Ini berita terhangat langsung dari meja redaksi …. halah

ternyata rekan kita bro Teja Depok diam-diam telah memperoleh SeatCowl walaupun dengan mengeluarkan jurus-jurus rayuan mautnya. Dan yang lebih mengezutkan lagi menurut beliau ternyata harganya 500 ribuan jauh lebih murah dari versi USA yang sampai US $ 90 an.

Hot news kedua adalah masalah harga … kisi-kisi terakhir Ninja 250R di Indonesia akan dibandrol (menurut info dari bro teja dan diamini bro AKasmy ) 44,9 JT OTR Jakarta [ dealer motorcity]

demikian sekilas info

Taufik of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

41 COMMENTS

  1. hoho I’m number one lagiii
    oiiii ada yg bisa bantu ngak gua mau satuuuuu
    dimana bisa titip beli plisssss
    mas taufik???

    hi hi hi sama teja atau Akasmy tuh bro ….., tapi kayaknya gw akan coba dulu di senayan besok …. pake busway-pake busway dah πŸ™‚

    Guest
  2. hehehe… πŸ™‚
    Karena penasaran sama infonya bro teja, gue langsung cabut ke motorcity (kebetulan satu almameter hehehehe) dan bener infonya bro teja harga 2008 N250 jkt 44,9 seat cawl rp. 500rb (dan udah ada)… cash back akan diproses seminggu setelah launching… tapi utk cash back gue agak sanksi… tebakan gue sih paling cepet akhir Juni… yah wait & see aja… πŸ˜‰

    penasaran membawa berkah πŸ˜‰

    Guest
  3. Wah harganya turun teruuuss………

    Asik2….. moga2 bisa gak ya tembus dibawah 40 jt…….

    Dibawah 40 jt, jual pulsar nambahin 28 jtan….. dehh…….

    Masih mampu gw……

    Wakakakakakakakkak……..

    masak iya pulsar ente cuman dihargai 12 jt an? πŸ™

    Taufik

    Guest
  4. oh yaa utk bro cipto…

    seat cawl bisa dibeli pada saat launching sabtu 31 mei di senayan, info dari bro abie di forum, kawi juga akan menjual aftermarket parts lainnya.. co: yoshimura, 2brothers, rims, decals, dll… jadi kalo pak cipto berminat bisa janjian sama temen2x N250 di senayan nanti… utk info bisa hub bro tom (koordinatornya) di forum atau di yahoogroups…

    Horas utk bro Cipto… πŸ™‚

    HORAS JUGA !! :upps:

    Guest
  5. @akasmy
    thanx berat utk info nya bro
    aku ngak bisa kesana,paling kutitip ama kemenakan ku tuk beli disana.jadi intinya di senayan nanti ya bisa dibeli ,sekalian ama co yoshi,dll,wahhh asikkk dapat lagi mainan baru,thanks bro
    πŸ™‚

    …. dan saya kudu siyap2 nyiapin artikel baru testimoni Bro cipto setelah pake Yoshi … siiip lah

    Guest
  6. 44.9jt? hehuhehue…duit gue ngepas banget..hehe.

    wah klo knalpot nyerah deh, mungkin beli sponsors decals en seat cowls dulu ah..

    seat cowlsnya segala warna ada kan? tanggal 31 may, di parkit jam berapa ya? ada yg tau?

    dian

    Bro dian… jam 10 pagi ampe 10 malem …. kudu bawa korek api buat ngungkit kelopak mata neh πŸ˜‰

    Guest
  7. Tgl 31 ikutan ‘kopi darat’ nya donnkk, mo pada ngumpul dimana dan jam berapa neh?

    Indra (bukan indra bekti kan?) ini gw re posting pengumuman bro Tom di forum mengenai masalah ini

    You are invited to KAWASAKI NINJA 250R, ATHLETE 125 & KLX 250S LAUNCH!

    Date : 31st May 2008
    Venue: PARKIR TIMUR SENAYAN, JAKARTA
    Time : 09.30 – 22.00
    Meeting Point : tbd(will be dispatched)

    Please confirm your availibility by sending SMS to 0818-0889-5154 and TYPE “IKUTAN ”

    We will dispatch further information through your Mobile number.

    Thanks and See you there!

    Salam,

    ROAR ROAR ROAR……… :cheers: :affraid: :Laughing:

    Guest
  8. @taufik
    thanks bro taufik,da bisa milis nya πŸ™‚
    πŸ™ enak kali ngumpul2,sayang aye ngak bisa.
    heheh kapan bawa ninja keliling nusantara?aye mo ikut nih πŸ™‚ kaya harley “merah putih ” hhoho (dijamin pada bongkok pegel linu yg bawa ninja kalo turing merah putih hahahah )

    Waduh…bisa-bisa kerokan bolak-balik euy

    Taufik

    Guest
  9. Terlihat digambar ada Gajah mobil ada gak gajah motor…buat penghilang bau…hihihi
    Ditunggu aja sapa tau ada cowl berbahan carbon πŸ™‚

    mungkin maksutnya bro winata…serat karbon beneran … hi hi hi πŸ˜‰

    Guest
  10. @ winata 11

    nggak usah nunggu bro… di jkt-utr ada bengkel spesialisasi celup carbon dan motif… alamatnya atau cp udah gue post di thread cat modifikasi di forum… πŸ™‚

    Guest
  11. @ ALL

    You are invited to KAWASAKI NINJA 250R, ATHLETE 125 & KLX 250S LAUNCH!

    Date : 31st May 2008
    Venue: PARKIR TIMUR SENAYAN, JAKARTA
    Time : 09.30 – 22.00
    Meeting Point : tbd(will be dispatched)

    Please confirm your availibility by sending SMS to 0818-0889-5154 and TYPE β€œIKUTAN ”

    We will dispatch further information through your Mobile number.

    Thanks and See you there!

    TOM

    Administrator
  12. Waktu ambil single seater cowl ke dealer kawi…gue kayak orang mau belli ganja..masuk ke ruang khusus…biar ga keliatan publik kali ya..tuh orang kawi dah siapin barangnya..wanti-wanti dia jangan terlalu di expose..takut ketauan bossnya jualan parts dibawah tangan…he..he..he..just for info gue kasih dia 700rb…berarti harga resmi ga bakalan mungkin lebih dari itu (kecuali kalo dia nyolong di gudang kawi)…mudah-mudahan bener di 500rb dan dijual di saat launching…sekarang lagi cari mufflernya…bismillah…

    Guest
  13. @ teja 14
    wakakakakak…. πŸ˜€
    sorry bro… gue nggak nahan… (kayak beli ganja…)
    gue juga mojok soalnya sama si *888* (sensor) pas nego cawl gue… wakakakak… πŸ˜€ tapi nggak percuma mojok kayak orang pacaran…. dapet disc….

    Gleq .. Asmy juga ikut2an ngerayu…
    Taufik

    Guest
  14. kok bisa lbh murah dr us ya?
    jd kepikiran ganti ehaust yoshi slip on jg,
    klo mau bawa masuk ke indo dimasukin bag apa bakal kena pajak bro
    kakak gw dr NY no balik
    tp dia ragu klo nanti kena pajak
    ada masukan bro?

    kalo cuman bawa satu ..trus ditenteng di dalam pesawat kayaknya nggak deh bro
    kecuali kalo bawa banyak …ntar dituduh mo gelar lapak di kabin pesawat tuh πŸ˜‰

    Taufik

    Guest
  15. cari muffler gak usah repot2 arus bawa dr NY..inform aja ke bung Taufik to minta HP ane.. πŸ˜€ promosi

    To Bro Teja, kalau udah dipasang boleh donk share suaranya Two bro nya πŸ™‚ thx before.

    To Bro Taufik gak bisa ikutan neh jauh ke sononya πŸ™‚ ceritanya aja ntar di share di blog.

    hi hi hi promosi mode : ON

    Guest
  16. wuuuiiihhh…
    kayaknya bro teja ngolong start lagi nih… udah beli 2 bros dari bandung nih….? πŸ˜€

    Jangan lupa reportasenya bro di forum…. πŸ˜€

    Guest
  17. wizz..enk jg tuh ya..kopdaran special ninja 250R..gile ah..pdhl br aj launching..tp..di parkiran..eh..ud byk tuh..berjejer ninja 250R..hahaha..mantep ah.. πŸ˜€

    mungkin artinya Ninja 250R banyak yang suka

    Taufik

    Guest
  18. @all
    http://mygoldmachine.wordpress.com/2008/05/29/lebih-enak-mana-pacaran-naik-motor-atau-naik-mobil/
    hayo enakan mana PACARAN PAKE MOTOR ATAU PAKE MOBIL???
    kirim juga pengalaman anda pribadi, temen, atau mantan anda………

