Berikut ini adalah gambar-gambar yang saya dapatkan pada situs forum Ninja250R Thailand ( http://www.ninja250thailand.com )silahkan klik dan selamat bingung karena hurupnya mirip hurup sansekerta semua πŸ˜‰ . Field Trip Member forum ini berhasil mendapatkan gambar-gambar proses perakitan Ninja 250R. Wah asik juga yah ..silahkan menikmati gambar-gambar berikut πŸ˜‰

lagi merakit mesin .. kayaknya

persisapan uji mesin sebelum dipasang ke sasis … (mungkin)

sepertinya …mesin lagi di tes tuh

widiiih … blok mesin semuwah tuh

hmmm…ternyata tangki dan jok masangnya terakhir

misi mas .. mo final test nih

OO .. ditest di atas mesin Dyno

weleh-weleh …digeber ampe 107 kpj cuuuy

Limegreen siyap dikirim ke rumahnya bro cipto, dan teja πŸ˜‰

ayo siapa bisa tebak ..bagian part apa niy?

Ini juga niy, siapa bisa tebak bagian part apa di N250R?

mohon maap bila ada nama2 yang kesebut..ini murni kesengajaan saya

Salam : Taufik of BuitenZorg

pict : ninja250thailand.com

18 COMMENTS

  1. Ass. Bro Gua Kalo boleh tahu ninja 250r ni buatan & dirakit dijepang atau di thailand ?
    Kenapa sih Banyak Pabrikan motor or mobil yang produksi di thailand ada apakah gerangan di thailand ? apakah karena pajak & gaji pegawainya murah ketimbang di indonesia……..Wass
    Katanya harganya 40jetian ya?…..

    1. Made In Thailand bro …
    2. Sudah terjawab euy
    3. OTR DKI JKT 44,9 u/ 2500 unit pertama

    Guest
  2. yahhh no 2 lagiiii πŸ˜‰
    yup dikirim ke rumah saya,kalo utk bro taufik “special pake telor alias special edition ” kakakkakaka

    Guest
  3. @All
    dari gambar 2 diatas…ternyata motor2 N250R kita sudah pernah digeber sampe kecepetan 100 km/jam lho
    jadi kenapa kita disuruh inreyen maks 4000 RPM?

    Administrator
  4. @ 4 Taufik.
    Berarti, buat yg mo inreyen dg lsg geber hukumnya halal ??
    Kudu siap mental dg segala konsekwensi-nya kali ya’ ?

    Yoi Bro …akur

    Guest
  5. udlah geber aj, haha..td 9w kesel bgt, sebelah 9w motor king geber”! langsung aj 9w tancep gas, jauh amat dy ketinggalan! tinggal ngetes ma kakanye aj ni yg krr150, hehe

    Guest
  6. gue pernah kerja di “h***a”. jangan percaya endreyen segala deh, di sana mesin-mesin yang baru itu di geber rpm tinggi sebelum dirakit ke bodi motor. semua juga gitu, bagi quality control, mending tuh mesin jebol di pabrik daripada jebol di customer karena tidak ada jaminan customer mematuhi masa endreyen itu.

    Guest
  7. ass.hai smuanya
    mv w br dsni.w mw tny gmn c bkin mtor wt gtrek ninja r ok? w mnt tanggapnya wy club kwsakinya,
    w jg mw tanya w pngen bgt dftr jd pemblap motor balap kr2 tmptnya dmn y,ada ga yang mw ajarin w.

    tolong ye infonya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here