Satu lagi motor sport yang akan keluar dalam pekan-pekan mendatang, BAJAJ XCD 125 DTS-SI (Digital Twin Spark – Swirl induction) yang mesinnya dirancang menyeluruh oleh bagian R and D bajaj Auto. Motor ini mengusung tema fitur seperti motor 150 CC, Performa motor 125 CC, dan Efesiensi BBM layaknya motor 100 CC. SUngguh tiga fitur yang sangat dibutuhkan, terutama saat krisis energi seperti saat ini. Mari kita membahas Tema EXCEED 125 ini.

Fitur Motor 150 CC

Motor ini memiliki beberapa fitur yang biasanya dibenamkan pada motor top end 150 CC seperti :

  • Speedometer Digital
  • Lampu stoplap dengan teknologi LED
  • Headlamp dengan lampu dengan pengarah twin prismatic
  • Sensor kecepatan ban yang non contack sehingga akan Less maintenance.
  • Sistem listrik DC
  • Pnutup Rantai ban dengan peredam suara

Performa Motor 125 CC

Torsi XCD 125 yang sebesar 10.85 Nm cukup besar dan didapat pada RPM yang rendah yakni 5000 RPM membuatnya Motor bertenaga dan memungkinkan kita jarang melakukan pemindahan gear bahkan saat pemakaian pada kecepatan rendah. Performa ini diklaim sesuai dengan pemakaian perkotaan yang LALIN nya lebih bersifat stop and go. Powernya sih biasa-biasa saja yakni 9,5 Daya Kuda pada 7000 RPM.

Efesian BBM layaknya Motor 100 CC

Teknologi Digital Twin Spark – Swirl induction merupakan pengembangan dari Teknologi DTS-I yang dicangkokkan pada kakak kandungnya Bajaj 180 dan 200 CC. DTS SI, dengan perbedaan terletak pada perubahan posisi terminal inlet dan outlet sehingga dihasilkan induksi perputaran (swirl induction) yang lebih besar yang diharapkan menghasilkan pekngkabutan campuran Udara-BM yang lebih efesien. Ditambah lagi sistem busi kembar dan mokroprosesor yang bekerja terus menerus megatur timing pembakaran berdasarkan kecepatan dan beban yang dirasakan sensor, sehingga menjadikan pembakaran yang Optimal dan ramah lingkungan. Klaim bajaj India motor ini memiliki efesiensi yang cukup mencengankan 109 kilometer per liter… what a bike

Spesifikasi Bajaj XCD 125 :
Engine/Tranmission
Type: Four-stroke, natural air-cooled
Jumlah silinder: 1
Bore: 54 mm
Stroke: 54.4 mm
Displacement: 124.58 cc
Compression: 9.5:1
Idling speed: 1400 rpm
Maximum power: 9.53 bhp @ 7000 rpm (Bajaj converts PS to bhp at 1:1)
Maximum torque: 1.1 [email protected] rpm
Ignition system: Microprocessor controlled, digital CDI with TRICS in Carburettor
Ignition timing: Variable timing with multiple maps
BBM : Bensin, 87 RON minimum
Spark plug: #2 Champion RG4HC
Lubrication: Wet sump, forced
Clutch: Tipe Basah, multi-disc type
Transmission: 4-speed (all-down) constant mesh πŸ™

SASIS
Type: Single down tube with engine as stressed member. Square section tubes

SUSPENSI
Depan: Telescopic (125mm travel)
Belakang: Swing arm with 5-step adjustable shock with dual SNS spring (105 mm travel)
REM : 130 mm drum type
BAN : 2.75-17 (front), 3.00-17 (rear)

Dimensions
Panjang: 1980 mm
Lebar: 760 mm
Tingg: 1200 mm
Jarak sumbu ban: 1275 mm
Ground clearance: 170 mm
Radius putar: 1990 mm
Berat: 112 kg
Performance Max speed: 90 kph

Gambar2 : www.bajajauto.com, www.xbhp.com, Forum KHTI

78 COMMENTS

  1. 1 Liter bs menempuh 109 kilometer?
    wouw.. fantastis ! Pilihan tepat bagi yg demen motor irit,
    disaat harga bbm selangit.

