Awal pekan ini, saya hunting ban ke seluruh penjuru sentra spare part dan asesoris terbesar di Jakarta Timur yaitu di sepanjang jalan Otista mulai dari kampung melayu sampe deretan terakhir deket Kolam renang yusenter. Walaupun sebelumnya telepon ke Bridgestone motorsport dan membaca testimony Bro Azel di Forum CN250R Indonesia dari sentra Bonjer III hipotesis sementara ban battlax akan susah ditemui di Otista. Tapi cuek lah, namanya juga Usaha. Pertama-tama yang saya kunjungi adalah Pedati motor di sebelah paling utara sentra, disana saya malah nemuin bertumpuk-tumpuk battlax BT 020 bekas. Di pedati motor inilah kira-kira empat tahun yang lalu saya pernah nebus BT 45 rim 17 buat Tiger.

Sasaran Utama saya adalah BT 45 ukuran standar : 110 depan dan 130 belakang. Rencana tinggal rencana, setelah bolak-balik nanya, ternyata ban belakang 130/70/17 memang langka di Otista, mungkin banyak pemakai Tiger dan Scorpio yang menggunakannya. Bersyukur Akhirnya saya memperoleh ban 140/70/17 belakang dan 110/70/17 depan di suatu toko yang namanya lupa …. bon pembelian keselip entah kemana. Ok setelah deal, cari helm buat bocah ketemu merk GM, langsung balik ke bogor naik Pakuan semi ekspress dari stasiun Tebet. Ke esokan harinya pasang di tokok ban mobil 1/4 jam selesai, berikut fotonya :D.

tmcblog youtube channel
TMC ADS

33 COMMENTS

  1. Bro Taufik,

    Kenapa bannya diganti… memang yg asli sudah habis….

    belum mas hi hi hi … kerena…malu akh … takut di kira somse 😀 nanti sy email aja yah mas 😉

    Btw itu foto di bengkel ban atau dalam rumah ? Motornya masuk rumah !!!!

    itu di halaman belakang rumah, deket kolam ikan :D…lagi nyuci motor …. malu kalo di jalanan depan rumah …. diliatin orang mulu ..trus carportnya miring susah pake paddock stand merosot terus…ban di paddock stand ngak ada penguncinya..

    salam,
    bengkelsepedamotor

    Guest
  2. Duh deg-deg an nulis komen diatas takut aja yang nyalip…. selamat-selamat dapett juga pertamax di Blog yang sangat ketat perebutan podiumnya….

    salam,
    pertamaxxxxx

    di blog ini sih nggak ketat mas… santai aja 😀
    btw..lagi di BSB Brunei Darussalam ya mas ?

    Guest
  3. Bro Taufik,

    Ada info harganya ? nanya doang sih tapi kan biar infonya tambah lengkap….

    salam,
    bengkelsepedamotor

    sepasang 1,05 jt ..kemahalan yah ?? … itu juga dah tarik ulur lama sama penjual bannya, maklum nggak enak rasanya kalo nggak nawar 😀
    hasil nabung 1,5 bulan tuh 😀
    Pengennya sih beli BT 090, Pirelli atau metzeler..namun susah dapetnya mas…males nyari 🙁

    Guest
  4. Ngeliat motor Bro Taufik jadi ngiri nih saya kepingin beli..
    tapi kalo saya beli, siapa yang pake tuh motor?ah..bingung aku!!
    Bro, kalo mw dijual ninjanya PM ke aku lah,…

    pasti bro..tetangga duluan pasti 😉
    btw..gw seeh berharap ente beli N250R juga biar kita bisa kopdaran tiap hari pas ente di Bogor

    Guest
  5. BTW Beli PAddock kaya gitu dimana seeh?kasih tau yah..saya juga kepengen beli buat scorpio saya. maaf yah yang laen, soalnya motor saya masih Scorpio..misi2 ah..
    Bro Taufik Lusa saya ke Dubai, lgsg meluncur ke Tanah air..PM2 lah kalo mw touring..

    di AHRS depok bro…itu paddock stand bisa buat ban depan juga lho 😉

    Guest
  6. Akhirnya ya bro…kayanya kalo gk ganti ban rasanya jangal ya bro hehehe…worth gk dapat harga segitu…gw bela2in beli Pirelli yg harganya 200 dolar sing tp ongkos kirim n pajaknya malah lbh mahal dr barangnya sendiri…tp gpp lah yg penting PUAS………………

