Jujur saja, Salah satu motor yang pengen banget saya coba naiki kalau ada kesempatan salah satunya adalah Honda Win 100. Motor Steriotipe pegawai negeri ini memiliki konsep desain minimalias yang sungguh unik, walaupun termasuk motor laki, mesinnya masih ‘celentang’ mirip desain mesin motor cub/ bebek dan yang terpenting keiritan motor ini lho sampai-sampai beberapa ridernya kelupaan mengisi tangki bahan bakar dan mogok karena kehabisan bbm akibat terlena dengan keiritannya selain juga karena panel depan nggak ada indikator bensinnya šŸ˜€ . Pajaknya yang murah dan onderdilnya yang sangat terjangkau juga menjadi nilai plusnya. FYI Tahun 1990 AHM/Federal Motor memulai ekspor Honda Win ke cina. Beberapa testimoni menyebutkan jeroan honda win termasuk yang paling disukai untuk dimodifikasi, misalnya Karburator yang katanya gampang di tune agar lari motor lebih josss, tapi lebih boros tentu. Kebandelan Honda Win dirindukan para Penarik BETOR atau becak motor di Aceh karena memang belum ada yang dapat menggantikan Honda win dalam hal kekuatanya menarik becak. Memang, Para fans Honda Win 100 sangat terkesan dengan 2 hal dari Honda Win . . . . . BANDEL dan IRIT. . . .Sayang sudah diskontinu produksi šŸ™

Semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar : www.ins.co.id, indomedia.com,

tmcblog youtube channel
TMC ADS

78 COMMENTS

  1. wah kalo diskontiniu itu becak2 yg baru pake motor apa ya?kayaknya win juga ,jadi stok lama gitu ? soalnye di mdn masih banyak tuh toko khusus jual becak baru ada kereta win nya šŸ™‚

    Guest
  2. hehe..gw msh inget bgt pas zaman smp diajakin anaknya org perhutani, nyemplak ni mongtor dg plat merahnya šŸ˜€
    sparepartnya bs kanibalan dg mongtor apa aja om?
    kalo nyari part yg ori buat win kan jarang?

    Guest
  3. Salah satu yang tersisa ada di rumah om bekas Deppen/LIN, masih standard dan terawat… emang diakui nih motor bandel dan enak diajak jalan… yg ngeri suku cadangnya masih ada nggak yaa…? kalau udah nggak diproduksi suku cadangnya mau beli dimana bingung… šŸ™

    Guest
  4. nggak usah ngeri soal cuku cadang.
    honda 70 sama 90 aja masih seliweran.apalagi ini yg masih agak muda.
    selama masih ada revo dan fit x,jg kuatir soal jeroan mesin. he he he

    o ya. di beberapa daerah di pedalaman kalimantan. mesin win malah dipasang di kelotok (sejenis perahu kayu yg bermesin).

    Guest
  5. temen kantor gue…malah honda win lelangan kantor..dimodif jadi honda phantom…ntar dah gue upload photonya…unik sih idenya

    Guest
  6. saya suka motor ini. irit dan perkasa. kenalnya sih dari dulu waktu masih honda federal (jaman SD taun 80-an). pengen beli tapi gimana dah diskontinyu trus terlalu kurus, bingung modifnya. Hidup WIN

    Guest
  7. Katanya udah diskontinu, apa bener? Tadi siang saya liat di tol ada satu truk isinya penuh honda win gres. Beneran diskontinu atau masih ada barunya ya bro? Kalo ada yang punya info barunya boleh kontak saya di 0838.834.1034

    Guest
  8. gw yg plg beruntung dpt warisan dr bpk gw neh motor, skrg dah tak modif dr body sampe mesin nya (buat Balap lia) heee…..

    tp mnrt gw motor ini bner2 tangguh!!!

    liat aja neh modif gw..

