About these ads
jump to navigation

Teka-Teki Motor 250CC Honda, Yamaha, dan Suzuki Juli 9, 2008

Posted by Taufik in Honda, Suzuki, yamaha.
trackback

AHM, IMNI dan YMKI sepertinya mulai serius tertarik menjual motor berkapasitas 250 cc, Menurut Kompas-Otomotif AHM sepertinya jadi merilis Motor 250 cc september mendatang. Motor yang akan di datangkan sepertinya ada hubungannya dengan Honda CBX 250 Twister. “Pasar 250 cc memang ada, tapi nggak sebesar sportr dengan kapasitas mesin di bawahnya. Honda akan menjual 250 cc, mungkin dengan CBU,” tegas Johannes Loman, Direktur marketing PT Astra Honda Motor (AHM), seperti dilansir Kompas-Otomotif. Hmmm sepertinya inilah yang digosipkan sebagai Tiger 250 cc ;)

Suzuki yang pernah menikmati jualan motor 250 cc dengan varian Thunder 250, sepertinya akan mencoba peruntungannya kembali dengan merilis sebuah motor dengan acuan desain GSF 250 bandit

Bagaimana dengan YMKI, ATPM yamaha ini memang sejak lama digosipkan sedang menimbang-nimbang untuk memasukan Fazer 250, bahkan gosipnya (lagi) Fazer 250 sudah masuk tahap Uji kelayakan

Wah ada kemungkinan juga Pulsar ber cc diatas 200 akan hadir niy di Indonesia, secara varian 180 dan 200 nya sudah terbukti diterima oleh para biker tanah air.

UPDATE : SPESIFIKASI

CBX 250 Twister

Engine: Single Cylinder – Air-cooled 4-stroke 4-valve DOHC

Capacity: 249cc

Max Power: 24 bhp @ 8000rpm

Max Torque: 2.48 Kgm @ 6000rpm

Power to weight ratio: 131.5bhp / tonne

Max Speed claim 134 kmh

FAZER 250

  • Engine = 4 stroke SOHC
  • Transmission = 5 speed
  • Engine Capacity = 249.0 cc
  • Max Power: 21bhp @ 7500 rpm
  • Max Torque: 20.5926 NM / 2.10 kgm @ 6500 rpm
  • Compression: 9.80:1
  • Bore x Stroke: 74.0 x 58.0
  • Dry Weight: 134 kg

GSF 250 Bandit

Engine Type: 248 cc, 4 Stroke – Air Cooled – Inline Four
Engine Bore and Stroke: 49 mm x 33 mm
Valves 4 valves/cylinder
Claimed Horsepower: 38 hp (28.3 kW) @ 14000 rpm
Maximum Torque: 25 Nm (18.4 ft. lbs) @ 10000 rpm Transmission type: 6 speed

Pulsar 220

Engine: 220 cc
Maximum Power: 20.06ps@8500rpm
Maximum Torque: 19.12nm@6000rpm
Gears: 5 Speed
Clutch: 177
Bore: 67
Stroke: 62.4

Ninja 250 R 2008

Displacement: 249cc
Engine: Four-stroke, DOHC
Maximum Power: 31 Bhp@10500rpm
Maximum Torque: 22 Nm@9,500 rpm
Gears: 6 Manual
Clutch: 0
Bore: 62
Stroke: 41.2
About these ads

Komentar»

1. crvy - Juli 9, 2008

wuihh.. mantep mantep..!!
pastinya motor2 di kelas harus isi pertamax.

2. stealth - Juli 9, 2008

wah ditunggu nih kelas 250cc dari pabrikan, hmm kalo suzuki mau keluarin 250cc basisnya gsf 250 saya pesen satu deh, hehe dari dulu saya suka desainnya, tak mati dilekang zaman….motor impian saya dari kecil untuk harian..

3. Ando Amadino - Juli 9, 2008

Yes PodiUm!!!!!!!!!
Ando Si Anak KciL daPAt podium..(9a pnTing Bgt Yah?)

Ya, Boleh Lah, Tapi Klw Model Dibawah 250R, Mstinya Jgn PasanG Harga StiNgkat 250R..
Ya Ga?

4. apis - Juli 9, 2008

iyaya..
asik juga kalo basisnya gsf.
4 cyl kaya bandit bandit yg lain kan?
boleh tuh.
gw g jd deh nginden ninja.
hahahahahaha

5. PePePe - Juli 9, 2008

Nggak ada yg pake fairing nich…???

