Testimoni ini seperti yang ditulis bro teja di Forum Cyberist Ninja 250R indonesia :

Kamis Siang (29/5) order Canister slip on merk Two Brothers Racing dari Bro Winata di bandung….keesokan harinya (Jumat 30/5) barang sudah sampai di tangan…First Impression sih cukup bagus…barangnya ringan terlihat sangat berbeda dengan knalpot-knalpot lokal atau bahkan knalpot thailand…buatannya sangat rapih..dan lengkap dengan manual pemasangannya…
Sampai di rumah paket dibongkar semua…rencana awal..canister ini mau saya bawa ke bengkel resmi untuk di install di ninja saya, tapi setelah baca-baca manualnya..sepertinya gampang sekali installnya..tinggal mengencangkan beberapa baut saja…Akhirnya dengan modal nekat knalpot orisinal saya buka..berikut tahapannya:

Pertama buka klem pada knalpot orisinal (lihat gbr, poin 1), setelah klem terlepas kemudian buka dua buah baut yang mengikat cover knalpot (lihat gbr no. 2)..ingat setelah baut cover knalpot terlepas, cover knalpot jangan ditarik dulu…tetapi kendurkan dahulu klem yang ada dibalik cover setelah klem tsb kendur baru cover bisa dibuka…jangan lupa buka klem pengikat muffler dengan pipa knalpot (lihat gbr poin 3)….Terakhir buka baut pengikat muffler dengan frame foot step….tarik knalpot orisinal…buka semua klem yang ada pada pipa knalpot..bersihkan muffler dan simpan dengan baik Smile ..

Untuk Pemasangan Slip on canister tinggal mengikuti manual yang diberikan..gampang kok…hanya kita harus memastikan bahwa setiap baut telah dikencangkan dengan baik….

Setelah terpasang..tinggal test Suara dan tenaga….ini dia yang bikin deg-degan …
Suara & Tenaga – Begitu mesin di start…langsung keluar deruman moge..sepintas seperti harley davidson..namun agak sedikit lebih kalem…suara terasa ngebass pada saat iddle….buka gas sedikit-sedikit…perlahan suaranya berubah, aura bassnya agak hilang diganti deruman…gila…sekilas seperti moge sekelas 600cc…karena sudah malam belum sempat saya test ride…
Keesokan harinya tangan sudah gatal untuk segera mengetes ninja di jalan raya…bruum saya bawa keluar perlahan…ah..ah, dalam keadaan kecepatan sangat rendah (10-15km/jam) suaranya sangat ngebass…dijamin ga bakalan ada orang yang ga nengok denger rauman si ninja ini…(kalo dikampung padat mungkin sudah benjol ditimpukin orang)….gas terus dibuka sampai kecepatan 90 km/jam..deruman ngebassnya berkurang berganti deruman yang lebih rata namun tetap bersuara gahar…tidak ada suara-suara melengking sedikit pun….Tenaga yang diklaim pabrikan bakal naik sekita 2dk..menurut saya ga begitu terasa bedanya dengan tenaga sebelum ganti muffler (maklum untuk orang se awam saya perbedaan 2dk ga mungkin bisa dirasakan)…Kesimpulannya suara yang dihasilkan canister two bros ini…sudah sangat mewakili bro sekalian yang kecewa karena suara orisinal muffler ninja seperti vario….tapi pesen saya jangan keseringan mainin gas kalau tidak mau ditimpukin orang sekampung Very Happy
note: utk videonya bisa buka link ini http://www.youtube.com/watch?v=zFrCiGHW6UI

Thks again to Bro Teja yg telah mengizinkan saya untuk me re Post Artikelnya

tmcblog youtube channel
TMC ADS

40 COMMENTS

  1. sekali lagi bro Tej.. great report, thx from all of us… 😉
    dan sekali lagi gemuruh kompor meleduk di weblog…. hehehehe… 😀 (ngelirik bro Taufik)… ketauan dong siapa yang juragannya… 😉

    he he he Semprul si asmi ya 😛
    Kompor ..kompor…hayo..hayo… siapa yg mau…
    Kompor standar…kompor standar … ha ha ha
    sabar mode di ON in teruuuuus 😉

    Guest
  2. mantap,hehhehe seneng tuh ada temen yg udah masang dan berhasil.eh itu tipe yg bro teja beli carbon kevlar ya? brp harganya?beli nya sama bro winata ya?

    Yoi karbon ..
    silahkan teja diteruskeun

    Guest
  3. bro teja nampak nya ninin ijo nya punya tempat Plat depan dah dibuka tuh,tolong diulas mas taufik gimana cara bukanya tuh,
    aye sempat buka faiiring depan sampe 1/2 jalan keteter balik kanan lagi ngak jadi karena kesulitan terbentur harus buka baut odometer tuh,apa bener caranya?tolong bro taufik ulas ya?
    asik nampaknya hanya 1 blog tentang 250R aja ngak abis tuh topik nya,di kasih lengkap ya mas taufik,supaya jadi blog terlengkap yg mengulas nnja 250R di indo kalo bisa di dunia hehehhe
    biar blog mas taufik cukup diperhitungkan utk dunia perblog an heheh

    halah..bro cipto…merayu mode : ON
    kembang-kempis nih hidung ogut

    Guest
  4. virus apa tuh ?rabies?wakakakkaa 😛
    sapa kena rabies?makan tuh pil koplo kekekekekke 🙂

    Guest
  5. bro.. kok kalo di kuping gue lebih mirip suara cbr150/ tiger?? apa emang mirip ya?? mohon pencerahan 🙂

    Guest
  6. mantep euuy bro teja.. 😀 ..very coooolll..

    oy bro..kalo bole saran nih bro teja..untuk nama video ny..diganti aj kyk gn “2008 Ninja 250R two bros canister” ato yang lain sejenisny..tp intinya hrs ad “2008 Ninja 250R”..karena kalo bro tls “sound of..” intiny g dapat..dan hasilnya org yang ke youtube..jarang yang ketemu bro punya video..kan keren tuh kalo dr org indo..ad upload suara NINJA 250R 2bros canister..hehe.. 😀 ..cuma saran bro..kalo tidak selaras dengan saya..jg gpp.. 😀 ..

    Guest
  7. @bro taufik
    oy bro..NINJA 250R white yang wkt itu bro post di blog..rpny ad di youtube euuy..disini.. http://www.youtube.com/watch?v=k_65sqYjrpw

    Thks chris

    Guest
  8. dan ini mgkn bs jd inspirasi bro” yg pake ninja 250R spy ninja nampak terang kyk yg satu ini nih..tentuny pk lampu neon..

    Guest
  9. @cipto
    wah sama bro cipto. 9w pikir cuma nyambung ke spion aj, pas udeh 9w buka..busyett..kynye nempel ke bodi y? ga jadi buka d, ga ad pengalaman bongkar motor laki eh mo coba bongkar moge..hehe..kynye N250R bro teja paling uptodate ni, mngkin se-indonesia malahan. hehe

    Guest
  10. @ bro cipto & azel…utk buka dudukan plat no depan..usul saya lebih baik bawa ke dealer minta bukain..saya juga dulu begitu..karena konstruksi ribet..mekanik dealer sendiri untuk membuka butuh waktu sekitar 15 menitan….
    @bro dave…..kualitas suara di videonya memang berkurang sekitar 30% dari aslinya….sepintas memang seperti knalpot tiger…tapi dijamin..ada perbedaan yang cukup signifikan dengan tiger or cbr bro…..mungkin nanti kalo sempet kopdar…bisa kita denger secara live….dan kita bahas lagi kualitas suaranya….yang jelas detakan mesin n250r berbeda…dan itu yang bikin tambah asyik (IMHO)

    Guest
  11. Bro teja..beli knalpotnya di mana bro..? atau beli online ? mohon pencerahan. terima kasih

    bantuin Njawab … Bro teja itu beli di seorang brothers juga bro Winata bandung
    Kalo dah gabung jadi anggota Forum Cyberist Nnja 250R bisa langsung PM Beliau

    Guest
  12. @TEJA
    tapi kalo bro teja tau, boleh lah posting di forum. maksudnye langkah”nye aj, plis bro teja..kalo buka di dealer, harus nunggu lama. masalahnye 9w blm berani ke sono. motor 9w bodong..

    Setujuuuuu

    Guest
  13. smakin sering liat & denger video bro Teja, smakin gundah gulana hatiku.. 😀 Td sore bukannya ke dokter, eehh.. kok malah belok ke showroom kawi.. duuh.. akhirnya diminta’in duwit panjer deh ama staffnya 🙂

    CURHAT Mode On

    Guest
  14. @ bro banderas 19… wakakakak 😀
    ternyata kawan kita yang satu ini punya sisi lembutnya…puitis lagi… yah padahal gue udah nungguin di klinik, katanya mau imun bareng… gimana sih…???

    Guest
  15. @banderas
    kakakakka da makan sebiji kopl* langsung jadi puitis tuh,ngak perlu klinik lagi wakakaakk 🙂

    Guest
  16. numpang tanya nih bro, kalau mau beli muffler two brothers ini di bro winata sy kurang ngerti …. Kontak kmn?

    Guest
  17. @ bro gibenx25
    bro bisa kontak bro winata via Private Message (PM) di forum cyber ninja… 😉

    Guest
  18. Ninjaq tak psangi slncer yoshmura untk juptr mx pun suaranya ngri.Gak klah ma bndit400nya tmenq..
    Pdhl blinya cma 500rb.Mantab!!!

    Guest
  19. @cipto
    saran 9w jgn buka sendiri! td aj mekaniknye berdua. bener kata bro teja, itu jg lama bgt! 20 mnt lah. gilee..ribet amat!! satu fairing dibuka semua!! 9w pernah coba buka sendiri, yg ad fairing 9w sebelah kiri malah renggang. katanye salah buka, jd pengaitnye ud ga presisi lg. ati” bro cipto, jgn ampe nyesel ky 9w. sing sabar yo

    Guest
  20. Bro slm knl…!
    gw nak baru ni dsitus ini, gw pngn tau info lbh bnyk tentang Ninja 250r.
    Oia gw pngn tau info harga SlipOn N gw gak tau tempat yg plng bgs buat beli SlipOn ?
    Tolong kash tau gw’y

    Guest
  21. @Empunk…setau ane
    harga slip ON bervariasi antara 3,8-4.6 jt untuk 2 bros
    tergantung jenisnya . . . . stainles, karbon atow titanium
    coba deh cek forum bursa ninja 250R community
    alamatnya di comment #31 tuh
    banyak yang dah pada gelar lapak 😀

    Administrator
  22. Bro Taufik, salam kenal sebelumnya…
    Bagus sekali artikel yang ditulis, wah kalu bukan sering pegang Ninja 250 ga mungkin bisa PD bongar muffler sendiri..
    Btw Bro, banyak juga penggemar ente…

    Gabung juga dong di URL yang gw sebut dibawah..
    Bagi2 ilmunya disana..
    Kalu Bro Taufik cinta buatan Indonesia, Portal Dinogroups ini tempat nongkrong pertama di Indonesia yang komplit..plit..plit..
    Trus ini asli buatan Anak Negeri lho..
    Boleh kan kontribusinya di Dinogroups ??

    Join ya Bro kesana juga..
    Sekalian sharing..
    Ditunggu.. 🙂

    Guest
  23. Bro sekalian, gw uda pasang slip on two brother yg alumunium + power tip total Rp. 3,8 juta, barng ada di JKT Sphix Motor Sports, emang suaranya gile men…kayak moge and pas gw bawa ninin service ke Kawak…mekanik & rider lain pada melongok dan berdecak kagum…hai bro di medan yg pake two bro..enakan kita jalan bareng biar suaranya makin mengelegar…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here