Berikut isi postingan bro AKasmy pada Forum Cyberist Ninja 250R, maaf bro Akasmy biar to the point ke subyek beberapa kalimat saya edit, silahkan disimak πŸ™‚

“Tadi sempetin mampir ke BMS (Brigestone Motor Sport), agen ban Battlax & FireStone untuk Jak-Sel. Anyway… gue dapet info harga dan tipe ban yang masuk ke N250R… Tapi sebelumnya perlu gue kasih tahu point2x berikut:
– Harga per dec 2007 (price list 2008 belum keluar, menunggu kiriman BT-45 dan 92 tipe terbaru)
– Harga masih bisa ditawar lagi (untuk pembelian individu)
– Discount diberikan secara akumulatif berdasarkan jumlah pesanan (biasanya untuk klub/masal makin besar pesanan makin gede discountnya)
– Bisa dikirim ke seluruh nusantara (individual atau massal)
– Pembelian secara masal tidak harus satu tipe/ukuran tertentu (boleh nyampur)

Brikut gambar ban beserta harganya :

Dari tabel-tabel di atas beberapa yang patut diperhatikan oleh brothers sekalian yakni pada Battlax BT 92 disana tertera berjenis compound karet soft, sehingga lebih menapak di jalan basah, biasanya lebih cepat aus/botak dari pada ban-ban berjenis compound medium (BT 45) atau hard. dan Yang kedua Ban depan BT 92 berukuran 120/70/17 tidak saya rekomendasikan dibalut pada velg depan Ninja 250R karena lebar rim velg Depan Ninja 250R yang 2,75 Inch tidak masuk rentang toleransi Ban tersebut (3,00-3,50 inch). Demikianlah semoga berguna, Apresiasi yang tinggi dan ucapan terimakasih juga saya ucapkan Kepada Bro AKasmy atas jerih payahnya memperoleh data-data di atas

Taufik of BuitenZorg

untuk naskah asli dapat diakses di Forum ini

41 COMMENTS

  1. hmmm….informasi yang sangat berguna banget nih bro taufik, jadi yang mau ganti ban bisa pilih2 alternatif yang paling baik nih, emg deh bro taufik ini top bgt, hehehe..

    Guest
  2. Mas Bro,

    Kalo boleh tau BMS (Bridgestone Motor Sport) ituh letak persisnya di belah mana yah?? kebetulan saya tinggal di bilangan Depok nih, siapa tau bisa mampir & pesen plus pasang langsung BATLLAX..:D..he..he..

    Guest
  3. @ Densur 2

    Letaknya di P.Antasari (kalau dari /4-an Psr. Inpres arah TB Simatupang ada di sebelah kiri nggak jauh dari Paradiso sebelum pom) Saran saya mas tlp dulu krn kondisi terakhir stock kosong… Info contact person ada di forum http://www.cyber-ninja250r.co.cc/

    Moga2x membantu… πŸ˜‰

    Guest
  4. @taufik
    mas ,rencana nya ban lama aye yg standard merk irc mo aye simpan digudang aja,cuma mo nanya gimana supaya perawatan ban ngak getas dan tahan lama disimpan (kalo mo pake lagi nga meleduk ato getas gitu)apakah mo seminggu sekali ato sebulan sekali di minyakin (pake semir ban) ato gimana?cara peletakannya apakah boleh ditimpa sesama ban (hanya 2 biji ban itu sendiri ato ngak boleh ditimpa)thanks atensinya

    Guest
  5. @Cipto
    kayaknya mending dijual aja bro … lebih berguna bagi yang lain
    soalnya ban pasti ada penyusutan kualitas …suka-atau tidak
    takutnya tetep getas walaupun kita berusaha ngerawatnya
    kayaknya mo ganti BT 45 niy

    Administrator
  6. kalo gitu aye jual aja,boleh numpang di blog ya bro πŸ™‚
    DIJUAL :
    BAN IRC DEPAN BELAKANG STANDAR NINJA 250R
    110/70/75 &130/70/75 MADE IN THAILAND.(DIUTAMAKAN YANG BERDOMISILI DI MEDAN )
    KONDISI 99,99% BARU KELUAR DARI SHOWROOM 2 MINGGU LALU
    (kalo mas taufik ngak berkenaan hapus aja ya,thanks )

    Guest
  7. bro,besok ban battlax depan 110 saya gt 45 masuk dari jkt
    kalo aye pasang ntar aye kabarin ke kumendannn,siap !!!!

