PT Honlei Motor Indonesi HMI kembali ngebrojolin Generasi kedua dari motor Diablo ( diablo = setan ?? ihh seyemm) berngaran Diablo 200s. Motor yang memiliki Kode Tanda Pendaftaran Tipe kendaraan bermotor (TPT) 1727/DJ-ILMEA/TPT/XII/2004 (14539) ini bertema sport bike diwakili dengan tampilan full Fairing, sok Upsite down, Dual Front Disc Brake, dan Monoshok. Pada generasi kedua ini ada peningkatan kualitas yaitu penggantian lebar diameter velg depan belakang dari yang 16 inci depan + 15 inci belakang menjadi 17 inci depan-belakang. Pemilihan ini saya anggap tepat karena jauh lebih mudah mencari ban aftermarket berukuran 17inchi dibandingkan ukuran 16 dan 15 inchi. selain itu juga dilakukan penggantian tipe Karburator, serta sistem transmisi.

Bentuk full fairingnya mewakili 2 motor berbeda. Bagian depan sepintas mirip Ninja RR 150 edisi awal, sedangkan bagian belakangnya PT HMI PeDe mengaplikasikan buritan khas Yamaha Scorpio. Lain body lain pula mesin, dengan kapasitas 200 cc motor ini memiliki mesin yang 11-12 atau BETI dengan dapur pacu Honda Tiger walaipun hanya mengaplikasika 5 tingkat percepatan. Testimoni para pemiliknya pun banyak yang mengatakan performanya mirip-mirip dengan honda tiger, sampai sampai penyakit honda tiger yang sulit memindahkan gear ke posisi Normal pun nular ke motor ini.

Fitur lain yang dicangkoka ke motor ini terlihat di area panel indikator. Selain spedo meter dan RPM meter terdapat BBM meter, indikator ponsel, dan indikator gear yang sudah digital. Dibandrol 19 juta sepertinya motor ini harus berjuang keras dengan motor-motor sport yang sudah mapan seperti Yamaha V-Ixion, Pulsar 180-200, Yamaha Scorpio, Ninja 150R, Honda Tiger, bahkan Minerva 150 🙂 . Apalagi dengan membawa beberapa penyakit seperti getaran mesin yang tidak dapat diredam oleh frame sehingga menggangu aktifitas berkendara.

semoga Berguna

Taufik Of BuitenZorg

PT. Honlei Motor Indonesia
Jl. Imam Bonjol 202-204
Semarang
Telp. 024-3585255

Pict : Seraya.com, Forum KHTI

55 COMMENTS

  1. hmmm kirain bakal dibandrol 15jtan, kalo 19jt kurang realistis nih pabrikannya, mending pilih vixi dengan harga segitu..

    Itu harga terakhir bro
    sebelumnya (generasi 1) cuma dibandrol 13 jutaan cmiiw

    Guest
  2. emg bener sih..kalo 19jt bkl terasa mahal bgt..tp kalo igt upside down,double disc brake ny..yah..jd rasa “mahal” mgkn turun dikit la..hehe.. 😆
    btw..nih Diablo mocin y bro..?? peace..bener” ga tau nih..no offense..

    Guest
  3. @Chris
    betul bro …diablo itu Termasuk Mocin
    untuk Hal ini gw rada ngak ngerti sama perkembangan Otomotif Roda 2 RRC … kenapa di roda 4 mereka bisa bersaing lewat Chery .. tapi belum ada gw dengar line Up Motor Nasional mereka
    Apa gw yg ketinggalan berita Yak? cmiiw

    Administrator
  4. @Bro taufik
    hahaha..mgkn karena mbl” sn murah” y bro..^^..
    wkt itu..pas ke china..gile euuy..sy kira HONDA CR-V rpny CHERRY HR-V..byk lg ah..gile..kena tipu melulu..hahaha.. 😆

    Guest
  5. Prnh nyoba’in mongtor ini, tp wkt msh blm pake USD ( generasi I ).
    Saat itu di Bali cm ada 1 showroom..di dkt Simpang Siur Kuta, tp blkgan kok udah ga’ ada lg tuh showroom.. pindah? ato gulung tikar?