    Guest
  19. Wah top top besok ogut HUNT tuh COWL di Senayan…

    Lebih murah dari US kenapa hayooo??? πŸ™‚

    BANGKOK – US ama BANGKOK – JKT lebih dekat JKT kaleee πŸ™‚ hehehehe or sesama negara ASEAN kan ada perjanjian jual beli mesti lebih murah kali ya…. tapi kok NINJA lebih mahal wakakakaakak

    So bagi yang besok mau ketemuan just call or sms 081808895154 lets meet up! ada yang bawa kamera ngak? perlu nih…- sorry digital kamera ogut rusak gara2 ke ICE WORLD kemaren…

    See u There Bros!

    Guest
  20. to bro udin coba buka forum cyber ninja 250r deh..disitu gue ulas sedikit masalah harga two bros racingnya…to bro winata thanks atas paketnya, bos taufik thanks atas share no hp bro winata…mungkin testi atas pemasangan two bros racingnya sekitar minggu depan kali ya..soalna sabtu besok mo ke parkit liat ninja baru yang katanya banyak bikin ngiler orang…ha..ha..ha

    Guest
  21. hehe seat cowlnya da aye beli 525 rb,pas besok launching di jkt,besok barangnya da di medan asik heheheh πŸ™‚

    Gleq … Orang medan sigap-sigap yak … apa kata dunia
    cam mana Pulak ini …note : bacanya harus pake dialek Nagabonar

    Guest
  22. mas taufik saya mau tanya niyyy,,,, tadi baru dr dealer kawasaki ciputat niy mas nanya2 harga pati 250r menjelang launcing katanya emang kemungkinan bakal keluar harga 44,9jt nah tp kata dia delaer ga akan jual seharga itu karna barangnya langka , harga segitu cuma untuk yang inden itu juga katanya dapetnya bln januari itu juga blum tentu katanya , jadi mereka jual kisaraan harga 47-48jt jadi diutamakn yang brani bayar mahal dunk mentang2 brg langka, gmana niy mas taufik?? jadi bingung , kira2 kalo harga resmi 44,9jt apa dealer cuma ngutamain yang brani bayar lebih gmana niy mas , selidikin dunk hehehe

    Guest
  23. @Edo
    itu namanya Upping Price … biasa terjadi pada barang premium yang sedikit suply dan banyak demandnya …maksudnya January 2009 ?? woow lama juga yah
    Kayak gw dan beberapa rekan semisal asmy & teja depok sudah dapet barangnya dan membayar dengan harga diatas 44,9 … Khusus gw …MISALNYA jika benar harga OTR Bogor nya segitu … Ya gw akan dapet cash back kelebihan uang yg gw bayar kemarin … terlebih lagi gw ada perjanjian di atas kertas dengan pihak showroom mengenai hal ini.

    Upping Price ini sering terjadi pada benda2 yang sangat favorite dan Inden Lama semisal the next All New Honda Jazz yg akan keluar pertengahan tahun ini …pasti banyak deler yang terapkan Upping price buat para penginden yang nggak sabaran. wong sekarang aja untuk mobil ini daftar indennya udah panjang πŸ™‚
    cmiiw

    Administrator
  24. terus terang bos, gwa jadi pengen jokul cebeer bwat ganti ma ini.. makin ngiler aja lama2

    waduh … bro hadi kena virus varian N250R …(celingak-celinguk nyariiin cipto, asmi, & teja) pasti mereka yang nyebarin virusnya
    dan yang pastinya bukan gw … ngeles mode ON πŸ™‚

    Guest
  25. @^
    hahaha..emg di blog ttp harus ad humorny nih baru seru..hehe.. πŸ˜€

    oy..bro taufik..emg ntar pas launching akan dikasi tau y..harga nih ninja 250R di setiap daerah..? πŸ˜€