    Guest
  9. gw punya mtor ini dari thn 2002 honda win buatan thn 94, ni baru gw bawa dari lampung pp ke jakarta, mnurut gw ni mtor bandel & irit banget ya..biarpun diremehin ma rider lain dijalan, tapi untuk ukuran 100cc boleh diadu ma mtor2 baru dikelasnya

    Guest
  10. Waktu tahun 2004 gw jual Tiger ’95 yang udah banyak ngabisin duit cos pake velg Bembie 17″, ban belakang Dunlop TT900GP 140/80/17 & depan pake TT900GP 120/70/17 trus monoshock klem2an trus rangka pipa ala ducati monster dan cakram depan gede seharga Rp 7.750.000,- gw bingung mo beli motor apa dengan duit segitu?
    1. Gw gak biasa pake bebek apalagi matic
    2. Buat nambahinnya gak ada bro…
    yah terpaksa gw beli motor ini dengan pertimbangan IRIT!!!
    hari pertama turun ke jalan, sumpah bro… kaya naik sepeda! enteeeng banget. tetapi setelah beberapa hari gw jadi terbiasa juga deh.
    Ada cerita, suatu malam di Jl. Jendral A. Yani (By Pass) dari arah perempatan Pemuda ke Cawang, seorang pembalap lieur (pake thunder 125) mainin gas di belakang gw (padahal gw lagi bawa monitor tabung 17″ buat PC di rumah), pas dia lewatin gw dia melotot sambil ngegerung2 gas…. kontan jiwa singa gw keluar (padahal waktu itu gw dah 37th lho) gw bejek gas dengan maksud menunjukkan kalo gw gak suka dengan ke’songong’an dia.
    dia malah ngajak ‘dragrace’ gw jabanin dah!!! ya ampun ternyata motor ini – si kurus nan ceking ini – mampu melewati sang pembalap lieur hanya pada gigi 3!!! yah gw diuntungkan dengan ada tanjakan di jembatan viaduct jatinegara sih šŸ™‚
    sejak itulah gw pede kalo ada thundy 125 yang ngajakin.
    nih tabel transmisi/kecepatan Win yang dah pernah gw coba :
    Gigi 1 s/d 20km per jam
    Gigi 2 s/d 50km per jam
    Gigi 3 s/d 100km per jam (gigi 3 nya sadis bro…)
    Gigi 4 s/d 110km per jam
    FYI:
    berat badan gw lebih dari 80kg šŸ™
    sproket depan belakang pake Grand (36 teeth kalo ori 41teeth)

    Guest
  11. sy mo nanya, kalo honda win yang spatboardnya pake besi pernekel itu yg terakhir tahun kapan ya ?
    sy minta khabarnya dari temen2 yang sangat mengetahui seluk beluk honda win tsb.

    Guest
  12. Gw pake honda Win th 2000 (kantor punya sih…)
    nih motor kenceng bgt utk ukuran 100cc.seperti yang Bro sekalian utarakan.seperti naik sepeda BMX šŸ™‚ jd klo macet bs gampang ngepotnya.gak spt tiger deh(ampun pegel bos,gak bs ngepot)
    keluaran thn 2000 masih pake spatbor besi kok.

    Guest
  13. salut sama honda win.. gw punya thn2002
    mpe skarang blom pernah turun mesin…
    pp tangerang bandung cuma butuh Rp 15.000,-
    smenjak itu win gw modif trail..

    Guest
    • tolong yah.. kalau ada yang punya motor honda win yang tahun lama juga nggak apa-apa yang dijual, disamping ngirit uangku juga dikit, yang penting surat komplit om
      aku paling cinta ama honda win
      terima kasih, hub sms 08881818005

      Guest
  14. honda win memang yahot ditanjakan, jalan jelek sekalipun nyaman , jakarta metro lampung cuma 20rb bok irit tenan, pokoke win

    Guest
  15. hyhyhyhhyhy q edwan kendary
    q pxa honda win 100
    ckrg mtor q udah modif
    q hxa gnti schok breaker tabung,sadel king n plek bntang fizr
    n dpanx q trunin smpai rpat dgn bambu dpanx
    pkokx cper bnget
    klu q prkir dmna aja
    org pzti mngira klu mtor q king
    pdahal hxa win 100
    pkokx mtor q ckrg aqn q modif smpai rmpung
    doain yah win q jdi win trbaik

    Guest
  16. @gozen: emang win yg plg bgsyg keluaran 1990 an ya bro?atau sama aja yg taun 1990-2005?

