Di sirkuit willow springs kalifornia pada galaran Ninja Cup, ada sesi superstok Ninja 250R. Hasil dari balapan ini dapat menjadi tolok ukur performa Ninja 250R sebenarnya di sirkuit balap. FYI seluruh Ninja 250R pada balapan ini diinformasikan telah menggunakan ban racing battlax BT 090, knalpot racing full system (blm dapet data merk knalpot yang dipakai) dan fairing khusus Balap.

Pada gelaran Ninja 250R di sirkuit sepanjang 2,5 mil (4km) ini tercatat waktu tercepat memusingi 1 lap sirkuit dibutuhkan waktu 1 menit 43, 503 detik dengan kecepatan tertinggi yang dicapai sebesar 87,271 Mile per jam (140 km/jam). Memang sepertinya klaim kawasaki bahwa Ninja 250R bisa tembus 100 MPH harus dibuktikan lewat adu kebut ala drag 🙂

…. jadi pengen tau hasil uji coba brothers sekalian di sirkuit sentul dengan Ninja 250R

* Pict : Kawiforum & www.willowspringsraceway.com

10 COMMENTS

  1. alo mas taufik.. mungkin track willow spring raceway bukan untuk karakter yang mempunyai straight yang panjang, saya lihat hasil best speed untuk kelas superstock 600 dan superbike 650 pun tidak bisa maksimal, hanya sekitar 95-105mph.. btw brarti ninja kecil ini mempunyai akslerasi yang lumayan juga yah? :-), gimana nih mas?? udah nyoba di sentul blom?? hehe

    Guest
  2. @Dave
    betul dave untuk memaksimalkan red line kayaknya dibutuhkan sirkuit dengan staight panjang …hmmm kayak sanghai kali yah ?
    ..belom ke sentul dave …nunggu ada yang nemenin * ngelirik Dave

    Administrator
  3. @Taufik
    hehe… nanti kalo udah datang ninjanya, kita ramaikan sirkuit sentul aja… hoho

    siiip ..sentul here we come

    Guest
  4. ikut…..

    tapi tungguin di kos gw dateng dulu tuh motor ya?hehehehe

    siipp ditungguin bro ..kalo lama ikut kloter ke 2 aja yah 😉

    Guest
  5. masa cuma 140 km/jam sih bro?? itu speed rata2 kali??? wong anak2 scorpio ajah pada narik disentul bisa sampe 160km/jam….

    Guest
  6. mungkin itu real speed bukan speed di speedometer (kan katanya ada eror gt bro ya? demi safety..). ato mungkin trek lurusnya kurang.. Lha wong yang superstock 500cc aja ga ada yang nyampe 100 mph. Biar gampang 1 mile = 1,6 km so yang 500 cc itu ga ada yang nyampe 160 km/jam.
    btw fairing khususnya dimana bro taufik? kayanya cuma lampunya aja yang ditutup yar klo pecah ga kena ridernya tuh?

    Guest
  7. @Abisolah
    baca deh tabel diatas 😎
    fyi … ini bukannya race profesional tingkat dunia macam moto gp .. kalo di Indonesia mah ini mirip pasar senggol githu
    jadi kalo diliat kelas 500cc atau 600 cc aja cuma sekitar 90 MPH doang
    atau mungkn juga karena sirkuitnya yang minim straight ..jadi nggak sanggup ngail sampe red line ..udah keburu ketemu tikungan 🙂

    Administrator
  8. @lanang …
    Beberapa motor ada yg ditutup kacanya, tapi ada juga yg dibuat khusus dari fiber glass tuh …bahkan sampai buritan segala

    Administrator

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here