Akhir Juni lalu Honda India (HMSI)merilis CBF 125 Stunner, sebuah motor sport Touring (seperti layaknya varian CBF) yang akan bersanding dengan Bajaj XCD di persaingan Motor sport 125 CC India. Stunner dirancang dan dibuat asli oleh pabrikan jepang. Seperti varian-varian motor sport Khas india CBF 125 juga memakai batok headlamp ala Pulsar.

Honda CBF 125 Stunner beratnya 123 kg, dibekali dapur pacu 125 cc silinder tunggal, pendingin udara, dan gearbox 5 tingkat kecepatan. Selain itu Pada varian tertinggi (termahal-red) Fitur rem cakram juga diaplikasikan pada kedua bannya yang diinformasikan telah berjenis Tubeless. velg nya telah berjenis Cast wheel, Suspensi belakangnya yang tinggi membuat motor sedikit terlihat nungging khas sport bike. Jok CBF 125 ini telah dirancang terpisah – juga khas sport bike. Diperkuat lagi oleh model Half Fairing dan foot peg racing-memperkuat aroma sport bike. Tapi…(lho ada juga tapinya) … cbf 125 ini tidak diengkapi pembaca RPM mesin atau Takometer, … wadooh sport bike berkopling koq nggak pake takometer πŸ˜€ . Motor ini dijual seharga Rs 47.000-Rs 51.655, atau sekitar 9,8-10,8 Juta Rupiah.

Bagai mana Dengan AHM. Bila saja AHM berfikir realistis dan mendatangkannya untuk dipasarkan di Indonesia, saya yakin motor ini akan Laris manis. Mungkin dapat digadang-gadangkan untuk mengganti Honda Mega pro. Tarohlah AHM menjualnya dengan angka 14-15,5 Juta Rupiah, mungkin banyak Indener awam V-Ixion dan bahkan Pulsar yang goyah hatinya πŸ˜€ . Tapi AHM harus Hati-hati, salah-salah malah dapat merusak pasar CS 1 yang baru seumur jagung

Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

pict source : technotricks.wordpress.com, honda2wheelersindia.com

More Picts :

22 COMMENTS

  1. yang pasti kompresi nggak begitu padat jadi ga usah pake PERTAMAX…
    secara mesin ya, kurang improvement laah, masa bertahun-tahun pake mesin yangitu-itu aja, bosen…

    berati pas tho sama “kebiasaan lama” nya AHM πŸ˜€ πŸ˜€
    iyakan-iyadong-benerkan-bener dong?
    sorry No Offense πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  2. Lumayan podium 2..
    Bodynya lumayan keren neeh motor, rada2 bergaya sport touring..
    tapi kok mesinnya kaya GL cepe yah? jadi ilfil ngeliatnya.
    kemungkinan mmasuk, mungkin yah kayanya..abisnyanya ccnya cuman 125 sih..

    Yap…emang di rancang sport turing..bisa jadi mesin=gl max..belom dapet spek teknisnya soalnya …any body have??

    Guest
  3. nombor tigeeeee
    heheh kok jadinya semua seolah2 “back to sixteen” yah πŸ˜›
    jangan2 mas taufik dah ganti selera pake celana cutbray πŸ˜›

    bro cip…cbf 125 ini dah agak modern lah..liat ajah fairingnya…coba bandingin ama mega pro atow thundie 125 … lebih modern manah πŸ˜€ πŸ˜‰

    Guest
  4. Anak Kcil Ga daPat PoDiUm…!!
    Hiks…

    Tapi CS1 aja 17jt an (d Padang siy, gtw d Prov Lain), klw itu Bkal d Jual 14 jt an, Kyknya BanYak Yg Bkal ambil Ini deh, Wlwpun TTp ga MaxiMal kpuasan Pembeli. SoalNya Honda Yg d Indonesia Ga Brani BrkemBanG Nih. bosen Kale Ma Yg 125 cc. Sory2 aja Ya, Thunder aja Udang Ngos2san Klw d Bawa toUriNg, kykya Ga Jauh Beda Ma Yang GiniAn, Kan Konsep Tuh Motor Bwt TouriNg.

    Guest
  5. andaikan dicangkokin sama…mesinnya sonic lah, atau CBR 150 sekalian pasti lebih mantep…
    apalagi rangka pakai tubular atau deltabox…

    pasti tambah mantap…tapi itu kalau mau…

    Guest
  6. Harusnya GL-MAX dihidupin lagi.
    Dengan model yg baru.
    Minimal kayak MEGA-PRO.
    Mesin tetep nggak apa2.
    Tapi tambahin donk electric start.

    Guest
  7. @fanderlat
    menurut gw mending cbr pek go di face lift. Dengan tetep sebagai sport full fairing.

    ini masukin juga boleh klo harganya segitu.. lumayan laaah.. ga semua orang punya duit banyak dan ga setiap orang butuh tenaga gede.
    klo ini tenaganya berapa c bro?

    Yoi Fanderlat n Wo..maksud gw juga begonoh…
    dengan hanya seharga 10 Jutaan di India, menurut gw motor ini
    masih sangat worhed bangetlah untuk dimiliki
    …asli gw berfikir ternyata harga motor Honda di Indonesia kemahalan yah ternyata πŸ˜€
    Di india kabarnya berbarengan dengan Launching CBF 125 ini juga di launching keran Import buwat CBR Fire Blade…jadi memang segmentasi juga beda
    mohon maaf bagi brothres semua yang kurang puas…tapi uang segitu dapet motor apaan siy di indonesia??

    kalo nggak slah tenaganya sekitar 9-10 hp cmiiw

    Guest
  8. Mas Taufik, Ando Lagi Neh, boleh saRan Ga..?
    Kan MAs puNya 250R tuh, mumPung Baru, Kasi Info about PartsnYa Donk, Ga Msti Yg Neko2. MksdNya, Apa yang Mas alami, MsalNya D KM 500 service, servicenya Ngpain aja? Ganti Oli Kah, N critain Bagian Itu dkit, Ntar msaLNya ada Parts Yg d Ganti, MsalNya Ganti Karet rem stlh Skian KM, Critain Juga.

    ScaRa tidak Langsung Jadi Panduan Pmilik 250R yang lain.
    Kan Yg punya 250R emang masi baru smua…
    jadi info2 Ginian prlu lAh…
    Saran Doank πŸ™‚

    Ando..sejauh ini blm ada maslah…
    lagi pula belom service perdana..blm ganti oli..belom 500 km
    πŸ˜€
    ntar…kalo udah pasti gw posting
    thks

    Guest
  9. berati pas tho sama β€œkebiasaan lama” nya AHM πŸ˜€ πŸ˜€
    iyakan-iyadong-benerkan-bener dong?
    sorry No Offense πŸ˜€ πŸ˜€

    hehehe…:lol: ya iyalah bro taufik…dulu aja kita seko-lah.. bukan seko-dong…huehuehuhueuhue πŸ˜†

    Guest
  10. bodinya terkesan maksa ya?tapi sekilas kayak CS1 kalo nggak kayak motornya relli dakkar,,hehe but keren juga sih kalo masuk indonesia,,meramaikan pasar 125

    Guest
  11. salam kenal semua bro…….mungkin klo untuk body gw agak2 kurang sreg…
    terlalu maksain, tapi klo untuk nyaingin Vixion n MX mungkin bisa jg dipasarin d Nusantara…
    sayang 125cc..

    Guest
  12. gw cuma heran aja…… kenapa musti lahir di India ?
    apa Indonesia dianggap ngak mampu atw kecil?…….

    kedua,
    apanya yg istimewa sih motor ini…
    Masa kita ngak bisa bikin kayak gini secara kita bukan negara kemarin sore maen di motor…
    Atau kita yg trlalu “nrimo”…. disuapin makanan apa aja walau udah rada basi…… maap,fakta.

    Guest
  13. sok atuh, urang cobaan, kumaha rasana 125 cc sport honda…. beda teu jeung saingan na anu CC- na sarua….. jadi panasaran
    salam bro

    Guest
  14. Vixion bakal kesaing klo cc’na dgnt yg 150cc n prlu drbah tu stang ma lmpu dpn’na. , lo gw c mnding mga pro, scara mtor’y lelaki gtu lho. ! πŸ˜‰

    Guest
  15. gw harap sich sebagai pengganti megapro, mesinnya aj dari CS1 yang di bore up harga di set beda tipis dengan megapro
    tapi fitur jelas harus di atas megapro!!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here