Suatu pagi dalam perjalanan menuju kantor dari bogor menuju depok kali itu merupakan giliran V-ixion yang menjadi mate saya melalui jalur favorit Kampung sawah, sepanjang perjalanan saya beberapa sekali bertemu brother-brother member klub/komunitas. Saat di Jalan karadenan Cibinong Tot tot..noleh ke spoin dibelakang ternyata udah ngikutin 2 tigeris HTML Bogor atau yang kerap disebut bogorianz, mereka sepertinya dah apal Nomor stiker HTML yang nempel d spatbor belakang vixi saya. Tos-bro seraya menanyakan kabar masing masing diselingi canda kecil terjadi di lampu merah Pemda cibinong.

Lepas cibinong, sempat 2 -3 kali tot-tit (lho koq tit??…soale klason vixi saya masing setandar euy) berturut-turut di lewati (disalib) brother TC 125, KOSTER dan HMPC-Depok. Masuk margonda dikuntit seekor bebek…tot-tit lagi…ternyata brother dari YJOC..wusss doi permisi duluan……buru-buru oom. Di depan AHASS murni motor keliatan ada motor laki pake E45 wah anak mongtor bukan nih….ternyata HTML# 16xx…hi hi hi saya baru tau kao html dah lebih dari 1600 nomer stikernya. Tet tiit lagi….awalnya doi mbuntutin di jl Juanda Depok…tapi akhirnya tancab gas, seraya ngacungin jempol…wuuuueeng….kayaknya jeglokan absent dah mo bunyi tuh he he he. Asli setelah itu saya merenung sebentar di kantor mengenai kejadian soul journey pagi kemaren. What a ride, saya bener-bener merasa tidak sendirian dijalan, banyak rekan-rekan yang perduli terhadap kehadiran saya, atau tepatnya kita saling perduli akan keberadaan brothers di jalan.

Tapi ada satu keunikan sendiri disini bahwa, apakah saya di sapa karena saya menempel stiker HTML di spatbor belakang?? Kalo saya nggak nempelin stiker komunitas, saya di klaksonin nggak?? Selintas ingat jargon di komunitas HTML “ brotherhood has no limit” Persaudaraan itu nggak ada batasnya, tidak dibatasi gender, stiker, jenis motor, komunitas, klub-non klub, pake box/tidak, merk motor, moge-mocil, harga motor, dll. Sudah seharusnya memang brother hood di bangun atas dasar kesamaan sebagai pengguna jalan. Sungguh indah rasanya bila sesama biker saling meghormati, saling tegur sapa walau pake bahasa motor yaitu…toot…tiiit…dueng. Perjalanan sejauh apapun pasti akan terasa menyenangkan.

Taufik of BuitenZorg

ket gambar :

  • Stiker non-official HTML
  • Sis Anita lady Biker
  • Lambang Koster
  • lambang YJOC

semua lambang saya peroleh dari website/forum masing2 komunitas, bila da kesalahan mohon saya diberitahu, sehingga dapat dibenarkan

17 COMMENTS

  1. itu photo bu Anita yg sering turing ke luar kota itu ya?
    ducati sapa tuh? punya bu Anita ato punya on Nug?
    HTML emang oke 🙂

    betul..ibu anita lady turinger…dia dah sampai bali lho…edan euy..kalah gw

    Guest
  2. Meski om Topix ngga’ masang stiker ya udah pst tetep disapalah..
    Kan sampeyan ramah, tdk sombong & gemar menabung 😀
    Emang indah kalo antar komunitas bs saling rukun.. udah ngga zamannya lg nonjolin ” ke-akuannya.” krn sesama riders itu adalah sodara. Sodara yg udah spantasnya tdk saling cela. PISS.!!

    Guest
  3. ada juga yg sesama pake stiker tp justru berantem, om
    mo nyalurin hobi kok malah ribut… 😆

    gw juga merasakan hal tersebut..bahkan dikalangan tigeris sendiri ada gesekan2….yah namanya juga kepentingan 😀

    Guest
  4. wah kerren ye bro taufik!! gila 9w belum pernah tuh ky gtu, disapa di jalan n gapernah liat ad yg ky gtu. wah hebat bgt klo semua riders bisa ky gtu y?

    Guest
  5. emang sejatinya sticker HTML pasti d klaksonin ko’ bang topik…hehehe…tenang bro azel tar kl gw liat loe d jln pake ninin loe insyaALLAH gw klaksonin bro…

    Guest
  6. Tapi susah juga kalo musti klaksonin semua penunggang sepeda motor mas… di jalanan ada berapa juta motor coba? Ntar disangka klakson kita korslet lagi.. hihihi…

    kalo saya sih biasanya cuman klaksonin sepeda motor yg ada stiker bergaya komunitas gitu (apapun komunitas dan merek motornya)… heheh..

    betul juga yah…bisa rame jalanan..aki cepet tekor 😀 😀

    Guest
  7. salam om semuanya,
    pertama kali posting comment tapi udah lama ngikutin blog om taufik… keren abis om…
    masalah brotherhood penunggang motor mah udah dari dulu sering dibahas… tapi kenyataanya ada yang dianggap kurang brotherhood itu semua pasti balik ke diri masing2… betul nggak…
    so buat aye… mari bang kita galakkan saling peduli… seperti pepatah bilang..”apa pun jenis motornya toh sama2 penunggang motor” hehehe asli gak nyambung…

    peace
    ibonk
    dari depok terdampar di tangerang

    setuju bang ibong…salam kenal

    Guest
  8. ‘jangan gila dooong…’ itu tulisan pd stiker yg nemplok di spakbor mtr gw, N gw sering diklaksonin sm rider laennya jg kok bro… coz lampu udh nyala ijo tp gw blm jalan juga… 😛 mklum byk yg nyelonong…mosok mo gw tabrak…

    donal..goood rider….dilarang lewat garis putih…goood gooood goooood

    Guest
  9. Ngomong-ngomong mana logo Yamaha Vixion Club-nya Om Taufik, kalo ga salah dah ada 23 chapter tuh Om, termasuk di Bogor.
    Oya, sekalian aja nanya, jadi ga ya terbit pengganti Scorpio, soalnya di http://www.yamaha-motor.co.id/ , motor ini udah ga ada gambarnya, menyusul Mio Sporty (tapi yang ini udah ada di jalanan).

    wah..bogor dah aada bener niy…..
    gw dah setaun gabung di milis YVC juga forumnya..tapi tu die…dulu musti kopdar ke JKT…wadohhh dah tua niy
    kalo dah ada bogornya boleh juga niy
    btw…gbr motor barunya dimanah???

    Guest
  10. Dah ada dong Om Taufik, anggotanya dah +- 23, kopdar tiap malam minggu jam 20 di Mekar Motor (pajajaran), sekretariat rencananya di rumah bro Esya, di budi agung.
    btw….. tuh dia gbr motor barunyanya mana??? apa cuma mau ganti striping aja??? atau ganti ama yang 250cc??, seperti yang suhu-suhu mongtor beritakan di blog-nya.

    Guest
  11. salam knal bro..mo ikutan comment neh..d bdg jg aku shari hari pk tigi kdg dklakson ma anak2 html pdhl aku blm pk stiker html &bkn anak mtor, pling sring seh dklkson ma anak tigi yg kbtlan pk tigi jg, aplg kl kluar kota…keep safety deh bro..

    Guest
  12. Boong tuh.. gak semuanya Brotherhood ah, buktinya sesama HTML ada yg mogok aja cuma toet toet doang…
    boro2 bantu, sekedar nengok dan brenti aja engga..
    jadi pengen nyuruh copot stiker HTML ke suami gw tuh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here