    sy jg lg cari honda win nih,ikutan latah gara2 dikomporin tmn.. šŸ˜€

    Guest
  17. namanya juga win klo tidak salah artinya menang
    win emang win..
    diriku juga demen ma win, taon 2008 lalu honda supra(2001) milik keluarga aku tukar tambah ma win 2002..
    emeng motor impian..
    andai win pakai G lebih irit tanpa bensin.. maen terbang aja

    Guest
  18. pengennya sih seklian main kan gigi rasio 3
    tpi gigi 3 aj dan bisa ngimbangin Vega ZR pd hal wktu itu blm over size msih stndar hahhahhhahhhahhah

    Guest
  19. kesengsem deh sama bandel dan iritnya si win.. saya sudah dapet 1 dari bekas tukang ojek. skr lg hunting.. ni ada gambar win saya yg udah dirombak jadi CR85. hehehehe….

    Guest
  20. sya juga lgi WTB nih honda win, atau apalah, yg penting budjet 4Jta, tolong pm yee klo ada, pintubuka@gmail.com, Plat B (Jakarta)

    Guest
  21. …menerima Win dalam keadaan hidup dan mati… sehat ataupun patah2 tulang… šŸ˜€

    Bravo WIN…!!! šŸ™‚

    Sniff… sniff…

    Guest
  22. wah emang bener
    pake piston jupiter over size 50 wuiiiiiiii enteng bnget
    tpi jngan lpa di papas dlu piston nya biar ngak natap
    di jamin sippppppp

    Guest
  23. saudara saudarku ni aku punya motor win th 2002 DKI dpn shock gl pro+ cakramnya aslinya juga msh ada ku jual 5.3 jt aja bisa krng kok

    Guest
  24. Sorry ni Gw ingin cari MOTOR WIN yang harga ya 2 juta kebawah….maklum uang cuma ada segitu……mohon bantuan-nya ya…..kalau ada tolongan Email ke vyarar@yahoo.com Tlp.4418587

    Guest
  25. gw pnya honda win,, warisan bokap gw,, biar orang ngejek or hina,, gw tetp anggap ni mtor berjasa bgt,,yang ngajarin bwa mtor, ngebut, gla2an di jalan,, mpe nantang polisi,,hehe maklum Flat merah lum gw ganti,,win always win,,gak ba terganti,,legenda nya 100 cc,,

    Guest
  26. mtor baru bleh dtg n pergi,,tp dy gak bisa di lupakan,, dekingan nya ni mtor parah gila,,pemerintah punya,,
    mtor segede apapun,, tetep gak ada ap2ny,,pemerintah yang jaga,,
    itulah win,,dengan segala kelebihan dan keserhanaan nya,,yang di pandang sebelah mata,, tapi tetap ada,,

    Guest
  27. aq juGa pegGuna WIN ,, aq pnGen buat club WIN d BANDA ACEH tp suSah ngumpulinnya,,,
    sukses terus buat WIN..

    Guest
  28. aq jg pny honda win th 91 n iritnya minta ampun tp susahnya skrng nyari spare partnya tpaksa kanibal sm motor-motor lain n g pa lah mgkn dah takdir win aq!!!!so go…go…go…win

    Guest
  29. 18. irfan – Maret 16, 2009

    sy mo nanya, kalo honda win yang spatboardnya pake besi pernekel itu yg terakhir tahun kapan ya ?
    sy minta khabarnya dari temen2 yang sangat mengetahui seluk beluk honda win tsb.

    Honda win ada dua tipe Standart dan Semi Trail, untuk yang ber spatboart besi adalah punya tipe standart, dengan ban bukan ban trail dan ber standart/jagrag tengah. kalo yang tipe semi trail, spatboart plastik layaknya trail, roda depan belakan juga pake tipe trail dan standart hanya samping aja (tdk ada standart tengah). Semoga bermanfaat.

    Guest
  30. Salam bro.. Mau berbagi cerita..

    Pertama ktrima pns, tunggangan yg ane pikirin cm satu, Honda Win..
    Singkat cerita, pada 2006 ane survey cari ni mtr ke diler honda di jambi niatnya mo ambil yg baru. Tp jawaban yg ane terima sungguh menyakitkan, kata peg diler honda win ud g diproduksi lg,.
    Akhirnya krn ud niat, ane tongkrongin diler2 mtr second, pesan ane cm satu ke mereka, minta tlg dicariin honda win dgn kondisi bagus.

