Akhirnya yang ditunggu-tunggu, Alhamdulillah, …surat resmi alias legal untuk si ijo keluar…ditandatangani pejabat samsat tanggal 14 juli kemarin, sempet nginep seharian di dealer, tanggal 16 itu surat sakti sudah di tangan saya. Bila di Flash back..sungguh merupakan perjalanan yang cukup panjang dan penuh dengan suka duka. Perjalanan ini dimulai tanggal 23 Februari 2008 saat pertama kalinya saya datang Ke Motorave Tajur untuk memberikan “tanda jadi” …fuiiih hampir 5 bulan (kurang 1 minggu) lamanya. tapi worthed lah πŸ˜‰ .. hmmm mana niy yang tukang kompor turing … grhhhhh …. saya siyap bos…asal jangan jauh2 dulu..hi hi hi πŸ˜€

17 COMMENTS

  1. selamat om….klo gitu bawa juga nggak was-was yach, biar nggak disangka bodong…kkk

    PISS

    tq bro

    Guest
  2. maksud nya bro taufik pake surat tilang sementara nunggu Plat Putih keluar kan?bukan dari beli keluar plat hitam make nya surat tilang kan?

    betul pake surat tilang

    Guest
  3. Oh yupz bro ilham
    Brp sewh pajaknya pertahun?
    S0wry nak baru banyak nanya…!
    Jwb d0wnk?

    bervariasi..bergantung daerah
    bogor sekitar 550rb…ada yg 570…adapula yg sampai 700 rb
    hmmm…2 kali pajak tiger kurang dikit
    fyi pajak tiger 300 rb-an cmiiw

    Guest
  4. wah selamat yah bro!! akhirnya bebas dari was-was!!
    btw dari ini gue kena razia di pos pengumben jakarta barat!!
    untung polisinya bisa diajak cs-an, gue kasih sebungkus MB putih, hehehe πŸ™‚

    Guest
  5. @ rahman
    yg punya blog namnya bro taufik hehehehe
    iyah nih pajaknya berapa duit pertahun nya? tengkyu

    hi hi hi…kebiasaaan ke kafemotor yah πŸ˜€ πŸ˜€
    mengenai pajak dah gw posting di atas bro πŸ™„

    Guest
  6. Bole nih kita mulai bicara detail touring jakarta cianjurnya….azel, zakaria, gue, dll dah banyak kok yang sdh bernomor resmi

    hmm…manstaf niy πŸ˜‰

    Guest
  7. kalo gw lego scorpio gw cuma cukup buat nyicil angsuran pertama doang…………….gimana yah…………..??? ada yang jual TUYUL bekas nggak…??? biar gw bisa beli TINJA eh NINJA 250 kaya taufik…???

    Guest
  8. @16. A1NG: Dahh….Scorpio udah cukup buat loe…gak usah motor mahal-mahal. Motor 19jt aja udah belagu.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here