Kaget ngeliat motor Plus Hal 4 edisi No 486, ada gambar Ban yang alur gripnya mirip banget sama Ban OEM Ninja 250R Yaitu IRC RX 01 Road Winner. Sedikit Bingung, kenapa karena judul artikelnya : Ban Comet ; Desain Khusus Supermoto …mikir sejenak…masuk akal sih secara Comet telah di akuisisi oleh IRC dengan nama IRC Comet. Di Artikel tersebut Pak Beny marketing Mitra 200 pemasok ban bilang Ban ini berjenis dual purpose sehingga cocok buat supermoto dan melibas trek tanah. . . . . gleq, ( sambil mesam-mesem dalam hati) wah apa bener niy? . . . . secara terang-terangan itu bannya Ninja 250R yang utilitasnya untuk Road Sport bukan buat balapan di tanah πŸ˜‰

FYI harganya Depan 110/70/17 Rp 550 rb dan belakang 130/70/17 Rp735 rb

waduh kayaknya mending beli BT 45 niy

Pict : Jepret langsung dari tabloid πŸ˜‰

14 COMMENTS

  1. waduh..waduuhh..gila bgt!! untung 9w ga coba nikung tajem!! jd inget kejadian tmn kita yg n250R nye bru 11km ud jatuh, n biaya ngecatnye 600rb!! gile, harus nabung lg ni

    Tunggu artikel2 mendatang …ada selipan review tentang RX-01 ini
    tunggu yah

    Guest
  2. irc ban katro

    baca review Ninja 250 yg pake ban irc di superbike
    bandingin reviu Ninja yg pake battlax.

    hi hi hi hi …. secara gw juga masih pake IRC Niy
    trus kalo katro ..kenapa Honda bebek baru banyak yang pake Ban OEM IRC ya πŸ˜‰
    akhirnya mas honda cub yang terkenal se blog indobiker & mas tri masuk di marih euy
    mas ..mengenai reviu nya tunggu artikel gw yg mendatang ya ….
    trus ada artikel mengenai anda juga lho (honda bebek)
    siip deh …btw thks comment nya

    Guest
  3. hmmm berarti tepat lah perkiraan aye,ban std aye dah ada yg nawarin tuk dipasang ke ninja 150RR orang itu,aye jual 1,1 jt akhirnya deal 1 jt.sedang kan yg baru kan 1,280.000.jadi masih pantas apalagi terhitung ban baru aye punya karena masih dipake seminggu.tapi orangnya bilang dia coba dulu pasang karena dia sangsi ban depan ngak bisa masuk ke ninja 150RR nya ,dia coba dulu kalo masuk dia pasti ambil πŸ™‚

    Guest
  4. @azel
    azel jgn salah,bro jatuh bukan karena ban nya jelek,tapi bro sudah tau ngak semua ban kalo baru disarankan hati2 mengendarainya karena licin (tapak ban masih baru ) dan bisa selip di tikungan,karena itu ada yg mengamplas lagi ban barunya dgn kertas pasir supaya jangan slip.semua ban baru harus dibawa pelan awalnya sampai jarak tertentu yg dianggap aman baru bisa dipakai harian tanpa kuatir πŸ™‚
    Menurut bro admin gimana?

    Waaa koq admin…kan bukannya di forum niy πŸ˜‰
    btw …..betul banget tuh bro cipto…trus mungkin tu ban belom “panas” ..betul kan Om Brigadir jendral Cipto πŸ˜€

    Guest
  5. Halah harga ga beda jauh sama battlax..orang pasti lebih mlih battlax lah daripada comet….coba harga bisa dipangkas 30% dibawah battlax…nah baru banyak yang berebut…

    itu die bro
    mangkanya yang punya lapak bilang ini ban khusus supermoto…buat bikin segmentasi tersendiri biar nggak langsung benteng-bentenagn sama battlax BT 45 ..padahal tu ban kan buat ban Road Sport, cmiiw

    Guest
  6. No other choice….. BATTLAX, MICHELIN,DUNLOP…..

    nambahin …pirelli sport demon
    πŸ˜‰ ngelirik bro cipto …..

    Guest
  7. @cipto
    maksud 9w itu..hehe..makasi koreksinye, maklum buru”ngetik mo masuk podium. hehe..maaf y bro cipto..”9w pertama!” haha

    Guest
  8. wah sekedar saran aja mas…dari pada bt 45, bagusan bt 92, aku pake bt 92 150/60-18, tarikan motor tetap enteng (motor gw scorpio) dibanding pas pake bt 45 yg cuma 120/70-17, tarikan terasa berat, plus kembangnya juga lbh bagus….selamat yah akhirnya bisa beli motor idaman..kalo aku sih ampe skrg cuma bisa mimpi punya ninja 250…hikhikhik…

    ceup ceup ceup bro udah jangan sedih gitu atuh
    btw thks atas infonya…secara gw juga sedang nyari pengganti IRC ini πŸ˜‰

    Guest
  9. betul!! bt 090 yg buat sport aj masih kalah lembek dibanding irc thailand, compon nye lbh soft drpd bt

    soft kompon biasanya cepet botak yah …cmiiw?

    Guest
  10. kata gw mah modifnya racing look aja mantaaaaaap asal jangan di modif ninja kaya tukang somay yah jadi culun deh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here