Siang tadi saya nekad nyemplak Ninja 250R ke Motorave Tajur untuk mengambil buku servis dan pedoman pemiliki Ninja 250R. Sampai di sana ternyata Dealer ini selain menjual line up motor-motor bebek Kaze dan Ninja 150 dan 250R juga memajang (dan menjual)beberapa Moge Kawasaki, berikut gambarnya beserta Harga Off The Roadnya.

HYPERBIKE ZX14R ( Off The Road …?? belom nanya)

SUPERBIKE ZX 10R ( Off The Road 285 JT)

SUPERSPORT ZX6R (Off The Road 220 JT)

TOURING BIKE Kawasaki Vulcan (Off Thre Road 180 JT)

sebagai perbandingan berikut list harga Off the roadMoge2 Suzuki yg dikeluarkan IMNI

hayabusa 2008 : 321.280.000 |   GSX-R1000 : 281.884.391 | GSX-R600 : 231.031.977 |  M1800R/Intruder : 279.087.675

trus harga On The Roadnya gimana…ini sekedar perbandingan OnTheRoad Moge Suzuki (copy paste dari Forum N250R)

Hayabusa 1300 Th.2008 Rp. 417,500,000 | GSX-R600 Th.2008 312,500,000 | GSX-R750 Th.2007 331,500,000
demikialah laporan pandangan mata saya dari ruang Pamer Motorave Tajur

Taufik of BuitenZorg

48 COMMENTS

  1. wowowow…. nggak deh, nggak kuat di dompet… 🙁 bisa beli rumah lagi tuh…. ninja 250R aja deh 😀

    btw bro… bukunya N250R lengkapkah…? atau tetap harus order ke luar…?

    Kayaknya ..tidak se detail service manual Ninja 250R lama …. tidak ada wiring diagram …hanya informasi2 general ..kayaknya tetep musti pesen ke luar bro … Patungan Mode : ON 😉

    Guest
  2. ah gilaa!! mahal bgt!! ko zx 6r nye ga gtu garang ky di foto”? ap bro taufik ngambilnye kurang pas?

    Iya kayaknya … maklum amatiran
    tapi menurut gw emang lebih serem liar R-6

    Guest
  3. untuk saat ini sih N250 R aj yg msh bs kejangkau dompet gw. Bro taufik tgl disawangan y?? Deket donk sm rmh gw. Kpn” kite geber barenglah N250 R kita dijalan,he…

    gw domisili di Jl Baru Bogor Bro .. ke depok nggak lewat sawangan…tapi lewat Jl Pemda Kab Bogor/cibinong .Tapi kapan2 ketemuan asik tuh 😉

    Guest
  4. bdw bro taufik luas jg y wawasannya ttg dunia otomotif yg satu ini. Bagi” donk cr ngerawat N250 R gw yg bnr ky gmn. Biar awet n kinclong truz gt…

    Guest
  5. pajaknya aja dah ampir bisa beli 250R 2 biji,sialan tuh goverment 🙁 (protes mode :ON)
    kurasa pajak tertinggi di dunia yah disini

    Yah namanya produk mewah 😉

    Guest
  6. tp bro cipto..denger”klo di luat tuh pajak nye memang kecil, tp kalo diitung”sama aj. bensin aj 1ltr nye 15rb an (ga tau jenis ap?) trus diwajibkan pke asuransi, klo pke helm tambah mahal. jd yaah..sama aj kynye,kali? hehe

    Guest
  7. kok mahal ya?
    n250R MSRP $3,499 => Rp 45 juta (On TR), masih ok lah buat biaya masuk + pajak.
    yang ini
    zx6r MSRP $9.099 => 220 juta off TR. naik tinggi banget?
    z10R MRSP $11,549 =>285 juta off
    vulcan 900 (kayaknya) MSRP $7,399 => 180 juta

    Guest
  8. bahkan kabarnya di aussie kan 6R sama 250R selisih paling 18 jt 🙁
    hmmm nampaknya kalo zx6r 220 jt OFF the road pasti On the road nya lebih mahal dari cbr 600R yang hanya 260 jt an ON the road.hmm mana bisa tuh nyaingi honda aplagi I U yg masukin lagi kayak sekelas probike ato hobby motor

    Yaa udah..ambil cbr 600 aja bro … nggak jauh beda tastenya 😉 ..kompoooor

    Guest
  9. iya tuh..g tau napa..pajak motor” import di IU..mmmuuaahhaall ny g tanggung”..gile..CBR 150R aj sekarang 37jt versi motor plus mgg lalu..bgsn ambil ninja 250R deh..beda 10jt..tp..rasany..jg beda bgt..hehe..

    Wah yag bener CBR 150 37 Juta … bener2 mending ngambil Ninja 250R…

    Guest
  10. sebetulnya ngiler juga sih liat 6R, cuma kok harganya jadi nggak make sense 🙁
    btw, kalo bodi segede 6R, nggak comfort kali ya dibawa di jalan2 indo ? masih mending 250R

    Asli jauh dari comfort bro..wong stangnya berada dibawah segitga atas…jadi mau nggak mau harus meluk tangki dan menunduk abis …bener2 spek sirkuit euy

    Gw dah nyobain nyemplak

    Guest
  11. yup asli capek juga baru bentar aja make dah mo ke tukang kusuk 🙁 alias pegel linu tuh punggung,terpaksa mo pasang stang raiser kalo mo dipake harian

    Yoi bro…pegel plus kerokan bolak-balik dah 🙁

    Guest
  12. bro cipto, bro taufik kan udah ambil semi sport (250R), apa gak ambil sekalian yang touring, vulcan tuh, keknya enak banget buat jalan. trus bisa kasih testi di blog ini, biar tambah rame 😉

    *kompor njeblug mode ON

    BRO CIPTO…..noh ada yang mo jualan KOMPOR ama ente euy… 😉

    Guest
  13. btw, kalo dengan suara 6R di youtube emang keren banget, zing…ziing gitu, beda ama 250R. keknya bro cipto mo jadi yg pertama di medan 🙂

    Guest
  14. @taufik
    bener tuh harganye sgtu, bengkel tmn di jalan panjang jg sgtu. ktnye brgnye agak langka..ga tau maksudnye honda apaan, pdhal n250r bisa jd ancaman bgt.

    Guest
  15. hello bapak2

    misal di geber +/- 402m, kira2 menang mana ninja150rr and ninja 250r ( ori )

    iseng aja nanya, penasaran

    BAnyu My Meeenn…Brothers sekalian..kenalken Ini Bro Banyu…Sohib gw sekalian Panutan Gw di HTML dulu ( hi hi hi..soalnye motornya selalu gw tiru abis2an 😉 )..sekarang bro ini di Negara Matahari terbit… …halah bisa mesen naser niy
    *ngelirik bro cipto 😉

    Kalo main tarik2drag ..gw sih pengennya Ninja 250R yang menang..tapi KR 150 itu bener2 gile..gw tetep ogah kalo diajak tarik2an ama mahluk 2 tak yang satu ini…. he he he KR150 emang kenceng euy …bada kalo misalnya narik 400m sambil nanjak di puncak..nah tuh 4 tak bisa menang kayaknya he he he he he 😉

    Guest
  16. Gue Seneg liat bagian belakangnya zx-6r…undertail muffler bro…trus stoplampnya pake led….mohon pencerahan apa gue jual mobil aja yah..buat nebus zx-6r…(tapi cuma bisa dipake weekend doang)…Kalo ke kantor pake N250R…buat touring pake zx-6r (plus fatigon)…….Kayaknya Kawi paling siap nih pelurunya buat ngelawan Suzuki di Segmen CBU….Honda, Yamaha…kapan ya?

    udah bro teja..nggak usah mikirin honda dan Yamaha…tebus aja tuh ZX 6 R …KOMPOR GAS MODE : ON 😀

    Guest
  17. ayo buka lapak lagi…bro cipto mau lelang 25oR nya beserta ban battlaxnya, seat cowlnya juga knalpot full system yoshi…..mau ganti ninja zx6R…ayo siapa cepat dia dapat……..ayo ayo…………..

    Guest
  18. wah, keknya bor Teja yang mo serius duluan nyoba 6R neh, dah nimang2. gak usah jual boil bang, tinggal tambah aja.

    Kita tunggu aja nih sapa yg duluan, jakarta apa grup medan nih?

    *kompor gas mode ON

    husss bukan Jakarta…ini dendam pribadi Grup DEPOK v.s Grup MEDAN

    Guest
  19. Bro Taufik,

    EN-6r gak dijual yak? 😀

    ER-6R nggak keliatan batang hidungnya di showroom bang..tapi pasti gampanglah ndatengin barang gituan ke jakarta..wong basic produksinya sama dengan N250R di Thai juga

    Guest
  20. bro teja sebelum diserobot lg sama bro taufik, bro sandi n banderas..langsung pm ke 9w aj y klo mo jual brg”nye, hehe..

    Nggak lah gw nggak bakalan nyodok..masak beli Ninja 250R lagih…yang ini aja baru 100 km belom puas-puas acan (betawi stail)

    Guest
  21. Ada yang lupa…

    Kemaren ada yg konfirm, baru ada 15 bengkel resmi Kawak yang bisa menangani 250R kan?

    Nah kalo ZX-6R? Berapa bengkel?
    Ntar teknisi nya cuman melongo doang, malah nyoba2 naik, kagak bisa servis-in.

    Hehehe…

    Bener Juga NIy… secara Kawi Indonesia belom ngeluarin satuun mongtor injeksi euy…ZX6R kan dah Injeksi…walah…Ntar Throtel body dan Injektor main copot aja lagi dikirain Karbu he he he he he ;D

    Guest
  22. @taufik
    maksudnye bukan motornye..tp parts”nye yg laen, dasar masa 9w bli motor lg? ni aj klo lbh dri 46jt, bokap ga mo nambahin. kacau bgt ni!!

    Guest
  23. @ALL
    numpang nanya zx6r nya kan 4 slinder itu pake model karbu ato dah injection?soalnya kalo masih karbu 4 piston alat ngecek toolsnya ada di mdn tapi kalo injection bengkel resmi kawi disini ngak ada scan tools nya 🙁

    Guest
  24. hai..hai..
    kalo ada yang mw nitip2 produk USA, bisa kontak gw..
    gw ada di Houston, USA..
    bulan depan balik euy..

    Guest
  25. Kemaren gue dapet rekaman percakapan antara Om Cipto sama Sales Kawi di Medan…nah setelah diedit kira-kira begini nih:
    Om Cipto (OC): Manis…ZX-6R dah bisa diorder belum di Medan
    Sales Kawi(SK): udah bisa Om..bayar booking fee aja dulu, barang dikirim ke rumah tiga mingguan….
    OC: Memang kalo saya mau order yg warna hijau berapa booking feenya?…manis…
    SK: Oon Gampang Om, Om Cukup kasih N250R-nya ke kita, nanti kekurangannya dilunasi setelah barang sampai rumah….
    OC:…?…?…? garuk-garuk kepala sambil ngeluyur….
    SK:…?…?…? garuk-garuk kepala juga kebingungan….

    Halah masak Mo nyemplak ZX 6R ..rambut masih ketombean + kutuan 😉
    zinggg Kabooor

    setelah diusut Sales Kawi yang dibilang manis-manis itu bernama Doni……
    ha…ha….ha… kabuur….ampun Bro Cipto

    Guest
  26. Kemaren gw juga dengan pembicaraan sayup2 antara sales Kawi Motorcity Ciputat ama customer.
    Si customer misterius itu, seinget gw, doi nyemplak 250R ijo yg sudah banyak direhab: battlax bt45 110 depan, 140 belakang, seat cowl, 2 bro muffler, lampu sein, lower cowling, plus stiker kawi merah di windshiel, dll. Doi dah tawar-menawar mo upgrade ke 6R tuh…
    karena penasaran, gw tanya ma salesnya, orang mana tuh? katanya orang depok !
    hayoo sapaaa??? 😉

    *kompor gas euy

    siapa yah…
    *ngelirik om Teja

    Guest
  27. serius mode on:
    @ Banyuair: dalam keadaan standar race 402m…gue sih feeling masih menang krr150…krn tendangan awal krr150 menurut gue masih lebih baik dibanding n250r…tapi kalau lebih jauh dari itu…krr150 kemungkinan besar kehabisan nafas…sedangkan n250r masih bisa nafas lebih panjang…

    berarti race 10 x muter2 sentul menang Ninja 250R dong
    * sambil ngelus N250R dan tersenyum bangga Stail 😉

    Guest
  28. harganya umum ky yg didatangkan IU……semoga aja ATPM pada niat ngeluarin moge,terutam,a yg 600,balapan supersport di INA jadi semakin lengkap…..

    Guest
  29. Kalo Z-1000 juga dijual gak???
    Menurut saya produk kawak paling keren ya Z-1000.
    Apalagi modelnya streetfigther pasti cocok dipakai sehari-hari.

    gw nggak liat bro…udah zx14 aja…cuman beda 400 cc doang..tanggung 😉

    Guest
  30. bro taufik dmn tuh alamatnya
    mhn bantuannya, coz g mo bli moge tp ga tau tempatnya
    mohon e-mail ke g alamatnya di
    c_uwie@yahoo.com

    bro niy..
    Kawasaki Motorave Bogor
    Jl Raya Tajur No 109 Bogor
    0251-313897

    Guest
  31. Bro Taufik..

    Mohon beri gambaran kira2 pajak per thnnya berapa yaa?? untuk moge2 keren tsb.. then klo ninja 250 brp tax nya??..
    Mode Loba kahayang teu kecandak : ON.. hiiikkss..

    Guest
  32. Target :

    1. GSR 600
    2. Z750
    3. S2R
    4. XB9R

    Tp cm kebeli 250 🙁 …. gpp sabar saja dan nikmati yg ada 🙂

    Guest
  33. maaf bro, numpang tanya…kalo n250r ini rakitan indonesia apa cbu?ane pengen sih pengen ninja yang satu ini…apalagi kalo dah pake full injection, mau banget deh!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here