6. gary - Juli 9, 2008

Yg pasti Pulsar 220cc belon akan masuk sampai pertengahan taon depan….:D
Honda Twister 250cc akan masuk? Kalo lebih mahal dari Ninja 250R mah gak “worth it” tuh. Bisa jadi pasar tiger revo akan hancur tuh kalo emang masuk tuh Twister….

tull. masak mongtor dg cc sama 1 silinder lebih mahal dari 2 silinder?

7. Y125Z - Juli 9, 2008

Wah FAZER 250 KUEEEEREEEENNNN

Tapi kapan ?????????

8. arrow89 - Juli 9, 2008

tu kan biar harganya ngak bentrok,cbr masuk 25 jutaan>>>tiger jadi tiger 250 30 jutaan……

9. Don - Juli 9, 2008

perbandingan spek plus powernya gimana bro?

10. dave - Juli 9, 2008

@arrow89

sekarang malah cbr naek tuh bro, jadi >35juta.

sempet nanya alasan kenaikan katanya AHM ngijinin mereka dagang CBR 150 asal harga diatas 35jt. ckckck…

11. ahimawa - Juli 9, 2008

ud terlanjur beli ninja 250r.. pdhl dulu pengn banget beli fazer 250.. Lumayan dpt yg bagusan

hi hi hi nyesel banget kang :D :D

12. fanderlart - Juli 9, 2008

saya baca di situs lain harga CBX250 sekitar 21 jutaan. Nah itu kalau plus pajak masuk dan biaya shipping plus lagi margin berapa dong jadinya?
pajak bea masuk 60%, plus pajak2 lainnya…
tembus 40 juta mungkin ga ya?
kalau dah begitu ga bakal laku deh…
mending CKD sekalian gantikan Tiger

Fazer masuk mudah2an CKD deh, males liat angka banyak2 gara2 CBU…
Soal GSF ini agak simpang siur ya, ada yang bilang yang masuk cruiser ada yang bilang supermoto…

13. Penggemar ninja - Juli 9, 2008

GSF 250 bandit itu berapa silinder bos..?

kayaknya paling gahar tuch diantara yg lain..:)

PISS

14. Go - Juli 9, 2008

Buat suzuki: dapur pacu ambil dari gsf 250 bandit, sasis plus fairing turunin dari gsx r 600. Jangan pake tandem seat. Bikin bertingkat. Harga bersaing ma ninja 40-50 juta lah. Kalo lebih murah lg ga pa2. :D Gw doain laku.

pake mesin twin..biar harganya bersaing..kalo 4 silinder bersaing sih boleh juga..tapi apa mungkin??

Klo yamaha: buruan fazer nya, 2010 (kalo komeng bener) launch yzf r 4. Mak nyoooz..
Ahm: cbr ckd cepetan, Cbx twister boleh juga tuh. Macan mu yg skarang kurang gahar.
kawak: rombak sasis ninja rr yar lebih mantep handlingnya, plus ganti baju yg lebih keren. Light sport.

Ngemeng tu emang gampang. Xexexe. Tapi sapa tau didengerin.

@ penggemar ninja
Inline four: 4 silinder segaris . Gt bukan ya?

right…4 silinder segaris..GAHAR ABIS

Btw, harga ninja 250r skarang 55 juta ya? kaget juga baca di link kompas itu.

yoi bener liat di kompas segituh…kaget juga plus shock

@ fanderlart
Kayanya ga, ninja 32 juta ja jadi 45 an (pas launch) . Cbx kan lum trmasuk brg mewah. Kalo cbu kena pajaknya : ppn (10 % ), bea masuk (kayanya c ga nyampe segitu bro ), pph impor (pasal 22 kalo ga salah) terus bbn, tentunya setelah margin pabrikan.

nah margin pabrikan ini yg teka-tekinya :D, maukah AHM untung tifis??

Ada yg mw nambahin?

Pemula nih, mohon koreksinya..

15. Honda Bebek - Juli 10, 2008

CBX 250 kereen tenaganya ….. gede banget
kayaknya sih sama ninja 250r bisa menang
torsina lebih gede ama didapet di rpm lebih rendah

coba disimak baik baik..
yg ini dia mengkomparasi CBX dg N250R

GSF 250 taon 90an akhir oernah masuk Indonesia
hargana kalau ndak salah di level 75-80 jt OTR
nasibna udah jelas ….ndak laku.
Powerna jauh lebih gede (38 hp) dr 250r 24

tapi yang inih GSF dikomparasikan dg Ninja 250R
gw yakin Dia ngak berani CBX vs GSF :D

busyeet 4 silinder dilawan
yang boneng aja bro :D

bahkan ama yg 2 silinder GS250 (35HP) na ajah,
250r powerna tekor abis-abisan.

hi hi hi…nggak baca..koreksi 4 silinder bro

jangan ngarep mas harga gsf 250 bisa dijual ama kayak 250r
harga gsf 250 diluaran ajah emang jauh lebih mahal ampir 2Xnya
ya namana juga ada uang ada barang
ente ngarepin emas dgn harga perak
tak mungkin itu mas

jadi CBX perunggu ?? :D

fazer modelnya sama sprti adeknya si binatang berbisa
kurang moi
tenagana koq mirip ajah ama adekna
apa perkara mesin berisik kayak mesinnya ada kerikil didalemnya
ama suspensi yg ambles akan berlanjut terus … mari diliatin kalau fazer 250jadi dikeluarin

fazer dibandingin ama Scorpie..bener2 deh :D :D

16. Honda Bebek - Juli 10, 2008

om taufik

coba diliat lagi dulu yah
suzuki seri GS 2 silinder
dulu banyak dipake ama polisi dan militer type gs500

gs 250 emang udah ngak diproduksi lagi.

kayaknya sih boleh diadu deh cbx250 ama 250r,
akselarasi ane pegang cbx
top speed 250r kayaknya menang

oo gs tak kira gsx :D

17. underbone - Juli 10, 2008

@15
yup…..gsf 250 pernah di jokul di ina, skt th 2003 pernah dijual di bali (Suzuki CSBI) 60 jtan OTR, gw liat pas launchingnya shogun 125…

tp keren bok 4 cylinder……..vroooooooooooooooooommmmmmmm………………….
tapi kalo skarang jd brapa ya?????

18. Penggemar ninja - Juli 10, 2008

4 silinder yach…pantessss…gahar…:))

mimpi nich punya motor beginian…:))…zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

jgann bangunnnnnnnn………zzzzz

hehehhee

19. underbone - Juli 10, 2008

cbx kalo diliat2 bentuknya kog jadullll bangetz ya? produksi tahun 80an apa ya? mana single silinder pula….
masa ky gt mau head 2 head ma n250r?
ke laut ajahh………..

20. c43sy - Juli 10, 2008

Wah bro hondabebek bener ya,tnyata cbx250 walaupun tenaga lebih kecil dari 250r tapi didapat di rpm yg lebih rendah.Brarti kenceng ni akselerasinya ckckck.
Oh jadi gsf250 itu 4 silinder toh,gila men pantes aja tenaganya gede buanget Wuihh.
Tapi kayanya harga ni motor2 ga bakalan di bawah 40 juta.Sekarang aja 250r kena 45 ato lebih pdhl yg jual kawi.Lha kalo yang jual AHM,Suzuki ma yamaha wah pasti melambung tuh harga.
Belum lagi harga minyak kan naik trus bro.
Oya,kalo cbr keknya ga bakalan masuk deh bro.Kan bisa ancurin pangsa pasar tiger revo,walaupun djual di kisaran 25 jutaan.

21. c43sy - Juli 10, 2008

Oya,kalo misalkan ni motor2 masuk indo.Untuk awalnya ga mngkn ckd secara atpm kudu nyiapin infrastruktur,riset pangsa pasar,dan tetek bengek yg lain yg pastinya butuh waktu lama.So,harga ga mungkin murahlah.
Hanya berpendapat,no offense hehehe ^_^

22. Teka-Teki Motor 250CC Honda, Yamaha, dan Suzuki - Juli 10, 2008
23. redseDuction - Juli 10, 2008

teuteup aja yg d akuin d U.S cuman ninja to’…hehehehe…:D no offense loh..

24. c43sy - Juli 10, 2008

@redseduction
Hahaha iya ya bro,kok bisa ya orang amrik lebih suka ma ninja 250r.
Ada apa gerangan????

25. bennyps - Juli 10, 2008

baca otomotif hari ini, ada artikel motor baru honda yang bakal keluar, menurut orang dalam AHM, tiger facelift, revo 110 sama pengganti megapro tapi 150cc dan monoshock(kayaknya basisnya dari motor honda india)

thanks

udah baca gw… tapi yang mengejutkan…Otomotif beda dg M+ atau Kompas
Otomotif ngegosipin Tiger tetep pake mesin 200 cc
kalo tetep 200 cc mah….males ngomonginnya dah
udah 2 kali beli gw kalo nyang enih
pengen nyobain nyang 250 cc donk
naik kelas mode : ON

26. redseDuction - Juli 10, 2008

@c43sy
ninja “root” and “roh” nya kuat bro d sonoh…hehehehe

27. abisholah - Juli 10, 2008

biar katanya 250cc kalau masih silinder tunggal… tetep ajeu naek motor biasa… mau dibilang kenceng…kek .. apa kek…
N250R.. final decisions…. Full-featured, comfortable, bagus yg pengen need for speed juga… dah representative deh di N250R… ibarat mobil… dah yg seri E….

28. edo - Juli 10, 2008

halah tetep aje 250cc jg yang dikeluarin pabrikan lain model moter babe babe ga tertarik kalo mau keluarin sport balap berfering dunk kaya ninja kalo cuma mdl tiger2 gt mah ga napsu, yamaha kalo brani keluarin YZF 250 dunk baru ok kalo fazer mah ga napsu la yau ymki payah huhuuuuu

gw yakin bukan masalah berani jual atau tidaknya
tapi berani rugi atau tidak karena ngak laku :D :D

29. vand - Juli 10, 2008

kalo mahal mahal,….mendingan beli mobil second dah …yang penting bisa muat banyak n ga kehujanan, kepanasan dan lain….
pa lagi pake bensin…no pertamax.,,,moga aja harganya dibawah 30 juta…LARIS MANIS KAYAK KACANG GORENG ……….

30. zupiter - Juli 11, 2008

mana gambar suzuki GSF 250 bandit

31. c43sy - Juli 11, 2008

@bro vand
wah,ya jangan dibandingin ma mobil second bro.
Kan lain genre-nya^_^
Jgnkan motor sekelas cbr150/ninja rr/250r,lha wong didaerahku ada kok mobil second yg dijual 13-15 jutaan hehehe ^_^
Hanya berpendapat,no offense ^_^

32. neo300400 - Juli 11, 2008

Sepertinya Suzuki lebih fokus ke GSX250FX, dari pada GSF250, sebabnya karena type GSF dah kelamaan dibanding GSX250FX, cuma buat penggemar Sport kayaknya bakal kecewa, lantaran GSX250FX naked bike :), tp ini baru pandangan yg awam, berikut yg memperkuat hadirnya GSX250FX:

GSX250FX :
1. Motor baru mulai produksi taon 2002
2. Peralatan Produksi masih lengkap
3. Model tidak ketinggalan jadi ga perlu investasi yg lainnya

GSF250
1. Motor lama, mulai produksi taon 1990
2. kemungkinan karena motor sudah discontinue peralatan dah ga ada perlu investasi juga
3. Model ketinggalan, jadi perlu investasi besar buat ngikut model sekarang
4. Apalagi kl liat wacana GSF250 berbaju mini GSX-R6, berapa lagi nilai investasinya

Kesimpulannya harga motor GSF250 akan lebih mahal dari GSX250FX

Maaf bro semua ini hanya tebak2 buah mangga org yg awam, sebenarnya seeh gw lebih berharap Suzuki bisa ngeluarin SV250, speck down dari SV400 yang 2cyl “L”, tp kembali lihat ke investasi engine yg agak berat.

Akhir kata yuuukkkk kita tunggu wujud si Suzy… :)

33. Honda Bebek - Juli 12, 2008

kayaknya sih pasar 250 kalo mau laku kudu dijual di bawah 50 jt

yg bisa maen yah emang cuma si 250r ajah krn hargana emang udah dibandrol sesuai dgn barangna.

kalo pake 4 silinder kayaknya sih ndak mungkin krn bakalan diatas 90 jutaan krn di asean ngak ada yg manufaktur 4 silnder 250
yg ada juga cuma s silinder si ninja 250r doang

jadina kudu import langsung dari jepang
barang buatan asli jepang mah udah pasti jauh lebih mahal drpda pabrikan asean dan tarif pajakna juga beda.

mau rakit sini biar murah
tooling musti pake yg bekas dan rd seminim mungkin,
tpi pasar Indo udah jelas ndak menjanjikan
kalo mau jual di atas 1.000 unit setahun dgn harga diluar jangkauan orang,

kasimpulanna
gsx250fx masuk sini mah kayakna tidak mungkin kacuali imni siap nambah stock mati

34. xxl123 - Juli 12, 2008

SSsssssssssssssssttttttt yamaha bentar lg ngeluarin 250cc nya klo g percaya liat aja website nya si pio dah di hapuss, mo di ganti ngak tau gantinya, apa si fazer dah siap launching…??

35. neo300400 - Juli 12, 2008

@Honda Bebek
Saya setuju dengan pendapat anda jika 4 cylinder di produksi disini akan mahal sekali harganya, tetapi ada satu pengecualian seperti halnya Satria F150 dan Thunder125 yang dulu didatangkan CKD costnya lebih murah, begitupula jika IMNI datangkan 4cyl CKD dengan system Low line Production, yang hanya satu org assy satu unit motor mungkin cost lebih murah lagi di banding system produksi Satria dan Thunder yang full line Production.
Dan apa yang dikatakan menambah stock mati tidak bakal terjadi karena produksi motor itu hanya by order dan sifatnya hanya untuk menambah image Suzuki di Indo sehingga tidak kehilangan penggemar motor seperti itu.
Tapi bagi saya kl diatas 40jt……….. mending ngebut pake motor >400cc brumm… brummmm…… :D

36. abisholah - Juli 14, 2008

iyeee…dah liat di website yamaha indonesia…. pio dah dihapus…siap2 ganti yg baru……..FAZER…..

37. redseDuction - Juli 14, 2008

Tapi bagi saya kl diatas 40jt……….. mending ngebut pake motor >400cc brumm… brummmm…… :D

@neo300400
tp kan motor >400cc gk bisa d pake harian bro…hehehehe :peace:

38. neo300400 - Juli 26, 2008

@redseDuction

Pasaran Bandit 400 tahun 95~98 bersurat (bisa pakai harian), harganya ga jauh dari 40jt, silahkan liat2 di tabloid otomotive kadang suka ada :)

39. pahala - Agustus 1, 2008

Ninja 250R…Oke punyaaa…Untung gw udah beli cash 49 jt..cuman gw kesel aja NOPOL gw lom keluarrr..katanya ngurusin nye bisa sebulan…btw gw ganti knalpot pake Yosihmura yg original suaranya kok lom gigit amatt yaa..ada yg bisa kasih saran gak??????….

40. Made Andri - Agustus 14, 2008

Bos, saya ingin minta spesifikasi casis thunder 125 bisa ga?
Tolong dong dibalas!!!!!

41. yzfr4 - Agustus 17, 2008

yzf R4 ajah deeeeeeeeee

42. yzfr4 - Agustus 17, 2008

MERDEKAAAAAAAAAAAAAAAA
jayalah INDONESIA ku

43. Dede - Agustus 19, 2008

Kalau Honda ngambil basis CBX saya yakin orang masih ambil Ninja 250cc
Kalau Yamaha ngambil basis Fazer saya yakin orang masih ambil Ninja 250 cc

Tapi kalau Yamaha ngambil basis R1 R2 atau R125, saya yakin orang dan saya akan pindah ke R250.
Lebih sporty bro………

44. Hendro - Agustus 19, 2008

Hai Dede kamu betul sekali, R Series are lebih Gagah

45. Hendro - Agustus 19, 2008

Gimana menurut A Taufiq dengan comment dari Dede?

Mauk akal juga Karena R series Yamaha diperkuat dengan fitur Twin spar Frame yg membuat rigiditas motor baik dan sistem pengabutan Injeksi . . . .
dengan catatan harganya masih kompetitif bila dibandingkan dengan Ninja 250R

46. dhy - Agustus 20, 2008

rocccckkkkkkkkkk

47. zaki - Agustus 21, 2008

@ 36
barusan saya liat website yamaha, s’pio masih mejeng tuh

hi hi hi waktu artikel ini di publish..itu pio sempet ilang dari website YMKI bro

48. qito - Agustus 31, 2008

Om suzuki please dong bikin gsf 250 di indon aja biar harganya murah. Soal tampilan gak perlu, tampangnya kayak A cepek pun gak masalah asal tuh spek jangan disunat siapa tahu bisa seharga revo yang kekar tapi lemot itu loh. Pisssssss

49. antiz - September 13, 2008

setau gw GSX250FX itu cuma diproduksi untk pasar jepang, tapi gak menutup kemungkinan buat masuk ke indonesia, soalnya tahun 2003 GSF250 walau dibuat khusus untuk pasar jepang, tetep di ekspor ke Indoensia & New Zeland.

mungkin sekarang pun bisa aja pesan di dealer suzuki, toh sekarang suzuki udah melayani pemesanan motor CBU, dan kalaupun GSX250FX masuk indo, tetep aja CBU juga, gak mungkinn CKD, karena costnya bakal membengkak karena pengadaan alat & SDM.

50. Jin Galon - Oktober 22, 2008

Gsx250fx lebih mantep dari gsf250.. Shock belakang dobel shock yg malah lebih gw suka.. Karena lebih nyaman.. Buat orang2 yang demen touring kyk gw, pasti bakal suka ma ni motor..

51. COY CREW SPEDD - November 7, 2008

MEN, GU4E KASIH TAU SUZUKI JADI KELUARI GSF 250 BANDIT ITU BARU MOTOR GEDE CC KECIL BISA KALAHIN NIJA TUHHHHHHH. GUE STUJU TUH SUZUKI KELUARIN TUH BANDIT NAMA JUGA BADIT MOTOR NYA ANAK JALAN ALIAS ANK MALAM /////////???????//

52. dhani - November 14, 2008

kalo emang jadi,..q nyaranin body fazer 250 nya ,…dibuat mirip kayak R6 deh,….yah walaupu g serba digital tp setidaknya dah mirip,…..jd modif nya g kmahalan,…

53. wawan - November 19, 2008

paling keren suka
bodi ramping ……………………setandar
abi………………..suka ………..
gayanya honda

54. momonchaka - November 19, 2008

@atas
memang kalian siapa bisa2nya nyuruh2 produsen motor merubah desain gitu aja apalagi cuma dari comment di forum macam ini?
kapan nih fazer & twister bisa CBU di Indo… indent sebulan jg gapapa..

55. BioFIR - November 20, 2008

Fazer kaynya keluar resmi disini… isunya sih bareng JMS 2008 :) tapi isu lohhhh

56. Taufik - November 20, 2008

@Biofir
isu yang . . . asiiiiikk

57. sesi - November 28, 2008

bohong………
katanya honda akan mengeluarkan 250 cc tapi sejak tiger rbaru keluar toh masih 200 cc……!!!!!!!

58. kampret - Januari 27, 2009

dasar pd bego ngomong ga jelas,klo pengen motor bagus pasti uangnya juga bagus/mahal,klo pengen murah ya udah pd beli aja motor sejuta umat alias motor bebek.pas udah naik motor bebek jng sok kayak pembalap nyalip sono sini,tar klo ketemu team gue jakarta street fighter loe bakal di libas abis.

59. WANS - Februari 11, 2009

YAMAHA YAMAHA YAMAHA
250R? 2 CYLINDER KAH?

MAU KELUAR KAPAN? OGUT PENGEN BELI, HARGANYA JANGAN MAHAL2 DONG.

60. CAH CIREMAI - Februari 11, 2009

Gw pengen tau tuh yg namanya FAZER 250cc.
Apa YMKI mau jualin utk bikers Indonesia?
Gw tunggu motor 2 Piston 250cc dari Yamaha, OKE………….

61. panda - Februari 22, 2009

klo YAMAHA FAZER pake “RANGKA DELTABOX” M A N T A F kaleee yah..

apalagi mesin nya DOHC makin MANTABBB…

dtambah velg nya RING 17 wuiiiihhhh cihuyyy..

_piss_

62. borju - Mei 4, 2009

hahahahahahahhaha pada dibodohi semua… naek becak aja…………

63. KOLOR_IJO - Mei 12, 2009

Pegel juga baca artikel dari A smp Z… Tapi lebih Capek nunggu Launching motor Jepang 250cc yang harganya pas dikantong.

64. Laksito - Mei 14, 2009

Dari gambar d atas, kok, 2 pendekar Samurai itu yg belakangnya masi pakai rem terom0l, ya?!? harga segiiitchu, harie ghienniie?!?

65. patar - Juni 7, 2009

tunggu di PRJ kali kalo nongol. Paling tes pasar warna nya apa aja. spare part nya giamana ? Full Fairing aja biar imbang lawan kawasaki ninja. lagian lumayan kalo di buat balap 250 cc

66. nova - Agustus 20, 2009

Kapan yang honda masuk ke indonesia dan berapa kisaran harganya ?

67. wien - Oktober 22, 2009

wuuiiiihhhh, bisa balapan donk…
pengen atu aku yang yamaha yach…!!!!

68. ridho - November 15, 2009

di tunggu 250 nya , , . . .

69. Ferdinan natha - Desember 2, 2009

jangan cuma ngomong and kasih brita kosong dong????buktikan kapan nih motor tiger 250cc hadir di bumi indonesia tercinta ini,karena aku penghobby motor honda tiger.buruaan yaaa…..

70. LAn - Desember 8, 2009

moga2 yang keluar honda bisa menyaingin NINJA250
2 CYLINDER …apalagi punya HONDA mudah-mudahan

YANG TERJADI :

tenaga + irit = MANTAP”!!!!

71. Motor-Motor Eksotik yang ditunggui Penampakannya di tahun 2010 (Bag ke 4) . . . Honda 250cc dan GS 150R « Taufik & Motorcycle - Desember 29, 2009

[...] artian Honda tinggal comot aja varian-varian motor 250 cc yang sudah beredar duluan di Luar Negeri. CBX 250 Twister adalah contoh pertamanya. Motor ini sejak lama jadi rumor pengganti Kuat Honda Tiger, sebenarnya [...]

72. Lizt PA poenya - Januari 18, 2010

Gwa lebih suka GSF 250 bandutnya….
kra2 berapa harganya ya??

73. zed01 - April 26, 2010

wa masih belom jelas semua ne, mulai harga sampe kapan mulai edar di INDONESIA, klo ada liat barang n harga dulu baru koment dech, hihihihihihihihi, tapi wa lebih condong ke fazer az gtu……..

74. hoemam c@h gemb3l - Mei 1, 2010

wah tetep gw milih ninja 250r
masalahnya bntuknya ping beda euy daripda yg laen
lebih macho klo d bwd ngeceng…….

75. Irvan - Mei 29, 2010

Baik Honda maupun Yamaha harus berpikir matang2 , mengeluarkan motor terbarunya kalau cuma berpikir tentang mesin 250 saja karena menurut saya baik Honda CBX250 Twister (Model seperti Tiger ), Yamaha Faser 250 (model seperti Vixion) , penggemar Motor di Indonesia tidak penasaran lagi, bisa jadi nasibnya akan sama dengan Suzuki 250 cc Mesin gede tapi Model Thunder…yg gagal total! Model Motosport seperti Motogp yg sangat di inginkan …..contoh lain Kenapa Minerva dengan kualitas rendah masih bisa bicara di Indonesia itu terbukti bahwa konsumen Indonesia melihat Model sebagai yang pertama baru Mesin..beli motor mahal2 kalau penampilannya seperti Motor 25 Juta kebawah itu sama saja tdk ada artinya atau tdk menambah kepercayaan diri…Kawasaki Ninja 250cc Tahu banget apa keinginan konsumen Indonesia sukses terus..saran untuk kawasaki cat body tolong di variasi sedkit biar tambah gagah

76. yoga - Juni 5, 2010

asal yamaha………..yanglain …….pasti ketinggalan……………………….

77. doni - September 11, 2010

ngomong ngomong kapan yah di keluarin motor 250cc nya…suzuki,honda,yamaha….cape nunggu nya….

78. ekobudi - September 18, 2010

fakta. silinder sedikit tenaga kurang tapi hemat bahan bakar, silinder banyak tenaga besar tapi boros bahan bakar. kalau punya duit pengen yang 4 silinder pasti tampang keren, suara mesin juga mantaf. multi silinder, DOHC itu baru motor sport yang lain masuk kategori motor laki STANDART.

79. widi - Oktober 8, 2010

apa yamaha bnr mo keluarin yg cc nya 250cc??????

80. Ane tetep dukung YAMAHA « fajarvrider - Maret 16, 2011

[...] Teka-Teki Motor 250CC Honda, Yamaha, dan Suzuki [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.664 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: