About these ads
jump to navigation

UPdate news : Yamaha YZF 250R4 Juli 3, 2008

Posted by Taufik in Another 2 wheel.
trackback

Brothers sekalian berikut update berita tentang Kemunculan Gambar YZF 250R4 yang cukup menghebohkan.

  • Pertama Gambar tersebut paling tidak telah di lansir 2 majalah yaitu majalah Young Machine berbahasa jepang dan majalah Solo moto berbahasa Spanyol.
  • Kedua Gambar-gambar tersebut benar merupakan hasil gambar komputer dari team R n D Yamaha jepang.
  • Ketiga adalah kemungkinan pemakaian dapur pacu dari YZF 250R4. Adalah sebuah mesin bertipe 4 silender yang akan diadopsi. Belum diketahui lebih lanjut mengenai spek mesin ini selain hubungannya dengan 2 nama motor yaitu MotorHispania Naked 250 dan Yamaha FZX 250. FZX 250 (Yamaha Zeal) merupakan naked bike 4 silinder yamaha spanyol yang sanggup memuntahkan daya 40 Hp pada 12500 RPM dan torsi 26 Nm pada 9500 RPM. Sasis twinspar 250R4 di perkirakan berbahan Alumunium
  • Keempat adalah Rumors tentang kapan kirakira motor 250 cc ini akan launch. Yakni sekitar musim Gugur tahun depan
  • KeLima berupa rumors berapa perkiraan harganya : banyak forum memperkirakan Motor ini akan dibandrol maksimal 4.300 Euro :D . Nilai ini cukup jauh diatas Ninja 250R dan bahkan dekat dengan Harga YZF R6.

disarikan dari beberapa media online

Baca Pula Artikel-artikel terkait :

  1. Is This The ALL NEW Yamaha YZF R250 ?
  2. YZF R250, Calon Pesaing Ninja 250R?

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. Erwind - Juli 3, 2008

Pertama!!! ^^
Mari berdoa masuk ke Indonesia!

berdoa dimulai !!

2. underbone - Juli 3, 2008

horeeeeee…..4 cylinder bok…………
masuk ind musim gugur 2009, maksudnya gugur smua saldo rekening hiks……
kalo masuk ind jd brapa maharnya ya?

dan…menggugurkan beberapa indener N250R
untuk pindah indenan he he he he ;)

3. cipto - Juli 3, 2008

yahhh 3 lageee,terlambat bangunnn hahahha
pokoknya kalo dah lahir di indo aye mo jadi in poligami hahhahhaha

waks calon istri mudanya 4 silinder ha ha ha :D

4. donal - Juli 3, 2008

edan… 4 silinder ik! pantes nek regane semono! tp kalo emg beda tipis sm R6 yaa… mending pilih R6 ae!

tapi kalo beli R6 baru..kena pajak barang mewah mas ;)

5. c43sy - Juli 3, 2008

4300 euro ya bro.
hmmm… katakanlah 1 euro = 14500 rupiah ya
brarti harga untuk JDM ndiri dikisaran 62,35 jt.
Nah kalo masuk indo,ditambah biaya ini itu plus keuntungan penjual
keknya paling murah kena 125 jtan tuh.
GILA MAHAL BANGET ???????????? Mending kaya bro donal aja,lgsg beli R6 ckckckck.

ck ck ck ck …
*celingak-celinguk nyariin cicak :D

6. underbone - Juli 3, 2008

moga2 Minerva, Happy de el el bisa njiplak ni mongtor biar ada versi pahe-nya :P

7. underbone - Juli 3, 2008

wakhakhakhakhak……..tau aja bro taufik inden ninin gw batalin….pasti dkasi tau mama loren ya?????

ha ha ha ha..betul tho ???
padahal nebak abiszzzzzz :D :D :D

8. dramholic - Juli 3, 2008

@taufik
kayaknya sih yang pasti Fazer 250..
lebih realistis,terutama soal harga.kalo harga beda tipis sama R6,lebih rasional pilih R6 lah..

