Jumat siang 16 Mei 2008, Sesosok Lime Green Ninja 250R diturunkan dari atas Pick Up Suzuki Carry Oprasional Dealer Kawasaki Motorave Tajur, Bogor. Motor gagah ini adalah pesanan saya. Setelah itu Mekanik dealer menjelaskan beberapa Fitur dan teknis dari Ninja 250R ini, seperti bagaimana cara membuka seat belakang, menghidupkan dll. Paket yang saya terima selain satu Unit Lime Green N250R adalah sepasang kunci, Helm Kawasaki ukuran L berwarna Hitam Dof berlabel Ninja, dan sebuah jaket Kulit hitam berhias bordiran Ninja 250R. Saya belum memperoleh Manual Book & Buku Service. Setelah saya hubungi Dealer, ternyata kedua barang tersebut memang belum didistribusikan oleh KMI

Yang sebenarnya saya tunggu adalah penjelasan Mekanik tentang penanganan motor saat Inreyen/break in. Ternyata mekanik tidak menjelaskannya, mudah-mudahan karena lupa bukan karena nggak tahu . Tapi berbekal ngubek-ngubek dunia lewat internet, bersyukur saya sudah sedikitnya tahu bagaimana penanganan Masa Inreyen Ninja 250R. Yang paling penting, pada 800 Km pertama, RPM mesin diusahakan maksimal 4000 pada masing-masing gear.

Teryata Ninja ini tidak dibekali bahan bakar yang mencukupi, Jarum indicator setia di Garis minimal. Langsung saja geber Vario ke SPBU terdekat buat beli beberapa liter Pertamax. Sialnya dua spbu menolak pembelian menggunakan Jerigen walaupun yang dibeli Pertamax. Ampyuuun deh πŸ™ . Akhirnya dengan sedikit kesal balik ke rumah, Vario di parkir, Ambil Plat Nopol bekas, tempel dibelakang, ambil kunci Ninja 250R. Pake Jaket plus Helm Kawasaki, Keluar garasi seraya berdoa supaya nggak ada polisi di jalan, tekan kopling, masukan gear 1, mulai jalankan Ninja 250R perlahan. Wuuuiiiih nyaman banget, sensasinya beda banget sama Tiger, V-Ixion ataupun Vario. Walaupun Berat kosongnya 150 Kg, saat jalan terasa sangat ringan sensasi ridingnya nya. Pantas motor ini sangat sesuai bagi beginner dan Lady biker. Inget selalu RPM tidak boleh lebih dari 4000, tercatat pada Gear 6 Cuma bisa lari 60 km/jam pada RPM segitu.

Singkat kata sampai di SPBU, ngisi beberapa liter Pertamax. Lalu balik lagi kerumah sambil terus berharap nggak ada polisi yang lagi patroli. Bersyukur selamat sampai ke rumah, Nice 3 km first Riding Impression. Ada beberapa fitur saya alami pada Ninja 250R ini. Yang pertama adalah kesuksesan pengetesan fitur Positive Neutral Finder (PNF). Fitur ini untuk memudahkan memperoleh Gear Netral saat motor berhenti. Yang kedua adalah Fitur Side Stand Switch. Fitur ini mirip yang dimiliki oleh Vario, akan tetapi Fitur ini akan meng cut off mesin bila saat berhenti kita masih masuk ke gear tertentu. Bila Gearnya pada posisi Netral, Side Stand Switch tidak berlaku.

Saat first Riding ini memang cukup sesuai untuk membuktikan klaim pabrikan Kawasaki bahwa adanya focus peningkatan performa sebesar 30% di RPM rendah dan menengah. Yang saya alami memang mudah sekali memperoleh RPM 4000 di tiap gear. Sempet mencoba satu kali tehnik Foot step grip saat nikung ke kiri dan sedikit rebah…..Gleq kemiringan ini nggak pernah saya dapatkan di Tiger dan V-Ixion pada RPM serendah ini, dua jempol buat teknisi Kawasaki dan IRC sebagai pemasok Ban RX-01 . Segitu Saja Laporan Pandangan mata Saya… Mohon maaf gambar dan info nya masih sedikit, wong baru 3 Km . Mudah-mudahan kedepan akan selalu saya sampaikan semua tentang Ninja 250R saya ini.

