Jepret di pintu masuk ..narsis mode : ON πŸ™‚

Akhirnya pukul 11.00 saya sampai dilokasi Acara Kawasaki Legend Reborn Parkir Timur Senayan. Area acara dibagi menjadi beberapa area, ada Panggung utama yang siang itu masih sepi penonton ( kalo boleh dibilang tidak ada penonton), Tenda Show Room menampilkan line Up Motor Yang di pasarkan KMI beserta motor motor terbarunya yakni Ninja 250R, bebek Kawasaki Athlete, dan Trail KLX 250S. Di sebelah kanan dan kiri ada area Test Ride, saya sendiri berhasil test ride Kawasaki KLX 250S. Ada pula Tenda penjualan spare Part Kawasaki, walaupun kecewa karena saya kehabisan stok Seat Cowl Ninja 250R Lime Green yang dibandrol Rp 525.000,- πŸ™

Bandrol OTR Ninja 250R untuk Jakarta

Pada Acara ini juga saya memperoleh Informasi bandrol On The Road Jakarta untuk beberapa motor baru Kawasaki yaitu Kawasaki KLX 250S yang dibandrol 54,9 Juta Rupiah dan Ninja 250R sebesar 44,9 Juta Rupiah.

Bandrol OTR Jakarta untuk KLX 250S

Kawasaki Athlete..bandrolnya kelupaan euy

Di sekeliling acara dapat kita temui pula beberapa Ninja berjubah Hitam berkeliaran lengkap dengan Samurai Panjangnya, walaupun saya nggak tahu mereka ninja beneran atau abal-abal. Di Panggung Utama ada sepasang Moge Ninja, kalo nggak salah lihat sih modelnya ZX 6R berwarna Lime Green dan Biru, yang pasti bukan Ninja 250R karena ada frame twinsparnya. Secara Umum acaranya cukup meriah, namun sayang karena keterbatasan waktu peliputan saya hanya berlangsung selama 1 jam saja, sampai-sampai saya tidak sempat bertemu Bro Teja, Tommy, Afzil, Asmy, dan rekan rekan Forum Cyberist Ninja 250R Indonesia lainnya. Selepas test ride KLX 250S saya pun kembali ke Bogor dengan menumpang KRL Ekonomi yang….tau sendiri kan ….. umpel-umpelan mode : ON

28 COMMENTS

  1. wah blog nya up to date terus nih…gw kira bakalan malam baru ada berita dr acara launching hehehe…..jd part2 exhaustnya ada dijual disana gk bro…?

    Guest
  2. Wuih…..keluar juga FR-nya Thanks Bro… Taufik
    FR ini sudah ditunggu sejak pagi….Balikpapan akan Launcing tanggal 21 Juni 2008, sampai sekarang informasi yang saya terima sudah 43 orang yang indent…..,Sabar—Sabar……

    21 Juni ..wuiiiih lama juga yah
    mudah2an bro setya dikaruniai kesabaran yang banyak πŸ˜‰

    Guest
  3. @taufik
    wah mas,itu kelas bebeknya betul betul lupa ya mas taufik harganya?eh harga medan tau ngak bro?

    Guest
  4. @Cipto
    kalo kira2 sih sekitar 13 koma berapa Juta Gitu
    untuk harga N250R daerah ..mereka belum dapet infonya bro..
    tunggun bro lainnya aja yg mungkin manteng sampe malem disonoh

    Administrator
  5. kok ampe ga’ kebagian seat cowl bro?
    jumlahnya cm dikit, ato kira2 dah diborong ama pdg bonjer?

    Berarti inpo lbh lgkpnya bs nanya ke Bro Teja, Tommy, Afzil, Asmy dong? ditunggu deh..

    Guest
  6. @Edo
    jawabnya gimana Yah … pokoknya yang gw bisa laporkan yaaa segitu bro … 44,9 JT , gw nggak tau mekanisame jualannya KMI, apakah deler boleh buka harga masing2 atau gimana … maklum baru kali ini berurusan dg KMI … kita lihat aja OK

    Administrator
  7. @Banderas
    Waktu gw mo beli …tinggal seat cowl warna Item …lha belang dong mongtr gw kalo maksa beli πŸ™‚
    Tapi gw santai aja … yang menting mongtor dah ditangan

    Administrator
  8. tul kali bro taufik,tinggal itam itu pun terakhir laku kata kemenakan aye,da mo dikirim ke semarang kalo ngak salah

    Guest
  9. “Sebagai model premium Kawasaki mematok harga tinggi. Ninja 250R dibanderol Rp44,9 juta, KLX 250 seharga Rp54,9 juta, dan Athlete Rp13,9 juta. Menurut Fredy harga tersebut MASIH AKAN NAIK dalam beberapa waktu ke depan seiring kenaikan bahan baku produksi” Freddyanto Basuki, Manager Marketing & Research Development Department KMI
    (okezone)

    Nambahin informasi aja.