    Dan akhirnya, ane di hub salah satu diler, mtr pesanan udah siap. Benar2 memuaskan..
    Honda Win thn 2005 keluaran terakhir, semi trail, tanpa standart tengah, spatbor dpn plastik trail, 99,99% all original..

    Untuk menebusnya emg dibutuhkan dana lumayan, tp dasar udah ngebet,. Okelah kalo begetu..

    Sekarang tuh motor jd istri pertama ane, krn setiap hari ane naikin.. Bandel dan Irit.. Kagak salah ane pilih nie motor.
    I luv my honda win..
    Muah..

    Guest
  31. gue punya honda win kalo parkir gk pernah takut hilang dicolong orang. gue modif trail, soale maaf2 aje ya? standardnya katro bgt.ban depan 18, blakang 17. knalpot racing, kenceng di tanjakan juga irit, 20 ribu seminggu dr ciledug ke gatot subroto, cm sayang buat trek panjang nafasnya habis, mending make gear top set honda grand, pasti tambah yahud, soale gue liat honda win orang lain pake gear honda grand larinya yahud bgt,viva honda win,

    Guest
  32. waduh…sayang sekali honda win sdh diskontinyu….
    itu motor saya pengin meminangnya…
    IRIT dan BANDEL……cocok disegala medan….

    Guest
  33. mes” skalian.. ni motor kan kebanyakan buat bapak”, aku punya honda win.. enaknya di modif gimana ya ?? yg pas selera anak muda gitu ..
    saya juga butuh foto” win yg modifikasi.. tapi bukan yg trail, kurang suka.. hehe

    Guest
  34. edannn di kalimantan harganya tinggi banget.. th 97′ aja 4 jt an…

    Haduu… mana habis duluan lagi di bengkel..

    banyak banget permaknya…

    Guest
  35. lagi cari club honda win di bandung dimana yaaa? sya punya honda win memang ketangguhannya di banding mtr lain beda apalagi dgn motor sekarang hanya bagus di tampilan masalah mesin kwakwwwwwww sya sering pp bandung tasik seminggu 3 kali so honda win is the best

    Guest
  36. Wah teman2 saya juga mau curhat ah, saya beli honda Win 96 ini beberapa bulan yang lalu. Sekarang sudah di standardkan lagi. Waktu beli seharga 2jt plat B, sekarang sudah standard hampir habis 2 jutaan lebih. Hanya kemaren karena montor ini irit banget, aku sampe kelupaan ke bengkel untuk cek mesin, gak taunya spool nya kena bro, ancur…ya udah aku ganti dengan yang seharga 180ribuan gitu. Sekarang malah ndak mau hidup, sedih hatiku..tapi ndak apa2 namanya juga montor tua yang pasti perlu perhatian lebih, iya ndak? Yang mau aku tanyain sama temen2 semua adalah bagaimana cara menaikan kecepatak dengan merombak mesin motor ini, soalnya koq montorku larinya lambat ya??? Memang sih sebulan yang lalu baru ganti stang seher. Kata orang sih masih reyen, ndak tau ah…apa ada cara yang bagus onderdil apa yang harus di ganti dengan montor ini…matur suwun sebelumnya.

    Guest
  37. gir 15/41 siph bget untk sgla mdan
    biar tmbh enteg tarikan awlnya..ganti piston jupi ovs 50
    coba dlu bru komentar
    oke bro??

    Guest
  38. Rumah d jonggol,kerja d rasuna said jakarta,70km sekali jalan,boros d pertamax-nya
    mungkin honda win bisa jadi solusi,…..
    šŸ˜€

    Guest
  39. Ane Mo beli honda WIN,.. mohon referensi harganya berapayah kalo kisaran tahun 2000an,..

    ane dulu pernah pake Honda WIN saat jadi kolektor,.. irit banget,.. cepet pula,..

    jadi maksud ane,..ane kangen pengen pake motor WIN,..

    thanxx,…

    Guest
  40. Wuih…jadi kepengin juga nih, buat antar jemput sekolah anak..kalo ada yg punya WIN kondisi istimewa kabari ane ya, ntar kuhargai istimewa juga, syukur2 yg plat B Tangsel..Hub ane di 021-32585877

    Guest
  41. kl lg ugal2an, motor laen pasti bisa gw lewatin. tapi gw paling keki kalo ada yang pake win didepan gw, nggak kekejar bro …

    Guest
  42. kemaren dapet motor dinas win 100 ehm..menarik juga neh membahas honda win.., btw isi bensin 10rb dah dipakai 55 km termasuk boros/irit ya? dan yg pasti masih ada sisanya lumayan deh…yah yg penting bisa jadi motor WIN-WIN solution

    Guest
  43. ikut nyambung ah ngomongin wincycle..hehe.. seru sih.. gan, klo mo ganti rem cakram depan tapi shock jgn pk honda gl bisa pake shock pa ja yach?? tq hidup wincycle.. šŸ˜‰

    Guest
  44. ikut nyambung ah ngomongin wincycle..hehe.. seru sih.. gan, klo mo ganti rem cakram depan tapi shock jgn pk honda gl bisa pake shock pa ja yach?? n kisaran harganya brp berikut cakramnya.. tq b4. Bravo wincycle.. šŸ˜‰

    Guest
  45. barangkali ada yang tau,honda win th 2004 giginya sering mecel dari 4 ke 3,dari 3 kadang masuk ke 2 kadang ke netral,…masalahnya dmana ya,…mohon infonya bagi yang tahu,….

    Guest
  46. KAWAN2, SY LAGI PENGEN BANGET NIH PUNYA HONDA WIN,,,,,, KALO ADA TEMAN2 YANG PUNYA DAN BERNIAT MAU MENJAULNYA… INSYA ALLAH SY BELI…. ASALKAN TAHUN 2000 AN KEATAS DAN PLAT AB…. JOGJA PUNYA…..SILAHKAN HUB,SY: 087 838 646 370.. MATURNUWUN… SALAM JOGJA

    Guest
  47. mau crita tentang honda win..
    saya baru meminang honda win bekas pemda plat f merah
    harga cukup buat dp kredit tapi dapet motor :D.., tapi keadaan motor sudah tidak ori sinil šŸ™ sedih
    saya walaupun masih muda., tidak merisaukan motor” kencang karna bagi saya dinegara asal jepang saja motor cc kecil saja yg digunakan dijalan,karna pemerintah jepang ingin melindungi rakyatya dari kecelakaan
    motor cc besar saja yg diperbolehkan untuk disirkuit blapan..

    kawan kawan yg modil winya kalo bisa diurungkan niatya…
    tapi kalo ingin,barang orisinal honda win buat saya saja untuk dimotorku si irittt iriit the wincyckel..Heeee kabarin ya šŸ™‚
    matur suwun

    Guest
  48. Saya juga penunnggang win, pertama pakai win produksi 1995, pada saat pertama kerja ditahun 2000, kebetulan dapat lokasi kerja di daerah transmigrasi, yang dipakai juga win dinas trans, kondisi win saat itu sudah ancur, dari knalpot sudah keluar asap yang bisa buat foging, saya pakai motor itu 1 tahun, dan setelah punya dana sendiri saya tukar dengan motor GL Pro Neotech, trus taun 2006 ganti lagi dengan megapro, hingga agustus kemaren, sekarang saya ganti lagi dengan honda win, produksi tahun 2000, dengan harga 4,8jt. karena dapat lokasi kerja di daerah pegunungan, yang butuh motor tangguh dan irit, dan lagi yang murah harganya n gampang perawatannya, Kalo di daerah saya, Bengkulu sudah sangat susah cari win, karena para pemiliknya gak mau jual lagi win yang sdh dimilikinya. “Seandainya HONDA WIN 100 diproduksi lagi ya”

    Guest
  49. Setiap liat ni motor jadi keinget waktu gw masih tk sama sd.. Pasti diantar jemput ama ayah gw pake ni motor.. Gara2 dirusak orang, akhirny motor ini dijual trus gw dikasih cbsf.. Kangen banget ama ni motor.. šŸ™

    Guest
  50. Udah habis 10 juta aq perbaiki motor win kesayanganq hasil dari dum babeq alias hadiah pensiun, sekarang masih kurang sempurna krn gigi raun nya kena, aq harus merogoh kocek 1,5 jt lebih demi motor kesayanganq. Semoga WIN q kembali sempurna seperti awal di keluarkan dari daeler honda heee

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here