Baby Blade merupakan sebutan bagi CBR 250RR, seperti juga penyebutan baby Ninja Pada Ninja 250R. Bila kita berandai-andai motor ini masih terus dikembangkan oleh Honda Jepang, mungkin saja launching Ninja 250R tidak seheboh ini. Kenapa? Tentu saja ada Motor yang lebih heboh dari Ninja 250R yakni CBR 250RR. Motor ini memiliki beberapa variabel sehingga kastanya pantas bersaing dengan Ninja 250R yakni Sasis Perimeter (deltabox), mesin 4 silinder, Power mencapai 33,1 KW pada RPM 15K, Red Line pada 18.000 revolusi, torsi 24,5 Nm @12.000, dan Nama besar CBR Fire Blade ( yg terakhir pandangan subyektif saya 😉 ). Konsumsi bahan bakarnya sekitar 20km per liter. Sayang produksinya distop tahun 1999

Motor ini awalnya hanya diproduksi untuk konsumsi jepang dan bermula dengan varian CBR 250R yang hanya memiliki 5 tingkat gear, sampai akhirnya di kirim ke australia dan ke banyak negara lainnya. Nyemplak CBR 250RR pada Gear 6 dengan kecepatan 100 km/jam (60 mph) Raungan mesin berkisar pada RPM 9,000 rpm. Tapi koq top speednya nggak beda jauh ya dengan Ninja 250R yakni sekitar 165 km/jam?

Model: Honda CBR250RR
Engine: 4-cyl, 4-valve, liquid-cool, 4-stroke
Comp: 11.5:1
Power: 40ps @14,500rpm (claim)
Torque: 2.4kg-m @11,500rpm (claim)
Weight: 158k dry
Wheelbase: 1345mm
Front tyre: 110/70-17
Rear tyre: 140/60-17
Fuel tank: 13lt
Top speed: 165kmh

Pict : www.cbr250rr.com.au

tmcblog youtube channel
TMC ADS
SHARE
Previous articleManual Ninja 250R lama
Next articleNinja 250R + Muffler Yoshimura

16 COMMENTS

  1. padahal sampai sekarang fire blade masih diproduksi utk kelas 600cc apakah yg 250 cc dilanjut ato dihentikan?

    Guest
  2. Kalau dibandingkan dengan N250R yg sekarang, bukan kelasnya. Mesti dengan ZXR-250 yg 4 silinder juga, tapi sama nasib sudah tidak diproduksi lagi, mungkin terlalu rumit 250cc 4silinder.
    Minggu lalu lihat ZXR 250, di Sabah, masih original…

    salam,
    bengkelsepedamotnr

    Guest
  3. TERNYATA CUMA KAYAK GITU????????????
    GAK BAGUS TUCH!!!!!!!!!!!!
    MAAASIH MENDINGAN MERK LAIN
    BIKIN YANG LEBIH KEREN DIKIT DONG!!!!!!!!!!

    Guest
  4. mau nanya?kapan cbr 250rr thn 09 masuk ke indonesia…
    kbr nya kuping honda memanas ketika melihat munculnya ninja 250r?
    apa bnr sampai 4 slinder…okay terima kasih

    Guest
  5. Jaelah..dibanding ninja 250..lawan cbr 150 gw aja kalah…
    liat dong tuh honda..meski taon jebot tapi udah double cakram..arm pisang,deltabox..bunyi dah kayak moge2..daripda ninja 250, nikung g stabil..swt…

    Guest
  6. wah dari pada yang sekarang mendingan yang dulu.4 cylinder gt.tinggal ganti baju pake cbr600 terbaru,kakinya pake yang baru jg.gak bisa bedain mana yang 250 ama yang 600.kalo ada yang baru terus resmi indonesia makin maju kayaknya.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here