Setelah meliris V-Max, Yamaha ingin mengejutkan publik lagi dengan memberikan kisi-kisi bahwa mereka akan mengeluar kan (kembali) sebuah motor 2 tak berbasis mesin 2 silinder. 2Tak … wow berani juga yah Yamaha. Keberadaan gambarnya pun disebarkan walaupun baru sebatas sketsa rendering software 3 dimensi. Dari gambar sketsa dapat kita lihat bahwa ini merupakan Naked Bike yang …. LAKI_LAKI BANGET …kompak, sporty, gahar, dan jantan.

Untuk mengantisipasi regulasi palusi terutama di daerah eropa, Yamaha digosipkan sedang membuat basis mesin 2 tak yang sama-sekali baru untuk motor yang akan dihargai sekitar 6000 euro iniy untuk dapat lolos dari regulasi dengan mencangkokkan beberapa teknologi baru hasil riset insinyur-insinyur Yamaha. Melihat dari desainnya, saya kira motor ini sangat mantep baik digunakan untuk ridding city ride maupun perjalanan jauh/turing. Kita tunggu saja kabar lebih jauhnya πŸ˜€

Taufik of BuitenZorg

picts : www2.solomoto30.com

19 COMMENTS

  1. emangnya ini gambar asli dari orang dalem bro?
    setahu saya sih ini dari orang luar…
    bener ga sih?

    yg pasti motor ini baru sebatas konsep
    cek dehhttp://www.motorcycle.com/manufacturer/yamaha/2009-yamaha-rd350-concept-82286.html

    Guest
  2. Hmmm sebenarnya motor 2 T lebih mudah perawatan nya dari 4T ,cuma kesandung regulasi euro aja asapnya πŸ™‚ lagian lebih betenaga lagi dgn cc yg sama dgn 4T πŸ™‚

    yoi..betul tuh bro cip

    Guest
  3. wah,,,,kllo bener keluar, bisa contek nich teknoliginya, ntar aplikasi dech di ninin gw..:))

    klo bisa sich untuk indonesia 2 tak 250 cc, untuk ukuran jalan disini, utnuk tampilan …bagus banget…..

    jadi tambah pede nich make 2 tak….da temen nya ..treng..treng…

    PISS

    250 cc …2 tak..wussssss edaaannnnn
    minggir semuahhh

    Guest
  4. @fans ninin, sante ae bro… smga jd keluar N tehnologinya gmpg dicontek, salam treng..teng..teng..toreng….toreng….jrreeeng….tettoooot…. halah…halaah….

    Guest
  5. sobat bikers kasih info masalah tempat modifikasi yamaha vixion di kota malang…………thanks n spare part bekas atau limbah moge di kota malang….

    Guest
  6. Kapan Lounching neh di Indonesia … he3x. Pasti harganya selangit ! Pa lagi 350 cc 2 Stroke ….. Fiuuuuuhhh. Gw pake ninja 150 aja kebawa ma motor truz, wakakakakkak …….. ( 2t = bebas asap …… mungkinkah ? )

    Guest
  7. designnya ok banget yang warna kuning, apalagi kalau dibuat untuk 4tak bisa jadi raja lagi nih motor. Yamaha harus mikir berkali-kali kalau mau mengeluarkan 2tak, soalnya asap 2tak bikin dosa dan polusi. Saya sih minta ke Yamaha jangan mengeluarkan motor ini dalam jenis 2tak, ane sumpahin kagak laku. 4tak ane doain tetap didepan dibanding yang lain.

    Guest
  8. Keren banget tuch motor…..
    Tapi kayak apa borosnya ya…….
    Desain bodinya kayaknya cocok tu buat ninja150, nsr 150, or yamaha touch……
    Boleh tu dicontek…… He…he….

    Guest
  9. Mungkin Yamaha lg riset buat ngembangin @ tak injeksi, jgn kwatir asap, ni motor pasti memenuhi Euro 3, bandingin ma yg di Indonesia skrg msi Euro 2. Mesin 2 tak keren bgt, slaen performance mesin,suara racing abis, bkan mcem mercon.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here