    Tapi itu baru klaim pabrikan … kita tunggu klaim pemakainya ya πŸ˜‰

    Guest
  2. Mas Info TVS Apache RTR 160
    heheheeh Sama semua y massage nya
    saia ketik kesemua nya aja biar diliat ^^

    Guest
  3. meskipun ngak sampai 109 km klaim pabrikannya,bilanglah 1; 60 AJA ,itu pun sudah FANTASTIS,untuk kelas motor NONbebek wahhh πŸ™‚ bisa bisa bebek ngak laku tuh kalo ini masuk πŸ™‚

    Guest
  4. sayangnya fitur pemikat seperti cakram, minimal di depan, gak ikut disertakan….bakal jadi ganjalan penjualan deh, kecuali yg masuk sini sudah include cakram, bisa mengobrakabrik pasar thunder 125

    Guest
  5. hmmm tanpa itu semua pemikat cakram pun pasti laku kacang goreng asal komburnya eh… gembornya πŸ˜› yg gede itu sesuai dengan isinya yaitu konsumsi bbm nya 1:100 lah bilang πŸ˜›
    karena mayoritas orang membeli motor utk transportasi atopun cari makan ,minim yang hanya utk gaya,ibarat mercy dengan kijang mayoritas banyak kijang gitu πŸ™‚

    Guest
  6. bro sekalian,
    kemaren udah liat di bajaj fontana serpong, warna persis yg di foto, biru juga, cakep sih…..
    sayang unit test ride belum ada, tapi unit display boleh dinyalain, alus mesinnya kaya pulsar…..
    sales-nya bilang 1:90, tapi gw kok yakin cuma 1:70-80….
    he…he….
    udah sangat irit tuh….

    thanks

    Yo’i bener bro …motor sport bisa 1:70 KPL
    bisa bikin orang geleng2 kepala
    Taufik

    Guest
  7. weh, gw malah lagi tunggu dikirim, udah test diparkiran dealer didewisartika, waktu jum’at pas baru dateng 21 unit, eh hari seninnye udah tinggal 4, mantablah buat gw, modelnye ok. tarikan ok, irit? ntar gw coba

    Ditunggu Refiew First Ridenya Bro
    Taufik

    Guest
  8. Gue sih naksir berat…tapi sayang tanpa cakram seperti orang jalan tanpa celana…cuma pake baju doang…
    So….keluarin dong yg kelas 125 tapi include REM CAKRAM nya….OK?
    (Gue tunggu edisi berikutnya….sekarang gue nabung dulu yaaaa…?)

    Guest
  9. wah susah klo bwt mngerebut share thunder 125. Komunitas nya uda ngejamur se-indonesia, mana gokil2 motornya (bore up/modifan2nya). Yg pasti distirbusi juga belum sekuat Suzuki di Indonesia. Wah motor Sport kok menonjolkan ke-iritan bensin..emg bwt ngojek yah?? tp keren jg sich klo ojeg2 skr pd pk motor batangan “modern look” gt..Bensin nya jg ternyata ga irit2 amat, di Tabloid otomotif hr ini (tes performa) bensin cm 50-55 km / liter. secara..ga da beda nya sm Thunder 125, tp performa kalah jauh (Thunder125 : 11,5 PS/ 9500 Rpm)
    mungkin satu2nya keunggulan yah harga yg cm 13.5an jt(krn msh baru jg..thunder125 aja dulu di bawah itu)..