    Guest
  7. akhirnya kang Imam berhasil jg 🙂
    konon BT 090 tuh lbh empuk & lbh nyakot ke aspal, bener ga sih?
    kalo soal harga, mahalan mana ya?

    congrats kang imam 😀
    gak tau ye…gw cuma ngerasa selain BT 45, susahhh banget nyarinya di JKT
    apa gw yang kurang gaul kali yak 😀
    BT 45 aja susahh..ngubek2 baru dapet 🙁

    Guest
  8. OH, Nomor 8 q Kandas!!!

    Alo Mas Taufik, saya Ando dari koTa PadaNg, Halo Juga Bwt abaNg2 SkaLIan Yg slaLu coMMet Blog Ini, salam Knal.

    salam kenal juga Ando 😉

    Wah, Ngiler Liat 250R
    Mau Bli sih, Tapi….
    Mau Jual RR q Yg Brumur Blum 1 tahun N blum Mnginjak 6000km

    Bro Taufik (niru2 senior Lain Yg Kasi Comment)
    Brapa BgusnYa aq Jual KRR 150 q
    Kondisi Bgus BGT.
    Saran Please, Mau 250R niy.

    waduh…mungkin di kisaran 25-28 juta cmiiw

    Oiya, Aq Masi SMA d SMA 1 Padang, Tinggi 174, Brat 68 (saya Paskibraka Nasional utusan sumbar taun niy) hehehe

    siiip…kita liat di tipi ntar 17-an yah 😀

    Cocok Ga Bawa 250 R?

    tinggi segituh mah lebih dari cukup buwat bawa N250R 😀

    Guest
  9. iye lah hen, kan bt090 buat racing dan radial pula. tp jg cepet abis. klo mau ban depan aj pke 090 krn lbh lama abisnye. yg blakang si pke bt92 aj

    Guest
  10. BT 92 yg ukuran 110/70/17 & 150/70/17 satu set brp ya?
    kalo kombinasi BT 45 dpn & BT 92 blkg ada efeknya ngga sih?
    krn gw msh punya BT 45 yg 120 utk dpn & msh baru.

    kalo ngga’ ada efek yg membahayakan, maunya nyari yg blkg aja,
    dg BT 92 yg ukuran 150. Mohon pencerahan dong..

    sekedar sharing aja
    di V-ixion gw pake depan BT 32 SS yg speknya soft compound dan (semi) racing
    belakang pake BT 45 R yg sport touring

    Guest
  11. @taufik
    AHRS depok alamat lengkapnya dong
    tengkyu sebelumnya

    di jalan Tole Iskandar depok mas ..luppa no berapa
    telpnya 77820649

    Guest
  12. kalo disemarang sih gw tau tmpt yg lgkp bgt jualan ban, yaitu di hyperspeed di jl. majapahit, tokonya exclusif, tp hrga2 dagangannya jg exclusif

    Guest
  13. tuh tko jual ban tp tmptnya gede bgt kyk dealer mobil…!!! brbagai ukuran ban buat moge komplit-plit… komplitnya ga kalah sm tko2 ban trkomplit yg di bonjer lll. hidup komplit…!!

    thks, bro…btw salam buat desi 😀

    Guest
  14. siip,banget motornya… 😉
    tapi kita pake jenis ban beda “mizzle power ptx 100/80 – 17” tau kenapa karna motornya beda ,… hahaha ;p

    gpp mas Qi-Be 😉
    apapun motornya..sesama biker itu Brothres 😀

    Guest
  15. Bro Donal kalo mau beli part racing buat ninja rr plus tuning performance sekalian semarang dimana bro? ada temen nanya nih.

