12 Juni lalu Yamaha India Resmi meluncurkan sebuah sport bike bermesin kecil, Yamaha YZF R15. Sebuah Motor yang dibekali mesin 150 cc berpendingin air, SOHC, 4 Klep, berkarburasi Otomatik ( Injeksi), dan memiliki Silinder berbahan Alumunium DiASil, sekilas spesifikasi ini mirip dengan varian YZ-15 atau V-Ixion yang di pasarkan YMKI sebagai ATPM Yamaha Indonesia. R15 di desain Oleh Tehnisi Yamaha india dengan visi sebagai Motor Hybrid, dalam artikata selain memiliki tongkrongan dan garis desain fairing balap khas ala keluarga YZF-R, motor ini juga masih memasuki sisi ergonomis pemakaian sehari-hari. Hal ini diperkuat oleh posisi setang yang masih cukup tinggi bila dibandingkan dengan Sepupunya yang lahir di eropa YZF R125, dan seat yang masih dipertahankan berbentuk tandem seat.

Pihak Pabrikan mengklaim kuda besi baru ini dapat melaju sampai kecepatan 140 Kpj. yea . . . . Pulsar 180, tiger Revo, dan Pulsar 200 pun biasa dibokongi bila merujuk top speed ini …Sadis juga siy membayangkan mesin 150cc 4 tak berdaya 17 dk digeber sampai secepat itu, walaupun dengan fakta bahwa motor ini memiliki Rasio Daya per Bobot yang rendah ( bobot R15 hanya 120 kg).

Berikut adalah gambaran Performa YZF R15 (http://news.maxabout.com)

1) 0-60km/h : 3.0 detik
2) 0-100km/h : 9.0 detik
3) Top speed : 145km/jam
4) Efesiensi BBM : sekitar 35-45kilometer per liter

Dapur Pacu YZF R15

Pendingin air, Fitur ini banyak ditemui pada kendaraan R4 dan R2 dengan kapasitas mesin besar. Keuntungan pemakaian Pendingin air adalah stabilnya suhu mesin bahkan saat motor digeber lama, dengan kecepatan tinggi dan terutama saat melibas jalan mendaki. Silinder DiASil, Silinder R-15 terbuat dari Bahan DiASil, yang merupakan teknologi paten tinggkat dunia yamaha dalam hal die Cast. Piston motor supersport Yamaha macam R6 dan R1 juga menggunakan piston berbahan sama. Fakta bahwa silinder dan piston R15 terbuat dari bahan alumunium adalah alasan utama, mengapa mesin R15 memiliki daya lepas panas yang baik sehingga meminimalisasi terjadinya efek “POWER LOSS” dan mesinpun dapat mengkonsumsi bahan bakar dengan efesien. Bahkan permukaan Silinder DiASil dapat mencegah penguapan Oli sehingga meningkatkan efesiensi penggunaan Oli

Silinder DiASil

Rangka Deltabox

Monokros Link

R15 memiliki sistem pengkabutan bahan bakar otomatik atau Injection. Mekanisme fitur Ramah lingkungan ini terdiri dari dua komponen yang didesain ringan dan kompak yaitu, 1. SISTEM SENSOR yang terdiri dari 4 buah dan mengirim seluruh informasi mengenai kerja mesin 2. SISTEM SUPLAY BBM. Seluruh informasi yang didapat sensor dikirim ke sebuah ECU 26 pin, Informasi-informasi inilah yang bahan perhitungan untuk memperoleh suplay bbm yang optimal sehingga pembakaran berlangsung sempurna sehinga sisa-sisa gas berbahaya akibar pembakaran tidak sempurna dapat dihindarkan.

Skema Mekanisme Injeksi R15

Citra Proses Pembakaran

Selain Fairing, Transisi 6 kecepatan, rem cakram belakang, dan speedo meter digital, spek lain seperti bentuk frame, swing arm, dan bahkan lampu stop belakang 11-12 dengan spek Yamaha V-Ixion Indonesia. Menurut saya YZF R15 merupakan solusi paling Logis bila dipasarkan YMKI untuk menahan laju euforia YMI dengan Ninja 250Rnya, apalagi bila di pasarkan dengan harga dibawah 23 Juta. Ayo YMKI its Your Momentum . . . Ngomporin YMKI Mode : ON πŸ˜‰ —Taufik of BuitenZorg

183 COMMENTS

  1. wah gila,kalo ni motor masuk indo bisa ancur pasaran cbr150r.
    Secara model ma performanya lebih bagus,ckckckck…keren euy.