    Sorry, ga da maksud apa pun (red. membeli)

    Guest
  10. @Ali – 10
    bener kata bang taufik…reviewnya ditunggu….

    memang kelihatan Bajaj sangat serius main di pasar gemuk….dengan beraninya kemarin dia ngelawan megapro sama v-ixion lewat pulsar 180…trus tiger sama scorpio juga ikutan ditantang sama pulsar 200, sekarang thundie ikutan disenggol sama xcd-125….ck..ck…ck konsumen makin banyak pilihan nih…125cc dtsi, speedo digital….nantinya owner xcd125 tinggal ngerapihin kaki-kaki jadi pakai discbrake depan-belakang..dan menurut gue senjata yg dipake bajaj di xcd 125 sangat tepat dizaman bbm mahal begini…tenaga sekelas 125cc keiritan sekelas 100cc..dan yang asyiknya lagi xcd 125 sudah menerapkan model econoride berupa tombol distang kanan..kalo tombol dipencet..maka kecepatan secara otomatis dibatasi dan putaran mesin pun ikut diatur..sehingga dapat menghemat bensin yng cukup signifikan….cukup bayar 13.5jt kita disuguhi kelebihan-kelebihan tsb di atas.
    Memang secara riding position dan handling tidaklah bijak membandingkan xcd125 dengan motor sekelas tiger, v-ixion, or scorpio…yang jelas thundie 125 sekarang punya pesaing yg cukup tangguh..

    Guest
  11. panduan modif buat calon owner xcd125…velg bisa pake punya kakaknya pulsar 200 (dah bisa make ban gambot tuh)…shock depan juga bisa ambil dari pulsar 200…modif discbarke belakang kena sekitar 500rb-an di Dealer Bajaj cab Pondok Indah (kalo ga keliru nih)…dah kelar kaki…pasang GIVI…bawa jalan ke bogor tantangin dah V-ixionnya bro Taufik touring bareng (krn ninjanya masih bodong)..ha..ha..ha…

    Weleh-weleh..v-ixion gw kenapa disebut2 ??? hi hi hi..gw sih siyappp aja…namanya juga juru kunci jalur bogor -Puncak Cianjur BOPUNCUR ha ha ha ha ha ha ha πŸ˜‰

    Guest
  12. cihuuuy makin banyak pilihan nih…. mantap dah bajaj.
    gue dirumah juga punya sih bajaj tapi rodanya masih 3. itu DTS-SI juga lho… huahahhahaa
    sempet kepincut juga sih buat beli, tapi waktu gue perhatiin foto-foto di brosur maupun internet kok ngambil foto nya dari sebelah kanan mulu, gue jadi curig jgn2 sebelah kirinya agak-agak aneh gitu….
    alhasil pas browsing di google dapet juga fotonya dari sebelah kiri dan bikin gw langsung illfeel… πŸ™‚
    tapi itu sekedar foto lho, niatnya sih mo liat langsung ini motor di PRJ.

    Guest
  13. @ALL
    denger2 pola pergantian gearnya sama kayak bebek…naik gear trus teken ke bawah he he he he;)
    sebenernya ada solusinya…yaitu dibalik sehingga semuanya bisa diungkit..jadi lebih sporty…..tapi tetep ada anehnya juga..masak gear 1 dicongkel hi hi hi hi πŸ˜‰
    nggak banget deh 😑

    Administrator
  14. ……….Weleh-weleh..v-ixion gw kenapa disebut2 ??? hi hi hi..gw sih siyappp aja…namanya juga juru kunci jalur bogor -Puncak Cianjur BOPUNCUR ha ha ha ha ha ha ha

    ……… asal jangan juru kuncen gunung merapi tuh,ntar mbah sapa namanya? tersaingi hihihihi…………….

    mbah marijan…ha ha ha ha masak lupa sama mbah sendiri bro πŸ˜‰

    Guest
  15. waduh brur
    bulan kemaren saya buka page ini ko belum nambah lagi comment-nya

    ni udah bingung mu thunder ato ni motor???
    emang konsumsi bbm thunder berapa sih?
    XCD 125 realnnya juga berapa

    Please yah…..

