Protector kit pada motor sport ada macam-macam jenisnya…ada yang nempel di ujung handle bar, ada yang di swing arm…dan ada juga yang di sisi kanan-kiri fairing…ternyata ada fungsi lain dari crash protector tersebut yaitu sebagai tempat nangkring alternatif 😀 . Sepertinya boleh juga untuk melibas genangan air, biar sepatu dan jeans nggak kecipratan. Enjoy the pict

sumber: killboy.com

tmcblog youtube channel
TMC ADS

11 COMMENTS

  1. Kalo ane seh spakbor depan aja panjangin pake karpet mobil yang dipotong. he3x…. maklum di Bogor ga ada asesoris lengkap.

    yoi..susah nyari assesoris manteb di bogor…kudu ke tajur dulu…kayak bangkok motor..itu juga biasanya buat matic

    Guest
  2. kalo dr segi tampilan, mgkn tampak krg ” sreg”
    tp kalo dr segi fungsi, oke bgt..
    trus dr segi apalagi ya? 🙂 segitu aja deh..

    Guest
  3. Bozz…
    Setahu saya ini gunanya pelindung waktu jatuh… jangan digunain untuk kaki, ini justru nggak safety riding lho.

    Crash protector setahu saya gunanya supaya kaki nggak kegencet sewaktu jatuh, juga supaya pas jatuh motor nggak rusak2 amat.

    Guest
  4. abisholah ntar kualat ama bro Taufik loh.
    Jangan tanggung, N250R sekalian aja pakein sespan (sidecar), biar tambah lucu………

    Guest
  5. nih brarti rider yg ada d gambar lupa kl dia skrng udh ada d luar negeri plus naek mongtor gede yg udh ada crash protectornya…!!
    maklum..mungkin waktu d jktnya dia keseringan naik motor bebek ceper trs ngelewatin banjir…huehuehuehhuehe…:peace: :ngacir:

    Guest
  6. itu kalo gak salah namanya frame slider, buat ngelindungin fairing kalo jatuh…
    http://en.wikipedia.org/wiki/Motorcycle_frame_slider
    contohnya disini…
    http://www.motovationusa.com/mvstore/Scripts/prodView.asp?idProduct=183

    thanks

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here