Brothers sekalian seperti diberitakan pada artikel-artikel sebelumnya, saya membeli sebuah Paddock Stand dari gerai AHRS depok, akan tetapi paddock ini sepertinya bersifat Universal yaitu dengan cara menopang bagian bawah swing arm motor hal ini bisa saja menyebabkan scrath pada swing arm bagian bawah yang bisa bermuara pada korosifnya swing arm. Ninja 250R sendiri telah menyediakan sebuah tempat untuk menempatkan bobbins roda penyangga Paddock stand (race stand stopers) berupa sebuah rongga berulir yang cocok untuk baut berukuran 14. Pada tanggal 21 juli saya telah hunting bobbin ini di setiap toko di sentra Otista, dan hasilnya mengecewakan alias Nihil. Akhirnya Sabtu tanggal 26 nya saya bertekat untuk membuat di tukang bubut.

Di sana saya ditawarkan bahannya berupa besi baja berdiameter 2 cm dan setelah proses pembuatan selama 30 menit akhirnya bobbins ini selesai dibuat. Bobbin saya desain borongga full sehingga bisa dimasukkan baud 14 yang panjangnya 5 cm. Bobbins juga memiliki 1 Ulir berfungsi sebagai ‘rel’ penyangga stand paddock. Setelah selesai obbins, Giliran memodifikasi Stand Paddocknya AHRS. Stand Paddoc ini dibuatkan semacam “cagakan” pada ujung penyangganya, proses ini dilakukan di tukang las. setelah proses pengelasan dilakukan pengecatan seadanya pada standar paddock guna menggindari kemungkinan karat timbul. Hasilnya . . . . . cukup memuaskan, semoga berguna – Taufik of BuitenZorg

Proses modifikasi paddock Stand

Ninja 250R’s Bobbins for Paddock Stand

18 COMMENTS

  1. bro taufik pajangin gbr motornya after dipasangin race stand stoppernya dong 🙂

    I will..as soon as i get the pict bro 😀

    Guest
  2. @ Mas Agung…
    Turut Prihatin atas musibah yang menimpa bro… memang dengan bobt yang meart memang riskan jatuh
    ada beberapa saran saya..
    1. beli Fairing Baru..kayaknya cukup mahal dan kesediaan partsnya masih belum menentu…wong beberapa deler aja belum disuplay filter oli 😀
    2. Buat dari bahan Fiber Glass..ini fairing dicetak dengan ukuran 1:1 dengan fairing yang rusak…untuk hal ini bisa contak bebaerapa modifikator..bila bro di Bogor saya Mo rekomendasikan Broto Custom di daerah Kedung halang…beliau ini terkenal se Klub2 Bogor 😀 ..untuk no telpnya bro bisa email saya
    3. Bila pecahnya masih bisa di tolerir..mungkin bro bisa tutup dengan stiker..nah bisa sekalian desain Faring warna-warni yang keren..atau dimiripin pacuan John Hopkins 😀 ..hal ini banyak dilakukan brothers2 forum lainnya yang mengalami musibah serupa
    demikian semoga membantu

    Administrator
  3. thanks2,
    Tapi feringnya gk pecah kok,
    Cuma lecet2 aja-
    Kbtulan rmh ku diparung,
    Boleh nanya kedung halangnya sblah mana ya mz taufik?
    Mohon bantuannya nie?

    kalo gitu mending di tutup stiker aja mas

    Guest
  4. hahhaha kerenan stand jack motor KRR gw bro taufik hehehh belinya di auto mall dunkkk stand jacknya harga 800rb tapi besi ama rodanya lebih gede biasa dipake sama moge kaya CBR 600 dan R6 ok,, RR gw aja pk itu manteppp

    Yah..maap kang..sanggupnya cuma segitu nyediain dana buat paddock stand 😀
    yang lain buat biaya anak sekolah lebih utama …
    emang sih ada harga..ada rupa..
    tapi at least saya dah usaha kan ?

    Guest
  5. mz taufik!!!!
    boleh minta informasi, bengkel yg bisa reparasi fering ku yg lecet donk, tapi, daerah bogor aja,
    please…………………

    waduh kalo bengkel resmi mungkin belom tau bro
    tapi bisa coba ke ..BROTO BODY CUZTOM….085692853234

    bilang saja tau dari Taufik HTML Bogor githu siip dah
    semoga membantu

    Guest
  6. thank mzboz,
    n aqu dah hub doi di bruto cuztom,
    hari minggu kali yee,,ksananya,
    dah janjian c,,,,,,
    coz jauh juga dari humz aqu,

    salam sama pak broto ya bro agung 😀

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here