    Guest
  16. Sekedar info, pas googling, di Indihe sendiri Bajaj xcd 125 ini dibandrol 41000 rupee(sudah harga user), alias sekitar 930USD , kl di konversi ke Rp, jatuh-jatuh nya 8,8jt an. wow… so, sebenarnya Bajaj Xcd ini barang murah. or maybe, Motor-motor di Indo yang mahal2? jd dari pada di pandang remeh(mocin gitu), mending harga di-angkat sekalian…..
    Top speed nya sekitar 101kmph pas uji test drive. (saya baca di salah satu tabloid)

    Guest
  17. Selama ini gw setia sama Vega R 2004 yg tarikan sama iritnya seimbang, baca fitur yg ada di Bajaj 125 gw jd tertarik apalagi iritnya jg dapet… si Ranger (nama Vega gw) kayaknya udah waktunya pensiun neeh..

    salam buat si ranger πŸ˜€

    Guest
  18. gw dah seminggu pake my black xcd, kesan gw mantap bro…dijalan gw diliatin trs ama yang lain..gw belum berani geber my black xcd…santai bro..

    Guest
  19. tadinya Gw pikir Neh motor bakal jadi pilihan Gw berikutnya, tapi pas GW tahu mtr ini ga ada cakramnya..kayaknya Gw mikir2 dulu dech…meningan Gw tunggu aja 125 berikutnya Plus Cakram (depan dan belakang kalo bisa)..nahh kalo udah ada, Gw ga akan pikir2 lagi PASTI Gw bantai abissssss….oce oce..ha.ha..ha…

    Segera kabarin GW kalo dah ada 125 yang paje ceana depan dan belakanh yach..he..he…

    Guest
  20. Wow keren juga tu motor, jadi pingin beli tapi sayangnya napa rem depanya harus tromol?
    coba lok remnya cakram pasti keren bgt dech….

    Guest
  21. bener tuh bro minimal 125 ma cakram depan masa kalah ma hvit 100 aja dah cakram, tp gw nunggu yg 150 nih kapan ya keluarnya, jangan lama2 dong bajaj . . . .

    Guest
  22. AAAH….gw dah pake neh xcd
    1 liter nembus 65 km itu gw nyalain ride controlnya(gigi 4 nahan di 60)
    jalanan tiap hari kena macet….(gw di bandung, dari kopo ke unpar PP)
    rem ga ckram gada masalah….pakem2 aja….cuma gak keren aja….
    ban depan kecil sekali…jadi emang harus ganti ban…
    emh…apalagi ya…oh ya…lari gw nembus 94kmh gak bisa naek lagi, (kecuali ada gigi 5 mungkin 120 an),….di tiger dah 100 lebih dikit(gw ngetes bareng tigerrevo sohib,speedo bajaj emang lebih presisi katanya)
    ni motor enteng banget….gak cape juga…(stangnya tinggi…gak keren sih..tapi gak pegel)
    gw lagi nabung mau ganti cakram depan belakang, velg, tabung shock depan) kata bengkel abis 3 juta
    gw ngasih info ini netral….yang mau beli yang gamau liat aja….hahaha….damai!

    Guest
  23. to: blu3cr3amy
    elo ga ucah hran tuh mtr bener2 irit, gw punya yg Pulsar DTS-i 180 bensin 1:45 dan 200 DTS-i bensinnya 1:35, pesan gw mending elo beli trus br ngomong drpada ngomong trus tp ggak beli, kalo msh penasaran elo Ke Bandung Jl. Setiabudi No. 136 tuh rmh gw.

    Guest
  24. to mas i-one
    mas itu bajaj 125 kenapa ga pake cakram depan yach?? sayang sekali kan teknologi sudah mantab tapi kurang di pengereman.
    Ada yg tau ga brp biaya pasang cakram depan 1 set??

    Guest
  25. Lumayan ok jg nih motor, gw udh coba tp blm terlalu tertarik buat beli nya ….

    bener jg minus nya rem dpn or blkng blm disk brake, kurang gmnaaaa gt ya ….

