Motor yang dibuat oleh, di, dan untuk Eropa. Bila mendengar kalimat ini yang terbayang adalah Ducati, Aprilia, KTM, Triumph atau merek-merk motor eropa lainnya. Tapi ini tidak, Motor yang akan kita bahas kali ini memiliki merk sebuah industri manufaktur motor terbesar di Jepang, HONDA. Dan Motor yang akan kita Bahas kali ini adalah Honda CB 1000R. Pabrikan Honda benar-benar serius menggarap motor ini, bahkan riset atau R n D untuk megetahui keinginan dan style eropa dimulai Dua tahun Yang lalu, 2006.

Single side Arm

Motor Jepang ini sudah berkesan Eropah banget. Beberapa point pengental taste eropa adalah ; Single side swing arm (Pro-arm), Style Velg ala swis, Istrumen panel dan Lampu depan Utama. Gaya eropa ini dibuat design dan clay model 1:1 nya di Eropa, dan setelah di acc Honda Jepang, proses produksinya dikembalikan ke Honda Eropa. Jadi Motor ini benar-benar Motor yang lahir di eropa dan 100% taste eropa

Mesin CB 1000R Hornet 2008 memiliki basis Mesin Fire Blade 2007 dengan perubahan pada Kepala silinder, inlet dan outlet port, Kem, piston, kompresi yang lebih kecil, Throtel body yang 8mm lebih kecil, dan Otak ECU yang baru. Penutup mesin terbuat dari bahan magnesium untuk mengurangi bobot motor.

Sasis CB 1000R terbuat dari diecast bertipe Mono Backbone. Pihak Honda Eropa sendiri mengklaim bagian tersulit adalah mengaplikasikan/ memounting Mesin Fire Blade 2007 ke sasis ini agar terlihat sangat kompak. Hasilnya … what a great job

Knalpot minimalis yang dicangkokan sungguh memaksimalkan kelonggaran ruang akibat penggunaan Pro-arm. Knalpot kompak ini memberikan keuntungan pemusatan massa sehingga menambah performa handling motor juga. Variabel-variabel penunjang lain adalah Panel meter LCD, kaliper Tokico pada rem depan, dan suspensi yahuud dengan USD dan monoshock adjustable

Disarikan dari majalah Superbike

Taufik of BuitenZorg

*XEES = eXtreme European Streetfighter Styling

14 COMMENTS

  1. hehehhe gila,sampe jam 2 aye dah tidur blm ada tuh berita baru,ini jam6.35 dah nongol lagi,tapi setidaknya nomor duaaaaaaaaa……….bungkus satu manggg hondanya eh,nasinya πŸ˜›

    Guest
  2. limaaxxxxxx

    belakangnya mirip bebek revo..:), bener nggak..?

    depan macho abis…

    Yoi…motor honda aroma italia
    hmmm.lampu sen belakang mirip banget ama lampu sen Tiger Revo

    Guest
  3. Nah Ninjanya H. Ato kudunya kayak gini nih biar keliatan otot sama kakinya (yg seharga dua mega pro)……duuar kompor mleduk

    @bro cipto…
    gimana nih bro…ada minat ninjanya dibikin kayak gini…kalo sayang beli aja satu lagi yang warna hitam, teus ditelanjangin dah…bodynya dilapis carbon kevlar…knalpot undertail kayak punya zx-6…masukin di otomotif…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here