir

    Guest
  72. @92 Gunawan
    hmm kalo mo protes susah lah mas,soalnya kita tetap di pihak yang KALAH.kenapa?karena kita nga ada perjanjian itam diatas putih yg menyatakan kalo lebih ato kurang pun dari 49,9 jt itu uang di kembalikan / ditambah.(lebih jeli bro taufik dalam transaksi ,salute)soalnya saya/kita2 kalo liat ninin ijo langsung nafsu mengalahkan nalar,sehingga beginilah kejadiannya,berapapun langsung jadi tanpa mikir panjang heheh….
    sedang kalo sebaliknya itu harga setelah ON the road lebih mahal dari 49,9 jt dia pasti tetep nagih ke kita ,kalo kita ngak mo bayar BPKB ditangan dia /dealer pasti ditahan.
    nah itulah kenapa saya bilang kita tetep di posisi yang LEMAH

    Guest
  73. @taufik
    mas tadi ditelp monas jam 10 pagi katanya barang aye ban belakan battlax 150 da sampe,aye mo pesan lagi ban depannya karena ngak lucukan depan irc belakang battlax bagaikan pake jins kiri merk levis,kanan merek agogo.heheh… cuma kalo ngak bisa ukuran 120 aye mo pesan 110 aja biar sama merk nya.kena ngak ke sparbor ato garpu kalo 120 diterapkan di depan?kasi info mas ya.thanks

    Guest
  74. mas dah masuk tuh ban 150 ,seneng kali aku πŸ™‚ ntar ku posting deh ke mas taufik gbr nya πŸ™‚

    Guest
  75. @Cipto
    Saya nggak rekomendasi (caeleh kayak yang ahli aja πŸ™‚ )velg standar N250R pake ban 120…walaupun bila masuk pasti bibir rimnya seperti keliatan agak ‘kecekek’. Kalo baca artikel saya yang ini
    http://ninja250r.wordpress.com/2008/05/13/ukuran-ban-ninja-250r/
    ban 120/70/17 punya toleransi lebar bibir ban 3,0-4,0 inci
    sedangkan lebar peleg depan standar n250r 2,75 inci

    bisa upgrade ke ukuran 110/70 atau 110/80

    Administrator
  76. bro cipto,aku adi.sama2 dri medan kita.Selamat ya udah bisa nunggangin ninja 250r.aku udah nasi dp 1 juta dari tanggal 3 mei,koq belum dapat2 ya????
    aku milih warna hitam.padahal di showroomnya ada tinggal 1.tp kata mereka itu ga dijual.itu barang contoh.sialnya diriku.mereka bilang nunggu 1 bulan.
    trus masang alarmnya dimana tu???
    di jalan apa??? nama tempatnya apa???
    harganya berapa?????
    buat di pake di inja item aku nanti.biar aman.
    tolong ya infonya

    Guest
  77. bener juga saran mas taufik ,apalagi setelah liat blog mas taufik tentang perbandinga hyosung sama 250R ,tertulis ban standar depan sama denga ninja 250 R yaitu 110/70/17 tetapi ban belakang hyosung lebih besar seperti yang aye pasang sekarang yaitu 150/17/70 sedang 250R masih kalah yaitu 130/70/17.jadi pemakaian penggantian ban aye 150 sekarang masih dalam batas normal.dan dari perbandingan komparasi pabrikan diatas aye juga urungkan niat tuk mengganti ukuran ban depan dari 110 ke 120.Jadi dibiar kan tetep normal 110 aja.cuma kalo depan IRC belakan Battlax apakah ada pengaruh pada pengendalian?tolong mas taufik kasih opini.Kalo ada terpaksa aye ganti menjadi battlax juga ban depannya,tapi kalo ngak pengaruh ya ngak usah abis2 uang.
    dari first ridding setelah penggantian ban tersebut adalah tidak begitu terasa adanya penurunan performa ditarikan awal,meskipun secara realitas ukuran berat 150 lebih berat dari 130 ,dan pada pengendalian di tikungan terasa lebih mantap mungkin disebabkan tapak ban yang lebar,tapi belum di coba pada pengendalian basah.bila pada kecepatan tinggi belum diketahui peningkatan performa apakah berpengaruh daripada ban normal berhubung masih masa inreyen.