Salam

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

85 COMMENTS

  1. wuidiihh selamat ya bro ninja 250r sudah ditangan, hehe saya aja masih ngimpi2 mau punya motor itu ya, hehe ternyata isinya PERTAMAX ya broo,

    Guest
  2. haha selamat bro taufik atas datangnya 250 R ,artinya ini nampaknya yg pertama di bogor nih.hehhe asikkkkk jadinya pasti ilmu bro taufik makin mendalam di blog ini khususnya 250R.kita kita ini ikut nebeng ah denger petuah dan nasehatnya:)
    wah nampaknya bro penghobi roda 2 nih,omong2 total unit roda2 dah brp nih nyemplak di rumah?
    plat kabar nya kapan keluar?dapat plat putih sementara ngak?
    jaket kulit kalo saya sampe sekarang sama helm ukuran terbesar orang marketingnya gak berani janji tuh ada ato ngak πŸ™

    Guest
  3. Weleh weleh saya keduluannnnnnnnnnnnnnnnn πŸ™‚ TOP piuueeesaannnnnnnnn euy…*sabar sabar….. *sabarr…tinggal minggu depan…sabar ya tom ya tomm……

    Guest
  4. mas taufik,kalo boleh kash saran mo keluar jangan kasih nopol bekas,bahaya jangan kan yg bekas,plat putih sementara aja jangan dipalsukan,soalnya temen aye juga baru beli motor 150 R mo aye pinjam tapi temen aye pol… bilang bagus jangan pake nopol palsu ato nopol sementara yg palsu .soalnya Pol…. tidak bego tuh,liat motor baru kalo sempat disetop karena curiga bentuk dah moge kalo pake nopol berarti sengaja /ada unsur kesengajaan menipu gitu.bagus kosong gitu aja asal keluar bawa tuh faktur beli dari toko,kalo distop bagus jujur bilang baru beli ngak ada bbm mo ngisi bentar.paling abis uang rokok tu.ketimbang ketangkap dicek no pol ke samsat ngak terdaftar langsung kereta dibawa/ditahan kesam sat sampe waktu plat putih sementara keluar dari dealer baru dikasih /dikeluarkan tuh,karena dituduh unsur kesengajaan menipu dengan memasang plat palsu .ini sih saran aja seh

    Guest
  5. bro taufik omong2 pecinta warna ijo juga ya?boleh tau alasan napa milih ijo ketimbang warna lain ?

    Guest
  6. @ Cipto, Karena ijo – its original Ninja’s color :-), MotoGp yang turun ijo ijo..heheheh trus detil jelas kelihatan dibanding hitam dr Jauh sdh keliatan Bro taufik mau rebah and libas..:-), makanya sama nih selera ama Bung Taufik..ijo, kalo index naek ya ijo weleh kok nga nyambung…kalo Merah…wah bagus tuh, warna hoki, cuma sayang, kita hidup di dekat garis khatulistiwa, merah adalah warna yang paling mudah kena radiasi ultraviolet jadi mesti nga boleh sering keluar and jemur bisa jadi pink, coba lihat mobil warna merah di jalan, solid merah ya..pasti buntutnya jadi pink(pudar), ini juga kata mostly bengkel cat and my uncle tukang racik cat sdh seumur hidup, jadi saran dr expert sih…IMHO

    Guest
  7. Kpn dibancaki neh? hehe..
    Jgn lupa dislimuti ya bro, kasihan kalo ampe digigit nyamuk πŸ™‚
    Slamet..slamet.. Ulasan di blog ini akan mkn mantabb ( double B ).