    Sharuk Khan aja bilang nih motor emang “acha acha ajibbbbb ” ….

    hahahaaaa……. : )

    Peace Out Bikers >> !!

    Guest
  26. narik gasnya terlalu kenceng kali mas, naik gunung ya?
    jd bensin cpt hbs.

    bwt yang ngerti ban, tolong perhatiin alur ban xcd!!
    apa gak kebalik tuh?

    Guest
  27. ada yang bisa kasih masukan ga..
    aku lagi bingung mau beli motor irit… apa bener bajaj 125 cc bisa nembus 1:65 km dg kondisi jalan standar, ya kena macet ya kadang jalan ga mulus dll… aku takutnya kalo udah dipake lebih dari setahun performanya turun… sory temen2 aku ga ada maksud apa2 soalnya aku pake kerja luar kota ya dalam kota jadi mesti perhitungan bensin.. temen temen ada yang udah pake lama ga? gimana performanya.. trims

    Guest
  28. Nanti sore XCD 125 dikirim kerumah…….gak sabar pengen nyobain. Pengennya Pulsar DTSi, apa daya dana masih kurang (Anti Kredit Mode: On)

    Guest
  29. gw dah pake dari agustus 08, ga ada masalah ko, gw pulang baik Jakarta Bandung seminggu 4x ok-ok aja tuh, bensin 1:65 cukup lumayan lah, ban belakang dah di ganti 120, depan di ganti 90, cukup gagah lah

    Guest
  30. 1. bajaj XCD 125 aku pacu. 80km/h, kok dah mengerang yah?
    ini stelannya yang kurang pas atau apanya?

    2. indikator batrainya kok pada saat di hidupkan ada indikator LOW?

    3. apa Batrainya bisa diganti dengan Aki kering? kan supaya menghindari kelupaan mengisi ulang air akinya

    trims pak.

    Guest
  31. Gw dah pake xcd 125 slama 6 bulan,gw krj dluar kota bandar lampung – mesuji,yg jrakny 200km,trbkti gw ngisi bensin 2 ltr,smpe tuh krumah..gila irit bgt

    Guest
  32. XCD terbaru udah bercakram kok mas. jadi udah bener bener saingan sama Thunder 125.
    Saya udah pake selama kurang lebih 6 bulan. Secara performa belum ada keluhan. Kecepatan yang pernah saya coba paling tinggi tercapai 95km/jam. tapi harap diingat, Spedometer XCD ini jujur, dan sudah terbukti dengan pengukuran GPS pun sama persis. Jadi kalo dibandingkan dengan spedo analog motor jepang pun akan ada selisih yang mencolok, karena spedo analog tidak bisa presisi dalam menyuguhkan kecepatan sesungguhnya.
    Keluhan saya paling utama yaitu penggunaan unsur besi pada blok mesin. silakan dicoba ditempeli magnet dijamin nempel. Besi kan bahaya karat. dan memang beberapa teman XCDers sudah mengalaminya. memang bagaimanapun ada solusinya, seperti penggunaan WD40 dan cat tahan panas. tapi seharusnya pihak Bajaj bener bener memikirkannya sebelum menggunakan bahan berunsur besi sebagai mesin.
    hm, overall, motor ini bagus banget dengan harga yang nyaman di kantong. kalo doyan modif, motor ini pun terbuka sekali untuk dioprek.
    biasanya sih, yang sering di aplikasikan adalah, pasang cakram (bagi yang belum bercakram), ganti stang kemudi, dan potong jok (dibuat lebih landai ) sehingga posisi pengendara lebih merunduk dan enak dibuat kecepatan tinggi.

    Guest
  33. mas taufik sebelumnya tnx banget dah bikin forum motor ini..
    alhamdulillah sangat banyak sekali manfaatnya bagi saya..
    saya pingin beli xcd 125 kalo di jogja belinya dimana ya?
    klo xcd yg cakram emang udah ada ya?
    berapa harga cash nya?
    tolong bagi yang tau confirm ya..
    tnx a lot..
    salam buat para bikers..
    apapun motornya yg fenting peace..