9. azeL - Juli 3, 2008

ooh jadi

ini yg kita bicarakan sama bro marco di chatbox? aah..msh mending ninja 250 donk klo soal harga

Yoi Zel..btw..gimana ujiannya? ;)

10. xxl123 - Juli 3, 2008

^
masih mending tigi revo yg jadul itu hehehehehhe

mending tigi 2002 lah he he he he..lebih murah lagi yg pasti :D

11. underbone - Juli 3, 2008

@ bro taufik
iya neh bro taufik….skrg posisi saya di sultra, dsinin ninin 250 tembus 52 jeti!!!!!!!!!!!!! so kalo digosipin harga ninin 250 bakabl naek lg gak kbayang deh brapa naeknya disini :(

12. t0t0m - Juli 3, 2008

Scorpio jadul gw still yang the best lah…
BBM mahal, mari kita irit…
hehehehe..

13. Penggemar ninja - Juli 3, 2008

^ …

Scorpio bukan minumnya Pertamaxxx bro…?????

apa dipakssain premium..:)

PISS

14. banderas - Juli 3, 2008

mungkinkah harga di indo nanti bs di bwh 60 jt?
mungkin..
ngga’..
mungkin..
ngga’..
Nanya ke tokek aja deh :)

wadoooh banderas…susah bener mo beli motor..
kudu miara tokek dulu lagih :D :D :P :P

15. Penggemar ninja - Juli 3, 2008

@Underbone

Bner tuch, minerva kayak kakak adek ama CBR …:)

Temen Gw punya tuch, asli mirip bgt, beda di spion aja, dia agak panjang, jadi kayak tanduk kerbau gitu..:))

yg lain mirip baget, ..oiya sama tulisan mesin nya aja beda, tapi ntu nggak ketahuan bgt kan…bawanya pelan-2 aje kesannya nyatai….:))

pdahal memang nggak ada larinya…wakakakaka..:))

PISS

16. PePePe - Juli 3, 2008

Saya rasa sulit untuk R4 melawan ninja 250 di pasar global.
Memang motor ini menang spek dan tampilan.
Tapi penjualan ninja sulit untuk dibendung.
Yang membuat ninja 250 menjadi motor 250cc terlaris adalah motor ini banyak dipakai untuk pemula.
Pemula tentu mengharapkan harga yang murah, kuat, awet dan tenaga yang tidak terlalu menghentak.
Bukti secara nyata ninja 250 telah bertahan 2 dekade.
CBR 250 aja koit.
Karena CBR 250cc + 4 silinder motor ini memiliki tenaga yang besar namun pada rpm yang terlampau tinggi.
Sehingga mesin menjadi tidak awet.
Lagian untuk mendapatkan tenaga yang besar pada motor 250 cc menjadi tanggung.
Lebih baik membeli yang 600cc yang harganya tidak terpaut jauh.

hmmmmmm
*manggut manggut*
keren juga opininya…siiip

17. azeL - Juli 3, 2008

yapp!! setuju bgt ma bro pepepe. dari segi harga aj 2xlipat ninja250, mending beli R6 walopun pajaknye barang mewah. masa dgn harga yg jauh bgt 2xlipat bahkan lebih, pake cc yg sama? mending naek kelas donk, hehe..

OOOALAH Zel ..baru dua bulan nyemplax Ninja 250R dah mo naik kelas…
Dony Tata aja belom boleh naik kelas MotoGP :D :D :D

18. Me - Juli 3, 2008

Ngehayal aja dulu deh, N250R aja belum kebeli. Apalagi ni mongtor…… hiks!

19. dave - Juli 4, 2008

Hehehe… Ninja 250r dulu deh sekarang2 ini, nanti andaikata motor r4 ini hadir di tanah air, dan sukur2 terjadi keajaiban dunia ke 8, dimana harganya dibawah 60 juta, tinggal jual ninja deh, indent r4… hehehe :)

20. Update News : Yamaha YZF 250R4 - Juli 4, 2008
21. Gudangnya Berita Populer » Blog Archive » Update News : Yamaha YZF 250R4 - Juli 4, 2008
22. fanderlart - Juli 4, 2008

kalau masukpun rasanya ndak mungkin ya toh?
wong mahal banget…

kecuali lewat IU…
dan pasti pajak masuknya itu looohhh…

berarti Ninja 250R tetep bakal jadi
primadona dlm beberapa taun ke depan dong

23. Phi-peace - Juli 5, 2008

@ ^
Setuju!! good opini, aku rasa juga harga nggak lebih murah dari Ninja 250. lah wong Yami & Hondi lagi “perang” di Matic, mereka ngak akan pusing ngurusin Sport. yang berani di segment premium class cuma Kawasaki. Ayo perang matic…. BEAT vs MIO.

bukan masalah berani/tidak kayaknya
tapi menguntungkan atau tidak cmiiw :D :D

24. bengkelsepedamotor - Juli 5, 2008

@16 PePePe,

250cc yang versi 4 silinder nggak cuma Honda CBR yg koit, YAMAHA, Kawasaki ZXR 250cc juga sudah tidak produksi.