    Guest
  2. Kalo Masuk Indonesia…prediksi gue akan ada salah satu model dari yamaha yang mati kena gerus…V-ixion….

    Setuju bang teja

    jadi mungkin perlu pertimbangan sangat cermat utk YMKI memasukkan model ini ke pasar lokal….alternatifnya…Scorpio dibuat discontinue (toh umurnya sudah cukup lama utk segera diganti model)…diganti Fazer 250 setting harga dibuat antara tiger dan n250r..

    nah mending Fazer 250 yg jadi dimasukin

    trus YZF R15 diposisikan di atas V-ixion (termasuk dari segi harga)..jadi Yamaha bisa klaim bahwa mereka mempunyai produk di level premium, yaitu Fazer dan YZF R15…segmen menengah tetap V-ixion(walau kecil kemungkinan utk survive) dan Jupie MX (kalo dimungkinkan pake teknologi injeksi..bakal lebih rame)..segmen favorit masih tetap serius di matic…

    Kalo mo manteb ini line up motor YMKI versi gw :
    Fazer 250
    YZF R125
    YZF R15/ Vixi Face lift plus rear disc breake
    Jupi MX Injeksi
    Nouvo Elegance
    Mio yang dh di iritin konsumsi bbmnya
    Vega R

    Guest
  3. hihiu menjijikan bgt bentuknya aneh bgt yamaha yang kaya gini mah ga ada apapanya sama 259r huhuhuhu payah YMKI ngiritttt mau untung gede doank betullllllllllllll

    Guest
  4. hihiu menjijikan bgt bentuknya aneh bgt yamaha yang kaya gini mah ga ada apapanya sama 250r huhuhuhu payah YMKI ngiritttt mau untung gede doank betullllllllllllll pake nama YZF lagi huhuh ga pantesss

    Maap bro ..mungkin ente salah alamat….YZF R15 bukan produknya YMKI tapi Yamaha Bollywood he h ehe πŸ˜‰

    Guest
  5. Wah kayaknya sekarang udah merambah motor lain neh πŸ˜€

    Waks, bro retorika..kan judul blognya nggak spesifik ke N250R,
    walaupun namadepannya250R…kayak blog bro saja yg pake nama Ducmonster ha ha ha πŸ˜€
    he he he trus ..mmg ada porsi u/ membahas motor lain
    tg for atensinya (minjem kata bro cipto) πŸ˜‰

    Guest
  6. Gak yakin dech..
    Kalau top speed bisa tembus 145 km/h..
    CBR 150 aja yg tenaganya lebih besar, di youtube hanya mentok di angka 140 km/h..
    Mungkin tracknya menurun plus dibantu tiupan arah angin dari belakang..

    Ya…namanya juga Klaim Pabrikan bro …. biasalah gitu
    perkara performa di straight …kita tunggu aja reviewnya ya

    Guest
  7. Btw,kalo beli fairing ma speedometernya doank bisa ga ya?
    cucok tuh kalo misale dipasang di cbr150 hehehe

    Guest
  8. bukan,cocoknya beli fairing dan speedo,pasang di v ixion indo nah pasti laku keras tuh kalo ada dijual asesoris nya πŸ˜‰

    Ikutan pesen deh buat Vixy gw πŸ˜‰

    Guest
  9. Lucu yaa……
    Koq secara spek, YZF R15 ama V-ixion gak beda malah nyaris sama, tapi HP dan Torque beda??

    Asli gw bingung bgt……….

    Apa jangan2 karena yg buat orang India, jadinya lebih kenceng ketimbang V-ixion lokal? (Padahal secara dimensi seperti penggunaan fairing dan ban adalah lebih besar)

    Ckckckckckckck……..

    Sumpah..kebingungan ente juga menerpa gw bro…Mungkin Bro Imam-Bengkel Sepeda Motor Bisa menjelaskan dari kacamata seorang good mechanic πŸ˜‰

    Guest
  10. bakal tubrukan pasar ama vixion kalo masuk. inget2 jaman RXZ & RZR….lakuan mana? dengan mesin sama…..& gw yakin sama coz vixion dulu isunya masuk sini dengan daya 17dk. ternyata diukur disini cuma 14,88dk. brarti sama khan? kecuali mo DOHC 6 Speed, baru bisa lumayan laris. tapi…..ekornya itu lho……..tapi ini relatif juga sih……..

    Setuju bro…..nyam2x..sambil makan nasi di taburi abon πŸ˜‰

    Guest
  11. Ikutan nimbrung, YZF R15 ama Vixion beda di HP & torsi,analisa saya ada perubahan/remapping ECU sehingga outputnya lebih besar drpd vixion.

    Jefry …berarti V-Ixion punya potensi naik powernya sampi 17 dk dong πŸ˜€ … ngarep Mode : ON

    Guest
  12. @17
    Kemungkinan besar memang beda dari map ECU, khususnya map timing pengapian karena “disesuaikan” dengan kualitas BBM negeri tempat sepedamotor dipasarkan.

    Seperti juga dikatakan @19 Bro Jeffry.

    salam,
    bengkelsepedamotor

    thks opininya mas πŸ˜€

    Guest
  13. Vixion punya potensi powernya naik πŸ™‚ sapa tau ntar YMKI ngeluarkan Vixion-Z yg punya otak ECU lebih dasyat plus girboks 6 speed hehehe….

    Guest
  14. gw dapet informasi katanya harga ni motor di india sana Rs 97,500 sekitar Rp 21,5jt an, berapa yah harga tuh motor klo dah sampe ke sini ?? hehehe… 30jt ada kali yah…

    Harusnya sih nggak nyampe..karena basis produksi mesinnya kan dah di sinih
    yaaa mudah2han dibawah 25 JT

    Guest
  15. ada yg tau perbedaan penggunaan monoshock dengan monokros ?
    kelebihan dan kekurangan diantara keduanya ?
    hehehe… gw rada awam…

    Guest
  16. kira-kira di jual ga yah body kit depan nya
    saya mesen donk.. dudukan debeng depannya sam vixion sama kan.
    kira2 harganya berapa

    Guest
  17. blum lama duskusi dengan pak abidin dari ymki
    sebenar nya vixion bisa di upgrade power nya dan limiter nya pun bisa di hilangkan,
    dan ganti dengan gear bok nya,
    dan katanya mudah saja karena FI alat kecil yang biasa buat service di bengkel itu bisa buat unlock limiter nya,
    cuma ya itu yamaha gak mau itu karena itu kan jadi masalah ke garansi,
    bisa aja dengan performa tinggi trus riders geber habis habisan tanpa limiter dan jebol mesin tau sendiri kan anak muda sekarang di kasih mesin full power mau nya gas poll

    Guest
  18. Motor ini pasti bakal keluar disini ga yah???
    Duh gw dah ga sabar nih….

    Bro bento…sabar..IMHO, kalo melihat dan membaca comentar2 diatas kemungkinan kalau R15 dihadirkan oleh YMKI, spesifikasi mesinnya akan 11-12 dengan V-Ixion, sehingga powernya pun akan sama dengan Vixi, …..cmiiw

    Guest
  19. bro bengkelsepedamotor hmmm bingung nih panggil apa ya,

    betul sih jadi ngerubah segala nya yang sudah di kontrol oleh ymki,

    nah rekan kita di yvc racing team bro tony yang kemarin sempat terun di sentul indoprix kelas open bebas
    sudah merubah semua komponen VX, limitar hilang dan injesi pun sudah di rubah ke karburator,

    dan memang power nya langsung naik bisa speed 175kpj,

    salam

    175 kpj 😯
    melebihi klaim top speed Ninja 250R versi pabrikan
    widihhh …seyeeemmm

    Guest
  20. @28 Bro Chantop,

    Menurut saya sih alat yan dipegang mekanik bengkel resmi tidak dapat untuk membuka map ECU (limiter).

