motogpnews

Menunggangi kuda besi seberat 150 kg ke atas, melesat dengan kecepatan sampai 250 KPJ wuss, kesalahan sepersekian detik saja dapat menimbulkan malapetaka yang efeknya bisa seperti kartu domino, yang lain bisa kena getahnya juga. Sungguh para Rider nya bukan seorang manusia biasa, Bagaimana tidak menurut testimoni para rider yang telah melampaui kecepatan tersebut, terpaan angin seolah merobek dan menghantam helm laksana gemuruh ombak. Dan bila ada sesuatu yang sekonyong-konyong terjadi atau muncul di depan anda, jangan harap bisa menghinda walaupun sudah menggunakan rem depan multi piston. Sungguh MotoGP butuh manusia luar biasa untuk menembus kecepatan diluar standar manusia.

Bicara Kecelakaan, Jatuh di arena sirkuit sekelas MotoGP mungkin lebih save dari pada jatuh habis ngebut di jembatan layang kalibata πŸ˜€ , kenapa?? Karena Sirkuit telah dilengkapi fitur-gitur yang dapat meminimalisasi efek kecelakaan seperti gravel, tumpukan ban, dan “bemper” buatan lain. Lha kalo dijalanan, jatoh kesamping bisa nyium trotoar, masuk Got, belum lagi bila ada mobil. Hal ini ditambah lagi safety gear yang dipakai di arena semacam motoGP jauh sangat diperhatikan. Lha iya dong Para Rider MotoGP kan Aset Dollar. Gimana Dengan Kita?? Sama saja bro, kita juga aset keluarga. Enjoy the Pict and get learn from it

Semoga berguna-Taufik of BuitenZorg

another crash picts

11 COMMENTS

  1. wahhhh parah2 bgt itu crashnya

    Yoi..jepretan kecepatan tinggi…kalo nonton di tipi mungkin kita keliwat saat2 terjadinya pose-pose di atas πŸ˜€

    Guest
  2. gleg πŸ™
    terpaksa mulai ari ini kujalankan kura kura ninja ku seperti jalannya “kura kura ” deh

    Guest
  3. Assalammualaikum Mas taufik ane punya ide nih buat topik selanjutnya tentang ‘skenario crash di jalan dan cara mengatasinya’ gimana?:-) sekalian buat sharing pengalaman antar rider. Keep safety riding

    menarik bro…siip tinggal nyari data deh πŸ˜€

    Guest
  4. wah….klo crach kayak gitu di gatsu mah…

    tinggal bawa ambulan…sama tandu dech….:))

    tapi masalahnya kita udeh savety ride nich, eh ada ja yg lain kyk di kejar anjing di jalan….fuihhh..cape dech….

    berasa udeh kayak paling jago aja di jalan, ajak balapan juga ciut…mau nya apa sich…..fusiiinnggg….

    gimana klo usul, adaain aja tol khussus motor….mampusss tuch…:))

    itu dia kenapa roda 2 belom boleh masuk tol
    mungkin karena mental ridernya yg belom siap

    hehehehe….

    PISS

    Guest
  5. Usul nich..
    Gimana kalo disamping lintasan sirkuit dikasih kolam..
    Aman tuch..
    Diisi ikan sekalian..
    Biar penontonnya bisa mancing..
    Pembalapnya juga senang..
    Udah jatuh seger lagi..
    Hehehe..

    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  6. kan kl jatuh dr motor biasanya ada moment hening sepersekian detik terus…ggeeddubbrraakk…aadduuuhhh…
    mereka jg ngerasain gk yah….hhhmmm

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here