    Guest
  16. wwweeeww…ggiillaa…gw musti harus nunggu 3 bulan lagi buat ikutan ganti2 sepatu si “pahlawan bertopeng”…hiks…hiks..hiks…
    bro..kl gk dpt d otista sebetulnya coba d laksa motor (deket mal ambasador) biasanya dia..gk cuman bridgestone kok..pirelli nya juga ada.
    bro2 sekalian.. mo nanya2 dikit ttg si ninja mdh2 an ada yg jwb..
    kemaren gw br dp d prj trs nanti dpt nya dari kelapa gading..tp td gw baca d seraya.com banyak yg kecewa sama rave kelpa gading, nge batalin trs pindah ke rave ciputat yg lebih cepet…emang bener gitu yah..?? nnnjjrriitt…mana udh masuk sejuta lagi…
    mohon pencerahan dong dgn sangat kalo ada yg tau..thank’s, a lot bro2 sekalian

    Guest
  17. wihhh dah ganti ban aja … mantep… IRC licin ya kang ?
    kapan2x kopdar di bogor dunk…atau turing kecil ke puncak lagi gt….ekekeke…ajak-ajak ya

    secara gak mampu beli yg 250 😛

    jadi pake little ninja aja dulu…

    sebenernya bukan licin..mana ada ban licin..kecuali ban yg dah botax 😀
    cuman imho rasanya kurang nempel dibanding BT 45 terutama di jalan basah
    ini juga nggak maksa..makanya nunggu 1,5 bulan baru bisa beli..nyantai bari nungguin stnk 😀

    Guest
  18. Bro Taufik,

    saya kehilangan password untuk masuk ke cyber nija250r euy, bisa mina tolong kang di kirimkan password nya ?

    alamat email saya tertera di sini,

    Nuhun kang,

    Guest
  19. Bro Taufik,

    mao nanya soal paddocknya nih..

    untuk tahanan paddock nya, baut yang ditempel di swing arm
    ukurannya berapa ?

    selama ini gw tempelin ke sewing armnya, takut lama lama lecet,
    karena besi yang nempel di paddock bentuknya kotak, ngga bulet

    14 kayaknya bro

    Thanks bro,

    Guest
  20. Bro Taufik,

    saya baru baca article kalo ninja 250R – ban belakang dapat di upsize ke 150/70 pake alloy original 17 inch dan yang depan di upsize menjadi 120 mm dari 110 mm. Sy dapat info dari google: tyre upsizing for ninja 250 R 2008.

    mohon pendapat apakah ini benar dan kalo benar tolong info dimana sy bisa mendapatkan ban ini di Surabaya.

    Guest
  21. salam knal bro taufik,
    Ninja 250 qu bru turun nie,
    Eh, malah aqu jatuhin,
    Fering kiri lecet semua,
    Aq pusing,

    Guest
  22. salam knal bro taufik,
    Ninja 250 merah qu bru turun nie,
    Eh, malah aqu jatuhin,
    Fering kiri lecet semua,
    Aq pusing,

    Guest
  23. @bro kevin di Surabaya …
    memangb benar ban belakang Ninja 250R dapat di Upgrade ke Ukuran 150 dan ban belakang ke ukuran 110…sudah saya posting lengkap koq sebelumnya …monggo disimak di
    http://ninja250r.wordpress.com/2008/05/22/mo-ganti-ban-update-battlax-for-ninja-250r/
    ada lagi
    http://ninja250r.wordpress.com/2008/05/13/ukuran-ban-ninja-250r/
    dan
    http://ninja250r.wordpress.com/2008/05/20/ukuran-ban-ninja-250r-part-ii-studi-kasus-motor-bro-cipto-medan/

    Administrator
  24. @bro agung..udah saya jawab bro di

    http://ninja250r.wordpress.com/2008/07/30/race-stand-stoper-for-ninja-250r/#comment-3211

    Administrator
  25. bor gw lagi nyari ban juga nih bt 14 atau 16 ,110/70 bisa minta tlg ga infonya..thx ya..sukur2 kalo ada yg harga miriing

    Guest
  26. Bro Taufik, saya kemarin beli BT92 150/60/17 buat N250, bukan yang 70, tidak masalahkah ? Rencana saya depan mau pake yg standart aja. mau sharing, ban standart saya kemarin kena paku sektr 10 cm tembis dr bawah ke samping kanan deket pelek. Begitu dicabut ama lae tambal ban ternyata tidak kempes dan tdk ada gelembung udara sampe si lae heran heran, knp bs gitu ya ? slam kenal. 081510536262

    Guest
  27. gara2 kna paku, akhirnya ganti batlax bt 92 1 set, blkg 150-60-17, dpn 120-60-17, jd tambah keren n mantep diajak ngebut n nikung

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here