    So YVC Racing Team bisa 175kpj karena pakai KARBURATOR, bukan EFI.

    Bukan Factory Racing Team kah ?
    Karena kalau untuk sirkuit tertutup boleh koq modifikasi map ECU, yang tidak oleh itu kalau penggunaan untuk jalan raya umum.

    salam,
    bengkelsepedamotor

    Guest
  21. Bro Edo Elu th ap about this motorcycle?jgn asal nyangkem aj.. emang elu pake motor apaan?pake nyacat sgl… plng banter elu banggain produk mtor laen yg elu pk… kl brni munculin motor elu disini… ntar biar gua adu sm R6 bore-up’an gue…. lets the battle begin…?

    Guest
  22. Saran buat PT. YMKI Indonesia…..jgn klh sm India donk…msak India sdh bs meluncurkan produk barunya yg msh saudaranya vixi jg,mlah sdh full fairing dgn power mesin yg g jauh beda pula…kn enk klo vixi yg diluncurkn di Indonesia sdh dlm bentuk spt YZF R15 jd g prlu dimodif lg sehingga bs meminimalisir budget…bkn begt PT. YMKI Indonesia ocree kn!!!!

    Guest
  23. buruan dong bro kami anak2 medan nunggu tuh motor ampe kemedan. V-xion dan terlalu banyak dimedan. kalau perlu Medan Launching kedua dari jakarta ya…
    Dah nggak sabar pengen cepet beli..
    abis kern abisss
    Gw pesen 2 kalau keluar
    buat adik gw atu

    Guest
  24. buruan dong bro kami anak2 medan nunggu tuh motor ampe kemedan. V-xion dan terlalu banyak dimedan. kalau perlu Medan Launching kedua dari jakarta ya…
    Dah nggak sabar pengen cepet beli..
    abis kern abisss
    Gw pesen 2 kalau keluar
    buat adik gw atu

    Guest
  25. β€œMengenai produk motor Yamaha YZF R15, saat ini Yamaha Motor Indonesia belum
    mendistribusikan produk motor tersebut. Dan mengenai harga maupun
    spesifikasi, mohon maaf
    saat ini contact center belum disediakan informasinya. Namun Yamaha Motor
    Indonesia akan terus
    berusaha dalam mengembangkan produk-produknya agar lebih baik untuk
    kedepannya.

    Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas kunjungannya di website
    Yamaha.

    Hormat kami,

    Yuni
    Contact Center Yamaha Motor Indonesia
    Jl. KRT. Radjiman Widyodiningrat (Jl. Raya Bekasi KM.23)
    Pulogadung Jakarta Timur
    Telp.021-2457-5555 / 461-8000 (Hunting)
    Fax. 021-4616995β€³

    berikut adalah Email yang gw dapet dari CC Yamaha Motor Indonesia.

    Yah walaupun jawabannya kurang memuaskan, tapi setidaknya ud ad titik terang (mungkin lebih tepatnya titik samar2 kali ya). yah kita tunggu aja berita terbarunya. Mudah2an bisa hadir di Indo akhir tahun ini. Amin

    Midas-Denpasar

    Guest
  26. wahhhhh kpn dtg k indonesia yahhhhhh…. hemmm harganya brppp tuhhh kalo 20 juta wah ane beli tuhhhh bisa ngalahin honda tiger n yg lainnyaaaaaaa mkn dah pd kelaut yahhh hehehe

    Guest
  27. pak sya punya v-ixion tahun 2008 warna merah maron!!,apakah fairiing FZR-15 cocok klw dipasang ke mtor saya.. soalnya saya lihat kedudukan belakangnya sama… kalau bisa beli nya dimana dan berapa harganya??,harap di balas ya pak

    Guest
  28. brapa yah harganya kl di indonesia??????
    kl 30 an sich enakan CBR!!!
    kl 24 tan sich enakan tiger new!!
    jadi berapa yachhhhhh????

    Guest
  29. yah modelnya se lumayan daripada Vixion n scorpio yg culun abiiez….motor sport tapi kaki2 masih kalah sama satria FU yang bebek..kalo Yzf R15 mkn bisa agak ngimbangin..tapi ya masih keliatan culun.kalo YZF R125 seh keren….

    Guest
  30. Sekilas info, motor ini sedang diuji coba. Tunggu laporannya 2 minggu lagi. Dipasarkan Februari 2009, kisaran harga dibawah 25 jt.

    Guest
  31. beeghhh… keren euy… kapan ni motor nongol di indonesia… Di tunggu nie… keren abiz… Tidak jauh emang perbedaan dengan yamaha v-xion cuma tampilannya keren abizz… Di tunggu kedatangannya…

    Guest
  32. @andre, gue juga pesen satu dre, kalo dach keluar taon depan, ada yang warna kuning kan?, begitu beli hal pertama yang gue ganti adalah bangkunya yang masih nyambung itu, gue belah jadi bangku split.. πŸ™‚

    Guest
  33. @sofian
    trus nulis artikelnya . . . lalu aye minta deh artikelnya . . . dan dipublish dimarih

    ayo bro sofian daptar ke deler . . . jadi sang No 1 . . . hi hi hi

    kompoooorrrr

    Administrator
  34. Ya…aku sebagai bikers sejati aa ykpn yogyakarta…sangat menunggu kehadiran revolusi vixie……
    Horrass….

    Guest
  35. Test drive jakarta-Bali untuk R15 akan dilakukan dengan merekrut 30 pengendara umum, dan 10 pembalap YAMAHA, waktu yang diperlukan kira-kira 2 minggu, semua fasilitas disediakan lengkap, termasuk uang saku. Pokoknya cuma modal celana dalem doang, ada yang minat ngga ya ???

    Taufik:
    siip mas Andre . . . kalo nggak keberatan emailnya saya share ke temen2 yah?

    andre@yamaha.co.id

    Guest
  36. ^^
    60 . . . hmmm 2 minggu dapter deh bang andre . . kemana daptarnya ?

    Tapi masak iya . . . dateng ke YMKI buwat ngetes R15 cuma pake CD doank jiakakakak πŸ˜†

    Administrator
  37. Kemana nih bang andre ? Kok gak d respon !
    @ bang taufik,
    Coba aja krim email ke bang andre.

    Taufik:
    tuh alamat emailnya sudah saya share diatas πŸ™„ berdasarkan jejak yang ditinggalkan Bang Andre πŸ˜‰

    Guest
  38. loch yamaha V ixion yang ini bukan buatan jepang yea….???
    kayak nya yamaha yang bukan buatan jepang nie banyak yang kurang….!!!!

    Guest
  39. Sorry nih bro, semua rencana ini lagi digodok sama bos-bos besar, masih ada perbedaan persepsi di antara management, divisi R&D dan marketing. Dengan kata lain masih belum satu suara gitu loh. Tapi tenang aja deh, ini hanya masalah waktu, intinya R15 99% mengaspal di sini. Forum disini, dan ada beberapa lagi lainnya, ikut jadi bahasan meeting kami. Bukan mengecilkan yang 1 %, tetapi apapun masih mungkin terjadi. Sabar yaaaaa? Tuk sementara aku menghilang dulu nih, blum bisa kasih informasi lain, peringatan keras dari bos, thanks.

    Guest
  40. I waw, berat juga ya bang andre seleksi buat R15 masuk k sni ! Tp gpp, lebih baik menunggu untuk kepastian dari pada menyesal di keesokan hari.

    Guest
  41. dapet info dari blog sebelah katanya v-ixion berfairing ini bakal terbit dengan nama v-ixion extreme,dan cuma face lift dari v-ixion dan beda harganya kurang lebih 600ribu dengan v-ixion(harga otr 19,7juta) dengan perbedaan adanya fairing,headlamp baru,setang jepit,dan spion.

    Guest
  42. Owww, kok cuma ganti baju, sama aja kayak orang baru lebaran, “hari baru, baju baru ! ! !”
    Gimana nih bang taufik ? Bagi komentarnya dong.

    Guest
  43. @ fendi,
    Sory bang, abis nya saya kecewa ama brita nya.
    @bang Taufik,
    Artikelnya nama nya apa ? Mohon petunjuk ?

    Guest
  44. bro,barusan baca tabloid otomot*f edisi37 19jan09,klo Yamaha V-Ixion X-Treme1 itu cuma penambahan aksesor optional meliputi adjustable brake lever atau handle rem,handle bar support,handle bar stopper,master cylinder cap,end muffler plus stabilizer arm,plug oil level.dan katanya limited edition lho.gmn bro?

    Guest
  45. @bang fendi,
    Tuh gak ada lagi penambahannya, misalnya kapasitas mesin, rem blakang cakram, panel full digital ? Btw, tabloid nya hari ini dah kluar ? Brapa harga nya ?

    Guest
  46. Sharusnya, nama nya tuh Vixi-15. Scara yg diambil bajunya doang. Kalo mau bw embel2 R, harus di isi performa n tampilan kyak yg versì R series , ya nga ?
    Kompor mode : ON B-)

    Guest
  47. Bro Taufik, kalo boleh tau modif Vixi + fairing spt pny bro dimana ‘n harga berapa? Kalo tambah cakram belakang berapa?

    Guest
  48. blan kpan leluarnya!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    gw da ga sbar!!!!!!!!! soalne gw bela-belain jual vixion gw!!!!!!!!!!!
    buat nih mtor……… tpi awas aja klo ymki bohong gw bakar tu pabriknya!!!!!!!!!!!!!!!!!

    (speak)

    Guest
  49. @biker sujati
    ngapain dijual v-ixionnya, rugi mas, mending bikin fairing yg persis aja sama speedometer digital-analog. persis dah YZF R150, kan bedanya cuma disitu aja ama v-ixion.

    Guest
  50. ini R15 fersi jepang gak sih ? yang di pasarr kan untuk amerika-eropa, jauh dong ama vixi indonesia.
    masak harga nya <25 jeti, ngimpi kali

    Guest
  51. kata orang dalem nya YMKI, yg dilaunching pake karbu,
    rem belakang tromol, harga berkisar 23-25 jt
    (masih diitung profit & loss) karena kalo pake rem belakang disc,
    harga bisa jd 26-28, lebih mahal dr tigi 200.
    sedangkan hasil survey konsumen di jakarta,surabaya,banjarmasin
    konsumen maunya pake rem disc depan belakang.
    sekarang masi ditender supplier rem yg bisa teken harga.
    dan kalo dijual 23 jt, marketing YMKI harus bisa penuhi
    target sebulan 6.000 unit utk mengejar investasinya supaya BEP.
    demikian yang bisa dibocorkan sementara.

    Guest
  52. @109

    HAAAA!! * sambing ngaga gede banget πŸ˜†

    sportbike rem belakang masiy tromol ?

    6rb/ bulan kalo emang bener2 ok siy…bisa lah πŸ˜€

    Administrator
  53. iya nih…
    masa uda motor sport pake tromol lg..
    lagi2 tromol…
    behh…
    g asuk a..
    hihihi….
    uda gt lama lg nonggol nya…
    bulan 9??
    uda berdebu duit nya buat nunggu nih…

    Guest
  54. haduuuhhh…..gw dah nyiapin duit neh….
    masa gw beli vixi? sayang bentar lagi r15 keluar…
    masa baru lunas dah dijual lg buat dituker ma r15…T_T
    ada yg tau harga seken vixi ga?supaya bisa buat ngira2 selisihnya ma r15 n gw bisa siapin budget lg………uuuuhh….
    mana gw ga lulus manajemen keuangan 1 n manajemen keuangan 2..(dpt C)…keburu kepake duitnya buat bayar kuliah

    taufik

    halah..malah curhat si hardi πŸ˜›

    klo vixi di modif sayang…apalagi klo malpraktek….nyeremin..
    bingung..bingung ku memikirkan…perdamaian…perdamaian…
    kasih saran donk…mo yang ga bener ato setengah bener gpp lah!

    Guest
  55. @djohil, suandhi, bro ada kabar terbarunya lagi ngak bro…posting dimari please kalo ada inpo terbaru ttg R15 ato v ixion face lift ini

    Guest
  56. Yah jgn pada berharap banget deh fairing nya ada, wong yg dikluarin cuma di tambahin taring doang kyak tigi revo.
    Tapi lebih wah lah gt.

