Pabrikan Helm Schuberth mengandeng juara 7 kali F1 Untuk merancang Helm khusus Motor. helm Schuberth memiliki bobot yang ringan (hanya 0,5 kg) karena terbuat dari serat karbon yang terkenal kuat, juga dengan sisi aerodinamika yang baik (lihat gb tes di wind kanal bawah) Plus dengan inovasi teknis dan safety yang baik pula.

A.R.O.S = Anti-Roll-Off-System

sistem ini membuat tali pengikat tetap berada di tempatnya dan menghindari helm berputar (pivot move)

Pin Lock Visor

Pinlock Visor menggaransi helm anti pengembunan

Helm kedap suara

Helm ini sangat kedap, diklaim hanya 85 dB pada 100 Kpj, menambah konsentrasi rider

sumber gambar : http://www.schuberth.com

tmcblog youtube channel
TMC ADS

9 COMMENTS

  1. waaahhh helmnya kereeeennnn, hehe pasti mahal nih yang beginian, tapi kayaknya untuk safety sih harga gak masalah ya bro, kaget juga pas liat bobotnya cuma 0.5 kg, ini sih berasa gak pake helm kalo ringan gitu,dijamin menambah konsentrasi deh helm kayak gini…artikelnya keren bro taufik..

    Guest
  2. Mau Beli Helm Yg Kisaran 400rb an Aj Ortu q Kaget. (langsung sadar diri ga mungkin mnta bliin Helm sepangkat Arai atw AGV)

    O,5kg? wah Ga bsa Bedain Make Helm Atw Ngga Ntar Tuh..
    Hahahaha…

    Guest
  3. Wah ni helm sudah pasti bagus bgt kualitasnya,tapi harga juga bagus bgt lah hahaha^^

    @Ando Amadino
    Kalo ortu ga mo beliin,ya mending bro Ando nabung aja dulu^^

    usul yang bijak šŸ˜‰

    Guest
  4. wah wah wah ini baru helm berkualitas wahid. harganya berapa ya? Helm Schuberth Shumi dan Ralf Schumacher dipakai F1 aja harganya 120 juta. Tapi isis helm alias kepala jauh lebih mahal.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here