Bro Marco17th di forum Cyber Ninja 250R Indonesia menginformasikan banyak hal tentang Light Modification yang diterapkan pada Ninja250R lime Greennya. Total semua lampu kecuali lampu stoplamp belakang telah mengalami penggantian jenis. Lampu Utama depan diganti dengan jenis H7 Warna Putih. Untuk hal ini beliau sendiri berpesan “ingat, lampu depan putih, sangat disarankan u/ tidak dipasang jika kendaraan sering lewat jalan berasap/kabut… lampu depan putih sama sekali “tidak berarti” pada kondisi jalan berasap/kabut/hujan …”. Adapun lampu untuk senja, bro marco mengaplikasikan lampu led jenis tusuk yang kompatibel dengan fitting lampu senja OEM Ninja 250R.

Satu Unit lampu ini terdiri dari 4 Dioda yang mengemisi cahaya (LED). Harganya bevariasi antara 60-100 ribu rupiah sepasang dan menurut bro marco, keunggulan lainnya adalah kepastian warna…putihnya pasti putih…birunya pasti biru… mengutip testimoni bro marco. Mengenai lampu Plat nopol belakang, Bro marco mengaplikasikan Lampu led dengan jenis fiting sesuai dengan lampu OEM. Lampu ini berharga 70 ribu rupiah sepasang, berwarna putih dan terdiri dari selusin (12) LED coba deh cek fotonya…hmmm…teraaaang banget dah. Sepertinya modifikasi ini layak dijadikan referansi. Good Job Bro Marco. Mudah-mudahan berguna bagi brothres sekalian secara tips ini tidak hanya laku buat Ninja 250R…tapi hampir semua motor bisa aplikasi tips ini…selamat mencoba.

Semoda berguna

Taufiik of BuitenZorg

pict : koleksi pribadi bro marco17th

tmcblog youtube channel
TMC ADS
SHARE
Previous articleSiiip…..Akhirnya Datang Juga
Next articleMotor Bermesin Diesel

13 COMMENTS

  1. Kan lampunya 2..
    Yg dekat masih bisa pake lampu warna putih..
    Kalo yg jauh pake standart aja (putih kuning2an)..
    Kan masih aman tuch nembus daerah berkabut..
    Tinggal high beam..

    Guest
  2. lampu depannya terang amat yak…

    Bro Daniel…lampu standarnya aja juga tueraaang banget deh
    mirip lampu mobil, tipenya H7 55 Wattt !!!

    Guest
  3. eh bro taufik, ko blog barunye ga enak gini si?
    btw..siee nininnye bro marco terkenal neh, hehe

    maksudnya nggak enak gmn Zel?…
    mungkin bagi penghuni forum dah basi kali artikelnya yah he he he
    tapi mudah2 bsa berguna bagi brothers lainnya bro…gitcu 😀

    Guest
  4. Krg puas sm lampu standarnya ya? Asal jgn bkin rider dr arah lawan kagok aja, atw biar lbh mantab lg dikasih lampu tembak sekalian…! Bluuubbz…..lgsg terang benderang…… biar rider dr depan jd buta N kelabakan….. huekekekekek…..

    Guest
  5. bussyeet…55watt dikasih halogen…. ntar dr jaoh dikira mercu suar kali… ‘lho….perasaan gw lg jalan dipuncak….tp kok ada mercu suar…???’ hihi…

    Guest
  6. kalo pengen ga ribet gonta ganti lampu & bs utk segala sikon cuaca,
    bs terapin pasang dua2nya. Yg kanan putih & yg kiri kuning.
    ya tinggal selera sih.. tp skrg kyknya udah mulai tren tuh 🙂

    Guest
  7. wah…
    baru cek lagi nih blog, setelah liburan 3 ari… 🙂
    baru coba gaspal jauh barusan, baru dapet no.pol jumat kmaren soale…

    banya yg lirik yah, entah karena lampunya, entah karena ninja 250nya… :p

    Guest
  8. @ donal – Juli 18, 2008 & donal – Juli 18, 2008
    nggak sesilau itu koq, terang, tapi nggak bikin silau, yg penting hati2 setting arah vertikal sorotan lampu, jgn ktinggian…

    gw juga benci banged dgn lampu yg membutakan…
    so, insya Allah gw nggak akan pernah melakukan hal dmikian…

    lampu diatas cuma warnanya aja jadi putih, trus lebih terang, watt-nya sama ama OEM, 55 watt ajah… 🙂

    Guest
  9. hai..aq hendry..
    motor aq bebek yg mau dimodifikasi tapi pengen bgt menggunakan lampu belakang ninja250R..
    kira2 brp duit ya mas harganya??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here