    Guest
  57. Emang kereennn bnr ne R15…!!!, gua antusias bgett ma ne mtr!!

    Andaikan klo dijual di Indo, smoga spekny ga beda ma yg dijual di iNdia, kira2 kpan Pihak YMKI mau ngeluarin????

    **ngimpi MODE : ON**

    Guest
  58. wah,bro,gIle aje! Kelamaan ngGu smp bln 9,aplg sPekx dikurangI gt,y malez lah!
    Tp bgmanapun jg,gw minat bgt ma ni r15, ,
    Td ad yg ud indEn ktnya?blinya d mana maz? Lewat ap? Hrganya brP?
    Minat bgt gw,bgs bgt ni mtr!g d yg nglahIn dEsiGnx, ,
    Cm mO tny bs dpesen d mNa? ?ud gw tnyain k diler,mlh g tw ad mtr ky r15!cp dh. .

    Guest
  59. Halo semua apa kabar, masih inget gue khan? Tempo hari ane ngetes R15, sekarang lagi ngetes varian baru 250cc (kakaknya vixion, 250 cc, dua silinder, ..). Launchingnya masih nunggu pilpres nih, sukses atau rusuh, makanya jangan pada golput yaaa! Trus siap menang siap kalah juga dooong. Ancer-ancer emang bulan 9, kalo pemilu sesuai jadwal and situasi dalam negeri kondusif, Kalo ngga ya kalian sabar aja deh.

    Guest
  60. Yah bulan demi bulan itu cepet ko sabar menanti aja lah, sperti kabar nini dahulu kedatangannya yang dinantikan walaw harganya masuk kategori premium.
    Namanya pengembangan dari vixi pasti jatuhnya/ngarepnya ya lebih dari vixi lah termasuk harganya ^^.tapi jgn mahal2 juga.
    ygn pasti kedatangan nya nanti pasti bakalan bikin heboh kayanya sih ya.
    au ahh
    sambil nunggu bulan 9 ngapain kek,jualan koran kek hahahaha

    no offense bro
    piss

    Guest
  61. Kapan motor YZF R15 masuk ke Indonesia,apakah bener bulan 7 nanti?
    dan berapa harganya?
    tolong kasih tahu ya…
    aku mau beli ni…

    Guest
  62. btw,,,YZF R 15’y beli dmn boooooz
    waaaaah jd pngen niiiiiii………
    πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  63. niey motor pasti keluar gak sih??
    kira2 masuk di indo pa kagak niey??
    klo masuk harga nya brapa ya??
    gw tunggu jawabannya ya…
    thx…

    Guest
  64. iye niy ymki kasi kejelasan donk ‘keluar’ ato ‘kagak’
    jgn ntar ‘keluar’ yg ‘kagak2’
    wakakakkkk

    Guest
  65. waduh bingung,,, pgn beli vixi tapi kepincut liat R15.. beneran bakal keluar ga yahc??? pdhl aku dpt jatah motor bulan depan,, atau harus nunggu dulu ya??? takutnya malah ga kerluar,, sia2 aja nungguin lama2 tapi “nol”.. kasi kepastian donk, mau keluar ga?? walaupun hrs inden juga ga apa2 lahc?

    Guest
  66. knp V-Xion mesinnya agak kasar?
    gunakan pertamax agar mesinnya lebih halus n suaranya lebih nyaring, klo pke premium suaranya kasar n cpet panas

    Guest
  67. ManTeP Casingnya… Pengen jg ngerasaain barang baru yamaha nie..
    Tpi kpn nangkringnya di indonesia tercinta,,?? harganya itu loch,,? brpan yach?,, Bocoran donk all

    Guest
  68. @All: Pada Mimpi ya.. kalian smua..YMKI ga bakal ngeluarin YZF R15.. Kasian deh kalian!!! Kan udh ada penggantinya…. Tuh Vega ZR yg modelnya Jadul abis!!!

    Guest
  69. kok pul sepit nya cuman sampek 145km/h. saya perna geber rx king produksi 1991 setandar pabrik pul sepit nyampe 155km/h. itupun karena jalanya habis, coba kalok masih panjang bisa lebih

    Guest
  70. hi bro2..
    nie gw dpt kbr dr YMKI..
    nie e-mail asli dr contact_center@yamaha-motor.co.id

    ini isinya..

    Selamat Pagi Pak Rully

    Kami sampaikan terima kasih atas kepercayaan anda terhadap produk Yamaha.
    Menanggapi pertanyaan dari Bapak seperti yang diinformasikan pada e-mail
    sebelumnya sampai saat ini kami dari contact center belum mendapatkan
    informasi mengenai produk baru. Apabila memang ada produk baru maka kami
    akan menampilkan diwebsite Yamaha.

    Perlu kami informasikan memang untuk saat ini Yamaha sudah mendistribusikan
    v-ixion dengan varian baru yaitu, v-ixion Cobra Set dan v-ixion Shark Set
    (selengkapnya dapat dilihat pada atachment berikut)

    Demikian penjelasan dari kami, terima kasih atas perhatiannya

    Salam,

    Susanto
    Contact Center Yamaha Motor Indonesia
    Jl. KRT. Radjiman Widyodiningrat (Jl. Raya Bekasi KM.23)
    Pulogadung Jakarta Timur
    Telp.021-2457-5555 / 461-8000 (Hunting)
    Fax. 021-4616995
    E-mail:contact_center@yamaha-motor.co.id

    —– Original Message —–
    – Perlihatkan kutipan teks –

    ..
    jd gw rasa, ga bkal muncul tu motor (vixi pake fairing)

    Guest
  71. @arie : yang bener nih bung ! taun depan bulan ke 2 ! wah jadi gak sabar aku mo beli nih R15 atau vixion fairing ! mudah-mudahan bener ya kali ini coz dari awal 2009 nih aku nunggunya kok gak ada kabar ! hidup R15 !!!…………..

    Guest
  72. weq…

    montok depan, kek kelebihan berat badan..

    kagak padat t motor jadi nya..

    mending kluarin versi naked byson wae YMKI..

    Guest
  73. Roman-romannya gak bakalan mengaspal niy R 15 di Indo…. Secara pihak YMKI tidak akan boleh menjiplak produk buatan Yamaha India… soalnye dah peraturan di Yamaha corp. Ya udah..custom aja dah… itung2 bisa ngehibur… banyak jalan koq menuju Roma…Tapi..ehm…SIAKEEEE… koq gak launching2 niy Motor kan gw mau beli aslinya BUKAN custom.. Dah gak SABBAARRR nih gw….*SABAR MODE : ON*

    Guest
  74. Gw pengen motor tuh…
    tapi gw dah terlanjur beli vixi bulan Nov. 2009 lalu…
    enaknya Vixi gw diapain tuh?
    apa bener tuh motor R15 kluarnya bulan 2 taun 2010 nih?
    kalo benar kira2 harganya berapa ya?
    kalo tukar tambah ama vixi gw, nambah berapa ya?

    Guest
  75. Bossss? ni gini bos saya sdng di malaysia nih.. skrang itu motor dah kluar di indon pa blm..? klu harga 21-22-23 juta saya langsung beli deh…
    itu motor cukup memadai di indon karena model bentuknya hampir mirip sama R1yang banyak di jual di malaysia….
    kalau indon ada mtor R15 itu dah cukup memadai buat orang di desa….
    kalau udah kluar kasi kbr yaaaaaaaaaaaaaaaaaa?

    Guest
  76. mo ngalahin cbr ma ninja 250….mimpi kali ya…..lawan fu 150 aja ngos2an, lwn yg pantes tu si megi

    Guest
  77. waw yamaha hebat bgt ea keluarin motor” yg gaul brow yg aku sayangkan cuma hrgana yg sgt mahal.seandainya aja murah pasti semua kalangan bs membeli prodak yamaha………………..kant sekarang sedang musim org pke vixion.

    Guest
  78. ini mah revolusi vixion secara body blaang sama, kaya vixion dijejeln fairing ma tumbuh gigi 1 jadi 6 jadi kesannya maksa…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here