Secara max powernya di 16-17K rpm.

salam,
bengkelsepedamotor

hmmm….koit karena?…
kemahalan yah mas…yg beli jarang gitu?? :D

25. fanderlart - Juli 5, 2008

kalau mau lebih murah ya berharap saja ada pengurangan silinder dari 4 jadi 2. Memang mengurangi performa tapi secara harga akan terpangkas banyak…

Soal gengsi, berapa sih motor sport multi silinder yang ada di Indonesia?

setuju bang… kalo mo nyaingin Ninja 250R tipsnya
Injeksi, 2 silinder, frame perimeter/twinspat/deltabox, harga plus minus 2 juta dg harga Ninja 250R
siapapun yg ngeluarin baik Honda, Yamaha, atow Suzuki, gw yakin marketnya bagus cmiiiw :D

26. PePePe - Juli 5, 2008

Wow, emang hebat tuch 250cc 4 silinder.
Bisa teriak ampe 17.000 rpm.
Putaran mesinnya hampir menyamai motogp.
Pantas harganya mahal.
Kalau materialnya murahan.
Bisa rontok tuch motor.

^_^ V

bener juga yah :D

27. ega - Agustus 14, 2008

wah ngayal aja…..mending vixi di modif kaya r 125 paling abis 2 jeti….ga kuat ama harga,must nabung brapa taon???????

28. madzz - Agustus 22, 2008

salam kenal

29. tri julianto - September 25, 2008

kapan tuh datang nya heheh.kalau tahun depan dealer jual kayak gini saya mau beli 1 mass.gua ga jadi beli kawasaki.tapi barang kayak gini an apa bener2 masuk ke indo atau cuman kabar doank yah

30. VIP - September 26, 2008

Ninja aja keluar 2 versi, injeksi ma karbu, sapa isa lawan?

Rider of 2 Ninja 250r, Ninja RR, Tiger Evo, Yamaha R1, and Ninja R12…
“nothing more good motorcycle than a Ninja”
except Y2k, wkwkwkwkwkwk…

31. aan shavo - Oktober 3, 2008

Kl Aq blh ksh saran ma YMKI, tlng deh ksh harga yang kmpttif,plng ga msh di kisaran ninin’ 250, kl hrga udh tembus d kisaran 4300 euro/58 jt’an psti agk berat brsaing ma ninja250,plng ga dibuletin dkt2 ma 45-47,5jt =thats gonna be reliable price 4 this’=”i hope this gonna be reasonable… gw sih pengin msh bs turun dr hrga segt… YMKI? are U respon it?

4 silinder … kalo bisa sama harganya atau lebih mahal 5 jutaan saja dengan Ninja 250R..masih sangat worthed untuk dikoleksi menurut saya
…kalo pakai kaca mata logika…agak sulit kemungkinannya sih…
tapi mungkin saja YMKI bisa mewujudkannya…
tapi R4 ini sampai sekarang masih sebatas wacana dan misteri..belum ada update selanjutnya

32. Dudutz - Januari 24, 2009

edew.. kynya R4 ni cuman bikin bingung olang2 yg mo bli Ninja neyh!!!

33. ari r khusyi - Maret 9, 2009

mungkin aja motor yamaha yzf 250r4 ini masuk indonesia… tapi pertanyaannya adalah akan bersain dengan motor apakah gerangan???
ninja zx250??? tentu tidak… gosipnya ada yang bilang. dapur pacunya dilayani oleh 2 silinder dengan penyuntik bahan bakar alias injection.ada juga yang bilang 4silinder…. wah wah wah… belum lagi dilengkapi dengan doubble disc untuk depan… swing arm mengadopsi model banana… foot steps underbone. pelek dan ban yang lebar…
kebayang ga harganya??? kecuali dengan speck itu harga dibikin beda dikit sama ninja zx250… kawasaki akan kolaps… tapi kira kira mungkin ga dgn speck seperti itu harga bisa cuma beda dikit…??? ga mungkin kali….
kawasaki zx250r aja masuk indonesia dgn speck down… daru bisa dapat harga seperti itu… kalo yamaha tidak membuat speck downnya mungkin harganya akan bersaing dengan nija ber cc 600.dan sekelasnya…bagai mana ymki… apa berita ini cuma isapan jempol belaka atau ymki telah memikirkan cara jagoanya agar bersaing dgn monster hijau yang sudah speck down