    Guest
  78. bro cipto,aku adi.sama2 dri medan kita.Selamat ya udah bisa nunggangin ninja 250r.aku udah nasi dp 1 juta dari tanggal 3 mei,koq belum dapat2 ya????
    aku milih warna hitam.padahal di showroomnya ada tinggal 1.tp kata mereka itu ga dijual.itu barang contoh.sialnya diriku.mereka bilang nunggu 1 bulan.
    trus masang alarmnya dimana tu???
    di jalan apa??? nama tempatnya apa???
    harganya berapa?????
    buat di pake di inja item aku nanti.biar aman.
    tolong ya infonya

    Guest
  79. @adhi,
    salam kenal bang adhi,mengenai harga alarm diatas dan alamatnya
    ada di posting diatas no 88,coba bang adhi simak baik2.
    mengenai indent duluan hmmmm kayaknya banyak yang kena ya yang indent duluan justru ngak dapat.tapi yang seperti saya2 ini yang malah dapat,gini.saya hari ke 2 pameran di medan saya tanya pait2 ke marketingnya (cowok)dp brp?1 jt.masih ada yg kosong (belum beli)ada dijawab,tinggal 1 warna ijo.kalo abang bayar cash sisanya besok itu motor langsung antar kerumah?kubilang bener…?ok besok paginya jam 9 langsung kutelp kusuruh antar,sempat dia bilang dia suruh aku ke sana lunasi baru motor diantar,aku emosi kubilang “saya disuruh kesana bawa uang dah itu pulang tangan kosong,sudah kalian ngak bisa bantuin aku urus bk putih sementara(sementara showroom merk lain beli motor langsung keluar bk putih sementara ,motor bisa dipake jalan) kalian keterlaluan,bilang ke bos mu kalo takut ngak dibayar waktu ke rmh saya,ngak usah diturunkan kalo itu uang belum dibayar penuh….akhirnya diantar juga setelah kalah malu,sialan dipikir2 tuh orang,mungkin karena dia dealer satu2nya kawasaki di medan ngak ada saingan ya?

    Guest
  80. @Cipto
    maasi ya infonya.
    ntar aku ke jalan thamrin dech buat nanya lebih jelasnya.
    by the way,kebangetan tu orang kawasaki.mesti berdebat dulu baru diantar kerumah.
    ok dech,besok aku ajak berdebat tu marketing di showroom.biar bisa keluar dan nyampe di rumah ninja itemnya yang dibilang barang contoh itu.he..he..he..
    jangan2 dia bilang barang contoh karna takut ga dibayar lagi?????
    padahalkan aku udah ngasi dp.dan udah nunggu dari januari ni motor.
    grrrrrrr……
    memang ninja 250 ini buat aku geram.ampe tiap sore numpang lewat di depan showroom cuma buat ngeliat masi ada ga tu yang warna item.

    Guest
  81. @adhi
    waktu aku beli masih nampak yg itam tertulis nama pengindent “toni”tapi sampe5 hari itu barang ngak diambil ketika aku beli paddock nya ,itu mas adhi punya ?kalo ngak coba cek masih ada ngak disitu motornya, tanya aja marketingnya. itu orang indent ngak diambil2 bagus sapa yg lunasi itu yg dapat ,gitu aja ,wong orang yg ngindent ngak ada kepastian ,kalo dia penting dari hari pertama kayak aye dah dilunasi gitu

    Guest
  82. @Adhi
    —-
    ….memang ninja 250 ini buat aku geram.ampe tiap sore numpang lewat di depan showroom cuma buat ngeliat masi ada ga tu yang warna item……
    —-
    ^^ bener2 udah akut nih Virus varian N250Rnya ha ha ha πŸ™‚
    (ngebayangin bro adhi mondar mandir tiap sore di showroom)

    Administrator
  83. @cipto
    1 laginich mau nanya.
    klu mau beli paddock nya,apa mesti di pesan dulu???
    harganya berapaan ya????

    Guest
  84. @adhi
    ngak pesan tuh,rp 275 rb sama dealer nya.tapi aku yakin buatan lokal tuh.soalnya waktu aye mo jemput katanya telp dulu.waktu dibawain catnya masih belum kering bener πŸ™‚ tapi ngak masalah yg penting utilitas nya πŸ™‚

    Guest
  85. @All
    bener niy salah satu asesoris/toolkit yg saya prioritaskan dibeli ya standar paddock itu ….
    btw N250R di swing arm bawah deket lubang as ban ada lubang silinder…itukan yg digunakan bersama dg standar paddock?

    Administrator
  86. heheh jeli mas taufik,tull ,mas coba perbesar gbr saya yg ada standar paddock itu,kalo masalah baut berhubung belum dijual khusus utk motor maka saya pake baut 14 aja πŸ™‚
    paddock amat berguna bagi kita kita apalagi anak2 deket2 kedorong ntar bisa jatuh ketimpa tuh kalo pake cagak samping,ati2 dengan anak2 jangan main2 deket kereta yg disandar cagak samping.

    Guest
  87. weleh weleh kabar terakhir dari dealer mdn katanya launchingnya paling cepat pertengahan bln 6,sedang di jkt aja bln 5 tgl 31 kan?bukannya seluruh indonesia serentak?aduh bk putih sementara aye ngak keluar keluar dong,gini gini jalan2 kompleks aja dah 120 km hehhe….mas taufik itu servis 1 km berapa ya?

    Guest
  88. @ Cipto
    Beli paddock di jl mesjid ada yg bagus, sblh tk r*m*ja. yg di Gatsu buatannya kasar, rodanya pake bearing…
    Aku dah pake 350 km sejak aku terima 2 mei kemarin, pake plat palsu dan pernah ditanya polisi, tapi tst-lah ngasi duit beresss krn aku tunjukin kwitansi beli…
    Sempat digeber sampe 140 km/h di outer ringroad, stabil habis nih mongtor… batu keluar teknik inreyen dari bro Taufiq

    Guest
  89. @112.gunawan
    hmmm 2 mei?berarti bro gunawan lebih cepet dari saya 9 mei,kok di bilang orang gatsu waktu tgl 8 mo launching di medan fair plaza itu ini barang (4 biji semua 2 itam 2 putih )yg pertama di medan ya?emang bro beli dimana?sama siapa marketingnya kalo boleh tau?harganya brp?waktu bro beli emang dah berapa biji 250R yg masuk bersama motor bro dipajang?

    Guest
  90. @gunawan
    bro bisa diposting ke kita kita ,warna apa aja?dan mudah2 an bro ada pasang asesoris biar bisa tukar pengalaman sama sesama penggemar 250 R πŸ™‚

    Guest
  91. @Taufik
    bro,setelah aye melihat yamaha YZF125R ngences juga tuh,meski spec dibawah ninja tapi kayak nya dari segi model dan fitur ngak kalah ama 250 R,apalagi dari spec nya dan harga seharusnya dia dibawah kelas 250R.kapan masuk indo ya?bro ada bocoran?meski aye telah meminang 250 R kalo ada 125R yamaha ini aye mo koleksi lagi yang satu ini ahhh jadiin bini muda πŸ˜› soalnya ngences liat bodinya πŸ™‚
    tapi kalo betul dibawah harga 125R dimasukan yamaha,kayaknya 250R bakal terancam tuh pasarnya di indo,kalo harga nya lebih murah,kalo lebih mahal ato sama harga bagus jelas ambil 250 dari segi tenaga dah jelas beda kelas,tul ngak bro?

    Guest
  92. @Cipto
    secara Frame YZF 125 = V-ixion
    menurut gw nyemplax Vixi itu terasa mininya…mungkin karena terbiasa tigerkali yah
    jadi hipotesis gw selain handle bar yg di turunin & mesin yg lebih powerfull… naik YZF R125 & YZF R15 itu mirip dg V-Ixion
    wah gw aja yg cuma 160 cm/55 kg merasa motor ini cukup mini apalagi yg berpostur diatas gw…kayaknya rada kebanting dey … IMHO
    …boleh dikoreksi

    Administrator
  93. @cipto
    bro, saya terima barang yg pertama tgl 2 mei, ada 2 unit keluar pada wkt itu, 1unit ke R. Prapat dan saya ditawari hitam dan hijau, saya pilih hitam dan hari itu juga lsg sy lunasi, sore diantar. Nama marketingnya Ade (cewek-gak cakep2 amat) di KMI Meganusa (Jl. Gatot Subroto). Harga dari Feb dah tahu 49.9 net-net.
    Kaya’ bro Cipto bilang, dah nafsu bgt, takut diduluanin org, lsg ambil.
    dah byk yg pesan mereka bilang. Teman saya ada ambil 51 jt katanya, 2 minggu barang dah diterima… kalo harga 49.9 ya nunggu 2 bulan…

    Guest
  94. @gunawan
    ngak nafsu kok,cuma berarti ini trik dagang yg punya ya,katanya ke gua ini barang pertama,tapi ngak apa2 deh ,selamat sama mas gunawan yg pemakai pe1,:)
    cuma kalo temen ambil 51 jt dimana ya?medan?kalo di medan kur-jar tuh (alias kurang ajar)karena dah bayar segitu masih 2 minggu lagi barang diterima,sedang kita2 ini aja apalagi saya ngak ada mesen2 liat pas ada ambil (itu pun saya tau dari koran yg menyatakan ada pameran motor 250 cc),mas memang dah pesan dari awal2 ato gimana?,wahhh hebat tuh rantau prapat kota kecil gitu2 tgl 2 da masuk ya,salut atas info2 mereka.
    eh ada kabar kapan yamaha 125R masuk?soalnya tampilannyaeksotik banget hehehe ngak mo ketinggalan info lagi ah,

    Guest
  95. @cipto
    emang kur-jar. Awalnya mrk gak mau indent (terima duit) takut jadi hutang, tapi saya sinyalir itu trik agar bisa diatur siapa yg mo bayar lebih ya dapat barang segera… yang di rantoprapat juga dah indent lama.
    Begitu barang masuk si marketing lsg nelfon sy, bilang ‘mas barangnya dah masuk…’, sya jawab : barang siapa ? ya punya mas lah….
    itu ninja 250r… oh kirain barang apa ???
    Ok, byr cash… keluarkan ‘barangku’ kubilang….he he
    @bro taufiq
    Sorry jadi diskusi lokal….

    Guest
  96. Kalo Yamaha, mo yz125, klo Honda, katanya selain CS1, mo keluarin Honda Hunk (Mirip Bajaj Pulsar, cman 150cc, tapi udah fuel Injection).

    ada yg ngikutin kabar itu? eh. koq OOT nih? (Out Of Topic?)

    dian

    Guest
  97. @ dian
    bisa baca di http://ninja250r.wordpress.com/2008/04/30/honda-hunk-peluru-baru-ahm/

    @Gunawan
    tenag ajah ..gw dah biasa & senang kog bikin blogz yg ternyata bisa buat rapat RT/RW πŸ™‚

    Administrator
  98. @gunawan&taufik
    mas mas da dapat jaket ama helm nya?saya dah ambil karena alasan orang marketing barang tidak dapat dipilih dari sononya dah ukuran segitu alias free size (jaket saya warna kawasaki ijo striping itam putih kulit asli,helm yg katanya mo dikasih ijo ngak ada ternyata itam dapatnyai itu pun size L sempit ama saya) apa boleh buat daripada ngak ambil2 ntar malah diambil orang lain yg beli ntar waktu ngak ada pilihan lagi mo ambil kosong pula πŸ™
    kabarin ya kalian dapat ukuran apa,(jaket sama saya juga kesempitan tuh padahal cantik banget menurut saya,oh ya katanya yg merah dan itam jaket yg dikasih tetap itam ,hanya khusus ijo yg lain )
    kabar nya di kawak Lebak bulus ada dijual tuh jaketnya cuma aye ngak tau ada jual ukuran XXL dan brp harganya,adqa temen2 yg tau harganya kasih tau ya serta ukurannya.thanks

    Guest
  99. saya dapet jaket kulit hitam…dg tulisan bordir Ninja 250R dibelakang
    dibungkus didalam box coklat dg tulisan Ninja 250R juga di dalam
    tdk ada ijonya..tapi gpp siy…ukurannya..L kayaknya
    Helm Hitam dof Kawasaki inja …enteng bengets niy helm

    Administrator
  100. @cipto
    ya dapat jaket hitam ukuran katanya free size, sy coba beberapa ternyata ada yg lebih besar walau ukuran sama…(ada 3 jaket saya coba) dan helm hitam (krn motor gua hitam).
    Jaket kulit dg bau khas sekali…
    Coba tanya ke marketingnya bro…. siapa tau ada stok lain untuk motor lain, masih impor tapi ukuran kecil2…

    Guest
  101. akhirnya ga sia2 tiap sore mondar mandir di kawasaki gatsu cuma buat ngeliat ninja 250 hitam.
    soalnya jam 1 nanti bakalan di antar kerumah.YEEEEEEEEESSSSSSSS.
    jadi ga perlu mondar mandir di depan showroom lagi.
    Bro Cipto,makasi ya udah berbagi pengalaman berdebat ama marketing kawasakinya.aku ikutin cara kamu buat ngedapatin ninja hitam ku.he..he..he..
    Sorry ya jadi curhat nich.
    Abis sueeenaaang buaaangeeet aku.

    Guest
  102. @Adhi
    heheh aye seneng banget bro adhi udah dapat,ntar kalo perlu dibentuk komunitas 250R dimedan heheheh
    bro aye mo jual ban standar nya depan belakang. kalo ada yg minat hub aye disini ya (sori OOT mas taufik ,ngikutin saran mas taufik sih jangan disimpan lama takut getas,thanks )

    Guest
  103. @cipto #80
    ngisinya minyak harus dengan posisi motor tegak bro… baru jarum mau mentok keatas… jangan disandarkan…
    @adhi
    selamat mongtor baru…. sama kita BLACK NINJA…

    Guest
  104. @Gunawan Gin**ng)
    mas udah tuh bahkan aye ngisinya pake standar tengah alias paddock segala ,tapi aye tanya kan di gatsu kata mekaniknya jarum pelampung itu sistem digital bukan manual biasa ,jadi biasa dia ngak full keatas turun dikit (ntah dia yang ngak pande sok pande ato aye yang dibodohin ya?)aye bilang pokoknya aye ntar bandingin ama ninja kawan aye 1kompleks kalo dia full aye ngak bisa aye bawa sini harus betulin ampe bisa aye bilang

    Guest
  105. @all
    kalo bro2 sekalian ada info mengenai seat cowl dan yoshi full system kabarin ya,baik yg di indo(jkt ato manapun di indo ) ato pun yang di msia spore,soalnya brother aye disana tinggal ,tinggal angkat telp besok kirim medan hehehe
    thanks ya

    Guest
  106. Org sabar tuh disayang Tuhan..
    Biarlah mrk dah pd nunggangin Ninin..
    Sementara gw cm bs ngeces πŸ™‚
    Sabar..sabar.. ( tp buntutnya susah merem ) πŸ™‚

    Guest
  107. @Banderas
    Orang sabar dichayang pacar …apalagi kalo pacarnya tau ente mo beli Ninja 250R …tambah chayang dah πŸ™‚ KOMPOR LAGI

    Administrator
  108. Kemarin tetangga terlalu sabar kena stroke…. emang ringan…
    Jadi betul kata orang… sabar ada batasnya…, bila perlu, habis sabar langsung hajar….
    @bro cipto
    tukang selidik rupanya boss ini… sampe detil..ha..ha..
    bro… saya punya bisa diisi ampe full tank (indikator diatas garis).
    Gua dah tanya2 di jl. mesjid Battlax 150-nya kosong..bro.. Ada info gak?

    Guest
  109. @134.Gunawan G
    hihihi…. pisss bro.yang penting salam kompak selalu.
    mengenai ban jangan beli di Tk remaja,mahalll banget bro,kalo ngak salah aku nanya 1,3 jt an.kur jar tuh ,padahal hanya ban belakang aja,ini ban belakang ama depan komplit 130,110 baru kubeli di jkt rp 1,1 jt total nya .ngeri tuh untungnya tk medan.mo cepet kaya.padahal ongkos angkut di monas hanya 8000 / kg kalo ngak salah
    bentar ku tanya kemenakan ku di tk mana dia beli.jgn beli di mdn bro.mahal.

    Guest
  110. @cipto
    ditunggu info-nya bro…, next week aku ada schedule ke Jkt…
    yg di toko rmj dah laku minggu lalu katanya… jadi emang enak dagang di medan, cepat kaya..pisss juga

    Guest
  111. @Gunawan
    hmmm …. siyap2 buka toko ban battlax di medan πŸ™‚
    sambil berdoa agar dimedan banyak yang punya N250R he3x

    Administrator
  112. @Cipto
    @Gunawan
    Makasi ya atas ucapannya.
    by the way,semalam aku ngisi bensin full di Petronas,ga ada masalah tu di ampere minyaknya.jarum nya nyampe atas ampe keluar jalur tu jarum.he..he..he..
    Bro Gunawan,sama nich ninja kita warna Hitam.tp koq ninja ente aku liat udah ada plat putihnya??????koq bisa??????kata orang showroom bulan 7 baru bs dapat.
    tp aku ga mau kalah.besok aku dah dapat nomor plat bantuan dari LANTAS putri hijau.jadi bebas keliling kota medan.
    Kapan nich kita buat komunitas ninja 250 di medan???
    klu ada,kabar-kabari ya.
    Di Tunggu Lho

    Guest
  113. @Cipto
    @Gunawan
    No plat ninja black ku BK 3417 I,jd klu ketemu jangan sungkan untuk menegur ya bro.biar bs lebih akrab.

    Guest
  114. @adhi
    bener nih bisa keluar plat lantas sementara?kalo bisa kasi info bro dimana bisa dibantu,soalnya kalo plat lantas katanya dari lantas ngak mo ngeluarkan alasannya itu belum terdaftar /didaftarkan oleh atpm jadi ngak bole keliaran dulu.tolong banget ya bantuan nya kalo dengan siapa bisa dihub agar keluar platnya.
    sekedar info,plat putih sembarang dan buku bisa dikeluarkan kabarnya tapi ngak ada terdaftar di lantas (alias bodong)kalo ketangkap ama Polisi dan di cek ke samsat ternyata belum ada terdaftar sama aja motor ditahan,katanya gitu.tolong kasih info yang jelas ya brol,thanks

    Guest
  115. @ALL
    Ini tempat aye beli ban nya,dah dapat πŸ™‚
    Tk MDS MOTOR
    Jln.Kebon jeruk III No.3
    dgn Pak Hendrawan
    telp.021.6250446

    Guest
  116. yang beli kemenakan saya namanya Andi Gunawan,bilang aja temennya mana tau bisa discount πŸ˜› soalnya ayedah beli2 biji ama dia melalui kemenakan aye:)

    Guest
  117. @taufik
    bro bikin ulasan tentang dudukan Plat nopol depan 250R,tadi aye mo buka di tempat kawan aye istana ban,susah kali loh bukanya terakhir mundur juga ngak jadi buka padahaldah buka fairing depan dekat batok itu ,terakhir terhalang speedometer.akhirnya angkat tangan.ada info gimana buka dudukan plat depan 250R?soalnya cukup susah tuh πŸ™
    rencananya kalo dah terbukaaye mo pasang di belakang windshield tapi kalo denger alasan temen2 susah kalo ketangkap POL.. yah didepan windshield aja paling diberi doubletape.
    ada saran lain? ato kita beli dudukan plat yang seperti di msia ato spore diatas penutup ban depan (apa namanya ,aye lupa heheh )

    Guest
  118. yup spartbor,hehe maklum dah agak hang itu isi kepala,
    mas ada ngak sistem tangki cadangan waktu kita abis bensin misalnya.seperti pada waktu motor jadul ?
    aye baru kepikiran kesana

    Guest
  119. tull spartbor,hehhe maklum dah hang.
    eh mas teringatnya ada ngak fitur tangki cadangan kayak motor jadul(jaman dulu)?kalo ada dimana tombol res nya ,dan berapa liter tuh tangki cadangannya

    Guest
  120. Bro Cipto,,,di Medan tinggal di mana..?salam kenal dari saya sesama anak Medan. mana tau ketemu di jalan saya pake ninin merah + knalpot Two Brothers..he…he..he

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here