    Guest
  34. brother2 ada yang tau info ttg bajaj xcd 135 & xcd 125 sprint??
    sebenarnya yg mo dipasarkan di indonesia yg xcd 135 ato 125 sprint?
    bagi2 infonya ya..
    buat mas taufik tnx a lot udah bikin blog ini..
    sangat bermanfaat bagi saya..

    Guest
  35. saya bingung nih..
    saya baca dari beberapa sumber katanya bajaj xcd 135 udah masuk di indonesia..
    brother2 sudah ada yg punya??
    mohon dibagi infonya..
    berapa harganya & spesifikasinya..
    sebelumnya terimakasih untuk mas taufik udah bikin blog ini..

    Guest
  36. Saya sudah pakai XCD kurang lebih 1 bulan lebih, sy beli sdh berikut cakram dengan harga normal 13,5jt (yg menurut dealer merupakan promosi yg ada batas waktunya), secara umum sangat puas dengan motor ini. Yg ingin saya uji pertama ketika pakai motor ini adlh iritnya, benar/tidak berdasarkan teorinya, sy pernah mencapai 1:100 (mungkin lebih dikit) di bar kedua turun ke bar ketiga pd indikator bensin (kalau memang 1 bar nilainya 1lt bensin). Uji irit bbm ini sy menggunakan shell super, yg notabene bbm ini membuat performa mesin jauh lebih baik dgn pembuangan yg jauh lebih bersih.

    So, overall very satisfied, terutama buat kita2 yg lebih melihat fungsi dari sebuah motor.

    Guest
  37. @54. sugi hartono ……….. di jogja dealer BAJAJ di jalan magelang deket Yamaha bro…

    kemaren pas ngambil P200 sempat liat-liat XCD dah pake cakram depan kok…harga on the roadnya sekitar 13,5 ( oktober awal)

    btw ada yang tau? kira-kira XCD sprint 125 bakal di pasarin di Indonesia ga ya? lebih garang kayakya

    Guest
  38. knapa ya xcd setangnya selalu goyang klo d geber 80 km keatas,,n pasang cakram depan kira” abis berapa duitya??

    Guest
  39. ikut nimbrung yak πŸ™‚

    u/ yg nanya soal Speedo:
    Stelan Speedo Bajaj ini lebih menyesuaikan dgn motor buatan eropa. Beda dgn motor buatan jepun, (speed-nya diset berbeda dgn kbanyakan motor eropa pada umumnya). Klo mo nge-Test, mendingan lgsung dijalankan dgn kompetitor Timpalannya πŸ™‚

    u/ rem:
    Yup, saat ini baik yg tromol maupun cakram depan harga tetep sama. Tapi gw udah coba keliling sebagian dealer-nya, rata2 udah cakram depan semua tuh πŸ™‚

    u/ harga:
    dengan adanya penambahan tromol, gw bilang sih 13,5jt udah cukup lah. budget-nya gk terlalu mahal u/ kalangan studi, maupun karyawan. cukup bersahabat. Mau fitur yg inilah, yg itulah pastinya harga-nya gak segitu dong? So, menurut gw: harga segitu udah cukup relevan dan bisa diterima

    tapi gw jg mo nanya, soal BAN dan Velg-nya standar bgt ya? πŸ™‚
    mirip motor bebek 125 pada umumnya. Dibantu koreksi ya klo ada yg salah… hehehehehe

    Guest
  40. gw pake xcd udah 1.5 tahun….knalpot udah gw ganti yg suaranya ge bass…..kemarin gw itung-itung konsumsi bensin gw sekitar 1 : 70, karena gw isi 3 liter trus jarak tempuh gw sekitar 220 km….itu belum termasuk tangki cadangannya….trus ada tabloid yg ngebahas soal xcd, part nya bisa pake motor lain…honda terutama

    Guest
  41. bagi2 pngalaman
    cakram dpn pke tgr2k-mpro (yg 5 baut) sok g usah gnti, tgal pasang plat stebel +-5mm dilas k as n d baut k baut spkbor, ckrm blkng pke stria 2t,
    q pngen morin, eh ssh, jd q pilh bjj hotahe
    i lov u full indonesia

    Guest
  42. gw bru bli nie motor, mantep beud, klo irit nya tergantung kondisi jalan sama bbm nya juga… emang irit sih

    tp nie motor resenya bannya doang, licin abis, siap bli ban aja deh bro tp ya mga2yg mau bli dpt yang gx licin… mesin mantep bgt dah gigi3 nya panjang nafasnya hahah modif minor fighter ato racing masuk deuh.. teknologi mah dah canggih pencet tombol biru buat mkin irit heheh

    Guest
  43. saya punya Bajaj XCD 125 DTS-Si. dan mempunyai masalah mesinnya tidak stabil… gak stabilnya apabila mau berpergi keluar kota pada terik matahari… mesinnya kira2 pada kecepatan 40-59 km/jam sering tersendat-sendat…

    Guest
  44. gw dah beli ni mtor..irit bgt,n tampangnya juga keren,,
    tapi pas gw kedealer bajaj ada yang baru lagi tuh cc nya 135 tapi baru keluar bulan juni tampilannya lebih keren tangki lebih sporty..pokoknya sporty abis n denger denger harganya ga jauh dari xcd 125..

    Guest
  45. emang bener XCD 135cc udah ada di lampung.itu aj masih indent gw dah makek XCD 1,5 th,kilometer dah 48ribu kilo, mesin g ada kendala asal sering dirawat aj.eh ea…..lp ni ku mo berbagi pengalaman utk meningkatkan peformant CDI di ganti yg racing,kampas kopling ganti punya tiger..coba deh……pasti nendang…

    Guest
  46. ih di samarinda xcd 125 gak ada apa2…. nyesel q beli xcd 125… tanggung q beli pulsar 135…. bedax cuman 1,2 juta…….

    Guest
  47. kayaknya kelemahan bajaj xcd 125 pada handel gas dari bahan fiber suka ngadat menjadikan gas naik dengan tiba-tiba, tolong berikan solusinya, apa ada substitusinya pada motor lain?
    karena bahan fiber atau mungkin plastik keras tersebut mudah bengkak dan memnjadikan handel gas kaku dan tersendat-sendat saat digunakan,, ok

    Guest
  48. Kalau masalah irit luar bisa bos.. saya aja setiap hari pulang pergi dr bogor barat ke jakarta barat di Daan Mogot hanya 1 liter sekali jalan, alias 5 ribu aja ongkosnya,,,(10 ribu pulang-pergi) heheheh luar biasa.. ada tapinya xcd itu ga da tenaganya cuma 90 km/jam.. kalau buat santai ok bgt tp kalau buru2 jangan harap bos..hehehehe..

    Guest
  49. […] tunggu dulu belom selesai . . . di sistem yamaha M-Jet Fi ini sistem dan pola penyemprotan bahan bakar oleh Injector pun berbeda dengan V-Ixion ataupun sistem Injeksi konvensional lainnya . . . Jika sistem Injeksi Konvensional semprotan bbm dari Injector serupa dengan rintik rintik hujan . . . namuan di sistem Yamaha Jet Fi . . . hasil semprotannya lebih seperti asap dengan tingkat atomisasi lebih kecil. Bentuk sebarannya tidak satu dimensi namun lebih berupa swirl atau turbulensi . . . Nah usaha men-swirl kan semprotan bbm di ruang bakar ini sebenarnya nggak terlalu asing. Di Sistem Karburator Suzuki kita pernah tau namanya Sistem TSCC atau twin swirl Combuston Chamber dan sistem serupa juga ditemukan di sistem pengabutan nya motor Bajaj yakni DTS-SI […]

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here