34. ars - Maret 11, 2009

daripada pd puyenk 2 ato 4 silinder.
kaliin aj dech jd 8 silinder.
wahaha^^
ga jelas banget sech ni motor, ngegantungin aj kaya nunggu jawaban cewe..
peace^^

35. eddy - Maret 11, 2009

@33 n 34
Santai aja Mas,beli aja yg nyata2 sdh ada didepan mata kita.jgn ngarepin sesuatu yg blm pasti.
Ntar kalo benar2 R4 keluar ya kita jual lagi motor yg udah kita beli.Uangnya buat buat nambahin beli R4.Moga2 rejeki ada terus.
Tul nggak?

36. joni - Maret 11, 2009

walaupun gitu
marilah kita semua berharap
ymki lebih berani bermain di motor sport deh
sedangkan kata nya v-xion mw face lift sampe skrg ymki baru berencana saja
ahahaha
doa dimulai

37. NY - April 11, 2009

wach jd gak yach masuk ke indonesia?????????? mau donk tapiiiiii…. hargane jg mahal atuh khan lg krisiz nechh……..

38. dewa kesuma - April 19, 2009

kalo masuk ke indo, gw yakin harga pasti diatas 55 jeti
gw setuju kalo dibuat spek dow-nya, akan sangat membantu bagi konsumen…hehehe…dan ymki sendiri
(simbiosis mutualisme kalo di pelajaran biologi), pasalnya yang dimauin ama pasar indo kayanya masih soal visual dulu, harga, terakhir performa…..
kalo visualnya bagus, pasti tertarik, trus setelah tau harganya “nyaman” pasti diusahain…nah kalo pengen kenceng…ya di modif gt…
lagian mau kebut2an dimana di indo??????wakakakakakakakkkkk!!!!!!

39. yasin - April 20, 2009

ayo kita do,a kan dgn kepercaya an agama masing

ya tuhan semoga yamaha yzf250 haraganya bisa lebih murah dari atau sejajar dgn kawasaki ninja 250

walaupun indonesia tukang pajak yg kurang ajar terhadap barang import tapi saya akan selalu meminta kuasa mu utk semoga bisa menembus dari tukang pajak yg kurang ajar itu

amien

ayo be doa lah pada agama masing2 agar kalian untung juga tidak beli motor import dgn harga murah

ini juga utk kebaikan konsumen yg suka yzf r250 juga
selamat berdo,a kita hanya bisa berharap di ke ada an indo yg parah!!! begini agar mereka tidak manghasut motor ini dgn harga yg tinggi

40. tores - Mei 5, 2009

Lha ne motor dibuat untuk head to head dgn ninja 250 yg laris manis, jd harganya jg ga bkalan beda jauh paling +10-15jt dr n250, kalo lbh Rp 100jt mah it supersport jadinya ntar bisa2 perang sodara(dlm harga=red)ma yamaha r6.

41. P - Juni 9, 2009

bntar lagi dah mw musim gugur,,,

42. joph - Juni 22, 2009

bukannya bandit 250 yang naked bike aja tembus diatas 70 juta beberapa taun yang lalu?via atpm pula.

Jadi kyny susah ngarepin ini harganya beda2 tipis sama n250r,scr udah sport 4 silinder gitu.

43. nighthawk06 - Juni 28, 2009

Tenang Bos2 semua Kemungkinan besar Yamaha YZF R4 250 BISA CKD/ dirakit lokal setelah research development jepang selesai dengan motor ini dan kemungkinan kita bisa jadi basis perakitan YZF R4 250 yang di ekspor ke berbagai negara seperti Thailand dengan kawasaki ninja 250 nya, di Thailand ada kawasaki di indonesia Punya Yamaha

Baca Dulu
http://www.mediaindonesia.com/read/2008/11/11/43381/21/2/Yamaha_Tambah_Investasi_US88_Juta

44. nighthawk06 - Juni 28, 2009

kalo motor ini untuk menyaingi pasaran ninja 250, harga motor ini bakal ada di kisaran ninja 250, dengan biaya produksi juga tidak jauh berbeda dengan ninja 250, secara otomatis desain mesin rangka dan motor ini tidak akan lebih mahal dari ninja 250, di analogikan mesinnya bakalan menggunakan 2 cylinder ato 1 cylinder.karena memproduksi dgn menggunakan 4 cylinder sangat tidak ekonomis harga…dan kalo kalian mengerti ASEAN sudah memsuki perdagangan bebas (AFTA), jadi kalo kalian import barang dari negara2 tetangga ASEAN harganya tidak akan jauh berbeda kecuali import barang dari luar ASEAN..jadi bersukurlah kita sudah punya pabrikan perakitan global di ASEAN (yamaha & kawasaki) untuk motorsport ber cc kecil..