    Guest
  8. @Taufik

    sekedar sumbang saran – Safety Riding – mendingan jangan pake NOPOL baik palsu maupun bekas ke jalan umum/raya. Kecuali muter2 disekitar komplek atau perumahan sih nggap apa apa πŸ˜€

    Karena meski masbro membeli motor tersebut secara legal tetapi mengendarai motor yang belum memiliki surat STNK adalah pelanggaran hukum – sorry bukan belagak taat hukum :mrgreen: cuma penampilan Ninja 250R yang memang Moge Kecil, sudah barang tentu menjadi sasaran aparat hukum, terlebih jika sampai di stop bisa2 mesti bayar uang damai yang lumayan mahal lho πŸ˜‰

    Berhubung masbro tinggal di sentul kenapa nggak sewa pick up terus di bawa ke sirkuit sentul. Tinggal bayar Rp 75.000 bisa ngebut sepuasnya sekaligus mengeksplorasi secara maksimum performa Ninja 250R πŸ˜€ lalu tinggal saia tunggu riviewnya deh !

    Btw beberapa anggota DDOCI juga udah inden Ninja 250R ini bahkan beberapa rekan udah beli kits aftermarketnya. soalnya ada rencana pada mau bikin komunitas Ninja 250r juga. πŸ˜€

    Saia sendiri awalnya pengen punya Ninja 250r tapi untuk di Melb, sialnya harga motor ini mencapai 60 juta jadi rasanya sangat nggak worthed banget πŸ™ mungkin kalo masbro mau minjemin sama saia buat muter2 di sentul rasanya asyik banget (ngarep πŸ™„ )

    Selamat ya udah bikin sirik orang lain xixixixi :mrgreen:

    Guest
  9. @All comment about Plat NoPol

    Maap seribu maap …itu gw lakukan karena kesel (EsMosi~RED) trus tujuan utama cuma karena ingin mendapatkan Sesuap …eh sejerigen pertamax doang ….. saya akui telah melanggar hukum & aturan serius …
    kagak lagi2 deh πŸ™

    @Bro retorika
    Kayaknya boleh tuh ide sentul & Komunitas 250R ….pasti ngikuttt euy. kalo suatu saat kita ktemu di sentul…pastilah di pinjemin

    Alasan Pilih Hijau :
    Mendukung Program pemerintah …. Go Greeen ( halah ngeles)
    yang pasti Ijo adalah warna khasnya Kawasaki ….motor Kawasaki belum tentu ijo..tapi kalo ijo pasti mongtor kawasaki πŸ™‚

    Administrator
  10. @taufik
    di blog sebelah bilang nya:
    Kawasaki Ijo Ngak Ada eLo Ngak rameee…!
    MABRUK bro taufik selamat menikmati motor barunya
    jadi ngiler nih.duh cutiku masihhhh laaamaaaaaaaaa

    Guest

  11. KALO MAU TRAFFIC BLOG, AYO LAH SUBMIT KE SITUS: “Worldspop.com”
    (BISA INCREASE BLOG TRAFFIC)

    Guest
  12. Congrat Bro…
    akhirnya beli juga… Hehehehe
    jangan jangan dirayu sales counternya nih?? (just kidding).
    Ngomong-ngomong…. berapa duit tuh pastinya?

    Guest
  13. @All
    Gw tebus seharga yg dibayar bro cipto dari medan (malu nyebutinnya ..low level ahh πŸ™‚ )…tapi dengan perjanjian diatas kertas dengan pihak dealer, bila harga OTR nanti kurang dari yg dibayarkan maka sisanya dibalikin 100% gitchu …..

    Administrator
  14. @17
    Klo c 70 kagak seru, kan mesinnya tiduran…
    Sebenarnya yang cocok tuch cb 200…
    Mesinnya kan twin, minimal suaranya nyaris sama…
    Atau binter, suara klep mesinnya maut banget…
    Dari jauh yang pertama kedenger…
    Klek…klek…klek……

    Guest
  15. @green boy
    bukan gw bro yg dirayu
    tapi gw yang ngerayu salesnya awal maret lalu biar jadi Indener No 1 di Motorave tajur ….(tu kan buka kartu πŸ™‚ )

    @PPP
    Ntar kalo dah dapet list harganya gw hub lo deh… πŸ™‚

    Administrator
  16. @PPP
    bener tuh cb 200 cuocook bangets dipakein fairing Ninja 250R karena mesinnya sama-sama twin πŸ™‚
    * kagak mau ngebayangin kayak gimana jadinya CB 200 di fairingin N250R πŸ™‚

    Administrator
  17. wahh congratulation bwat bro taufik yg ud dapet duluan, bener2 bikin ngiri ne.. btw brp dapet hargany bro? uda pasti? sharing terus ya soal 250r ini, kelebihan ama kekuranganny..

    Guest
  18. Bro Taufik, selamat ya dah dateng yg ditunggu..btw boleh pinjem gak? hhehe.. banyakin foto2xnya yaa.. great one!

    Guest
  19. Wahh bro taufik motornya kereeeeeeennn…………….

    Congratz deh bro…….

    Ngerayu bokap ahhhh, biz kalo nabung dari kerja, pasti gak kebeli2 tuh motor……… Alah….

    Guest
  20. weezzz..bro taufik ah..emg mantep..^^..

    gmn sensasi ny bro..mesik tetep kyk pertama pas test ride g..xixixi..jus kid..^^..

    congratulation y bro..atas kehadiran timangan yg baru..hehe.. πŸ˜€ ..
    mantep ah bro.. πŸ˜€ ..

    Guest
  21. @All
    tadi baru dari ace hardware beli beberapa pernak pernik Buat N250R
    dapat :
    blid spot mirror merk 3R yang bisa di adjust 360 drjad-belom dipasang
    Touring Hook bar Merk HEBE …lagi harga promosi -pasang di tempat plat nomer belakang
    Mufler heat Protector Merk HEBE …lagi harga promosi juga-sudah dipasang
    Kunci gembok cakram-taruh di baud tutup rantai

    Tadi ada juga Gembok Tali yang pake Alarm, passanger hook, dan TANK BAG..harga promosi euy…sayang udah punya

    Administrator
  22. @Bro taufik
    weez..bikin tamba pgn aj nih..xixixi..tapi sbr ah..ntar dulu..liat harga pstny.. πŸ˜€

    Guest
  23. @All comment about Plat NoPol

    sebenarnya sih, saia (semua orang) ribut bukan karena pelanggaran hukum xixixi :mrgreen: , tapi cuma takut bro taufik kena Semprit aparat aja πŸ˜€ xixixi

    (opini pribadi lho) xixixi :mrgreen:

    mudah2an pas bulan juli-sepetember bisa ketemu di sentul dan komunitas Ninja250r udah banyak jadi bisa rameeee

    Guest
  24. Oh ya, mending motornya di Asuransi Hi-Risk, kalo nggak salah asuransinya yang bagus adalah PErmata / Bintang mereka nerima motor kok. penting nih !

    Guest
  25. @Taufik
    29. bro itu barangnya diposting dong biar kita bisa liat tuh modelnya gimana,soalnya medan juga ada ace hardware,mana tau dapat program yang serupa promonya kan enak kalo ada yg cocok heheh,mengenai rem cakram bro dah tau kan kabar dari aye.katanyamudah dibuka dengan model T,menurut bro gimana?pernah dengar kejadian gituan?kalo aku sih belum terpikir tuk ansuransi segala,menurut bro gimana?soalnya bagus aku rasa duit tuk bayar ansuransi di simpan sendiri di bank misalnya,ntar kalo ada2 apa2 pake aja duit ini tuk perbaiki (mudah2an selama setaon ) misalnya ngak ada kerusakan berarti,ini diluar pencurian ya.kurasa pun kalo pencurian mudah2an agak kecil soalnya motor seharga 50 jt dia mo jual pun susah tuh lain dengan kelas bebek dicincang pun laku kan?kalo ini mo dijual,pembeli nya kurasa ngak sebanyak pemakai bebek lah,ibaratkan jumlah pemakai mercy dengan pemakai kijang tuh

