Jujur saja, awalnya saya berharap Ninja 500R release 2009 akan tampil dengan baju baru yang fantastik seperti adiknya Ninja 250R release 2008. Tapi akhirnya setelah melihat situs Situs Kawasaki pupus sudah harapan ini. Kawi memperkenalkan line up 2009 untuk motor sport 500 ccnya tanpa perubahan berarti di sektor body. Ninja 500 masih setia dengan konsep half fairingnya. Perubahan yang paling signifikan adalah pergantian sektor warna Kawi memilih warna baru candy plasma blue serta ebony hitam.

Setipe dengan Adiknya Ninja 250R, Mesin Ninja 500R hadir dengan tipe DOHC Twin sejajar, akan tetapi bedanya masing-masing silinder berkapasitas 250cc. lihat stang nya deh, mirip Ninja 250R kan tinggi dan tidak terlalu sporty. Tidak seperti Ninja 250R Secara Garis desain tidak ada pengembangan lanjutan untuk fairing N500R ini. Seperinya Kawi tidak melakukan upaya mencangkok desain Fairing Ninja varian ZX pada Ninja 500R ini.

sedikit Gambaran spesifikasinya :

  • Displacement: 498cc
  • Engine type: Liquid-cooled, transverse, in-line 4-stroke twin
  • Stroke: 4
  • Fuel Capacity: 4.8 Gallons
  • Average fuel consumption: 48.5 mpg
  • Average touring range: 233 miles
  • Best 1/4-mile acceleration:* 12.98 sec., 99.0 mph
  • Measured top speed:* 118 mph
  • Gearbox: 6 speed
  • Wet weight: 437 lb (198kg)
  • Dry Weight: 388 pounds

berikut gambar-gambar Ninja 500R release tahun-tahun sebelum 2008 :

bambar : topspeed.com, kawasaki.com

16 COMMENTS

  1. Wah, bakalan masuk sini nggak ya..??

    kagak…
    paling tidak…kagak dalam waktu dekat kayakya 😀

    Pakai pertamaxx kah..

    Guest
  2. hihi ini motor taun 2008 kok masih kayak motor jaman dahulu gitu ya, emg deh kawasaki nih tanggung banget desainnya..

    ini releae buwat taun 2009 oom
    memang tanggung..setuju daku

    Guest
  3. Jangan salah bro, desain seperti ini juga masih banyak yang suka. Tujuannya untuk kepraktisan, cocok untuk membawa keperluan sehari-hari. Tinggal ikat barang di jok belakang. Coba kalo semua motor desainnya nungging. Gimana bisa bawa barang dengan nyaman.

    hi hi hi..kalo nungging paling enak bawa istri 😉

    Guest
  4. @ Bro Pepepe
    Mungkin yg dimaksud ma bro Stealth tuh desain fairingnya bro.
    Emang jelek nih fairingnya,masih lebih bagusan fairing ninja 150rr.
    Lagian kalo emang pengen dijadiin motor sport touring knapa ga dibikin kek zx14r aja ya.Jok masi nyaman n desain fairingnya bagus.

    kalo gw malah berpendapat..desain lampu dan fairingnya deket banget sama desain fairing KRR 150 cuma. krr 150 lebih full fairing…betul nggak ya sudut pandang gw 😉

    Guest
  5. lah klo gtu mah pake motor nye jgn cc gde donk om, ato ga yg irit skalian. kan boros klo buat bawa barang. yah ampuun..klo di indo mah ini ga bakalan laku, percaya deh. wong n250r aj laku krn desain bodinye yg keren bgt, itu aj byk ‘komplain’ dari orang-orang. setuju sama bro stealth n bro taufik d, jadull

    Tapi jujur aja..mendingan desain Ninja 500R sih dari pada desain fairing Ninja 250R sebelum tahun 2008..taun 2007 ke bewah …he he he he N250R 2007 ke bawah lebih jadul lagi menurut gw cmiiw

    Guest
  6. @ Bro Pepepe
    iye bro maksud saya desain fairingnya yang tanggung, kan saya juga gak bilang desain ini gak banyak yang suka 🙂 , kalo bentuknya kayak gini dimasukin ke kategori apa yo bro? sport tulen??gak juga…touring????belum deh kayaknya….untuk city ride???hampir tapi masih kurang pas…..untuk bawa2 barang??diiket di jok belakang??hmmm mungkin jangan pake motor ini kali ye….hyhyhy…
    @bro taufik
    hihi sory om tadi saya kira ini rilis 2008

    hi hi hi sport tapi ada aura touringnya ……
    Krossover gitu deh

    Guest
  7. @bro taufik
    iya sih bro,emang mirip buanget ma ninja 150 rr.Matanya plek banget,tapi knp saya blg lbh bgs ninja 150rr.Karena kalo dpasang di ninja 150rr tuh proporsional bro jadi lbh kliatan mantap 😀
    hehehehe

    Guest
  8. setuju sama bro casey!! hehe..
    @taufik
    iy si bro taufik, 250R 2007 ke bawah mah..parah bgt, jadul euyy..kawasaki ni pasarannye buat sapa y? aneh deh..
    o iy bro taufik, temen saya bilang kalo di jepang tahun 2009 ini kawasaki mo ngeluarin 400cc bentuknye ga jauh beda yg 250cc…harganye sekitar 70-80an! wah!! siap” nabung n jual lg ni, hehe…

    Guest
  9. kayanya mesinnya hampir sama yah, cuma beda di bore x stroke aja kali??jangan2 dudukan mesinnya juga hampir sama?
    kalo gitu beli Ninja250 R trus upgrade mesinnya pake yang ini (Pak Polisi mana tau!!!)..
    pasti mantap..

    engine mounting sepertinya beda
    frame nya juga kayaknya beda
    N250R pake besi turbular…N500R pake besi kotak
    trus N500R ada sasis bawah…N250R nggak ada sasis dibawah mesin

    Guest
  10. ogah ah, kalau mau dibilang retro nggak kali ya?
    Bodinya terlalu kaku, garis-garisnya terlalu kaku seperti motor tahun 80-90an awal…
    kalau mau di desain ya all-time-classic atau sport abis sekalian…

    retro nggak…
    modern nggak…
    jadi … 😀 😀 😀

    Guest
  11. terlihat sekali kalau kawasaki malas menggarap kelas ini. sepertinya setengah hati dengan membiarkan model seperti ini bertahun2 tanpa perubahan yg berarti.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here