    Guest
  26. @Chris
    katanya sih gitu … tapi kita liat nanti ya…

    @Cipto …gw nggak ngelempar batu … lempar artikel doang …ngeles lagi mode : ON

    Administrator
  27. All
    wah kurang ajar tuh orang marketing nya kawasaki kebon jeruk πŸ™
    aye da pesan seat cowl lewat kemenakan aye di jkt,tgl 30 sore pas kesana pas dia mo tutup.waktu mo beli seat cowl nya barang masih ada lengkap 3 biji (hijau,merah,itam)tapi dibilang salesnya (ntar aye nanya sapa namanya ) besok aja sekalian launching di senayan,jadi nya kemenakan aye bilang ok lah tapi dah pasti kupesan 1 warna ijo jam 1 tak ambil katanya, malamnya orang marketingnya masih nelp kemenakan aye nanyakan kepastiannya dan dijawab pasti,besok jam 1 diambil.
    eh besoknya jam 9 kemenakan aye mo konfirmasi lagi katanya telah dijual (sambil beribu2 bilang permohonan maaf,kepa@at tuh orang)katanya nunggu aja seminggu lagi barangnya akan nyusul pasti kali ini,
    asumsi aye seperti bro kita yg terdahulu ,mungkin telah dibeli oleh pengunjung paginya diatas harga price list (upping price )tuh.
    tapi kalo taunya gitu kan semalam aja ambilnya,memang betul bukan hanya di medan aja manajemen kawasaki amburadul,motornya mantap terkenal seluruh dunia ,tapi SDM nya parah !!,ternyata di pusat sana juga sama toh πŸ™
    aye kecewa banget ama pelayanan motor 2 di indo ini (dari kasus merek2 yamaha dan lain2 juga sama ,bahkan ipar aye beli avanza aja mo upping price 8 jt diatas harga normal baru cepat dapatnya itupun 2 bln ,normal katanya mo 6 bln ,aduhhh semua serba KKN,kapan indo bisa maju ya πŸ™
    sedih banget MODE : ON πŸ™ πŸ™ πŸ™

    gw sangat mengerti kekecewaan bro cipto… ambil hikmahnya saja…
    atau mo nunggu? … seminggu nggak lama lho…7 hari ke depan udah seminggu πŸ˜‰

    Guest
  28. @taufik
    mas sendiri dapat kabar dimana bisa cari lagi seatcowl di jkt?toko asesoris ?

    Gw sendiri pilih ..nyantai mode : ON
    gw yakin ntar jg dapet … udah ke senayan … keabisan
    paling inden sama Motorave Bogor …. pokoknya nothing to lose dah nungguinnya

    Guest
  29. @34.
    oh ya sekedar info bagi yg mo beli parts/motor di kawasaki kebon jeruk ntar hindari nih orang yg namanya YEDI (kawak kebon jeruk IX no12 jak bar telp 021 6392550)no ESIA nya 021 91376074.
    Maaf bro taufik bukannya mo jelekin,sengaja aye bilang ini supaya jangan lagi bro bro se indo yg pas kebetulan beli disana ketemu ini manusia yg namanya YEDI soalnya dia betul asli “bukan orang Dagang” dah konfirm harga bisa batal/dijual ke orang lain.daripada bro bro kecewa ntar beli barang seperti saya ,bagus saya kasih tau ke bro taufik dan kawan kawan.
    ini pernyataan bisa saya pertanggung jawabkan karena saya yg kena masalah ini,jadi bukan isapan jempol ato tanpa bukti.
    ini bukan pencemaran nama baik,tapi memang bukti apa adanya ,thanks bila bro taufik merasa keberatan silahkan dihapus,(tapi saya rasa ini menolong konsumen bukan merugikan kok )

    he he he kagak ada alasan saya untuk ngapus
    hmmm bisa begitu yah.
    perkiraan saya si Yedi itu sebenarnya nggak punya pangkat apa2 bro cipto…sehingga pas atasanya bilang itu barang harus dijual ke orang lain dia nggak bisa ngomong apa2 …
    btw, menurut gw bener tuh orang nggak bisa dipegang kata-katanya

    Guest
  30. @Bro Taufik
    gmn bro taufik..ud dpt update yg terbaru..?? πŸ˜€ ..sorry bgt nih kalo ngerepotin bro.. πŸ˜€ ..

    Guest
  31. hueh…

    kmarin harganya 44.9jt, gue liat banget di pameran kawasaki kemarin. itu udah official, resmi kan? OTR dijakarta (manapun dealer kawak nya)

    soalnya duit super ngepas nih. mo cash aja. hahaa.

    dian

    Guest
  32. mau nyari single seat ninja 250R warna merah dimana ya?
    gw mau beli nih kalo ada info bisa telepon gw ke no 72790103 (Juan)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here