Brothers ini adalah spy shot yang dilakukan bro Rafael di jalan panjang terhadap black ebony Ninja 250R yang sudah mengaplikasikan modifikasi Kenalpot tipe undertail. Modifikasi sejenis ini haruslah menggunakan perhitungan Volume leher kenalpot yang tidak sembarangan agar tidak terjadi lost Power dikarenakan leher kenalpot yang lebih panjang. Menurut bro Rafael di forum Cyer-Ninja 250r, pengerjaan dilakukan di berkat motor dengan biaya 5 juta. berikut gambar- selengkapnya…semoga berguna…Taufik Of BuitenZorg

tmcblog youtube channel
TMC ADS

26 COMMENTS

  1. em 5 jut ya….
    Yoshi yang full set kebeli ndak?

    belom kayaknya bro

    Kalau undertail gitu rasanya untuk harian bisa repot ya, selain nyemburnya/tamparannya tinggi, kalau ujan juga nyiprat yang belakang… kesian πŸ™‚

    Guest
  2. Bro Taufik…. aku tahu bener kok berkat mtor outsourcing kemana… kasian gw ama itu orang…bayar mahal2 cuma buat make-over dan jelas-jelas yg empunya knalpot itu bilang.. utk ninja 250R utk undertail-canister tuh kurang bagus… karena power ga terlalu besar tapi harus dibuat pipa yg lebih panjang. Akibatnya diameter pipa harus mengecil… akibatnya mesin akan lebih panas. Empunya menyarankan malah … bikin 2 Knalpot tuh.. dengan saluran pipa berbeda… dijamin kayak setan larinya…. itu katanya empunya tuh knalpot …..rejetting cukup naik satu step baik utk Pilot Jet maupun main-jet…

    thks bro atas infonya..
    wah..cerita diballik layar niy πŸ˜€

    Guest
  3. bro apis betul, jadi aneh keliatannya
    harusnya swing arm ganti yang gedhe biar ndak
    keliatan kurus gitu (kompor mode “ON”)

    Guest
  4. @bro abisholah
    Twin muffler beda pipa,maksudnya 2-2 ya bro bukan 2-1 kek yg standar?

    twin mufler pisah ..

    @bro apis
    Mungkin bro rafael masi nabung buat next project kali bro.Cuman yg aneh lekukan2 pipa knalpotnya itu lho,pantesan aja bikin mesin cepet panas.

    itu bukan punya bro Rafael…doi cuma nyeritain doang πŸ˜‰

    Guest
  5. kalo gitu pada pasang donk, jgn komen aj. kompor mode:on
    hahaha

    ssssttt jangan bilang sapa2..si Harun Azel lagi pesen 2 Yoshi…buat dipasang 2-2 nya …sekali lagi..ssssttt πŸ˜‰

    Guest
  6. itu knalpotnya kayanya made in jet hot ya, soalnya suatu ketika saya sedang ingin memasang knalpot di sana saat bulan juni, orang jethot bilang kemarin abis masang pesenan berkat, knalpot undertail ninja hitam, tapi orang jet hot bilan ke saya kalau tenaganya akan banyak hilang, karena terlalu banyak lekukan.

    Guest
  7. wah, saya lagi beli puls, ternyata motor saya ada yang photo, izin dulu dunk πŸ˜€

    benerniy..ente pemilik Ninja item itu…??
    salam kenal … namanya juga paparazi πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
    * ngelirik bro Rafael πŸ˜‰

    Guest
  8. mungkin yg bikin mahal ngeroll pipanya
    kyknya lumayn sulit
    tp emang klo power bagusan knalpot samping kyknya
    but its ok kok.jd kyk cbr 600,tampil beda pula
    yg kurang arm+ban blkng nya kurang gede

    Guest
  9. kereeeeeeeeeeeeeeeeen, tenaga ilang dikit gak masalah,bikin ngiriiiiiiiiiiiii,kapan ya bisa punya wakakakakakak.

    Guest
  10. Waah dilihat dari segi estetis pun, gw liat bagus kok, lebih mantab lagi kalo dibuat undertail twin mufler wuiii mv agusta style hehe. Asal yg ngerjain bisa rapi jali kaya mv agusta aja. πŸ˜€ gw liat fairing dah mirip2 dikit laah, yg bikin beda bnget ada di lampu .

    Bahas Ninja RR dunk, masa blognya para ninjers kok ga pernah bahas rr? hehe.

    hi hi hi…yang punya blog kagak punya Ninja RR soalnya πŸ˜‰
    pengen siy nulis… tapi takut dibilang sok tau he he he he he he πŸ˜€

    Guest
  11. Bro kalo mau dibikin undertail gitu aman ga yah? kan suka pada kepanasan tuh body nya sama kalo yang dibonceng resiko donk? kalo boleh tau alamat nya dimana buat bikin kaya gitu? thx banget yah

    Guest
  12. resikonya banyak. seperti dibilang di atas. kl pipanya kepanjangan, motor jadi bantet. kl masalah panas, tergantung dari manufaktur si silencer knalpot tadi. soalnya knalpot undertail harus punya lapisan yang meredam panas. kl asal bikin aja, misalnya pake knalpot yg diperuntukan buat knalpot standar (samping), meleleh tuh body

    setujuh . . . . misalnya peke bahan karbon peredam panas tuh..biar bokong ngak kepanasan πŸ˜†

    Guest
  13. jangan pada ngaku2 deh….apalagi si bolang tuh…!!!
    yang jelas tuh motor punya temen gw…
    orang ngambil motor sama bikin plat nomernya bareng gw ke berkat motor naek mio lowrider gw…

    Guest
  14. waaah,, gw jg punya niat yg sama klo jd bli ninja 250….
    tp stelah diliat2,, kynya masi bgusan pake knalpot samping yg gambot y…. mungkin bnr jg,, gr2 arm am velgnya kecil… mustinya pake pro arm, punyanya vfr jgn sp…. jd si velg kliatan bgus bgt coz g ad knalpot yg ngehalangin….

    Guest
  15. saya mau cari knalpot buat modif ninja 250,tapi harga yg bisa murah seperti yang saya mau knalpot YOSINGMURA.
    Pokoknya yg swaranya ngebas,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here