    Guest
  8. Jadi total 1,1 JT buat ganti depan 150 depan 110 ke merek Battlax… betul nggak itungan gw
    Salut dah bro cipto …. dapet aja barangnya … secara nyari battlax di JKT kan susah…apalagi ukuran2 favorite ….
    gimana kalo Bro cipto kita angkat jadi Asisten Dubes Bridgestone ..:-)

    Administrator
  9. soalnya aye nga beli sayang karena taruhan ini bbm akan naik dalam itungan hari aja bln 6 kata yg jual harga seluruh part ikut2 naik juga pasti (spekulasi gitu loh mereka ,jadi meski mereka stok lama mereka jual harga baru )jadi kalo cepat lambat belinya mending sekarang aja,diprediksa kenaikan ban minimal 20 % kata yg jual

    Guest
  10. @Taufi
    mas apa maksud dari jawaban no 13.?kalo yg bernuansa SARA saran saya jangan sekedar hanya di blur kan kata2nya,sebaiknya dihapus pak

    Guest
  11. @ Cipto & Taufik

    Bro, setelah pasang yg 150 dibelakang keliatan banget gk ‘tapak’ lebarnya?. Saya tanya ini krn dulu beli ban 130 krn velg nya std band nya jadi ‘donat’ doang (gk lebar) (pasang dipulsar). Mohon pencerahannya. Thx loh

    Guest
  12. @Indra
    memang bila lebar bibir ban sudah melebihi batas toleransi velg, maka tidak akan melebar …tapi akan membulat seperti donat…dan bibir ban jadi kelihatan akan seperti ‘tercekik’ cmiiw
    hal ini juga terjadi pada ban blk V-Ixion gw …waktu nyari ban sy nggak dapet ban 110…dipaksain ban 120 yang notabenenya sudah diluar batas toleransi velg maka ban keliatan seperti donat …. donat merek battlax πŸ™‚

    Administrator
  13. hahah bukan potenza nya donut ya,tapi nampaknya ngak jadi donat tuh ban ku,diliat dari foto gimana mas taufik?cuma maka nya saya ngak berani mengganti ban depan dari 110 ke 120 ya itu ikutin saran mas taufik lebar rim nya ,takutnya jadi donut heheh
    ban ku masuk hari ini mas,tapi mungkin hari senin baru ku pasang berhubung ngak sempat (banyak kerjaan menjelang kenaikan bbm heheh )ntar ku posting deh ke bro taufik
    pissss………… eh sabar alamatnya ntar kalo da di sms kemenakanku pasti ku posting ke blog ini deh supaya temen2 sesama pecinta motor bisa membeli yg terbaik dan termurah ban ato asesoris lainnya,(diharap temen2 yg dapat info juga saling bagi ya,itulah gunanya blog ini,bukan begitu mas taufik?pisss eheheh πŸ™‚

    Guest
  14. @Cipto
    siiip betul bro cipto
    ditunggu … postingan gambarnya …udah disiapin space dibawah artikel yang kemarin atau buat artikel baru : Ukuran Ban Ninja 250R Part III ha ha ha πŸ™‚

    Administrator
  15. pisss bro da kupasang ban depan nya tadi pagi jam 11 hehehe ngak sabar tuh πŸ™‚ ntar kuupayakan ku upload cepat gbrnya ditunggu πŸ™‚

    Guest
  16. @bro Cipto
    wiiizz..emg bro cipto sip dah..gile..br bli ganti ban..g pake yg namany lama lagi..langsung angkat telp..bla””..dapet..^^..enak banget euuy kalo jd bro cipto.. πŸ˜€ ..peace..

    Guest
  17. gw mau ikutan donk, klo yang ukuran 16 tipe yang ada apa aja??? dan dengan ukuran velk 185 berapa ya ukuran yang pas buat belakang paling lebar…thanks ya

    wah ring 16 agam susah nyarinya bro
    Ninja 250R dulunya juga pake ring 16…trus mungkin karena permintaan konsumen lalu ganti ring 17

    Guest
  18. sori nimbrung nih…
    gw mau nanya kl buat ninjaR battlax yg cocok dan pas tipe sm ukurannya apa ya???
    tlg dong soalnya gw bingung milih2nya

    Guest
  19. lam kenal bro taufik…
    saya dari Yogyakarta,kalo ukuran 150/60R17 ban belakang n250r kira2 cukup gak..? tanpa ganti velg aslinya.

    Thanks.

    Balas

    Guest
  20. I wish your threads were in english. i have been searching for days for this kind of information everywhere on the internet, but no one else seems to have this muc detail.

    What is your suggestion? The question I am looking to be answered is:

    Can we fit a 150 tyre safely on a ninja 250?

    Taufik:
    the aswer is YES

    If yes, which is the best and safest tyre to get for the front and rear tyres?

    Ninja 250r owner here in indonesia mostly use bridgestone Battlax BT 92 radial or Bt 45 Bias tire. 120/60/17 front and 150/60/17 Rear

    please check this link : http://mc.bridgestone.co.jp/en/products/battlax/bt92.html

    I am looking to add a 120 to the front and a 150 to the rear.

    Please advise what tyres I should by cause I cannot understand anything in your threads.

    Please check your email too, bro

    Guest
  21. bos mw pesen nih…dikirim semarang bs g…?yg ada battlax jenis appa aja nih…???kabari y bro…txz you…

    Guest
  22. Hi…!! Saya dari komunitas motor Bajaj Pulsar (Pulsarian/ Squadron), ingin mengemukakan keluhan ttg produk Battlax BT-45 eur 130/80-17. Setelah memakai sekitar 10rb km, dgn pemakaian sekitar Jabodetabek. Ditemukan adanya keretakan disela-sela alur ban, sehingga mengurangi kenyamanan saya menggunakan produk ini. Dikhawatirkan akan terjadi pecah ban saat berkendara yang mengakibatkan dan menimbulkan kecelakaan.
    Untuk itu saya ingin menanyakan kemana harus komplain sebelum masalah ini beredar luas ke market yg akan mengganggu pemasaran produk Battlax. Demikian keluhan saya kemukakan demi kepentingan kita bersama. Terimakasih atas perhatiannya

    Guest
  23. Mas hari bener tuh saya sudah pakai kurang lebih 1thn BT-45 sudah mulai terlihat retak2.apa ada pengaruh dari semir ban ya??????

    Guest
  24. bg taufik, salam kenal bang, saya dino. bg uda pernah kirim ban kebatam blm?
    saya rencana mau bisnis ban disini.
    ada saran ga bg taufik?
    thanks..

    Guest
  25. Aman kah Ninja 250 memakai ban Battlax 92 120/160/17 F dan 150/60/17 R tetapi memakai Velg Ori?Saya baca di Situs Battlax nya tertulis Minimal ban depan 3 inch dan ban blkg 4 inch utk memakai ukuran ban yg sy sebut diatas…Sedangkan velg Ori ninja 250 tidak memenuhi syarat minimal yang disebut di situs Battlax nya…Mohon pencerahannya ^^
    THX

    Guest
  26. mas mau nanya klo ban New cbr150 d kasih ukuran ban 150 belakang bisa ga,.klo depan sepantasnya ukuran brp mas klo buat touring,.mkasih mas bro,.mhon bntuannya

    Guest
  27. bro para suhu smua. gw mau nanya dong. untuk pemakaian sehari2 pke ninin 250R pk tipe battlax apa yah? thx atas perhatiaannya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here