Launching Resmi Ninja 250R rencananya akan dilakukan 31 mei 2008 nanti di Jakarta, Animo bikers terhadap motor ini cukup baik, hal ini diamini oleh data dan fakta bahwa pada tiap dealer Kawasaki sudah berjajar listing nama peng-inden motor sport bermesin twin ini. Karena sifatnya yang CBU, motor ini bisa saja kesulitan untuk langsung melayani secara cepat semua pesanan indenener yg ingin motornya cepat sampai garasi rumah. Hal ini yang mungkin dibaca oleh sebagian bisnisman anak negeri sebagai peluang untuk mendatangkan sendiri motor ini untuk di jual. Di datangkanlah motor-motor ini dari Muangthai untuk mengisi peluang bisnis ini. Mereka pastinya tau diri bukan saingan PT KMI sebagai ATPM resmi, akan tetapi Cuma wujud ikhtiar, untuk memenuhi hasrat brothers yang sudah sangat ngebet sehingga saat disodorkan angka fantastis pun, mereka tidak pikir 2 kali, yang penting motor langsung sampai garasi rumah.

Siang ini saya sempat mampir di salah satu gerai IU di Jalan H Juanda Depok bernama Banky Motorsport, saya lihat ada sesosok Ninja 250R parkir berjajar dengan beberapa motor khas IU seperti CBR 150R, Yamaha Fino, Honda Air Blade (matic), dan Ninja KRR 150. Keingintahuan yang kuat mendorong saya untuk memarkir V-Ixion di parkiran Banky Motorsport, berikut percakapan singkat saya dengan sales penjaga showw room

Saya : “Ini (N250R) sudah ada yang punya?” sambil pura-pura sedikit berminat.

IU : “ b belum pak”.

Saya : “ Ini barang bawa langsung dari thailand atau ngambil di deler kawasaki?”

IU : “ langsung dari Thailand Pak”

Saya : “OO gitu, harganya berapa”

IU : “55 Juta pak”

Saya : “ nggak bisa kurang?”

IU : “sudah Pas Pak, tapi pesan dulu ya pak barangnya belum ready”

Saya berfikir dalam hati : tadi dia bilang belum ada yang punya, sekarang bilang barang belom ready…gimana sih

Saya : “Ok deh saya minta kartu namanya, boleh kan saya ambil foto motornya?”

IU : “silahkan pak, ini brosur ada alamat dan telepon nya”

Lalu saya foto-foto deh. Keganjilan lain adalah saat saya foto bagian atas tangki bahan bakar, disana ada tulisan berbahasa indonesia berisi anjuran memakai bensin tanpa timbal , dan sebuah stiker advice lain (transparab) yang nota benenya keluaran KMI, coba deh lihat gambar 3 di atas. Ini gimana ceritanya sih, katanya datengi langsung dari Thai..tapi koq …wah nggak mau ambil pusying saya langsung tancap gas menuju kota tercinta BuitenZorg.

Salam

taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

5 COMMENTS

  1. Aneh juga yaa…???, di sepanjang jl.panjang juga banyak IU tapi nggak pernah kepikiran untuk melakukan investigasi kayak bro Taufik…

    Kalau kayak gitu sih mendingan bersabar aja bagi yang masih inden.. Lagian setahu saya kalau lewat IU nggak dapet garansi ATPM cuman dapat garansi Toko…

    Guest
  2. @Asmy
    Boleh tuh kalo sempet tanya2 tentang info Ninja 250R di IU sepanjang jalan panjang yang terkenal panjang itu 🙂

    Administrator
  3. Wellehhhhh 55jt juga inden…sama aja boong ..ya kirain bisa keluar langsung and stnk/plat/bpkb jadi…lagi mikir whats the point ngambil di non ATPM??

    🙂 sdh mau juni, bentar jg ada di garasiku hehehehehe

    Guest
  4. @Abie
    menurut gw sih kagak bie…. buat apa KMI kongsi2 ama mereka…kagak ada untungnya…wong gelar lapak di showwroom resmi aja dah banyak peminatnya

    Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here