    Guest
  26. hoi2 mas taufik… hehe.. nanya donk, emg mas taufik inden dari kapan?? kok cepat sekali ya dapetnya?? saya juga sudah indent and ngasih dp, tapi sampe sekarang blom dapet kabar sama sekali:-( saya indent di motorave kemayoran. btw, congrats ya motor barunya… πŸ™‚

    Guest
  27. Btw, mengenai warna helm & jaketnya, tergantung permintaan kita ato ditentuin showroom? Ninin-nya ijo, kok dpt helm & jaketnya item bro? Bukankah ente tuh demen-nya yg mecing? πŸ™‚

    Guest
  28. @Dave…
    inden dari tanggal 23 Februari 2008 bro …edan kan baru ketauan ha ha ha, sengaja nggak kasi tahu. Biar nggak terlalu berharap aja.

    @banderas
    dapet item meching juga bro …kan N250R two tone Ijo -Hitam, kalo dapet helm merah atau kuning baru bingung

    @Cipto..ntar takk imelin ke ente deh

    @Mas Retorika
    Thks perhatian & Infonya πŸ™‚

    Administrator
  29. saya di jl akses ui depok 0811193289.
    ya..mas saya ambil di tajur sama mba yulianti.
    mas no hp nya dong ?

    Guest
  30. Ok sdh saya sms balik…sy pake halo juga
    Mbak Yuli!!… wah kumendannya Showroom tajur tuh

    hallah dunia emang sempit yak Pak H.Ato ini tinggalnya hanya selangkah dari kantor gw ha ha ha πŸ™‚

    Administrator
  31. AnjiRrrr…..KEREN…KERENNnnNNN….KEreenNnnn….

    SeLamat & SalUT bwT maS tAufIk daH memiLiki Ninja ImpiankU …
    he,,he..

    Lam kNalz ya Mas….

    Guest
  32. Coratulation Bro taufik…

    Ane dah inden dr awal maret di kawasaki klp gading, masih lom jelas harga ama kpn tgl pengiriman, salesnye blg cm awal juni aje..
    Ane dpt kabar dr dealer kawak depok ktnya pengurusan STNK N250R kurang lebih 3 bulan benerr gak tuh bro.. Inden 3 bln, STNK 3 bln… kapan jalan nih ninin Ane… Ane jg setuju tuh ama ide bikin milis N250R plus latihan disentul….

    Guest
  33. @mas taufik.
    waw… beda 14 hari indennya sama saya, saya tgl 10 maret. wah kayanya yang indent di jakarta, dapatnya agak lama ya?… hohoho, nasib2, sementara ngiler dulu ah… hehehe.

    Guest
  34. heheh didahulukan yang di daerah2 ,kampung kampung dulu πŸ˜›
    wong katro dan wong deso seperti saya saya ini didahulukan dulu πŸ™‚

    Guest
  35. @Abie
    kalo waktu nunggui indenan sangat relatif ya
    Tapi kalo nungguin STNK yg 3 bulan kayaknya nggak selama itu deh
    memang N250R merupakan CBU…tapi melihat kasus CBUnya Yaris dan Vios yg notabenenya cbu thai juga…stnk kedua kendaraan ini hanya 3 minggu sampai 1 bulan saja setahu gw

    Administrator
  36. @dave & cipto
    bukan gitu juga sih karena yg di kampung lebih dikit yg inden..jadi lebih cepet datengnya …wong kuota tiap main deler sama…jadi jakarta agak panjang dey daftar antriannya …. begitu menurut hemat gw

    Administrator
  37. Bro Taufiq
    saya di Medan, menerima Ninja 250r tanggal 2 mei 2008 lalu, dan harga yang benar di Medan 49.9 jeti bukan 49.
    STNK baru akan keluar 2 bulan, 1 bulan STCK dan BPKB mungkin 3-4 bulan.
    Sejauh ini, cukup puas dengan my black ninja…
    Thanks buat review-nya sangat bermanfaat, apalagi ;belum ada manual book dan service booknya