    Kata mekaniknya, part-nya bs kanibalan dg part Tiger. Nyaman sih, lumayan keren tampangnya. Cuma… yg bikin ragu tuh after salesnya.. buktinya, skrg aja dah ngga’ jelas tuh dmn showroomnya.

    Guest
  6. wah foto2 jepretan gw nampang disini nih…surprise!!

    Mohon maaf bro …mau izin…kagak tau pemilik aslinya…jadi gw tulis website sumber gambarnya saja …

    sekarang gw masih pake ni motor, aftersale-nya emang gampang2 susah. temen gw bisa jual lg sama dgn harga barunya sementara motor gw sampe sekarang ditawar murah melulu ma orang..he..he..padahal udah upgrade part mojep lumayan bnyk…dari asesoris sampe mesin..

    gw sepakat ama temen2, ni motor harganya emang ga realistis…gw tau bener karena udah pengalaman..baik produk maupun layanan purna jualnya kurang layak untuk dihargain segitu

    oya…sekedar usul aja, buat temen2 rider ninja 250 yg kali aja pgn ganti velg dgn yg lebih lebar, velg diablo yg terbaru mungkin bisa jd alternatif, ukurannya 3x17inch depan,dan 4x17inch belakang. bahannya lumayan ringan dan kuat (yg pasti beda ama variasi yg ada di pasaran) gw pernah ngrasain sendiri. cuman masalahnya barangnya rada susah dan harganya buat gw kemahalan-diatas 2jtan. akhirnya gw belinya velg diablo ring 17 yg versi lama, ukurannya lebih kecil 2,75×17 dan 3.50×17 (karena bm gw dapet harganya cuman 1,2jt)

    untuk part lainnya, semisal upsidedown menurut gw kualitasnya masih belum bagus untuk dijadikan part pengganti untuk motor sekelas ninja 250.

    hmmm. obyektif nih …testimoni dari pemakainya langsung
    Thks Bro, its mean a lot

    ga tau kapan tp gw optimis bisa ganti diablo gw ama ninja 250, jd ntar bisa gabung ama bro taufik di club he..he..amin aja yak…

    Amin Bro …gw doain dari BuitenZorg sini

    Guest
  7. wah foto2 jepretan gw nampang disini nih…surprise!!

    sekarang gw masih pake ni motor, aftersale-nya emang gampang2 susah. temen gw bisa jual lg sama dgn harga barunya sementara motor gw sampe sekarang ditawar murah melulu ma orang..he..he..padahal udah upgrade part mojep lumayan bnyk…dari asesoris sampe mesin..

    gw sepakat ama temen2, ni motor harganya emang ga realistis…gw tau bener karena udah pengalaman..baik produk maupun layanan purna jualnya kurang layak untuk dihargain segitu

    oya…sekedar usul aja, buat temen2 rider ninja 250 yg kali aja pgn ganti velg dgn yg lebih lebar, velg diablo yg terbaru mungkin bisa jd alternatif, ukurannya 3x17inch depan,dan 4x17inch belakang. bahannya lumayan ringan dan kuat (yg pasti beda ama variasi yg ada di pasaran) gw pernah ngrasain sendiri. cuman masalahnya barangnya rada susah dan harganya buat gw kemahalan-diatas 2jtan. akhirnya gw belinya velg diablo ring 17 yg versi lama, ukurannya lebih kecil 2,75×17 dan 3.50×17 (karena bm gw dapet harganya cuman 1,2jt)

    untuk part lainnya, semisal upsidedown menurut gw kualitasnya masih belum bagus untuk dijadikan part pengganti untuk motor sekelas ninja 250.

    ga tau kapan tp gw optimis bisa ganti diablo gw ama ninja 250, jd ntar bisa gabung ama bro taufik di club he..he..amin aja yak…

    Guest
  8. soal foto, justru gw bangga bro taufik-krn secara tidak langsung bisa ngramein blog ente yg bagus ini…

    Guest
  9. @bro dede, kalo gw si dapetnya dr temen makanya harganya lebih murah tp gw ga tau dia dapet dr mana. bro dede coba aja tanya langsung ke dealer diablo di semarang, mungkin sudah ada barangnya. terkahir gw nanya sih belum dateng tp kalo stock lama masih ada (yg gw beli) tp ukuranya persis ama pelek standar ninja 250 (2,75×17 & 3.50×17), modelnya palang 3 mirip punya sachs x-road 125 dgn lubang cakram 2 buah di depan.

    Guest
  10. untuk diablo memang persis sama dengan scorpio
    bahkan fullbodinya dipasang di scorpio plek ngak usah ngerubah… kata main dealer disemarang sih. untuk harga full body bisa langsung tanya ke dealer di semarang
    PT. Honlei Motor Indonesia
    Jl. Imam Bonjol 202-204
    Semarang
    Telp. 024-3585255
    karna aku juga pakai diablo siiihhh tapi masih pake yang tipe 1
    dan sekarang lagi ak lagi kesusahan nyari ban yang belakang nih
    dah ngobok-obok yogyakarta ngak ada yang jual ukuran ban 130/90-15inchi

    Guest
  11. gw mw tny bro diablo itu mocin ktny gw denger produk thailand bener g sichhhhhhhhh,,,,,trus dealerny dmn aj,,,,,,,d tunggu blsanny bro,,,,/

    Guest
  12. mo tanya di jakarta dah ada belom y dealer & bengkel resminya???

    sxan tanya, ni motor apa aj keunggulan n kekurangannya

    Guest
  13. Mas taufik, jujur saya suka baget ma ni motor…
    Baik yg generai I or II, desainya futuristik bgt Cool n asik bgt bwt diliat…

    Kira2 antara Swift, Diablo, Minerva, menurut mas taufik lebih bagus yg mana untuk direkomendasiin????

    Balez Y………….

    Guest
  14. Suer ane baru denger nama motor diablo ini mas taufik, jadi tertarik buat ngambil fairing & bodynya neh buat discorpio ane ( Secara ane punya motor scorpio) boleh kan mas taufik. BTW belinya dimana yah trus harganya berapaan yah? Bisa pesen ma mas ngga?

    Guest
  15. Nama diablo kayaknya lebih dulu dipake oleh mobil ferrari ato apa gitu ya? semacam mobil sport…
    anyway, harganya kalok sekitar 15-16 jutaan, pasti bisa saing dg motor sport merek mapan atopun yang alternatif macam Minerva dan Swift…IMO

    Guest
  16. keliatannya sih bagus nih motor, buatan mana ya?. tapi gw lebih seneng ama YZR R1 keluaran terbaru yamaha, yang katanya keluar 2009 nanti udah gw tunggu2 nabung buat nih motor

    Guest
  17. @torque
    Gile broer, ngebandinginny sadis amat? Diablo dibandingin ma R1.. Kl sanggup beli R1, motor Diablo dah ga kepikiran sama sekali deh.. Haga..

    Guest
  18. bro, gw punya foto sample product diablo 200s yg pake fairing custom pabrikan, tp setau gw sih ga jd dijual…(atau ga laku kali ya..???)

    [IMG]http://i230.photobucket.com/albums/ee59/blackpit_photo/IMGA0586-1.jpg[/IMG]

    Guest
  19. terus kalo boleh, nitip link buat photo2x motor diablo gw ya bro…kali aja ada yg nawar, he3x…. ni motor generasi ke-2 (dr 4 generasi). dah gw modif dikit2 (bolt on aja-yg gampang..)

    modif ke-1
    http://i230.photobucket.com/albums/ee59/blackpit_photo/xxxIMG_8895.jpg

    modifke-2
    http://i230.photobucket.com/albums/ee59/blackpit_photo/IMG1620A.jpg
    http://i230.photobucket.com/albums/ee59/blackpit_photo/IMG1759A-1.jpg

    beberapa part yg gw ganti:

    velg+ban (diablo sport 2008)
    karburator (diablo trail)
    kabel body (tiger)
    regulator (tiger)
    cdi+koil (tiger)
    accu (tiger)
    switch panel (tiger)
    hand grip (tiger)
    headlamp (vixion)
    footstep dpn (ninja rr)
    footstep blkg (satria fu)
    shock belakang (scorpio)
    rem belakang (tiger revo)
    air filter (scorpio)
    setelan rantai (scorpio)
    jok (custom)
    spion (ninja rr&tiger revo)
    klakson (variasi mobil)
    spakbor dpn (custom)

    lumayan nambah grade (tamppilan dan performa) dr mocin ke setengah mopang…maklum part aslinya ga mutu! a.k.a jelek kualitasnya!

    Guest
  20. oia, seperti di beberapa forum ato blog yg ngebahas ni motor, gw pengen kasih testimoni kalo ni motor kwalitasnya masih belum bagus, masih terlalu mahal. ini bukan black campaign tapi sepengalaman gw pake dan nyoba setiap generasi ni motor, rasanya sama: kalah “enak” dibanding motor2 jepang ato motor india. ya..meski mungkin ga kalah macho…

    jd, kalo ada temen2 yang naksir ato mo beli liat2 dulu dan rasain secara detail motornya…

    lha terus kenapa gw beli? karena dah terlanjur, dulu pas beli gw “buta” soal motor…sekarang ya rada nyesel jg…tapi diablo yg gw jual sdh banyak ubahannya jd ga jelek2 amat…nambahin duit dikit lagi gw pikir dah bisa nandingin tiger…

    Guest
  21. wah piye jal kan ktne ne motor sekarang udh banyak ubahan dari pada yang dulu. tapi untuk ukuran harga segitu ya lumayan ok lah….
    ne gw 2007 masih ok2 aja kok…. pa mungkin pas lagi dapet yang bagus ya….

    Guest
  22. Aku mau coba motor diablo 200s, kalau temen2 aku pingin ikutan komunitas diablo, gmn? biar bisa bagi pengalaman gitu sekalian ajang silaturahmi, oh ya ada kabar/ info so kirim emailku,oke, salam peace !!!

    Guest
  23. kalau harga 19 juta dan Diablo bikinan Cina mending beli BAJAJ PULSAR, maaf no offense………………guwe di kaltim sebenranya naksir berat ma DIABLO tapi begitu tau dari Cina langsung hilang selera krn info awal yg aku dapat Diablo bikinan Eropa….

    Guest
  24. Pak, sy rencana mo beli n250r mggantikan posisi scorpio, sblmny boleh tanya brp ukuran max roda blkg yg bisa dipasang pake arm standart? Sy maniak ban gambot soalnya.hehehe. Thx

    Guest
  25. bos kl mau beli master rem buat diablo 200s dmn ya???sy tinggal di bogor……kl ada dijakarta minta alamat5nya skalian !!!!tks

    Guest
  26. kondisi mesin bagaimana mas zainal???
    apakah masih orisini l mesin diablonya seperti baru keluar dari dealer nya…
    salam…
    jefri

    Guest
  27. Mas,Saya punya Motor itu Diablo 200S,Cuma Skarang sy Lagi Cari Accu(aki) dan Ban nya,dimana saya bisa dapet/pesen & kalo bisa hrganya brapa ya..? Saya posisi JKT & Motor saya di Manokwari Papua Barat.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here