Brothers sekalian tentu ingat artikel saya terdahulu mengenai peningi setang merek roaring toys, nah salah seorang brothers Forum CN250R Indonesia, Bro Cipto akhirnya dengan semangat membaja membuat sendiri (DIY) alat yang mirip dengan peninggi stang Roaring toys, berikut ulasannya berdasarkan testimoni bro cipto pribadi di komentar Forum-Enjoy-Taufik of BuitenZorg

Aye (akhirnya) membuat peninggi stang karena kelamaan nyari produk aftermarket roaring toyz (dah ampir patah pungguh maklum dah tua hihihi) kudu agak sabar lagi ( kerena ) terpaksa bubut di bengkel bubut, hasilnya mak nyusss beda banget, ngak cepet lelah bahkan diajak turing sekalipun,

….emang dah dipake turing kemanah bro Cipto ? πŸ˜‰

cuma bro kudu ingat ketebalan kita ambil safety nya aja yaitu 1inch (standar roaring toyz) jangan lebih karena lebih dari itu banyak yg hrs diganti yaitu kabel rem, klos, dsb termasuk baut asli pengunci stang bawaan standar (awalnya aye pake 2 inch ketebalan plat terpaksa potong lagi )

Kalo buat nya aye terima beres dalam 1 hari (sudah) siap, tapi (tukang bubutnya) suruh lembur. ceritanya gini yg standarnya rtoaring toyz kalo ngak salah aye denger 1 inch, aye buat 2 inch seperti yg disebutkan diatas, cuma karena nggak bisa (hanya) plat aja (yang) dibuat tapi harus ada dudukan “boss” sebesar diameter lingkaran yg ada di stang (setelah stang asli dibuka akan nampak tuh bro) jadi fungsinya memperkuat dudukan supaya jangan bergeser bila mana motor bergetar (misalnya nabarak lubang ) jadinya kan memperberat kerja ketahanan baut pengikat stang ke badan. Intinya yang dibuat ada 2 yaitu plat dudukan dan “boss/pen diameternya kira kira 5 cm gitu. bahan aye minta yg terkuat bilang ke tukang bubutnya,masalah warna kan bisa di cet pake pylox warna itam doff .kalo pengerjaan total aye buat beserta bubut baut stand stop raiser total 350 rb tapi karena disuruh lembur kerja sampe jam 7malam (berhubung dari 2 inch aye suruh potong lagi menjadi ketebalan 1 inch ) aye tambahin 50 rb lagi πŸ™‚ semoga membantu informasinya

Artikel terkait :

Raiser Setang Ninja 250R

15 COMMENTS

  1. ganti renthal aje boss
    hehehehe

    ya elah…nyaranin koq nanggung gitu..
    kenapa nggak nyaranin setang ape hanger ajah πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    biar ketek show up teruzzz πŸ˜‰

    Guest
  2. bbuussett om cipto….d kebut ya bro modif nya…hehehe…:D ayo bro..lampe rem yg bisa sen jg, lg mo keluar tu bro…kapan masang..hehehe πŸ˜€

    he he…kayak kagak tau bro cipto aja kalo lagi punya keinginan πŸ˜€ πŸ˜€
    patut ditiru semangat 45-nya bro

    Guest
  3. setang ditinggiin..apa jadi ga tambah lucu ninjanya…kayak naik thunder yang dipakein fairing…(model fairing setang tegak)…mnurut gue filosofi motor berfairing yang memang harus rada nunduk…perasaan ninja 250r malah agak ketinggian deh setangngya..IMHO lho..boleh kan

    betul bro teja…..tapi ini kasusnya menyentuh masalah pribadi….
    masalah bolak balik ke tukang pijet πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  4. dg smakin tingginya stang bro Cipto, tukang pijet langganan jd rada kurang nih pemasukannya πŸ™‚ Dari 5 x seminggu, skrg jd brp kali bro?
    Salut bro.. ini mah soal selera & kenyamanan. Siip..

    Guest
  5. celingukan……
    yang punya hajad belom nongol niy…
    apa nggak kedipan tuh mata diomongin banyak orang πŸ˜‰
    woooi bro Ciptoooooo !!!!

    Administrator
  6. iy..ya setau gw setang ninja 250r udah tinggi, dan udah nyaman standarnya.. malah kyknya lebih sip klo diturunin, itu jg klo gak mentok fairingnya.. ^^

    Guest
  7. oittttttt huahahahahaha pantas telinga dan mata aye gatal2 rupanya lagi dibicararkan kekekeke,wahhh mengenai aye,jadinya malu deh aye terlambat masukkk πŸ˜› mohon maaf πŸ™‚
    eh bener tuh bukan ke masalah estetika nya sekarang peninggi stang tapi ke masalah kenyamanan,bener bro,aye sakit pinggang aja sejak naik ninin (ssst baru tau tuh dasar tua bangka ngak tau diri dibilang bini hahahah )
    tapi sejak di tinggi kan stang nya mak nyusss bener meskipun hanya 1 inch tapi terasa banget ke pengendalian ngak cepet lelah
    eh sekedar info,setelah dipasang HARAP DICAT SEGARIS ANTARA BAUT L DENGAN PLAT PENINGGI STANG, dengan warna apapun ngak masalah soalnya utk menghindari kalo mana tau bautnya bergeser kita cepet mendeteksi kelonggarannya lebih dini (masalah keamanan aja bro ) πŸ™‚

    bhua ha ha ha ha juragannya baru nongol πŸ˜€

    Guest
  8. salam,saya tertarik ama tulisan n gambar2 ttg ninja 250R nya boss Cipto nih……bolehlah sy minta no.telponnya?agar sy bisa juga minta advice nya….thanks

    mungkin ente bisa tampilkan alamat email..biar nanti bro cipto yg akan email ente duluan setelah itu contack2dah
    atau cara yg lebih mudah..gabung di forum cybrer-Ninja 250R
    www.cyber-ninja250r.co.cc
    setelah itu bisa contak bro cip va forum

    Guest
  9. sekarnag dah ada yang jual ga ya??….
    gw aja jadi jarang bawa ninin ke kantor gara capek nunduknya, coba dulu ada z250 pasti dah di ambil dech

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here