Tahun 2009 Honda akan meluncurkan sebuah superbike high-end bertajuk VFR 1000 yang akan menjadi pelengser varian VFR 800 dan CBR 1000 XX Superblack bird. Varian VFR 1000 yang akan diset kembali menjadi varian sport Tourer seperti layaknya super black bird ini akan di bekali dapur pacu multi silinder V5 1000 CC yang rumorsnya merupakan evolusi dari dapur pacu V5 HRC pada ajang MotoGP yang lalu (Honda RC 211V yang juga sempat dikembangkan oleh Valentino Rossi).

Karena Mengacu pada Kuda Besi RC 211V, arsitektur mesinnya pun tidak jauh berbeda : 3 silinder di depan dan 2 silinder di belakang, Honda sepertinya akan menuangkan seluruh hasil risetnya tentang RC 211V selama lima tahun belakangan pada VFR ini, secara motor ini akan menjadi motor berprestis tinggi karena menjadi street bike pertama bermesin V5. Bahkan Honda sampai menunjuk Yoshiteru Kinoshita sebagai leader proyek VFR 1000 ini, FYI beliau memiliki pengalaman berkerjasama dengan para teknisi HRC dan tim pegembangan CBR 1000 RR 2008. Rumorsnya VFR 1000- 2009, baru September tahun ini akan diperkenalkan.

semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Picts : www.motociclismo.es

19 COMMENTS

  1. andaikan ni mongtor ada versi CKD di ina…..mungkin gak ya?
    mungkin siy….tp tahun 2200 πŸ™

    Guest
  2. @Akasmy, mirip n250r? jaoh kmn2 mas…, kalo bole tau bagian mananya yg mirip..?? jgn blg sm2 pke 2 roda ya! hehe….

    salah satunya Raised handle bar..biar punggung nggak pegel πŸ˜€

    Guest
  3. insinyur2 honda emg gokil kalo merancang model mesin, ada yg silinder oval lah.., ada yg V5 silinder lah…, bnr2 dah…!!! saluttt…

    Guest
  4. Sport Tourer semacam ini pasti bodinya besar-besar ya, beda dengan superbike tulen…

    plus wind shield tinggi … biar ridernya nggak kerokan mulu kalo abis turing πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    kalau mesinnya dipasang di CBR gimana? Secara, RCV kan motogp, lebih dekat dengan superbike dong ketimbang sport tourer?

    Guest
  5. Yes, q Dapat NomoR 8

    Hm…
    Boleh Juga, Tapi Q Yakin HarganYa Juga “boleh”.
    Ya Ga..?

    Lagian Tuh Msin NiatnYa Buat street Atw circuit Sih..?
    Oiya, Ni Motor KayaKnya Pake Model buntut Pendek Yawh..?

    Guest
  6. Hehhhh… Mana ada VFR gak mono-arm?????? Apalagi dulu2 isunya pakek 6 silinder variable engine (yang sekarang malah nempel di SUV honda). Well, kalo keluar sih gak masalah… Apalagi cc lebih dari 1000cc. Gantiin varian CBRXX BB (black Bird)

    @fanderlart
    Varian CBR hanya pkk inline, kalo pkk konfigurasi V hanya varian VFR..

    Guest
  7. @^,
    itu perawan apa janda? tp kalo bole milih gw tetep milih motornya

    yang manah siy πŸ˜€ πŸ˜€
    celingukan style πŸ˜‰

    Guest
  8. @taufik
    itu lho gmbr pd link yg dikasi sm pe3.
    kalo bole milih mas taufik mo pilih mana? (tp syapa yg mo ngasih ya?)

    nggak ahhh..milih yang dirumah ajah..halal he he he he D πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here