45. donat - September 25, 2009

udah launching blum R4 nie????
koq ga ada kabarnya?????
update lg donkxxx!!!!!!!!!!!

46. dedi - September 26, 2009

ini baru motor. jangan sampe yamaha ngeluarin fazer bakalan rugi designnya jelek banget tangki bensinnya kayak orang gendut lagi telentang, kalo pas yang make gendut juga…. ngadu perut namanya.Mendingan yamaha Up-grade tampilan V-ixion biar kaki2nya oke, jadi ga keliatan cingrang biar sesuai sama harganya.

47. Wan Chy - Oktober 8, 2009

Emang susah nge-push Yamaha spy jualan motor sport 250cc dg 2 piston.
Mentok2nya gw cuma pake V-Ixion, didandanin segede apa juga ya tetep mesin kecil cil….

48. keonk - November 14, 2009

wdh2 demam sportbike lgi melanda neh
stju bro dewa, paling2 tu mtr jg bwt show up doank lgan syg bgt klo tuh mtr d bwt kbut2an d jlnan indo raya yang t’cnta neh

49. Vx150XxX - November 30, 2009

Di tunggu r4…..speed oriented sih…. Mau nyoba ampe 300kpj ny r1… Pake tigy gw dulu nyang taon 99 ampe 160 doang, pake vixy skrg cuma ampe 145…di tunggu dah….amin..,r4….

50. sidharta - Desember 7, 2009

R125cc udah masuk harga 95jt…. top speed 135km/h, ni kakaknya R4-250cc mau harga berapa… ? top speed hanya di tol cikampek-cipularang baru bisa dilihat… kacian deh

51. DK - Desember 27, 2009

mudah”an sih klwar nih mtor.. tp ya harganya gq gila” amat.. bersaing lah ma ninja.. tp klo dri soal spec, dll.. psti harga jauh banget di atas ninja.. wah wah wah.. yamaha indonesia musti berpikir keras bwat ngeluarin nih motor.. yg gw harepin sih nih motor klwar di indo, thun 2010 awal.. tp dgn harga yg bersaing.. hadoooh.

52. dhimma - Mei 1, 2010

mnurut lansiran otomotif desember 2010 dah ada di indo kok,,klo bnerrr sih ..wahahahahaha

53. Enden Ariel Gunawan - Juni 26, 2010

berapa sih haga yang bener nya motor ni ????????,,
terus di indonesia ada belum ya?????.

54. Agus cahya - Juli 6, 2010

berpikir logis lah, yzf 125 di eropa sudah berseliweran di indonesia mana ada paling cuma ada 2 atau 3 itu juga harganya udah 95 jtan. apalagi yg 250.

55. Agus cahya - Juli 6, 2010

berpikir logis ajalah, yzf 125 di eropa udah berseliweran, di indonesia mana ada paling cuma 2 atau 3 itu juga harganya udah 95 jtan. apalagi yg 250 r4.

56. jiman - Juli 22, 2010

pemerintah ikutan aja pasar global….
biar barang2 luar bisa masuk indonesia dg pajak 0%….
ajibb..ajib….
maka di indonesia akan berseliweran R125 , R4 & R6….
ngebutt trsss….
yang di jakarta ga bisa ngebutttt… ngebutnya cm 10 detikan aj.
Ngebut 10 detik pake R4 dah jalan 150 kmh.
Ngebut 10 detik pake R6 dah lewat 200 kmh.
Ngebut 10 detik pake R1 ato hayabusa…gak dehhhh
biarin tembus 280 kmh…takuttttttt
edann….

57. criss angel - November 5, 2010

mending beli angkot

58. Rizky Ad Jara - September 20, 2011

nunggu aja dehh

59. hendrA - November 8, 2011

Gak sabar nunggu masup pasar indonesia. ..

60. BIKER LOVER - April 12, 2013

GAGAL


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: