Menyambung artikel saya sebelumnya yang berjudul Ninja 250R v.s Comet GT250R Saya mendapat Informasi dari 2fiddy.com bahwa Di USA beredar dengan Nama V2S-250R atau yang lebih dikenal dengan nama UM 250R . Motor ini speknya mirip dengan Comet 250R dan sepertinya parts motor ini di impor dari korea. he he he jadi Inget Toyota bikin Brand Lexus buat nerobos USA

berikut spesifikasinya :

sumber gambar & spek : http://www.umamerica.com

25 COMMENTS

  1. mesik 5 speed y..ad” aj nih hyosung..di US kalo 5 speed..??ap enk y..g bs lari di jalan tol ny..xixixi..^^!..tp enakny ud upside down euy..kalo ninin upside down dr pabrik..jd kn brp y kira”..hehe..^^!..

    Guest
  2. @taufik
    bro,seperti yang telah diketahui bersama yang berhubungan dengan SARA sebaiknya dihapus aja threat nya . (termasuk politik)
    kita murni blog ini 1 ide,hobby tanpa dimasukin unsur2 politik ato SARA.Kayaknya bro indera ke 6 ini salah alamat,kalo mo ngasih tau tentang hal ini sebaiknya di blog khusus pembahasan Politik aja,gimana pendapat bro taufik?

    setuju …maaf baru Online Sore … dikantor nggak sempet OL
    udah gw pindah folder tuh…
    mapp ya mas/pak bro indra keenam …mohon maaf karena comment anda berbau sara dan Out Of Topic

    Guest
  3. Dears Biker
    Saya Setuju dengan bro Cipto
    Sebaiknya dan seharusnyalah Blog ini tidak Boleh Mengandung usur SARA/POLITIK.
    Mari kita gunakan Blog ini untuk menyalurkan Hobby dan menambah pengetahuan kita tentang MOTOR.

    Salam.

    Guest
  4. hyosung kayak gitu kagak masuk, kalau yang naked bike dah ada tuh di fatmawati… untung gw kagak jadi ngambil…..50jt on the road….

    boleh tuh informasinya bro …Hyongsung naked Bike 250CC

    Guest
  5. @ Taufik

    saia tau betul tentang motor ini. tapi yang kapasitasnya 650.
    disini perbedaan harga antara yang 250 dan 600 juma sekitar 12 jtaan

    untuk varian bermesin 650cc, ia menggunakan mesin yang sama persis dengan yang digunakan oleh Cagiva Raptor 650, yaitu mesin Suzuki SV 650,

    jadi untuk varian 650cc, secara pervorma dan reabilitas juga bisa terjamin kok.

    Betul Mas retorika .. sepanjag sy baca reviewnya …salah satu alasan orang amerika ada yg beli niy mongtor karena performa Kakak kandungnya itu, GTR650….
    Trus ada kisi2nggak mas …Kalo GT 250R ini peke mesinnya siapa?

    Guest
  6. wah jangan kan 12 jt an ,kalo selisih 20 jtaan pun gua mo ambil yg 650 cc asal ada dijual di indo,kayaknya sampe indo dah ngak selisih segitu malah bisa selisih sampe ratusan juta,tuh parah sih peraturan sini ribet kali:( apa gunanya AFTA ya?

    Guest
  7. kalo mo liat fotonya hyosung gtr250 2008 disini :
    http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/07/hyosung/07_gt250r/gt250r.htm?
    sori ya om taufik….
    gak cuma org amrik yg asembling ini motor, org indihe juga…
    silakan liat dimari :
    http://www.kinetic2wheelers.com/showroom/motorcycles/comet/index.php
    http://www.kineticcomet.com/
    thanks

    Guest
  8. Bro saya pernah nih dapet price list nya
    utk yg GT 250R type sport harga OTR 59,750.000,-
    GT 250 type naked harga OTR Rp.50jt
    GT 650R type sport harga OTR 124.250.000,-

    silahkan aja ke PT SOLOMO MOTOR NASIONAL persis didepannya
    ITC Fatmawati…. nih ada kontak personnya namanya Iwan no 021-98700535

    matur Tengkiu sanget bro … 😉
    whoooi bro cipto … tu …OTR GT 650 R dah keluar … jadi ke showroomnya kan?
    Kompor minyak tanah Mode : ON

    Guest
  9. hmmm hyosung 650R itu mesinnya sama ngak dengan gsx 650?kalo sama artinya mesinnya buatan korea ato jepang ?hyosung made in korea kan?kalo utk motor korea harga 100 jt an,aye mikir2 dulu deh :S

    Guest
  10. hmm aye da liat di http://www.hyosung.com.au/Products/GT650R.html
    harga sana kirakira 90 juta aja tuh 🙁 sini IU makanya mahal,coba kalo ada dealer resmi hyosung di indo mungkin bisa ditekan dikit harganya seperti KMI
    hmm dari segi model kurang tuh,aye liat 250 lebih bagus dari disain pantat belakang masih agak tebal,250R dah tipis seperti moge masa kini yg futuristik

    Guest
  11. bro’s, mesin2 hyosung tuh semuanya didesign di jepang, kalau technology sebenarnya lebih didepan dibandingkan N250R yg notabene cuma terjadi perubahan di klep, gear-box dan aslinya technologynya sejak 1987. kalau ni hyosung kalau ga salah generasi 2000an dan design mesinnya “V” twin engine… terus terang saya pernah nyoba yg type naked bikenya. muter dari fatmawati terus jalan kebelakang sma 46 dan sampai Haji Nawi. Terus terang nih motor tarikan luar biasa juga… padahal bannya lebar… tapi kan ration gear boxnya beda… karena 5 transmisi. belum tahu kalau top speednya…..

    Guest
  12. Saya sedang cari sp. part hyosung rx 125 dan sudah menelpon ke PT Solomo tetapi nomor 021-98700535 bukan PT Solomo. Ada yang tahu dimana mencari part hyosung di Jkt ?.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here