    Thks Infonya bro …
    berarti yang udah ngambil..pake tarip lama yah … kayak taksi ajah πŸ˜‰

    Guest
  10. akhsss….

    ninin gue baru dideliver akhir july, padahal ngasih indent nya may awal. di dealer kelapa gading, jakarta.

    3 bulan dong indentnya. bete juga sih.

    dian

    Dian … ambil hikmahnya bro…
    katanya yg inden sekarang … baru dapet unitnya malah taun 09 …

    Guest
  11. @ Dian
    Posisi dimana Bro…, sabar bro…sabar ntar dateng juga, sambil nunggu khan bisa lihat lihat E Book detail spect Ninin dari bro Azsmi

    Guest
  12. set dah …

    gue udah dapet tu motor awal mei, sampe sekarang masih bodong, alias blom dapet surat-suratnya, sebabnye karena blm ada kepastian soal pajaknya. Gue di bandung prens…

    Gimane yang di Jakarte, udah beres ? Bang Taufik udah keluar blom STNK nye ?

    Mas bro Ksatria Ninja …
    tadi siang telp deler …baru besok surat2 Ninja ge baru mulai diurus ke samsat … mudah2an kalo lancar paling lambat akhir jni ini ..inja 250R dah bisa gw bawa kemadna saja gw mau …
    Sabar Mode : ON πŸ˜‰

    Di bandung sampe saat ini masih gelap kabarnye, jadi tu motor statusnya masih “bodong” ampe sekarang, cuman gue pake ke Masjid doang, ga berani keluar komplek …

    Sama Bang …
    celingak-celinguk mulu kalo mo lewayt jalan besar …
    gw lagi mo usahain nomor bantuan nih …doain aja yak
    Mo kaya Bro Teja …Kagak cukup nyalinya euy πŸ˜‰

    Guest
  13. @taufik
    salut aye ama bro taufik ini,bela2 in dari bdg ke senayan hanya utk liat “mainan nya” heheheh,betul2 dedikasi ,dan hobby yg tinggi utk otomotif khususnya roda 2 ini.

    Sori diselah dulu yak … ralat dikit bro cipto ..gw domisili di BuitenZorg alias BOGOR …bukan di bdg …btw……BDG itu kepanjangan dari apa yah..Jangan2 BODGOR πŸ˜‰ …lanjut!!

    sebenarnya dipikir2 kita ini ngak beda dengan anak2 ya,cuma kita ini dah “anak yg bisa buat anak ” πŸ˜›
    buktinya kalo ada mainnan baru kita pengin beli langsung beli kalo sanggup,dan bisa ngak tidur seharian kalo lagi pengen tuh barang belum kesampaian heheheh…………bedanya sama anak2 waktu kita kecil dulu,segala sesuatunya masih di “kekang ” ortu,jajan dibatasi,keinginan dibatasi hehehe sekarang kayaknya seperti “kuda lepas dari kandang”hahahha duit duit sendiri.mo beli apa ngak ada yg larang (paling kalo ngak seneng dipan*ati orang rumah ato disuruh tidur diruang tamu alias kamar tidur dikunci bini hahahahah ).makanya kalo ditanya orang sering “cip… masa apa yg paling membahagiakan / paling seneng hidup lu, kan banyak yg bilang masa kecil,masa sd.masa sma dll………kalo gua bilang MASA SEKARANG hahahhahah πŸ™‚ soalnya mo beli apa ngak ada yg larang selagi duit sendiri hahahah,kalo dulu mo beli apa kena marah,larang,pukul ama ortu hohooohoo………
    sama tuh orang tua juga sama dengan anak kecil cuma beda status aja,buktinya tuh orang beli HD ato Ferrari

