Asesoris single Seater cowl adalah sebuah asesoris yang bersifat plug and play untuk memperoleh gaya racing pada tunggangan motor sport seperti CBR 150, FXR 150, Ninja KRR, Ninja 250R dan juga moge-moge sport terutama yang memiliki jenis jok terpisah lainnya (walaupun motor sport yang memiliki jok gabung juga bisa diaplikasikan). Penempatannya menggantikan posisi jok belakang. Kehadirannya lumayan membuat tampilan motor sport lebih sporti lagi. Memang sih kadang ada pendapat miring tentang seat cowl bahwa terbentuk presepsi bahwa ridernya punya sikap egois, maunya sendirian saja. Akan tetapi disamping pendapat itu, ada pula yang mendukung pemakaian Seat Cowl, yaitu Para WAG (wifes and Girl Friends) nya Bikers. kenapa?? Karena saat sang Ridee pergi hang out, kopdar, ataupun turing, para WAG minimal yakin bahwa pasangannya nggak ngebonceng yang lain ditengah jalan 😀 . Seperti yang diutarakan seorang anggota Forum CN250R yang sudah beristri, Single seater Cowl baginya merupakan SURAT IZIN ISTRI untuk melakukan kegiatan diluar dengan Ninja 250R nya . . . . . . ini baru artikel nyeleneh ha ha ha ha 😀 😀 😆

untuk menyimak perbincangan Forum CN250R Indonesia silahkan Click

http://cyber-ninja250r.darkbb.com/modifikasi-f7/seat-replacement-cowl-t18.htm

21 COMMENTS

  1. Buat yg masih bingung minta ijin istri/pasangan untuk:

    1. Beli seat cowl
    2. Ikut touring

    Jawabannya ada dalam artikel bro Taufik ini.

    Salut bro Taufik!

    Guest
  2. saya tanya d sby udah ada barang tapi belum tau harga resminya, jd lum djual.pdhl sy dah pengen.mas taufik kayaknya dah dapet y?bli dmn en berapa mas?

    di PRJ kmaren mas..harganya..restricted ah…malu …tapi masih setengah harga di USA koq

    Guest
  3. pamit ma bini pake seat cowl. di tengah jalan seat cowl nye dilepas, trus seat standar yang di tas dikeluarin. langsung dipasang, mampi ke rumah selingkuhan baru deh jalan

    Guest
  4. seat cowl cocok buat rider patah hati atau yang cari alesan supaya ga usah nganterin mak pergi ke pasar

    Guest
  5. Seperti yang diutarakan seorang anggota Forum CN250R yang sudah beristri, Single seater Cowl baginya merupakan SURAT IZIN ISTRI untuk melakukan kegiatan diluar dengan Ninja 250R nya..
    =========================================
    ngga’ perlu disebutin inisialnya, krn beliau public figure 😀
    Seat Cowl jg utk menghindari panggilan :
    ” Ojek bang..” disaat melewati pasar.

    Guest
  6. Tergantung orangnya juga… kalau tetap “NAKAL” mau pake seat cowl kek, engga kek.. kalau ada kesempatan mah.. bisa-bisa aja….
    Yang penting Jujur…Ingat anak istri…(Bagi yg berkeluarga), kalau yg masih cuma pacar2an mah… ga ada kewajiban lah buat jaga hubungan hahahahahha….Lagian jg kalau belum married… ya sah2 aja mendua, mentiga, menempat dst.nya… hahahahahahha

    Guest
  7. @all…
    maap artikel nyelenah ini cuma buat menggambarkan sisi lain dari single seat cowl…masalah kesetiaan…setuju gw..bergantung pada diri masing2 . . . . anak dirumah lebih lucu koq dari pada anak orang yg dipinggir jalan 😆 he he he he he peace

    Administrator
  8. Jadi inti nya single seat cowl itu SIM yach ( SUrat Izin IStri )…kkkkk

    klo udeh di izinin, ntar tengah jalan juga bisa di copotkan..:)

    Nb : bawa obeng..klo touring..kkk

    PISS

    Guest
  9. Emg lbih keren kalo pake seat cowel, eh…Cowl.
    Lbih gagah….Cewek2 jg lirikan matanya cewek2 jg lbih meminta…..Minta ditabrak, eh…Minta dideketin N minta diajak kenalan kamsudnya…

    Guest
  10. thanks mas Taufik info seat cowlnya.ohya ak kmrn tanya ban ukuran 140/60 merk swallow di sby.lmyn murah cm 350rb.dr pd battlax.tp yg jelas kualitas compound beda.
    tp y itung2 ada pilihan laen.
    tp kayaknya sy tetap pake yang bawaanaja.
    sayang kalo bongkar ban n velg.
    btw, great job 4 mas Taufik with the blog.

    Tq Bro..for Your Appreciation
    BTW gw saranin dari pada Ganti dengan Swallow/Deli Tire …mendingan tetep pake Ban IRC RX-01 kemana-mana … Deli tire komponnya terlalu gimana-gitu..Gripnya..hmmm gimana ya ngomongnya….
    grip IRC 2 kelas diatas Grip Swallow
    Kalo bisa siy..mending ditabung buat beli minimal Battlax

    Guest
  11. kalau ninja r 150 bisa pake seat cowl ga ya ?
    trus harganya kira” brapaan ?

    maklum anak sekolahaan… males klo ada yg numpang….

    Guest
  12. kasih tau donk dmn gue bs beli ne barang single seatre cowl untuk daerah bekasi atojrak paling deket dr bekasi maklum nebie KRR ne so awam ttg Modif,,please macukanya…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here