    Guest
  38. @gunawan
    selamat bergabung..senang bisa banyak membantu
    Gleq…kayaknya bakalan terbentuk medaninja250R club πŸ™‚
    Ninja 250R di indonesia kehabisan stok ….diborong orang medan semuah….. πŸ™‚

    Administrator
  39. hmmm betuljuga tapi temen saya di mdn aja dah panjang daftar antrian yg warna merah dah no 4
    belum lagi warna lainnya tapi jangan di banding jkt ya bisa daftar waiting list puluhan heheheh πŸ™‚

    Guest
  40. pikir2 aye masih beruntung yah,pas pameran 1 langsung liat jatuh cintrong,ngak pake inden2 langsung jadi,heheh memang jodoh tuh πŸ™‚

    Guest
  41. Bro Taufik,

    Ngomong2 Ninja bayarnya bisa di cicil ga yah? kalo bisa, tau gak DPnya trus pembayaranya tiap bulan berapa? Saya rumah juga di Bogor nih, tapi sekarang lagi kerja overseas..
    dah kepengen inden, tapi masih pikir2!!

    Thanks

    Guest
  42. @Bro Taufik
    ud gt bro..selain yg inden dikit..kota medan strategis..karena..menurut saya..kalo mau kirim brg dr THAI kn..pastiny lewat MEDAN dulu nih..makanya mgkn..KMI lgsg aj bagi ke MEDAN dluan..ud gt..3-5ari berikutny setelah bro cipto dpt ninja ny..bro taufik deh giliran dapet ninin ny dtg ke ruma..karena baru sampe dr medan ke jawa..^^..hehe..itu sih..menurut saya..

    btw..makany sy g gt takut bli ninja ny ntar aj bro..kn antrian g gt pjg..hehe..kalo jd sih..hihihi..^^..

    Guest
  43. @mas taufik

    btw, mas taufik tahu tidak kuota tiap2 dealer berapa motor sebulannya?? apakah sama jumlahnya tiap2 dealer yang ada di seantero indonesia? kalo kuota dealer tempat mas taufik ambil ninja sendiri berapa motor per bulan? hehe, maap banyak nanya, tapi malu bertanya sesat dijalan dan makin penasaran;-p

    Guest
  44. Apakah nantinya antara klub ninja 150 2 tak dan ninja 250r akan digabung? Atau akan berjalan sendiri-sendiri.

    Guest
  45. @ taufik…bener gitu mas…khan tagnamenya sama “Ninja”…jadi menurut aku bisa dari ninja 150, 150rr, 250r, atau zx 10r juga bisa masuk…yang penting filosofi/tujuannya sama

    Guest
  46. @dave…kalo pengalaman saya indent di jkt..indent seminggu sdh dikontak salesnya bahwa ninja pesanan dah dateng, kebetulan saya ambil lime green, mungkin warna merah agak lama(sebenarnya warna merah menurut saya yang paling keren, tapi berhubung warna ikon kawasaki adalah lime green, akhirnya saya tetap memutuskan ambil lime green – pengganti 150rr yang juga lime green)…salam ninja….

    Guest
  47. @Edo
    Lihat commet #18

    @teja
    Seminggu yah …mirip kasus brother2 yang dari medan macam pak Cipto … asik kalo gitu tuh …beda dealer…bisa jadi beda kebijakan

    Administrator
  48. aye ngak seminggu,langsung liat langsung jadi heheh ada ready stock ,masih lebih beruntung aye hahaha

    Guest
  49. waw… enak sekali, seminggu lgs ada.. saya udah ampir dua bulan, ora ono kabar, padahal udah setor 25% πŸ™

    Guest
  50. kang taufik pake irc bisa rebah…. ??? gimana kalo ganti batlax ? kang jangan di pake di jalan baru dulu yak.. πŸ™‚

    Guest
  51. duHh mAZ”..enaK yaH kLuyurAn bW ninja 250Rny..

    KpenGen bli ni Maz tP nGgu Mas TauFik ngJual lg Ninja250R ny,,alias bLi seken gt,,he..he ,biZ kasian ma orTu Mas kLo bli yG bru maH,,sYukur2 dah d Bliin ninjaRR dr sejak SMA,huUh..ThanKs 4 my Mom n’ Dad..
    mKlum laH anK kuliahan wonG jajaN aj maSh maLAkin oRtu,,,he..he

    ooO ya mas kBr2rin yaH kLo ada niAt ngJual ninja250Rny??he,,

    Guest
  52. waaaa….congrats kang Taufik.

    Nice Ride !!!!!!!!!!

    hehe…jadi pengen ikutan beli πŸ˜›
    doain ya…mudah-mudahan bisa boyong juga ni motor ke rumah

    Guest
  53. @badri
    kalo ganti battlax .bisa…bisa ngomel orang rumah..wong buat bayar ninja 250R aja sampe jual tigi ha ha ha πŸ™‚ …. tau jalan baru bro? orang buitenzorg Juga?

    @Aldo
    Tulisan nya baguz juga …. Art style with capital πŸ™‚

    @AsTaufik
    Amin kang ….. saya bantu doa deh dari sinih

    Administrator
  54. @ taufik
    selamat ya bro udah menemukan soul journey yang baru.. ditunggu bro impressionnya menggunakan si ijo. hehe, asik dong, parkiran moge nih! jangan aja bro parkirin di parkiran bebek.. klo ada apa2 tukang parkirnya ga bisa ganti kitanya deh yg nangis hehe..

    keep safety riding

    Guest
  55. ngomong2 parkiran
    Ninja 250R kayaknya bakalan susah banget deh di ajak parkir dempet2..bukan apa2 apa..kagak ada grab handlenya…maboks dah

    Administrator
  56. iya nih..bro taufik….gue pusing mikirin parkiran….
    mo ke mall, ke kantor, kemana mana parkiran pada dempet2x..

    pusing dah.

    dian

    Guest
  57. ke mall kantor yg mikirin parkiran gak usah bawa ninin hehhe sayang,naik angkot,andong,bajai,becak aja hihiii…….aman lagi
    πŸ™‚

    Guest
  58. lah bro, klo kaya gt mah ya pastilah parkiran motor gede.. klo ke parkiran biasa pasti lecet lagian ninja yg ini juga dimensinya lebar. klo menurut gw si ini ukurannya udah sama kaya aprilia yg rs 125.. klo kita ke parkiran moge trus diusir bilang aja “mas, klo lecet bisa ganti gak? ini motor mahal soalnya”. hehehe. lagian parkiran moge gak dempet2an bgt lah.

    Guest
  59. Bukan karena motor mahal… ntar sara lagi πŸ™‚
    tapi karena Ninja 250R kagak ada handle grab belakangnya euy …. bingung geser2nya πŸ˜‰

    Administrator
  60. Bro Prof Dr Taufik, SpN250r,Heeheeee mau nanya ni….
    1. Lampunya depan kalau malam hari terang gak..??.,apa masih kalah sama Tiger…??
    2. Kapasitas oli mesin berapa cc ya…?, trusss
    3. Rencana mau pasang side box (kaya Tiger Mas Taufik) , body belakang kiri kanan mau dilepas soalnya agak meruncing. ada saran gak????.

    thanks/hatur nuhun 1000x ya

    Guest
  61. Gleq … jadi minderrrr …
    jawabannya
    1. Tueraaang banget …samalah ama tiger
    2 Oli?? berapa yah ada yg bisa bantu??
    3. wah, meruncingkan rohnya sport bike bro…body mo dicopot bagaimana…bikin body baru pake fiber glass… yg gw bingung braket nempel dimana …karena biasanya braket nempel di lubang baut behel belakang…nah N250R ini kagak ada handle belakangnya bro ..
    sami2 2000X

    Administrator
  62. @taufik
    aye baru sibuk2 mo milih oli yg cocok utk ninin 260R ,aye telp mekanik dealer resmi katanya sih 1,8 ltr dan disaranin yg spec mineral

    Guest
  63. aye baru sibuk2 mo milih oli yg cocok utk ninin 260R ,aye telp mekanik dealer resmi katanya sih 1,8 ltr dan disaranin yg spec mineral
    @cipto78
    ninin260R???