    Atau…… RX-8 πŸ˜‰ …..ziiing Kabooor pake Ninja 250R

    kan juga sama tuh “mainan ” cuma beda status dengan mainan waktu anak2 ,hahah
    makanya ortu gua berpendapat “seperti kasus mendiang Bro So*ph*an ,kok mau ya udah tua refleks lambat ngendarai moge seberat itu,kan bahaya,kuperhatiin anggota HD kebanyakann k35-50 thn keatas jarang 20 thn an,makanya kujawab justru itu pak ,waktu muda pengin “mainan” ngak kesampaian alias mahal,dah tua kan dah mapan baru dibeli lah “mainannya ” kalo ngak beli kapan lagi,umur makin uzur hahahah makanya banyak orang beli Ferarri ato HD kebanyakan “om om” karena wkt muda masih masa “berjuang ” belum kesampaian heheheheh tul ngak bro?kecuali yg muda2 yg baru lahir dah “ketimpa duit runtuh bukan durian runtuh dari babenya yg tajir ” hehehe
    sekilas tuh OOT nya πŸ˜›
    maap melenceng dikit kayak layangan diterpa angin huheuehehe

    Guest
  14. Bang Bro,

    Gimana caranya bikin nomor bantuan ?

    Bisa dibaca cuap2 rekan di Forum …Klik aja di sinih

    kemaren sore ane tlp ke Kawasaki Bandung, katanya ijin masuk untuk Ninja 250 R belom keluar dari Dep. Perdagangan, yang Athlete ame Trail 250 udah keluar.

    Nah, jadinya yang Ninja 250 R masih nggantung statusnya, belom bisa diitung pajaknya … gitu katanya kemaren sore ..

    Punya berita update ga hari ini Bang Taufik ?

    Btw, ada ngga ya klub N 250 R ? kalo ada ikutan duonk …

    Bang Topik di bandungnye di mane alamatnye ?

    Bogor bang πŸ˜‰

    Guest
  15. tul juga,kenapa ya dari beberapa bln lalu sampe sekarang izin dan perhitungan pajaknya 250R kok ngak keluar keluar dari departemen sananya seolah2 “dipersulit” ? πŸ™

    Guest
  16. @ninja warior
    ya elah!! mang situ doank?? 9w juga kesel ni, jd ky motor bodong aj cuma pake faktur. parah bgt dah!! td tu motor 9w bawa ke kampus, buseeett deg”an tau ga si. sialan, baru kali ini 9w panik ky gini mane tadi byk polisi di daan mogot. langsung aj tancep, hahaha

    Guest
  17. @setya57

    di kelapa gading jakarta, urutan nomer 23 atau 24 gitu deh, warna merah.

    katanya udah dipesen dari thailand, blm dateng, bisa july akhir atau agutus. busyet deh.

    padahal asesories yg matching dah beli (helem, jaket, sponsor decals) heheh.

    coder

    Guest
  18. Teman-teman Riders Ninja : Saya nomor urut 15 di BeRes Kawasaki Motorave Kemayoran (Jakarta) tuk indent Ninja250r.Ud DP 1jtRp. Beberapa minggu kedepan saya kerja di Wilayah Kalimantan,jadi sy berniat membatalkan pembelian Ninja 250r. Untuk yg gak sabar,boleh mengantikan nmr urut antrian saya yang pasti mengantikan uang yg sdh di Dp tersbut dan janjian di Motorave Kemayoran. ada yg berminat???. saya indent tanggal 13maret 2008.Tq

    Ayo yg berniat …..
    mungkin alamat emailnya bro??

    Guest
  19. @ 18
    “……… Bang Topik di bandungnye di mane alamatnye ?

    Bogor bang …..”

    ya iyalah bogor,itu nama dah buitenzorg
    nama pemberian Belanda sebelum indo merdeka hihiihi……..

    Guest
  20. @17 cipto
    contohnye bro cipto sendiri yg masa kecil ato masa mudanya kebanyakan ngimpi, sekarang ud bisa beli N250R sama RX8. hihihi..selamet bro, ud tercapai

    Guest
  21. gw pernah nyonbain n250r, gigi 2 bisa sampe 100kpj yachhh hmmm sayang akselerasi lambat… macam tigi aja…, tapi ya memang torsi kuat karena 2 cyls… btw gwe tetep njagoin hornet 250 deh…. si kelasnya sementara ini yang gw tahu hornet 250 yang paling good

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here