    Guest
  64. eh salah 250R hihih salah ketik πŸ˜›

    Gak ada yang salah kok ..orang N250Rnya bro cipto udah di”boreup” jadi 260 cc … hi hi hi…dikit amat nambahnya cuma 10 cc …(satu tetes doang)

    Guest
  65. mas taufik,beli 250Rnya dmn?di jkt kan?dealer di jkt yg udah menyediakan 250R dmn yah??
    thx bos… πŸ˜€

    Di Motorave Tajur Bogor bro…dijakarta dah banyak bro ada motorcity dll…coba deh main2 di Forum CN250R
    http://www.cyber-ninja250r.co.cc , disana banyak info2 N250R bro

    Guest
  66. Mas Taufik,
    saya masih bimbang nih dengan aturan motor inrayen gak boleh lebih dari 400rpm sampai 500km pertama.
    pengalaman ninja 150 sewaktu ikuti buku manual bawa pelan2 ataupun rpm rendah gt, sampe terakhir kali pakai pun tetep keluarin asap putih gitu.
    menurut logika aja pasti masih ada oli yang keluar dari ring piston yang akhirnya bercampur sama bensin(bukan oli samping lho), dan akhirnya ikut keluar dari knalpot. sering banget pas cuci motor waktu bersihin velg belakang lengket2 gitu karena masih ada oli yang kluar bersamaan asap knalpot.
    waktu saya ikut klub ninja, banyak teman2 yang katanya rayennya digeber dengan aman (pake perasaan) gt, ternyata malah bersih asap knalpotnya, gak ada oli berbekas sama sekali di velg maupun swing arm belakang.
    jadi logika saya sekarang beranjak sesuai tips mototunesa.com yang menyarankan buat geber motor baru sebelum 500km pertama. bila piston bekerja (naik-turun) secara lambat dan bertabrakan dengan dinding silinder yang belum rata, tentunya bakal oglek dan lecet di pistonnya sendiri setelah masa reyen lewat. namun jika digeber tuk bekerja cepat, piston naik turun seakan2 mengamplas rata dinding silinder sesuai luas piston itu dan tentunya tanpa oglek2 karena gerakan lambannya. cmiiw…
    namun mumpung jarak tempuh ninin saya masih 30 km, mohon pencerahannya yah…
    biar semakin yakin piston dan dinding silinder bener2 klop dan kinclong tanpa kesalahan presisi.
    please advise….

    Guest
  67. oh iya Mas taufik, saya pernah lihat video (tapi lupa judul dan sumbernya karena liat punya temen), waktu test awal mesin setelah dirakit di pabrik. yang jelas moge…
    motor2 disana digeber kenceng diatas dyno run sebelum dikirim ke dealer-dealer. katanya jarak max dyno run pada tiap motor itu 2km biar konsumen gak ada yang curiga. dan dalam 2 km itu kemampuan mesin bener2 dicoba gila2an.
    Nah, logikanya lagi… kalo pabrik/dealer melarang konsumen yang baru beli motor mereka untuk menggeber mesin motor diluar batas wajar masa inreyen (resmi), lalu untuk apa dipabriknya, mereka berani menggeber produk mereka sendiri?
    apakah hanya untuk memasukkan oli kedalam seluruh sela mesin ataukah menyiapkan motor rusak untuk konsumen (dalam hal ini mereka pasti rugi).
    tapi kalau untuk alasan bahwa mereka benar2 sudah yakin motor2 baru mereka sudah tidak perlu inrayen, untuk apa mereka malah menyarankan inrayen untuk konsumennya? apakah untuk para konsumen merasakan piston yang lecet dan dinding silinder yang halus tak sempurna untuk kembali ke dealer dan membeli sparepart mereka?ataukah alasan lain?
    mohon pencerahannya lagi Mas… bener2 butuh nih….
    maksa mode: ON

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here